ID работы: 13349904

Follow You

Слэш
G
Завершён
206
автор
Annie Willson бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I will follow you way down wherever you may go I'll follow you way down to your deepest low I'll always be around wherever life takes you You know I'll follow you Imagine Dragons — Follow You

      Быстро шлёпая по лужам ночного города, Уайлен даже не успел заметить, как тёплые огни центральных улиц и домов сменились неприветливым мраком и холодом какой-то грязной подворотни. Приветливой казалась только здоровенная крыса, пробежавшая вдоль стены. С нынешним нестабильным состоянием психики Уайлену показалось, что та ему подмигнула. Жуть. Вероятнее всего здесь и в светлое время суток было опасно находиться, не говоря уже о столько позднем часе. Поздний час. Святые! Он даже потерял счёт времени. Как долго он бежал, шёл, снова бежал, подгоняемый обидой и клокочущей внутри злостью? Где он вообще? Обойдя по дуге вонючие мусорные баки и стараясь не касаться мокрых каменных стен, парень вышел к улице, которая несмотря на тёмное время была весьма оживлена.       Остановившись, он огляделся по сторонам и попытался найти хоть что-то знакомое — здание, вывеска, да хоть цветок в горшке, если он поможет сориентироваться в направлении. Но тщетно. Бары. Пабы. Игорные и публичные дома. Уайлен оказался в самом центре рассадника беспредела и разврата. Мимо снующие подвыпившие прохожие доверия тоже не внушали. Парнишка понимал, спросив у кого-то дороги, он рискует расстаться с деньгами. А так как при нём ничего не было, то пришлось бы расстаться и с жизнью. Перспектива так себе, даже с расчётом насолить таким образом отцу. Вспомнив о том, как закончился сегодняшний день, Уайлен накрыл щеку прохладной ладонью. Казалось, что та всё ещё горит огнём после пощёчины, подаренной тяжёлой отцовской рукой. События неприятного вечера всплывали в памяти навязчивыми картинками и зарождали внутри новую порцию обиды, раздражения, а после и злости. Вернул его в реальность звук настежь распахиваемой двойной двери прямо за его спиной. — Проваливай! — послышалось грозное рявканье, а секундой позже на Уайлена с кряхтением приземлилось чьё-то тело.       Он бы возмутился и из-за боли в спине, и из-за грубого вторжения в личное пространство, да просто не успел — спустя мгновение то самое тело кто-то приподнял за ворот, и Уайлен смог из-под него беспрепятственно выбраться. — Не лезь, пацан! — рявкнул на него здоровенный амбал и свободной рукой наотмашь прошёлся аккурат по скуле.       Сегодня, видимо, у всех какие-то претензии к его лицу. Что ж… Хуже вечер уже всё равно не станет. Забрало уже опустилось. — Эй, смотри! — прокричал Уайлен, указывая пальцем куда-то в сторону, и когда мужчина отвлёкся, вернул «любезность» кулаком в челюсть.       Боль мгновенно расползлась по пальцам, оседая где-то в глубине лучевой кости, костяшки саднили, и просто попрыгать и потрясти рукой не помогало от слова «совсем». Мужик же лишь слегка пошатнулся и опустился на одно колено для удержания равновесия, зато отпустил некое тело, и то мгновенно оказалось на ногах. В следующий момент Уайлен уже бежал, что было сил, ведомый сильной хваткой вокруг здорового запястья. В памяти отпечатался чужой, но приятный хохот, такой же приятный голос со словами «быстро» и «валим», и багровеющая от злости морда здоровенного мужика. Сейчас же он опять бежит. Снова свист ветра в ушах, шлепки ботинок о лужи и лёгкие горят огнём. Только почему теперь он улыбается, а слёзы обиды не застилают взгляд? Парни забежали за угол какого-то дома, и Уайлен оказался прижат к каменной кладке стены на удивление крепким телом. Сердце клокотало где-то в горле, мокрая после падения в лужу рубашка липла к спине и охлаждала разгорячённую кожу, а чужие пальцы, прижатые к его рту немного перекрывали доступ кислорода, потому что дышать носом совсем не получалось. Парень, что вывалился на него из игорного дома, опасливо выглядывал из-за угла, оценивая обстановку, и прижимался всё сильнее, так, что даже через столько слоёв одежды можно было почувствовать его бешенное сердцебиение и такое же тяжёлое дыхание. — Вроде оторвались, — хихикнул парень, словно всё произошедшее для него какая-то азартная игра, и вернул своё внимание соучастнику побега. — Тебя как звать-то? — Уай… Уайлен, — заикнулся парень, пытаясь отстраниться от чужой руки. — Уайлен, — повторил другой, словно пробуя это имя на вкус, и накрыл его губы своими, обхватив ладонями лицо.       Из-за отдышки после побега и нехватки воздуха поцелуи выходили быстрые и прерывистые. Простые чмоки с мимолётными касаниями языков, но распаляли и тело, и воображение. Абсолютно всё отошло на задний план, оставляя только их двоих на ночной улице. И то, как напирал незнакомец, давало понять, что он не примет никаких возражений. Уайлен не знал, куда деть руки и поэтому просто ухватился за предплечья, сминая ткань чужого пиджака. Именно это и привело обоих в чувство — болезненное шипение Уайлена. Травмированная рука дала о себе знать в самый неподходящий момент. — Прости, — выдохнул парень и усмехнулся, прижавшись лбом ко лбу. — Я Джеспер. — Уайлен… — Да, — Джеспер широко улыбнулся, — ты говорил. Сильно болит?       Уайлен лишь быстро закивал. — Нужно хотя бы что-нибудь холодное приложить. Пойдём, — Джеспер взял Уайлена за здоровую руку и быстро повёл за собой, — я живу недалеко. — А где мы вообще? — Парень, — Джеспер скрыл удивление за очередной ухмылкой, — ты в Бочке. На са-а-амом её дне.

