ID работы: 13347433

Прости меня, Антон

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третья мечтательно-убийственная~

Настройки текста
Примечания:
Выходные. Было глупым решением администрации вытащить всех учащихся в последний будний день недели в учебные заведения. Вокруг всё замело по новой — ветви деревьев, кажется, прямо сейчас с диким треском и хрустом полетят вниз под давлением тонн снега, прямо на большое и пушистое облако, беззвучно приземляясь, буквально утопая в зимнем покрывале, которое за считанные часы накрыло всё и всех вокруг, примерно так же, как и простуда накрыла Антона с новой волной: С первым шагом (как бы это странно не звучало), только встав из тёплой постели, в голову ударила до невозможности неприятная боль, заставляя того хило прищуриться, надавливая костяшками рук на виски‌ и раздражённо шипя. Школьник вяло дополз до кухни, открыв одну из, по ощущениям, миллиарда дверок (сам удивляется, как умудрился запомнить за несколько месяцев самостоятельной жизни, что и где находится), и машинально достал уже знакомый контейнер с различными лекарствами, которые ему в основном навезла тётя, причём уже достаточно давно, но он так и не решился разобраться в них пораньше, чтобы потом, когда возникнут проблемы, как сейчас, к примеру, особо не париться и взять уже знакомую ему пачку таблеток (будь то они или что-либо другое). Перешарил всё содержимое — нужного лекарства осталось лишь пол пачки, если не меньше. Н-да, не стоило постоянно закидываться сразу тройкой, пытаясь подавить это противное ноющее чувство — бесячая головная боль, отвлекающая от всего и сразу. Хотя, сказать честно, чувствовал себя Шастун намного лучше, чем под воздействием одной таблетки, по совету врачей прописанной болеющему где-то на задней части картонной упаковки, уже украшающей его мусорку где-то за другой, бо‌льшей дверкой под раковиной. Он выдавил из пачки ещё две капсулы, охотно запивая их прохладной водой из-под крана — во рту ужасно пересохло.

            

Впереди два дня выходных (хоть уже и не полных) а ещё, оказывается, его звали гулять вчера. Вечером. Ему написала Женя, та самая новенькая из его класса, предлагая пройтись вокруг города, пока снег ещё не расстаял. Идея хорошая, но Антон в любом случае не пошёл бы. И не пойдёт — вчера он непроизвольно отключился за своими глубокими рассуждениями о произошедшем за день, даже не заметив сообщений от новой знакомой (этой же Жени), а сегодня он болеет. И завтра тоже. Нет, логично, что он не сможет предсказать своё состояние завтра, но навязывать себе отмазки, как реальную причину, что не особо удивительно, студент умеет с лёгкостью. И часто этим пользуется. Вот как сейчас: погода прекрасная; хочется одиночества и музыки; таблетки заканчиваются. Разве это не повод пройтись к ближайшей аптеке? Да, возможно, это не все причины для внеплановой прогулки. Как минимум потому, что внеплановая прогулка отчасти была запланирована — есть же возможность наткнуться на Арсения ещё раз? Вполне возможно. Странная тяга к внезапно появившемуся собеседнику, который смог произвести хорошее впечатление на социофоба… м-мм, нет, скорее… нервного школьника. Впрочем, такое происходило всегда. Происходило и происходит сейчас. От этой мысли по телу Антона прошли мелкие мурашки. Подожди, или это из-за температуры воздуха? Он даже заметил за собой, что его новый знакомый добавляет ему больше мотивации двигаться, лишний раз выбираясь в магазин или в ту же аптеку, дабы "неожиданно" наткнуться на него. Ну, или просто побродить по улицам, как вариант. Вообще что-то более-менее подобное наблюдать студент в своём поведении после нового знакомства мог часто. Особенно, если этот «новый знакомый» достаточно интелектуально развит. Интересно, Арсений часто выходит гулять туда, к мосту? Ладно, не суть.

