ID работы: 13347594

Звезда, проливающая путь к жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное собрание фатуи было окончено, все предвестники принялись расходиться по своим делам. Скарамучча остался один среди высоких колон, что держали потолок храма ее высочества — Царицы. Гулкое эхо разносилось по залу, кажется, что можно было услышать малейший шорох в этом ледяном помещении. Нет, Сказитель не чувствовал холод, он был обычной куклой, созданной архонтом, а затем брошенной им же. На душе был мрак, что постепенно заполнял всю сущность. Скарамучча до последнего думал, что полностью отрекся от человеческих чувств, пока однажды на задании, прогуливаясь по окрестностям Мондштата, не встретил путешественницу в компании девчонки со светлыми волосами и ведьмы, по крайней мере, так ее прозвал шестой. Эта ведьма, она сразу раскусила, что Сказитель пришел тут сеять хаос, а не сказочки рассказывать, что присуще его званию. Сообразительная девчонка, так еще и дерзкая. Совсем не побоялась грубить предвестнику фатуи. Так бы и стоял Скарамучча среди пустого, мрачного зала, вспоминая былые путешествия, если бы до жути знакомый голос не заставил его проститься с ностальгией. — я знаю, почему ты опоздал, приятель — Гулкое эхо приглашенного голоса пронеслось по стенам зала. Скарамучча знал этот голосок, как пять своих кукольных пальцев. — какого черта ты тут делаешь?! — Прошипел Сказитель, внимательно вглядываясь в темноту, дабы разглядеть силуэт нахала, что рассеял его мысли, получше. — я? Я просто остался здесь, но не переживай, я никому не скажу о твоих похождениях — Это определенно был он: под массивной белой шубой скрывался серый костюм довольно странной формы, гидро глаз бога на поясе, а также вечно довольная улыбка, которая всегда сияла на лице этого парня. Чайльд, он же Тарталья, собственной персоны. — Подслушиваешь меня, ублюдок?! — Скарамучча явно не был настроен на доброжелательный разговор с Чайльдом за кружечкой теплого стакана какао. — эй эй, не стоит обзываться, ты можешь выместить свою злость в поединке со мной, товарищ — отвечает рыжий, приподнимая руки, дабы показать, что здесь и сейчас устраивать словесный поединок 0- не лучшая идея. Шестой томно вздыхает. — нет, спасибо — он развернулся в другую сторону, встав к Тарталье спиной, собираясь прервать этот бессмысленный диалог и показать одиннадцатому свое равнодушие. — Ты ведь понимаешь, что у вас навряд-ли получиться нормальный союз, да? — Наглец, он все еще пытается вытащить Скарамуччу на диалог. Конечно, шестой развернулся, кидая в сторону Тартальи озлобленный взгляд, полный призрения и ненависти. — что ты, черт возьми, имеешь ввиду?! — — та ведьма, которая остановила тебя — робко ответил Чайльд. Лицо шестого тут же поменялось. Он был ошарашен такими подробностям о собственной личной жизни. —… Если ты скажешь кому то о ней, я прикончу тебя, понял?! — Прошипел Скарамучча, опасно приближаясь к Тарталье, хватая его за воротник красной рубахи, на которую был одет его серый костюм. — ты можешь попытаться это сделать и без всего этого цирка, но, позволь спросить, почему ты так переживаешь за нее? Она просто остановила тебя и все — любопытство его не унять. Сказитель поднял голову, смотря прямо в голубые глаза напротив. — да, она противостояла мне, а потом мы встретились снова. «Звезды — бред, придуманный жалкими людишками, как ты», сказал было я, но Мона, она… Она увидела все, мое прошлое… Скорее всего, не без помощи глаза бога, или ее астрологической чепухи, но с тех пор мне лишь приходится следить за ней, чтобы она не разболтала о моих планах, усёк, баран ты рыжий?! — Скарамучча прищурился. — да, конечно, и все же, я думаю, что ты клюнул на ее звездочки — Чайльд неловко посмеялся, а затем, выдержав паузу, молча развернулся и направился в сторону выхода, оставляя Сказителя одного. Небо было чистым, лишь мерцающие огоньки были рассыпаны по темной материи, словно белые снежинки. Скарамучча смотрел на эти глупые светящиеся блямбы, не сводя с них своих очей. — ты все еще считаешь, что звёзды — одно сплошное заблуждение? — Девушка, сидящая правее от него внезапно прервала тишину, стоявшую между ними уже минут тридцать, а то и сорок. — бред-бредовый, я следую только за одной звездой — Уверенно ответил предвестник, все еще не сводя взгляда с небосвода. — на какую же? — Спросила она, удивленно смотря на своего собеседника. Скарамучча медленно перевел взгляд на девушку, кратко улыбнулся ей самой искренней улыбкой, на которую только был способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.