***

— И где же Джеспер подобрал такого щеночка? — поинтересовалась девушка, которая ранее представилась Ниной, пока обрабатывала ссадины на костяшках Уайлена. — На бродяжку не похож, породистый.       Девушка подмигнула парню и тот, опустив голову, моментально зарделся. Благо одна из скул скрывалась под полотенцем, смоченным ледяной водой. — Он вмазал Малышу Томми, когда тот… В общем, не важно… — МАЛЫШУ ТОММИ?! — хором прокричали Нина и какой-то парень, спустившийся со второго этажа, и уставились на Уайлена так, словно тот в одиночку одолел магическое существо. — Ты? — новоприбывший парень навис над Уайленом огромной тенью. — Тебе лет-то сколько? Двенадцать? — Мне шестнадцать, — огрызнулся Уайлен, но посмотрел почему-то на Джеспера. — Всё равно ты больше не жилец, — парень похлопал его по плечу и ушёл в сторону кухни, продолжая кричать из неё. — Ты прожил хорошую жизнь! — Не слушай его, вафелька, — Нина, закончив перевязывать руку, нанесла какую-то мазь на треснувшую скулу. — Матиас завидует, потому что однажды тоже попал под горячую руку Малыша Томми. — Брехня! — Уверен? — усмехнулся ещё один парень, усаживаясь в кресло, которое, к слову, словно кричало о том, что никто не имеет права там сидеть, кроме него. — Каз Бреккер. А ты? — Уайлен… Х-Хендрикс, — парень протянул руку для рукопожатия, но, не встретив ответа, вернул руку и просто погладил себя за шеей. — Налетайте, — Матиас вернулся с кухни с двумя квадратными коробками пиццы. — Больше чем есть, я хочу спать. Желаю всем завтра проснуться.       Матиас поцеловал Нину в макушку, схватил два куска пиццы и скрылся на втором этаже. — Угощайся, — Джеспер протянул Уайлену кусок пиццы и сел максимально рядом, специально соприкасаясь бёдрами и наблюдая за его реакцией. Смущение этого парня — его новая жизненная цель, если до этого у него была хоть какая-то. — Никогда не ел пиццу, — Уайлен усмехнулся и с предвкушением отправил в рот острый уголок треугольного теста. — Серьёзно? — Уайлен был уверен, девушки, которая это произнесла и сейчас сидела рядом с Казом Бреккером, ещё мгновение назад даже не было в комнате. — Ты как жил всё это время?       Уайлен лишь пожал плечами и продолжил есть, до конца скромной трапезы ощущая на себе пристальный взгляд Каза Бреккера. По спине пробежал холодок. Или это из-за столь близкого нахождения рядом с ним Джеспера?