            

— Холодно, — На выдохе буркнул себе под нос школьник, поправляя курточку в области шеи. Одет он, как всегда, не особо тепло — растёгнутая куртка и старые кроссовки. Штаны домашние, как и кофта, виднеющаяся из-под курточки, которую юноша, видимо, не догадался застегнуть, просто укутываясь в неё с головой. Аптека рядом, люди знакомые. Какая разница, как и кто выглядит? Это личное собачье дело того человека, который так оделся, уж точно не левого прохожего или какой-то там кассирши. А, кстати, кассирша тут — очень даже хорошая тётя. Антон уже давно её знает, так как не раз заходил к ней по в основном одни и те же лекарства, которые годятся, по мнению парня, на все случаи жизни, а та, сдружившись с мальчиком, иногда подкидывала ему лишнюю гематогенку в ладошки, тепло улыбаясь. За это студент ей очень благодарен — сам себе сладкое не так часто покупает. Даже чипсы с колой, и те на праздник. А гематогенки он любит. Даже очень. Ему раньше папа всегда покупал их, когда возвращался с работы, а Шастун запрыгивал к нему на шею, вырывая из рук лакомство и хитро хихикая. Папа у него на самом деле очень крутой. Сейчас Антон вымахал. Никто ему уже не покупает сладости после работы, да и дела до него особо нет, как матери, так и отцу. Много работы, устают оба, а Тоша сидит молча, лишний раз не достаёт, полностью разделяя их состояние — учёба крутится вокруг него, не выпуская из бесконечного круговорота эмоционального оливье, в состав которого входит стресс, недосып, переедание, ну, или же всё то же, только совсем наоборот ха-х.. м-да. Домашнего в последнее время стало как-то слишком много, а свободное время потихоньку рассасывается, превращаясь в короткие паузы между теми или иными школьными предметами, которые школьнику предстоит подтянуть дома до того, как его и его класс завалят неминуемыми проверочными работами, контрольными, самостоятельными, тестами, экзаменами и вообще всем, что только существует на этой грёбаной планете.

            

Шмыгнув простуженным носом, русый шагнул вперёд, втыкая наушники в уши. Ничего нового на улице, всё такая же зимняя атмосфера, греющая (как бы это странно не звучало) душу. Люди вокруг суетятся, впрочем, как и всегда. Кто-то куда-то торопится, предположительно, на работу, так как ещё только утро субботы – для кого-то ещё один рабочий день. Кто-то просто вышагивает по заснеженным тротуарам, а кто-то беспомощно вздыхает, грея руки в своих карманах и выжидая, пока их чадо сделает достаточное количество снежных ангелов на уже и так втоптанном в землю, грязном снегу. Антон тихо хмыкнул. Детей он впринципе не особо любит. Нет, конечно же есть исключение – молчаливое «создание», ну или хотя-бы спящее. Студент до сих пор удивляется своему поступку в тот день – он заступился за малявку. Нет, проблема не в этом, ведь он СМОГ сделать это, хоть тот и появился достаточно эффектно, и явно это было сказано не в хорошем смысле. Зато тема буллинга Шастуну хорошо знакома, скорее не по той причине, что он был постоянным объектом для насмешок в возрасте Ромы, а из-за того, что сам интересовался этой темой. Да и ещё с раннего детства он был достаточно смышлённым и быстро усваивал, что хорошо, а что плохо. Поместил руки в карманы. Несколько минут назад. Сейчас же они, такие матово-красные и холодные, выпутывали студента из своих мыслей, покалывая со всех возможных сторон, как-бы давая знать о том, что стоит купить себе нормальную курточку, желательно, зимнюю, и не позориться, донашивая свои старые, холодные, но такие любимые вещи. Та одежда, которую Тоша получил ещё в начале учебного года от своих родственников, мм-ммм… по вкусу немного не… вкусная? Внешний вид русому был намного дороже физического комфорта. Был и есть. И до сих пор физическому комфорту Шастун предпочитает моральный. А, да, кстати.. насчёт Шастуна.. — Шастун! – Музыка в наушниках стихла несколькими секундами ранее, как тут вскрикнул кто-то сзади, и мальчик ошатнулся, резко остановившись. Фильм? Жизнь? Что это? – Шас..~ ту-уун! – Обрывисто продолжил выкрикивать родную фамилию довольно знакомый голос, и с окончанием реплики на плечо с хлопком свалилась жёсткая рука знакомой особи. Юноша зажмурился, выдыхая белый пар, а затем заторможенно обернулся, от недопонимания слегка нахмурив брови. Нет, всё же жизнь. С хитрой, ехидной улыбки выражение лица Жени изменилось на наигранно строгое. Та заметно старалась сдержать свой смешок. — Утро, — Сонно кивнул зеленоглазый, вытирая нос ледяной конечностью и громко шмыгая. — Придурок, ты болеешь же. Какого хера выперся? Да ещё и не отписал мне вчера, ну вообще, — Обиженно надула губы девушка, до этого ухватившись за воротник русого и, поправив его, по-мамски резко подняла бегунок на курточке вверх, тем самым заставив его практически слететь с молнии, — Бляииу-уу, прости, боже — Прошипела девушка, виновато прищурившись. — Я вчера заснул, — Медленно проговорил школьник, будто думая по пути, — поэтому и не написал. А сейчас за таблетками вышел. — Ну, как вышел, так и войдёшь. Иди домой, а? Диктуй, что купить там. Сейчас, погодь, телефон достану… — Да не надо, я сам, — Потянувшись к сломанному замкУ, словами остановил подругу тот, но тут же получил несильный шлепок по запястью, быстро одёрнув руку. — У тебя зимняя курточка есть вообще? Ты реально придурок. Добить себя хочешь? – Вновь нахмурилась брюнетка, складывая руки на груди, - Давай, говорю, домой шуруй. Мало-ли, сдохнешь по до… — Ты куда идёшь? – Тихо перебил собеседницу Антон, едва заметно наклоняя голову в правую сторону. — А, ну, я в продуктовый по в… — Понятно, пока! – Проморгавшись, поднял ладошку вверх парень, отступая назад. Несколько шагов и несколько секунд удивлённой Александры, как школьник уже повернулся лицом в нужную сторону, выискивая наушники в кармане теперь уже нуждающейся в ремонте курточки. Кареглазая отвернулась, закрыв глаза, пытаясь переварить услышанное и отыскать в нём хотя-бы малейший смысл, а затем крикнула что-то невнятное (для одноклассника) ему в след, цокая, шагнув в противоположную сторону.

