ID работы: 13349331

Время пришло

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какого это, снова ощутить себя живым?

Настройки текста
       Время шло, а я всё ждал. Ждал, что я наконец сольюсь с тьмой которая окружает меня всё это время которое я здесь нахожусь. Сначала мне было страшно находится здесь. Я блуждал по тьме в поисках хоть капли света. Хотел увидеть лица своих родителей и остаться с ними, но я был глуп и из-за своей же ошибки появился здесь без шанса выбраться. Мама говорила мне, что у каждого человека есть цель жить и люди живут только ради неё. Если человек не находит эту цель, он постепенно теряется и в конце концов пропадает навсегда. Неужели я один из этих людей? Мои бледные руки становились всё темнее сливаясь с тьмой, становясь одним целым. Я боялся пропасть навсегда и блуждать как безжизненная душа не умевшая думать, видеть и понимать, что происходит вокруг.       Но находясь всё дольше здесь, я привык и смирился со своей судьбой. Это моя ошибка и я должен понести наказание.Я ничего не видел кроме бесконечной тьмы уходящей в бесконечность, ничего нет темнее её.       Время шло. Мой разум постепенно терял свой смысл. Но мне было плевать, я хотел этого. Я настолько долго здесь нахожусь, что стал замечать странные пятна которые были гораздо темнее. Они были в форме человека. Появляясь всё время в разных местах я думал, что это такие-де как и я. Они ждут меня, чтоб вместе искать новый путь.       Но вдруг я опять увидел это очертание. Оно медленно подходило ко мне, пока не встало в двух метрах от меня. Простояв где-то три минуты неизвестный голос пронзил мои уши.       -Как долго ты здесь?,-мужской голос, словно безжизненный заговорил со мной. Мне стало не привычно. Я впервые за это время слышу чей-то другой голос кроме своего. Я не спешил отвечать. Я пытался понять зачем и с какой целью он пришёл ко мне. Но что мне сказать, я сам незнаю сколько я здесь нахожусь. Но я решился.       -Я сам не знаю,-мой голос был безжизненным. Вдруг мужчина подошёл ко мне в притык и сел рядом.       -Расскажи, как ты сюда попал.       Как я сюда попал? Это вопрос я задавал себе много раз, и искал ответ. Но я был без сил вспомнить хоть какие-то воспоминания из того времени когда я ещё не попал сюда. Но вдруг в моих мыслях само возникло что-то и я сказал:       -Я умер,-слова сами слетели с моего языка. Я вспомнил всё, самое главное я вспомнил последние секунды своей жизни,-Был вечер. Я сидел на крыльце и ждал когда мои родители вернутся с работы. Они должны были совсем скоро. Мы хотели сделать большой ужин и всем вместе посидеть как в старые добрые времена. Моих родителей почти никогда не было дома. Они много работали и им приходилось с утра до ночи работать, чтоб заработать хоть, что-то,-на моих глазах постепенно наворачивались слёзы, их не было видно я я ощущал их нас своих щеках,-Внезапно подул сильный ветер и мой рисунок который я рисовал для своих родителей полетел на проезжую часть. Я слишком дорожил им, чтоб просто оставить там. Мои ноги резко встали и побежали вслед за рисунком. И вот рисунок уже в моих руках. Я слышу резкий звук бибиканья машины, поворачиваюсь на источник звука и...всё..я мёртв.       Я замолк. Мужчина всё это время смотрел на меня и гладил по голове, чтоб успокоить. Я ждал когда он заговорит, но пока этого не происходило. Он встал с пола и протянул мне руку отойдя чуть-чуть дальше. Я смотрел на его непонимающим взглядом. Я просто не понимал зачем ему это надо, поэтому и не брать его руку.       -Пойдём, нам пора.       Пора? Но куда? Слишком много вопросов появилось у меня за это время. Но мне стало слишком любопытно и я принял его руку. Он поднял меня и повёл меня за собой. Мы шли с ним на равне держась за руки, чтоб я не потерялся.       Свет. Я вижу свет. Маленькую точку в далеке, что становилось всё больше с каждым нашим шагом. Пройдя ещё сто шагов мы встали у полностью белого портала, разгоняя от себя тьму и становясь всё больше.       Засмотрясь в этот портал я увидел там, что-то.       -Что ты видишь?,-спросил мужчина стоящий позади меня. Приглядевшись туда я ответил:       -Я вижу белое, освещённое место похожее на больницу. Там стоят люди в масках и чем-что заняты. В их глазах виднеется что-то похожее на страх. Они пытаются, что-то сделать боясь всё испортить,-Я не понимал, что происходить. Что это за люди? Почему я их вижу?       -Я думаю, что тебе пора. Войди в портал, доверься мне.       Я обернулся на мужчину. На его лице появилась ярко-белая улыбка. Незнаю почему, но я понял, что ему можно верить. Осмелившись, я вошёл в портал и окунулся в белые пустоши неизвестности, а мужчина смотрел на меня вслед, провожая в новую жизнь.

Я ощутил себя живым.

Теперь я снова знаю какого это- Жить

Я не совершу ошибки снова.

Тот мужчина показал мне, что шанс ещё есть.

Я благодарен ему за это.

Теперь я могу снова почувствовать. что такое счастье.

Прощай, бесконечная тьма. Я иду дальше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.