***

— Ты ложись спать на кровати, а я перекантуюсь на полу, — предложил Джеспер, как только они вдвоём зашли в его комнату, сам удивляясь такому благородному порыву к считай незнакомому человеку. — Нет. Ты хозяин комнаты, это твоя кровать. Ты ложись там, — Уайлен кивнул в сторону кровати, придерживая травмированную руку здоровой. — Я должен быть благодарен, что ты вообще меня на улице не оставил. — Быстро залез под одеяло. — Или мы можем оба спать на кровати, — встрепенулся Уайлен, — думаю, мы вполне там поместимся и вдвоём. — А ты, — усмехнулся Джеспер, медленно сокращая между ними расстояние, — не боишься, что я начну приставать, например? — А ты? — Уайлен выпрямился и вздёрнул подбородок, стараясь казаться выше, чем есть на самом деле — Что? — А ты не боишься, что я начну приставать?       Джеспер растянул губы в широкой улыбке, продолжая смотреть парню прямо в глаза, и закивал каким-то своим мыслям. Он отошёл в сторону, принимаясь раздеваться, и жестом показал, куда Уайлен может сложить свои вещи. — Да, и извини за тот поцелуй. Не знаю, наверное, на адреналине так получилось. Я… Не хотел? Наверное. Но мне понравилось. — Без проблем, с кем не бывает, — Уайлен прокашлялся, смущенный воспоминаниями. — Я же не украл твой первый поцелуй? — усмехнулся Джаспер, пошутив, и тут же замер, видя ответ прямо на лице парня. — Я… Мы… То есть, ты будешь спать у стены или с краю? — Уайлен, щёлкнул выключатель, погружая комнату в темноту, чтобы лишний раз не видеть лицо Джеспера, да и самому не сильно мельтешить перед ним, и мгновенно оказался под одеялом, сняв на ходу только ботинки. — С краю, — еле слышно прошептал Джеспер, забираясь в кровать следом и прижимая Уайлена к стене.

***

      Утро встретило Уайлена яркими лучами, пробиравшимися в комнату через окно, необременённое банальными занавесками. Ему даже потребовалось несколько секунд, чтобы воссоздать у себя голове события вчерашнего вечера и вспомнить, что он не у себя в комнате. Да ещё и слегка придавлен чужой ногой, нагло накинутой ему на бедро. Он попытался аккуратно выбраться из-под Джеспера, так, чтобы не разбудить, но попытка оказалась тщетной и потому была просто отброшена. Оставалось только лежать и ждать, когда хозяин комнаты проснётся и отпустит его с миром. Однако тот, словно почувствовав, что «добыча» ускользает, закинул на парня ещё и руку, прижимая к себе плотнее. Ладно. Спешить всё равно было некуда. — Ты пялишься, — спустя несколько минут сонно прошептал Джеспер, не открывая глаза, и улыбнулся одним лишь уголком губ. — А какой у меня выбор? Меня пленил осьминог.       Джеспер глубоко вздохнул и с удовольствием потянулся, выпуская Уайлена из плена своих конечностей. Они немного отползли друг от друга, но продолжили смотреть глаза в глаза, словно ища ответы на какие-то вопросы, которые не решались произнести в слух. — Как рука? — первым нарушил тишину Джеспер, аккуратно проведя пальцами по повязке. — Думаю, нормально, — Уайлен в доказательство немного пошевелил пальцами. — Совсем немного болит. Спасибо за помощь. И за ночлег. Я правда очень благодарен. — И всё же, откуда ты? — Не думаю, что теперь это имеет значение, — в ответе было столько грусти, что надо было быть совсем бесчувственной тварью, чтобы этого не заметить. — На самом деле мне некуда возвращаться. Прибьюсь к вам.       Уайлен рассмеялся, но, заметив серьёзное лицо Джеспера, веселье сошло на нет. — Не напрягайся так. Я же так, — парень махнул в воздухе здоровой рукой, — шутки ради. — Ты в Бочке. А она всегда жаждет большего. Больше денег. Больше беспредела и насилия. Больше похоти, — продолжил серьёзно Джеспер, едва ощутимо ведя тонкими пальцами по контуру юного лица Уайлена, минуя покрасневший участок скулы. — Ты не вписываешься. И это хорошо.       Уайлен прикрыл глаза, наслаждаясь этими прикосновениями. — Знаешь, я бы предпочёл сам решать, куда я вписываюсь, — даже с закрытыми глазами парень чувствовал, как парень напротив улыбается. — Всё равно решать не тебе, — Джеспер придвинулся так, чтобы их носы соприкасались. — Каз? Тот, что был в перчатках? — догадался Уайлен, а Джеспер лишь кивнул, подтверждая. — ОТРЫВАЙТЕ СВОИ ЗАДНИЦЫ ОТ КРОВАТЕЙ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАВТРАКАТЬ! — послышался командный девичий крик в коридоре, от которого Уайлен действительно едва не подпрыгнул на месте.       Оставалось только выбраться из тёплых объятий и выйти в холодный, полный коварства мир.