            

Оглядываясь по сторонам с лёгкой удовлетворённой улыбкой, замёрзшими пальцами Шаст переключил несколько треков, остановившись на более, как он считает, подходящем под местный вайб произведении: 𝓢𝓮𝔁, 𝓓𝓻𝓾𝓰𝓼, 𝓔𝓽𝓬. Тут же спрятал руки в немного промокшие от снега карманы, всматриваясь в дорогу впереди – где-то дальше виднеется уже знакомая ему аптека. Родная такая, будто и вовсе его дом. Далеко юноша всё равно не пойдёт, а то, что обычно может ещё задержать студента после пар, так это либо супермаркет рядом, либо эта же аптека с одними препаратами, как уже уточнялось, «на все случаи жизни». В этот треугольник также иногда попадали хорошо знакомые ему места где-то в этой же районе. Вот только проблема: всё это – ложь. Не справляясь с очередной тонной ответственности в учебных заведениях (и не только), Антона с каждым разом накрывает новая волна рандомных эмоций и поступков, что тоже упоминалось выше. В такие моменты иногда хочеться из дома вообще не выходить. Думаю, многим это знакомо? «Я просто буду фиолетовым баклажаном…». 𝓑𝓾𝓵𝓵𝓮𝓽𝓹𝓻𝓸𝓸𝓯 𝓹𝓾𝓼𝓼𝓮𝓷𝓰𝓮𝓻𝓼 𝓞𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓻𝓸𝓪𝓭 𝓽𝓸 𝓼𝓮𝔁, 𝓭𝓻𝓾𝓰𝓼, 𝓮𝓽𝓬. 𝓖𝓮𝓽 𝓸𝓾𝓽 𝓽𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴 𝓪𝓷𝓭 𝓲𝓷𝓽𝓸 𝓽𝓱𝓮 𝓵𝓲𝓰𝓱𝓽 Кроссовки уже промокли. Скорей бы домой. 𝓔𝓿𝓮𝓻𝔂𝔀𝓱𝓮𝓻𝓮 𝓘 𝓰𝓸 𝓘 𝓴𝓷𝓸𝔀 𝔀𝓱𝓪𝓽 𝓘 𝓭𝓸𝓷’𝓽 𝔀𝓪𝓷𝓽 𝓽𝓸 𝓫𝓮 𝓟𝓪𝓻𝓽 𝓸𝓯 𝓼𝓸𝓶𝓮𝓽𝓱𝓲𝓷𝓰 𝓘 𝔀𝓪𝓷𝓽 𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓷𝓮𝓮𝓭 Нужно будет отписать Жене и извиниться. Боюсь, я слишком ленюсь активно проводить эти выходные. 𝓨𝓸𝓾𝓻 𝓼𝓸𝓬𝓲𝓪𝓵𝓲𝔃𝓮𝓭 𝓻𝓸𝓶𝓪𝓷𝓽𝓲𝓬𝓲𝔃𝓮𝓭 𝓵𝓲𝓯𝓮... ~ Это, наверное, было сейчас чертовски некрасиво. 𝓕𝓵𝓸𝓪𝓽𝓲𝓷𝓰 𝓸𝓷 𝓶𝔂 𝓵𝓸𝔀𝓴𝓮𝔂 𝓿𝓲𝓫𝓮 ~ 𝓕𝓵𝓸𝓪𝓽𝓲𝓷𝓰 𝓸𝓷 𝓶𝔂 𝓵𝓸𝔀𝓴𝓮𝔂 𝓿𝓲𝓫𝓮 ~ Шаги слились с музыкой, музыка слилась с Антоном. Дорога с музыкальным сопровождением казалась не такой уж скучной и утомительной, как это обычно происходило без наушников. 𝓘 𝓭𝓸𝓷´𝓽 𝓷𝓮𝓮𝓭 𝓽𝓱𝓪𝓽 𝓵𝓪𝓽𝓮 𝓷𝓲𝓰𝓱𝓽 𝓿𝓲𝓫𝓮 𝓕𝓵𝓸𝓪𝓽𝓲𝓷𝓰 𝓸𝓷 𝓶𝔂 𝓵𝓸𝔀𝓴𝓮𝔂 𝓿𝓲𝓫𝓮 ...~ Спустя считанные минуты русый добрался до нужного ему места, вытягивая из кармана гаджет и останавливая затихающую в наушниках песню. Готовясь к очередной дозе вечно из ниоткуда появляющегося волнения, зеленоглазый устало выдохнул, аккуратно распахивая перед собой двери. Тёплый воздух с ароматом аскорбинок ударил в лицо, и по телу пробежались более крупные мурашки, принуждая школьника расслабиться и откинуть дурные мысли прочь. Ничего страшного, ведь люди здесь уже знакомые, а атмосфера локации и вовсе казалась такой родной и домашней, что неконтролируемая паника вмиг рассасывалась в уютном помещении. Кончики пальцев начали покалывать с новой силой. Русый вытянул ладошки из карманов, активно потерев их друг о друга. Где-то над головой привычно зазвенели маленькие колокольчики, как уведомление о том, что в аптеку пожаловал новый