ID работы: 13348089

Те, кого нельзя целовать

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. Не жертвовать своим сердцем там, где эту жертву не принимают.

Настройки текста
      Что мы ощущаем, когда теряем близких людей? Это может быть боль, обида, непонимание, но иногда облегчение. Конечно, позже оно может смениться тоской, но это чувство невесомо, в сравнение с огромной пустотой внутри.       Оуэн Хант ощущал боль, тоску, обиду и облегчение от того, что сделал все так, как надо было сделать. К сожалению, молодой человек потерял не только девушку, в которую до безумия влюбился, но и друзей. Нет, они не ругались с Хантом, не переставали играть в баскетбол с ним, но и общаться с ним стали иным образом.       Дело в том, что они приняли сторону Кристины, потому что ее подруги перестали с ней общаться, но по какой причине Хант не знал. Он потерял связь со всеми. С Мередит Грей, с Келли Торрес и даже Иззи Стивенс, хотя казалось бы, девчонка расскажет все подробности чуть ли не всему городу, но молчали все и тишина билась в его висках с ужасной силой.       Даже Дерек, который состоял в отношениях с Мередит, перестал говорить что либо, предпочитая отмалчиваться и проводить время со своей девушкой.       Вчера он получил сообщение от Кристины о том, что она хочет с ним поговорить и объясниться. Да, ему было интересно, зачем она писала о том, какой он недотепа и почему ее мама вновь вернулась, но говорить он боялся. Наверное, из-за того, что так совсем пропадёт надежда на их воссоединение, поэтому он оставил сообщение без ответа. Неопределенность для него была лучше, чем ничего.       Также его напрягал Денни, который крутился вокруг его бывшей девушки, будто солнце вокруг земного шара, что сказывалось на нервозности парня. Поэтому он решил, что для начала обсудить все с Дукеттом.       Хант отправил сообщение однокласснику о том, что им надо встретиться и ждал парня возле озера Мичиган. Он не знал, с чего начать разговор, но понимал, что это все не может продолжаться.       — Ты звал? — за спиной парня прозвучал голос Денни. — Говори быстрее, чего хочешь, у меня дела.       — К Кристине спешишь? — не оборачиваясь сказал Хант.       — Даже если и так, то что с того? — Дукетт присел на траву, рядом с Хантом.       — Вы… Вместе?       — Кристина не относится к тому типу людей, которые вступают в отношения сразу, как заканчиваются другие, — парень внимательно посмотрел на собеседника. — Как друзья — да, мы вместе. Это все? Я могу идти?       — Почему вы носитесь с ней? — неожиданно спросил рыжеволосый. — Мне казалось, что без меня Кристина не будет нужна моим друзьям, — честно признался парень. — Это… Странно.       — А мне кажется, что она и была нужна всем и всегда, но вот только без тебя и девочек, — ухмыльнулся парень. — Она умная, интересная, а ещё хороший друг и советчик, таких людей грех терять. А ее окружение только и делало, что внушало ей то, что она никому не нужна без вас всех.       — То есть, я виноват во всем? — честно интересовался Оуэн. — Ее подруги виноваты? Я просто не понимаю корень проблемы.       — Тут нет не виновных, но ты погорячился с выводами, — Денни спокойно смотрел на озеро. — Ты думал, что как только Кристина станет твоей, то она будет падать тебе в ноги, воздыхать от того, как ей повезло, что сам Оуэн Хант влюбился в нее из всех девочек школы, вот только ты не понял, что ей правда нужно.       — И что же? — вскипал Хант.       — Понимание и принятие ее такой, какая она есть, — легко сказал Денни, вставая на ноги. — Ты не понимал ее, а делал вид. Ты не мог принять, что она интересная и нравится людям сама по себе, без тебя или кого-то ещё. А ещё этого и не понимали ее подруги, которые не смогли выдержать то, как она может завладеть вниманием любого просто своим умом, а они так не могут, — Дукетт выдохнул. — Вот только Янг готова отдать за каждого из вас всю себя, в то время вы, стада баранов, осуждаете ее за то, какая она есть.       Хант не задал те вопросы, которые хотел, но получил все ответы и даже больше. Было принято обратиться к Мередит, чтобы узнать причину их ссоры и начать действовать. Но в какую сторону?