***

— Мистер Хендрикс желает прибиться к нашей убогой, но не обделённой талантами компашке, — сходу заявил Джеспер, стоило им с Уайленом оказаться на кухне, где уже успели собраться все остальные. — Что же он с тобой сделал этой ночью, что ты решил осесть в этой дыре? — казалось, Нина действительно была обеспокоена этой новостью, но Уайлен еще вчера догадался о её страсти к актёрской игре. — И чем же ты можешь быть полезен? — поинтересовался Каз Бреккер, всё так же старавшийся прожечь в парнишке дыру своим взглядом. Заметив, как тот замешкался, он продолжил. — Вот Нина, например, хороший медик. В нашей… работе… без неё никак. Инеж может пробраться куда угодно, да так, что и знать не будешь.       В доказательство, Инеж внезапно выплыла прямо из-за плеча Уайлен, отчего тот дёрнулся в сторону, попадая прямиком в грудь Джеспера. Ей бы колокольчик на шею, честное слово. — А у меня аномально нежные пальцы, — широко улыбнулся Джеспер, легонько пройдясь ладонями по предплечьям парнишки. — Называй всё своими именами, Джес, — деловито отчитала его Инеж, — ты карманник и прохвост, каких поискать. — Ну, не без этого, — ему оставалось только согласиться. — А что особенного в тебе? — продолжил Бреккер, но увидел лишь замешательство на миловидном и до вчерашнего дня невинном лице. — Я подскажу. Ты вчера завалился к нам избитый, грязный, без денег, НО на тебе рубашка и брюки, пошитые на заказ, я молчу про обувь. Ты иногда забываешься и манеры выдают тебя с головой, у тебя на лице написано, что у тебя, так сказать, привилегированный статус. Ты сам назовёшь свою настоящую фамилию или мне это сделать за тебя?       Уайлен осмотрелся по сторонам, и от пристального взгляда пяти пар глаз ему становилось не по себе. Он ощущал себя, как щенок с шелковистыми ушками в комнате полной бойцовских собак. От такого напряжения все внутренности, казалось, сжались в один тугой узел, но Уайлен был прав, когда говорил Джесперу, что сам способен решать где и кем ему быть. — Меня зовут Уайлен Ван Эк, — сделав уверенный шаг вперёд, ответил парень. — Мой отец Ян Ван Эк. — Из тех самых Ван Эков? — решил на всякий случай уточнить Матиас. Уайлен лишь кивнул. — Все же понимают, что нам поотрывают головы, как только его папаша прознает, где его единственный сын? — Нет, — ухмыльнулся Каз, чуть сильнее обычного сжав свою трость, — если правильно разыграем карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.