клиент. Хотя нет, в данном случае прилагательное «новый» как-то неуместно. Думаю, объяснять почему именно уже не стоит. — Здравству… ой, Тоша. Как ты? – За пару секунд на знакомом лице произошёл удивительный микс эмоций, заставив посетителя немного пристыжённо, как-то неловко опустить взгляд вниз, — Гииии, красный какой, — Ожиданно спокойно добавила тётушка, поправляя очки ближе, ухватившись за них двумя руками. Женщина внимательно рассматривала лицо мальчика, ожидая объяснений, — Что такое? — Болею, — Стыдливо хихикнул Антон, почесав нос кистью руки, — Можете мне анальгинок немного это? – Рвано спросил, запинаясь, имея ввиду пробить банальные таблетки. — Давай что-то дам тебе другое, видать, не помогут тебе они. Тут нужно что-то… — Задумчиво протянула фармацевт, даже не смотря в сторону молодого, бегая глазами небольшим деревянным шкафчикам с распахнутыми дверками за ней. — Да не, не нужно, честно. Я по анальгинки, у меня закончились просто, — Отмахнулся школьник, пытаясь попасть в поле зрения собеседницы. Та заинтересовано взглянула на ребёнка, отчаянно вздыхая, плетясь в тесный склад по обезбол. Через пару минут старшая вернулась к кассе, протягивая рассматривающему помещение Шастуну заветные пилюльки, по отдельности упакованные в пару небольших пластинок. Секундой после на ладошку приземлилось любимое мальчиком лакомство – гематогенка. Антон расплылся в добродушной улыбке. — Спасибо, — Сжал в руке, спрятав препараты в кармане курточки. Медленно достал пару купюр из соседнего кармана, протянув их тётеньке, одобрительно кивающей на благодарность доброго мальчика, — Что вчера было? Старшая недопонимающе окинула школьника мимолётным взглядом, тут же отводя глаза к кассовому аппарату, нажимая какие-то кнопки и складывая деньги в предназначенное для них место. — Ты о чём, солнце? Антон поёжился, глаз его едва заметно дёрнулся. Благо собеседница этого не увидела. Он не очень любит, когда с ним сюсюкаются, но часто старался пропускать это мимо ушей. — Авария? – Вопросительно выдал перед глубоким вдохом. — А, да. Не знаю я ничего почти, а вот сын соседки – Витя – за рулём был. Ну, к счастью, всё хорошо прошло. А вот машину жалко, такая красивая была. Нынче и хлеб с трудом купить удаётся, что уж там говорить о технике, — Бабуля помотала головой, тихо вздыхая, убирая на своём рабочем месте, — Может всё таки пробить тебе нурофен? Или капли? — А, не, не надо! Всё нормально, я пошёл, — Заторможенно негромко вскрикнул Шастун, отрицающе маша́ руками перед кассиршей. Та шумно вздохнула, кивнув, — Спасибо, тёть Валь! — Давай, Тош, выздоравливай. Удачи! – Вскрикнула фармацевт, и входные двери резко захлопнулись, пуская волну морозного воздуха в помещение вместе со звоном маленьких колокольчиков у входа.

