ID работы: 13349492

Белая ворона

Гет
R
В процессе
45
Darina laim соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром прекрасного солнечного дня началась сумасшедшая подготовка к празднику роз. Все, от мала до велика, принимали участие, не оставались в стороне. Винкс, под чутким руководством Ренессы, наводили порядки, пытаясь не сгореть на обжигающем солнце. «Вот же упрямая женщина!» — думала про себя Стелла, таская тяжёлые коробки. Принцесса Солярии так сильно боялась сломать новый маникюр, который к слову, она делала специально для праздника роз, что впервые в жизни сделала всё аккуратно, так, что даже Гризельда не смогла придраться. Пока ученицы готовились к празднику, преподавательница контролировала каждый шаг фей. Никто не мог ускользнуть от её чуткого взора. Никто, кроме неизвестного пса с красным ошейником. — Гав! — она погладила его по голове, тот радостно завилял хвостом, она редко добродушно относилась к животным, но этот пес почему-то её притягивал. — Арту! — девчачий голос резал уши, — Профессор Ренесса, простите моего пса… — фея животных подошла к ним, кланя голову в жесте извинения. — По законам Алфеи — животные запрещены, ведь так? — Ренесса плавно перевела взгляд на Рокси. Та виновато опустила голову. — Я… Немедленно уведу Арту… — Не стоит так расстраиваться, девочка моя, я ничего не скажу директрисе, — она приставила палец к своему рту. — Правда? — радужки увеличились, рассматривая аристократичные черты лица педагога. — Да. А теперь помоги мне. Возьми эту лозу за край и потяни на себя, — Рокси взяла ладошками толстую гладкую лозу, аккуратно потянула на себя, поднимая ажурный фонарь, в котором находилась виновница сегодняшнего торжества — ещё нераспустившаяся роза. — В начале церемонии, как обычно, нужно напитать её своей магией. Будто она и правда обладает какими-то сверхъестественными способностями! Будто оно кому-то надо! — возле Ренессы прошли две юные феи, которые негодовали из-за праздника. Конечно, отделить часть себя, для этой жалкой розы — очень затратно. «Ты — неразумное дитё, всё в этом мире для чего-то предназначено и для чего-то нужно… Даже ты. " — горько пронеслось в голове у дриады. — А что потом делают с розой? — Как я поняла, её тут наполнят магией и потом торжественно отнесут в оранжерею. Там она и должна распустится. После её кому-то дарят. Зачем, как и почему — я не стала уточнять, — спокойно ответила Рокси профессор. Фея животных отвлеклась от разговора с Ренессой, а после помахала своим подругам. Педагог свела брови, учуяв от Рокси странных запах. Что-то до боли знакомое. То, что было одновременно и у всех и ни у кого. Профессор не дала ученице уйти. Женщина попросила отставить коробку с украшениями и пойти за ней. Фея похлопала глазами, но всё же сдала то, о чем просила Ренесса. Педагог шла быстро, каблуки звонко отстукивали от темной плитки, приближаясь к заветной комнате. Они остановились напротив учительской двери. Ренесса достала ключ из кармана строгих брюк, а после открыла дверь, пропуская гостью во внутрь. Такой разговор никто не должен услышать. — Скажи мне, ты сталкивалась с магами Чёрного круга? — дриада плавно пробежалась по ней взглядом, считывая энергию. — Я и Винкс сумели их одолеть! — решительно вскликнула та, ведь победа далась не легко. — Так вот почему у тебя такая аура… — О чём вы? — фее животных было интересно узнать, что же сумела почувствовать Ренесса. — Знаешь, после каждой стычки с магом остаётся негативная аура. Это как напоминание о том, что ты с ним сталкивался. Энергетический шрам, но со временем эта аура может просто испарится. На тебе столько этой темной силы… — женщина посмотрела прямо в глаза Рокси. Ей стало не по себе, профессор будто смотрела сквозь неё, копошилась в её воспоминаниях. — Ты попадала в Чёрный круг? — шатенка мгновенно расслабилась. — Да… а что? — Рокси напряженно защелкала пальцами. — Это многое объясняет. Этот артефакт полностью состоит из чёрной магии, так что не удивительно, что на тебе осталась эта погань чёрномаговская, — женщина брезгливо зажмурилась. — И как ты с этой чертовщиной живёшь? Кошмарики не мучают? — поинтересовалась та. — Кошмаров не было… — фея сглотнула, отводя глаза. — Врёшь. Был один. Вчера. Там тебя маги убивали. Твой главный страх, верно? — в такие моменты дриада пугала молодую фею. — Пришлось посмотреть тебе в глаза и сразу всплыла картинка вчерашнего сна. И твои мысли я до сих пор слышу, — Рокси зашуганно обернулась, — Ты сравниваешь меня с ними? Не стоит. Я не достойна сравнений с ними. Фея стушевалась, ей было неловко продолжать разговор. Откуда она могла знать, что профессор не желает ей зла? Может просто претворяются, как те маги? — Тебе нужно идти собираться на праздник, мне, следовательно, тоже. Иди в свою комнату, — женщина быстро вытолкала Рокси из своей квартиры, захлопывая перед ней тяжелую дверь. «Что произошло?» — единственная мысль, которая возникла у Рокси в тот момент.

