ID работы: 13349492

Белая ворона

Гет
R
В процессе
45
Darina laim соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Спину больше не пробирал ток от ледяного пола. Голова больше не лежала на промерзшем полу. Селена приоткрыла глаза и чертыхнулась от натянутой улыбки мага. Девушка цокнула, отводя взгляд. Она потянулась, понимая, что это место напоминает ей детство. Кажется, она лежала в такой же мягкой постели, такой же двухспальной, что была в её королевстве. — Ну наконец-то, принцесса Арии, я думал, ты никогда уже не проснешься, я так волновался! — он коснулся её щеки, та яростно посмотрела на него и отбила его руку. — Ты, видимо, перепутал меня с добрячками-феечками, которые постоянно вешаются тебе на шею. Напомню тебе: я дастара и не потерплю такого отношения к себе. — Ну почему мы не можем быть вместе, милая? Почему? — он наклонил голову на бок, а Селена после слово «милая» сморщилась. — А каков гад, а… Если пытаешься втереться в доверие, то делай это менее заметно. Мне не восемнадцать, Валтор, я знаю такие слова наизусть, — она взглянула прямиком в его глаза своим бездушным взглядом, его глаза ответили той же безэмоциональностью. — Ты слишком предсказуем и примитивен. Хочешь завладеть всей вселенной… Я тебе скажу так, хоть у меня и нет дара предвидения — у тебя не выйдет, ты не сумеешь, — он схватил её за щёки, сдавливая их, тем самым причиняя боль. — Да кто ты вообще такая, чтобы говорить подобное, мелкая шавка! — он замахнулся и дал ей смачную пощёчину. — Оказывается… Ты даже не заслужил за сотни лет уважение женщины… До этого же все вешались на тебя? — светловолосая довольно ухмыльнулась, — Неужели я попала в твое ослабшее эго? Что, даже малолетки не дают? — А дастары? — он усмехнулся, не замечая подкол, — Много сотен лет их ненавидели. Я уж тем более, — она знала, что имеет ввиду мужчина. Селена встала на ноги прямо перед Валтором и положила одну из рук ему на плечо, а одной нежно погладила по щеке. — Мой дорогой… А ты прав… — она со всей силы ударила его ладонью по щеке и отошла. — Прав в том, что дастары не достойны такой жалкой ненависти, — прошипела она сквозь зубы. — Дрянь, — прошипел он, опустив взгляд на пол. Валтор усмехнулся. — А не посидеть ли тебе связанной? — он щёлкнул пальцами и её ударила по голове увесистая книга, она, не в силах держать равновесие, упала на пол. Валтор присел рядом и связал её руки какой-то верёвкой. Сама Далия не понимала, откуда у него в руках появилась эта верёвка? Она уже хотела открыть рот, но ей закрыли рот кляпом, замотав сверху плотной тканью рот. Мужчина связал ей ноги и Селена грубо пихнула его в живот. Маг издал болезненный стон, он точно решил уходить из комнаты, дабы это дикое создание не запинало его до смерти.

***

По щекам розововолосой катились слёзы. Она проклинала магов чёрного круга на чём стоит белый свет. Она поджала губу и резко дёрнулась вперёд, попытка была тщетной. Её запястья и лодыжки с новой силой заболели из-за подобных махинаций, проделанных уже не один раз. Наверняка бледная кожа под цепями красная и опухшая. — Может ты перестанешь калечить себя? — грубый голос донесся сверху, от чего Рокси сжалась ещё сильнее. — Я не собираюсь с тобой разговаривать, просто оставь меня гнить в этой камере. — Ты плохой собеседник, — Огрон усмехнулся, — Я не виноват, что ты нужна нам для одного плана мести, поэтому мне приходится караулить твою милую тушку, — он обольстительно улыбнулся, — Ещё вопросы? В ответ лишь молчание. Видимо девушка выполнила часть своего обещания. — Хочешь помолчать — давай помолчим, — маг опустился на корточки, присаживаясь вплотную к её камере. Да, он сам напросился быть надзирателем у камеры этой феи. Уж от чего-то ему было не по себе от того, что Рокси была одна в темнице. После громкого общества Винкс сидеть в оглушающей тишине — не по себе. Он это знал, как никто другой. — Почему ты снова здесь? Мы вас победили… — Рокси сглотнула слезы, тихо задавая вопрос. — Я всё тебе расскажу, только сейчас не время. — Тогда проваливай, мерзкий тип! Я натравлю на тебя всю живность этого леса! От тебя и молекулы не останется! Арту загрызет тебя и глазом не моргнет!