            

На улице на удивление было уже не так атмосферно. За такой короткий срок из своих домов повылазили ещё несколько десятков человек, толпясь у старой автобусной остановки в ожидании на ходу разваливающихся тесных общественных средств передвижения. Глаза заслезились от резкой смены температуры воздуха, и студент, отчаянно всхлипнув, шагнул вперёд, вмиг спустившись по небольшим ступенькам у порога родной аптеки. Новое уведомление: Мама, 12:47 — Тош, оставила ключи в углу за цветочным горшком. Уезжаем гулять, будем послезавтра. — Вдруг что пиши папе, у меня телефон разряжается — Ты встал уже? Шастун долго смотрел в экран телефона, пытаясь сфокусироваться на размытом перед глазами тексте в телефоне. Дрожащие от холода руки добавляли проблем. Юноша шмыгнул носом, едва заметно кивая куда-то в сторону своего гаджета. Родители не знают, что он болеет. Он не собирался им говорить это сейчас, да и позже тоже. Нужно же хоть когда-нибудь справиться с чем-то самостоятельно, ведь так? Так. Ответит на сообщения уже позже, когда зайдёт в дом. Ещё раз прочитал сообщение. Свайпнул вправо. «Напомнить позже». . . . . Свист. . . . . Дикий скрежет откуда-то со стороны. . . . Антон повернул голову на право..~ . . . Старая легковушка, со всей скорости несясь на невнимательного мальчика, отчаянно пыталась остановиться, сворачивая направо..~ . . . . Женский крик с другой стороны, казалось бы, невыносимо режущий уши, хоть школьник об этом и не думал вовсе. . . . . Водитель грубо выжимал педаль тормоза, то щурясь, то округливая глаза до невозможности. . . . . Заторможенно выставив руки перед лицом, парень отвернул голову в сторону, задерживая дыхание, при этом оставаясь на месте. . . . . . . . . Тишина. . . . . . . . . . . . Звук опускающегося окна. . . . . . . — Блять, подонок мелкий! Сука, как же вы меня заебали со своими телефонами! Идёт, в мобилку смотрит! Смотри прёшь куда, школьник ебучий! – Хрипло рвал горло старый водитель, размахивая кулаком через открытое окно своего дряхлого авто. Взрослая прохожая, несколько секунд назад так истошно кричащая на весь район, схватилась за сердце, наигранно пытаясь отдышаться, а затем присоединилась к владельцу транспорта, бормоча что-то себе под нос, читая поучительные лекции невнимательному ребёнку. Русый забегал глазами по объектам вокруг, пристыженно опуская взгляд себе под ноги и быстро вышагивая к своему подъезду. Старшие ещё какое-то время кричали что-то вслед, маша́ руками. За считанные секунды зеленоглазый скрылся за в ряд усаженными деревьями, забегая внутрь помещения. Учтём: мечтать и жить при этом всё же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.