***

      В последнее время Кристина ощущала себя странно. У нее никогда не было много друзей, но своих подруг она считала на вес золота. Люди, которые ее любили, принимали, в момент отреклись. Почему? Почему они выставили ее виноватой в том, в чем нет ее вины? Но, как правило, если ты осознанно закрываешь одну дверь, новая открывается сразу же, предоставляя новые возможности.       Так появились они: Марк, Денни и Престон. Люди, которые разглядели в ней ценного друга, советчика и близкого человека по духу. Кристина знала, что всегда может обратиться к ним за помощью, но именно сегодня Денни выключил телефон, а Престон проходил онлайн собеседование в одном из колледжей, поэтому было принято решение пойти к Марку Слоану.       Девушка пришла домой к другу, что в принципе ей несвойственно, но выбора не было, ей нужен был близкий человек. А Марк всегда был готов помочь ей. Да, парни узнали все. Про маму, Оуэна, ее проблемы с экзаменом, даже то, что она завтра летит в Лондон на собеседование. Они поделились друг с другом своими важными моментами и Кристина поняла, что пора закрывать старую дверь и принять эту, новую и такую своеобразную, но уже довольно близкую.       Отец Марка любезно открыл дверь девушке, сразу предлагая переместиться на кухню и пить чай, но Кристина отказалась. Тогда мистер Слоан проводил девушку к Марку в комнату.       — Спасибо вам.       — Он в душе, подожди его, — мужчина улыбнулся и направился вниз по лестнице.       Девушка вошла в комнату друга, натыкаясь на открытую дверь. Кристина сначала опешила, ведь она не ожидала ванную комнату, соединенную с его комнатой, но ведь Янг считала Марка близким другом и ждать не могла, верно?       Кристина выудила из сумки коробку, заходя в ванную друга.       — Марк! — Кристина присела на крышку унитаза.       — Крис! — Марк удивленно высунул голову из-за шторки.       — Престона нет, но я сказала, что я у тебя. Денни отключил телефон, поэтому ты будешь моей подружкой! — девушка жалобно посмотрела на друга.       — Что он натворил? Надо выбить из него дурь? — Слоан вновь продолжил принимать ванну.       — Он не хочет со мной разговаривать… Я не знаю, правильно ли я поступаю? — девушка крутила коробку в руках.        — Значит выбиваем дурь?       — Марк! — засмеялась Кристина.       — Ты хочешь помириться с ним? Думаешь, что это хорошая идея? — задумчиво тянул Марк.       — Не знаю… — девушка пожала плечами. — Я так и не открыла подарок, который получила от него на день рождения, а уже завтра я лечу в Лондон на собеседование… Прошло так много времени…       — Сейчас я смою пену и мы вместе откроем его подарок, надеюсь там не презерватив….       — Что с твоим голосом? — девушка взяла со стиральной машины вещи друга.       — Келли больше не хочет со мной встречаться, — парень протянул руку из-за шторки, любезно принимая полотенце и халат от Кристины.       — Надо выбить из нее дурь? — улыбнулась Янг.       Марк Слоан выглянул в халате, отвечая Кристине самой искренней улыбкой.       — Слушай, Марк, я попробую помочь…       — Привет, Крис, — сказал Престон, постучавшись костяшками об дверной косяк.       — Марк моя подружка сегодня! — девушка указала рукой на Слоана. — Как собеседование?       — Как отец вас пускает в мою ванную? — в шоке произнёс парень.

***

      Кристина крутила в руках коробку, поджав под себя ноги. Престон устало смотрел на подругу, Марк зевал в кресле, а Денни рассеянно оглядывался на друзей.       — Ну? — начал Престон. — Долго будешь гипнотизировать или всё-таки откроешь?       — Боюсь, — протянула девушка.       — Думаешь, что оттуда вылетит боксерская перчатка и даст тебе в нос? — изумился Слоан.       — Да все, Крис, открывай, — Денни присел рядом с подругой. — Там же не бомба.       — Ощущение, что именно она.       Кристина потянула за ленточку и коробка открылась. Внутри лежали часы, на удивление очень красивые, нежные, а рядом с ними записка.       — Часы — это время, — вслух читала Кристина. — Я верю, что наше время только началось и не закончится, поэтому пусть они напоминают тебе о том, что мы встретились в нужный час.       — Они очень красивые, — закивал Престон.       — Да, вот только примета плохая, — вздохнула Янг. — Часы не дарят… Да и батарейка в них села.       — Будешь их носить? Вместе с браслетом? — аккуратно интересовался Марк.       — Нет, — пожала плечами Кристина. — Ни то, ни другое я носить не хочу, это лишний раз напоминание о нем.       — Что думаешь? — Денни внимательно смотрел на записку в руках Кристины. — Попытаешься ещё поговорить с ним?       — Я. Мне надо собирать вещи, я завтра лечу в Лондон…. Ответ придет сам, да?       — Конечно, — улыбнулся Престон.       — Может, продадим это всё? — улыбнулся Слоан.       — И оплатим мне подготовительные курсы для поступления? — улыбнулась Кристина. — Ладно, надо собирать вещи на завтра, мне пора, ребят. Спасибо, что были со мной в этот момент.       — Пойдем, я тебя провожу, есть разговор, — Дерри взял свой портфель, вставая на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.