***

Молодые феи были в прекрасных пышных платьях различных цветов, от которых даже начинало рябить в глазах. Рокси надела светло-салатовое развеивающееся платье с однотонным поясом, на котором были вышиты черные лапки. Волосы она заплела в пучок, а на голове покоился ободок с такими же лапками, как на поясе. Выглядело изящно. Ренесса решила не заморачиваться и надела однотонное тёмно-синее облегающее платье и заплела волосы в конский хвост. Перед выходом она посмотрела на себя в зеркало. Во тьме блеснули светлые волосы и широкая белая улыбка. — Как же ты красива, — белые зубки выстроились в ровный ряд. Её одиночество прервал громкий стук в дверь. Ренесса нахмурила брови, а после вмиг сменила облик, открывая дверь, мило улыбаясь. — Мы ждём только Вас, мисс Ренесса, — он одарил её легкой улыбкой. — Всё, я уже готова, — женщина вышла из квартиры и пошла прямиком за профессором. Рокси опаздывала. Она спешила в другой конец здания вместе с Музой, Лейлой и Флорой. Она помогала всем троим выбрать наряды для сегодняшнего праздника. Видимо, они не успеют наполнить цветок своей магией. — Девочки… Стойте… — Рокси резко остановилась по коже пробежались мурашки, в задние Алфеи присутствовал кто-то чужой. — Что такое Рокси? Мы и так опаздываем! — Муза негодовала, поправляя вечно сползающие перчатки. — Мы не одни, тут кто-то присуд… — Рокси схватили, крепко закрыв рот, её глаза расширились от ужаса. Бледная рука тащила куда-то во тьму, как в её кошмаре. Это всё сон! Она как-будто через толщу воды слышала крики девочек… Рокси хотела закричать, но не могла. Она хотела спать… — Спи, моя дорогая Рокси, скоро и у нас наступит праздник, — последними словами были они. И совсем не от того человека, от которого бы их хотелось слышать. Этот противный голос доставал её даже в кошмарах. Красноволосый чёрный маг, главарь Чёрного круга и, наконец, обладатель этого голоса — Огрон.

***

Праздник шёл, как по маслу. Юные ученицы радовались, танцевали, смеялись и сплетничали друг с другом. Преподаватели не отставали, вот только их стол был накрыт побогаче — дорогие алкогольные напитки явно не то, что должно стоять на столах юных фей. Ренесса и не заметила, как они плавно переместились в школьную оранжерею. Наступила самая главная часть праздника — вручение розы. Обладательнице перепадает сила цветка. А какая, никто не знает, ведь в этом году решили скрыть полную силу цветка, для интриги. — Прошу подойти сюда нашего нового преподавателя в коллективе — Ренессу Де Льер, — шатенка знала, как эффектнее всего подойти. Она с гордо поднятой головой подошла к Палладину. Тот достал с ажурного фонаря розу, а после протянул её в ладони дриады. Цветок начал светится и робко распускаться. По телу побежала сильная магия, заполняя вены. Когда растение полностью распустилось, Ренессу окатило сильной вспышкой. Она крепко зажмурилась, боясь представить, что могло случиться. В голове крутились самые ужасные мысли. Гризельда была одной из первых, кто открыл глаза после яркой вспышки. Почему цветок так бовел себя, это ведь совсем не то заклинание! Она не верила своим глазам… Это была она! Она! Черт возьми… Да как она выжила?! Как только Ренесса пришла в себя, она увидела, что цветок завял в её руках. Преподавательница посмотрела на свои руки — на бледные руки опали красные лепестки. Она фурией сиганула из здания и выпрыгнула в первое попавшиеся окно. Сердце колотилось. Ренесса не позволит вновь заключить себя в своих же мыслях! Никогда! Ни за что в жизни! — Это дастара! Скорее девочки, ловите её, пока она не убежала! — догадки Текны подтвердились. Она решила навести справки о Ренессе и как оказалось, та уже давно мертва, она ждала именно этого, поэтому победно хмыкнула в мыслях. Хоть та и была умной женщиной, но вот нужно было лучше скрывать свою личность во тьме. Девушки трансформировались и начали преследовать нарушительницу. Они пытались её атаковать, но та ловко уворачивалась. — Стелла, нам нужен свет! Они боятся света! — Крикнула Блум, зажигая в ладони огненный шар. Принцесса Солярии хмыкнула, разжигая в ладонях огромный шар, походящий на палящее солнце. Рывок и маленькое светило сбило беглянку с ног. Далия сжала зубы, вставая с сырой земли. Откуда феи могли знать о слабости дастар?! Ноги не слушались, но собственная шкура была важнее. Феи дышали в затылок, кричали, били по ногам и рукам. На последнем издыханье дастара пыталась бежать. Хоть куда, только бы исчезнуть с лица Земли. На горизонте показался темный купол Облачной башни. Далия зашептала про себя заклинанье, зажмурилась, а после проникла под купол, оставляя своих бывших учениц по ту сторону. Феи не били по барьеру — лишний шум не к чему. Блум, как лидер клуба, пыталась создать портал, но у неё ничего не получалось. Даже конвергенция не давала своих плодов. Кем бы ни был тот человек, что установил этот барьер — он точно спас ей жизнь. Почти на пороге школы дриада обессилено упала на колени. Вдруг двери распахнулись и на пороге появились удивленные трикс, в руках одной из них уже зажигались темные молнии. Вот только Далия не успела ничего объяснить — тело перестало её слушаться и она обессилено упала на каменную кладку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.