***

В Алфее началась ужасная суматоха, все студентки проходили мгновенный инструктаж по защите магической школы. В этот раз был другой повод — появление дастары. Лейла нервно стучала пальцами по столу, закусывая губу, Стелла же хвасталась, как она метко попала в Далию, на что Муза закатила глаза и заткнула её, сказав, что нужно думать, как избавится от нового потенциального врага. Очень сильного врага. С одной стороны, она даже не пыталась нападать на учениц и учителей, с другой стороны… Незаконное проникновение на территорию Алфеи. Почему дастар так бояться и недолюбливают? Ренесса была справедливой и иногда строгой, но она никогда не желала зла своим ученицам. — Чем же эти дастары отличаются от ведьм? — задала вопрос в пустоту Блум, как из неоткуда появилась Фарагонда, отвечая юной подопечной. — Многим, моя милая Блум, но информации о них не так много, сколько хотелось бы. Единственное, что мы смогли понять — они очень сильны и боятся света. Ночь — это время дастар, — выдохнула женщина. — А как Вы в прошлый раз заточили её? — неожиданно задала вопрос Текна. Фарагонда помрачнела, видимо, она не очень-то и хотела делиться этой информацией. — В прошлый раз мы заточили её в собственных мыслях, надеясь, что та сойдёт с ума и умрёт от этого, но эта мерзавка смогла выбраться, — директриса прикусила нижнюю губу, пытаясь понять, где же она допустила ошибку пару сотен лет назад?..

***

Валтор открыл запертую комнату и увидел, что Далия уже спокойно расхаживала по комнате, читая книгу о тёмных существах. Рядом с ней парил тусклый тёмно-синий огонёк, который был единственным предметом освещения в мрачной комнате. Мужчина бросил взгляд в угол, то, чем была связана принцесса несколько минут назад одиноко валялось в углу. Селена вела себя спокойно в отдалённо напоминающей родное гнёздышко атмосфере. Женщина подняла томный взгляд на демона, её глаза были словно бескрайнее ночное небо, ярко освещённое звездным светом, лицо было подобно луне. Ну как тут не засмотреться? Валтор не отрицал, что дастары обладают шикарной внешностью и грациозным видом, но вот характер… Он был невыносим и мерзок. Тишину прервала Далия, громко захлопнув книгу, она вдохнула побольше воздуха, готовясь высказать надуманное за время отсутствия мага. — За что ты готов выпустить из этой жалкой клетки фею животных? — Не знал, что у таких личностей, как ты, есть чувства, — иронизировал дьявол. — Закрой рот и ответь прямо. Иначе вспорю тебе брюхо раньше, чем ты моргнёшь, — светловолосая сжала руки в кулаки. Валтор нежно коснулся её подбородка с ненавистью смотря Селене в глаза, та ответила взаимностью. Как же ей хотелось стереть эту жалкую ухмылку с его лица. — За подробную информацию о дастарах, дорогуша, — Валтор облизнул сухие, потрескавшиеся губы. — Хорошо, я согласна, — дастара рисковала, она никогда ни кому не доверяла, а этому магу — особенно. Он мог с лёгкостью после того, как Селена расскажет ему всё, растрепать по всему Магиксу и её уж точно после этого ничего не спасёт. — Интересно, и зачем же великой наследнице престола понадобилась земная фея? — Валтор, на всякий случай, отошёл по-дальше. — Вот это уже тебя не касается. Ключ, — девушка вытянула руку вперёд. Валтор цокнул языком и закатив глаза, щелкнул пальцами. Возле женской руки парил ключ, Далия грубо его выхватила и завязала на скорую руку пучок, закрепив его тем самым ключом. Осталось освободить свою ученицу. Теперь, когда она будет не одна и ей есть кому доверять — двигаться будет проще. Но было и ещё несколько незаконченных дел. Силы у дастар восстанавливались после сражений довольно медленно. Ускорить этот процесс могла лишь родная планета и источник той родной силы. «Как только восстановлю хоть половину магии — сразу же на Арию, восполнять истощенный организм».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.