ID работы: 13350287

Ревущая река и заблюдший колокольчик

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 : "Как?"

Настройки текста
Примечания:
      Для начала расскажу как я попала в мир Гуррена.       Весна 2020 года. — Ало? Приветик Кристя! Ну чё может сегодня у меня посидим? А то мне до смерти скучно-оооо! , — в трубку телефона проговорила я. — Ник, ну ты же знаешь что карантин! Хватит правила нарушать, — чуть ли не крича сказала девушка на другом конце. — Ну знаешь в прошлые разы ты ко мне приезжала и мы сидели вместе. И ты плевала на эти правила карантина! Или я твой прошлый долг по требую! — Всё-все, я поняла. Через минут 10 буду. — Стой! Может в парк? — Ла-адно, — недовольно проворчала девушка, — В наш? — Конечно! — Если не приедешь через 20 минут я уеду. — Ага, — сказала я сбрасывая звонок.       Быстро собравшись я выбежала из дома, закрыв его на ключ я направилась к гаражу. — Ох, давно я на тебе не ездила, Пегас! , — говорила я попутно надевая темно серый шлем, — Ну что, прокатимся?       Сев на мотоцикл, через несколько минут я уже ехала по дороге в сторону парка. — Ну и где она! , — нервно ходя из стороны в сторону говорила длинноволосая шатенка, — Надеюсь её менты не задержали. А может и хуже, камаз сбил!       Тут ее сбивает с ног та самая, про которую она волновалась. — Кристя-я! Привет! , — чуть ли не крича говорила шатенка но с более короткими волосами. — Эй! Аккуратнее! Щас новую куртку испачкаешь! Я её на прошлой недели только купила, — сказала девушка вставая и отряхиваясь, — Вставай давай, а то простудишься. — И тебе привет, — улыбаясь сказала я, попутно поднимаясь на ноги.       Мы долго стояли и просто смотрели друг на друга. Все таки около трех недель не виделись. Я первая прерываю эту тишину. — Ну что, может в кафе тогда? В парке ведь все ларьки закрыты. — Ну давай. Деньги взяла? Если нет, платить за тебя не буду. — Обижаешь, конечно взяла! , — хихикая сказала я хватая подругу за руку и ведя в сторону мотоциклов.       И вот мы уже едем по дороге. Хоть сейчас и пандемия, а дороги заполнены. Куда все так торопятся и едут? — Давай догоняй! , — говорю я подруге. — Не кричи! А то опять к врачу идти с больным ухом, — отвечает она хмурясь, — Эй! Стой, не гони так! — Что?.., -я оборачиваюсь назад и тут же почему то темнеет. Темно, и почему то так холодно и… пусто? Голова трещит, громко… — Ника! , — кричит подруга слезая с мотоцикла и быстрее побежала ко мне, — Нет!       Почему ты кричишь? Все хорошо, и не такое переживала. Не кричи… Потише, пожалуйста.       Несколько мгновений и я уже на полной скорости еду в машине скорой помощи. Рядом стоят люди в белом, а недалеко от них сидит Кристина. Она… плачет? Почему? Все ведь хорошо, не так ли?       Писк приборов, сдержанный, но все же крик врачей, режущая боль в голове. Все это вызывает отвращение. Все это так противно. Лучше бы поскорее увидеть Кристю, хочу увидеть её лицо. Собравшись с силами, я тихо, хрипя, говорю: — Позовите… Позовите мою подругу, — и снова замолкаю. Врачи долго смотрят на меня но все же отправляют кого то за ней. И вот она подбегает ко мне, хватает за руку и сквозь слезы говорит, почти шёпотом, слышны только нам. — Пожалуйста, живи, — это последнее что я слышу.       Следующие звуки размыты, они проносятся в голове как белый шум. Я закрываю глаза.       Темно. Но в следующее мгновение я вижу девушку.       Она невысокая, одета в белое платье с золотыми элементами, её длинные, светлые, почти белые волосы прямыми прядями лежат на полу. Своими темными, янтарными глазами смотрят на меня, и говорит. — Здравствуй, — в её голосе не звучит какая либо угроза, наоборот он нежный, тихий и красивый.       Она слегка наклоняет голову на бок и улыбается, такое нежной но лёгкой улыбкой что вся боль проходит. — Здравствуйте, — робко отвечаю я, — Простите а что я здесь делаю? Где люди? Где моя подруга? — Ты умерла, — таким же тихим голосом говорит девушка. « — Как прямолинейно.», — Думаю я смотря в её глаза. — Да. Я думаю надо говорить на прямую людям о их смерти, — я собираюсь что то сказать но она прерывает меня, — Я отвечу на твои вопросы, все же ты, как никак особый гость.       Особый гость? — Как я и сказала, ты мертва. Твоя душа отделилась от тела и теперь ты здесь. Сейчас твою семью оповестили о твоей смерти. Твоя подруга, Кристина, сейчас находится в состоянии отчаяния, ты ведь была её единственной подругой. Но ничего уже не изменить. Ты попала сюда из-за того, что ты «избранная» и ты отправиться в другой мир. Так сказать, для эксперимента. — Значит я подопытный кролик? Даже после смерти будет какое то «испытание»? — Ну не совсем. Но могу тебя обрадовать, — она улыбается, как наигранно, — Ты станешь лучшей версией себя. Больше задерживать тебя не буду. Прощай, надеюсь мы ещё встретимся. — Стой!       Но уже поздно, опять темнота. Это начинает надоедать. И вот наконец то свет. Я просыпаюсь, но уже в другом мире, в другом теле, с другим именем и судьбой. — Доброе утро, госпожа Нарукава. « — Что?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.