ID работы: 13347433

Прости меня, Антон

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая новогодняя

Настройки текста
Примечания:
— Что? Серёж, ты даун? — Прости меня, Антон.. — Почему ты мне раньше не мог сказать? — Прошу, прости... Я... — Я же не животное! Я же всё понял бы! Почему? — Антон, я..~ — Хах! Будто мне не похуй! Это же не моя жизнь! Делай что хочешь, Серж. Скатертью дорожка. — Антон? Пи-пи-пи. Короткие гудки разрезали тупую тишину в холодной, тесной комнате 16-летнего школьника — Антона Шастуна. Тот откинул телефон на край кровати, ударившись головой о твёрдую подушку и накрыв лицо вспотевшими ладошками. Сам студент был уверен — его никак не задел переезд его близкого друга, Серёжи Матвиенко, в другой город, причём по воли, даже по желанию того, хоть приятель и знал — кроме их компании, в которую также входил и Дима Позов, их одноклассник, Шаст больше ни с кем не контактировал в школе. То ли потребности в этом не ощущал, то ли не видел комфортного в общении человека. Ну, или любая другая причина. В любом случае никто из них не поднимал эту тему. Не задумывались как-то, пока бродили по заброшкам или других тихих и безлюдных местах, угорая со всего, что только попадалось на глаза. Морозный ветер распахнул тонкие занавески, просачиваясь в помещение через приоткрытое для проветривания окно. По телу русого пробежали противные мурашки, заставляя того возмущённо прошипеть, медленно поднявшись с нагретой под тёплым телом кроватью, уже подготовленной ко сну, если это так можно было назвать. Сам парень никогда не проводил никакие "обряды" перед тем, как упасть на неё, секундой позже расслабленно посапывая, плавая где-то глубоко в своих мечтах. После школы он лениво заваливался на неё, устало потягиваясь и сладко причмокивая от осознания того, что в кармане у него ещё целых 16 часов до следующего похода в школу. А это значит, что данное время уйдёт уйдёт на отсып. Впринципе, это и были все планы на день школьника. Таким образом проходил уже не первый год учащегося, который коротко можно было описать как "дом→школа, школа→дом". Сложно сказать, что его устраивала такая жизненная рутина, но и против он вовсе не был. Разве что из этого списка стоило-бы вычеркнуть пункт "Школа", дабы не покидать свои "4 стены" все 24 часа в сутках. В этом пункте был лишь один плюс: Антон виделся со своими друзьями — Серёжей и Димкой. А теперь, после того, как он узнал, что Матвиенко уезжает из Питера навсегда, да ещё и узнал он это далеко не первым, можно сказать последним, он вообще перестал видеть в школе какие-либо плюсы. Разве что Позов, да и тот тоже молодец, до последнего молчал о том, что их компания вот так возьмёт и резко распадётся на кусочки. И он до сих пор молчит. Они даже не разговаривали на эту тему. Сейчас Антон запутался окончательно, "пытаясь разобраться" в происходящем вокруг него. Не предупредили, значит друзья ли вообще? Оба знали, но молчали, впредь до самого отъезда. И почему именно Димку Серёжа предупредил первым, посчитав нужным промолчать перед Шастуном? Нет. Он просто забил, посчитав нужным громко показательно обидеться и мысленно кинуть приятелей в блок, заставляя тех переживать ещё больше. "Не мои проблемы", — Антон молча согласился со своими рассуждениями, толкая противно скрипящую дверь в сторону и тут же скривившись от тошнотного протяжного звука разрезающего тупую тишину, секундой ранее интуитивно подхватив открывающееся препятствие кончиками пальцев. Надоедливый скрежет старых петель ещё несколькими секундами после эхом продолжил заполнять пустую спальню юного школьника, тем самым вызывая у того недовольное цоканье языком. Антон нехотя направился в сторону кухни, переодически спотыкаясь о порожки между частями жилища и сердито шикая куда-то в сторону от своей же неуклюжести. По дороге, схватившись рукой за скромный столик в прихожей, Шастун поднял пустой взгляд на зеркало напротив, устало протирая ладонью сонное лицо. Оверсайз футболка чёрного цвета, кажется, на несколько размеров больше нужного, закрывала худое тело молодого парня, выставляя на показ лишь покрытые мурашками от холода тонкие предплечья и часть руки чуть выше локтя. В ней Антон выглядит так, будто его не кормили лет 20 из его 16-ти прожитых, что мысленно себе подметил владелец тела, едва заметно приподняв правую бровь и шумно выдохнув. Взъерошенные волосы и странная поза добавляли внешности слегка обезумевший вид, будто бы парень либо вот-вот сорвётся с места и набросится на первого попавшегося на его глаза живого существа, либо упадёт на холодный пол в агонии, умирая то-ли от старости то-ли от анорексии, либо просто так и останется стоять тут, пока соседи не вызовут полицию или скорую помощь, а те с удовольствием (нет) увезут того в питомник или псих. больницу, если конечно повезёт. Ну, или сразу на кладбище или в морг, перепутав бледного школьника с давно почившим худощавым мертвецом, мало-ли. С горем пополам русый вяло дополз до входа в кухню, вновь задевая бедный порожек под ногами и разъярённо ворча что-то себе под нос. Дома никого нет, что логично. Отец живёт отдельно уже более 10 лет, а мать, видимо, тоже пытается незаметно слиться, ссылаясь на количество важной для неё работы вообще в другом городе, оставляя целую квартиру полностью в распоряжение младшего, что Шастуна уже совершенно не удивляло. Хотя, если так подумать, готовил он неплохо, да и оставшееся время после посещения учебного заведения парень с удовольствием проводил в одиночестве у себя дома. Вот только убирал за собой раз в месяц, если повезёт, что можно считать огромным достижением с его стороны, поэтому родительница с уверенностью могла сказать, что оставляет Антона на квартиру, а не наоборот. Перед отъездом перекрестить жильё, на всякий случай трижды, проходя по всем комнатам, было уже привычным для неё делом. В этот раз мать сообщила, что не сможет приехать вовремя, поэтому младшему придётся отбывать Новый Год самостоятельно. Школьник может сделать это так, как душа пожелает, конечно же, в пределах нормы. До праздника оставалось буквально пару часов, а в доме царил всё тот же беспорядок. Пустой желудок давал о себе знать, громко урча от голода. Заварив себе очередную порцию ромашкового чая, Антон поднёс кружку ко рту, паралельно дуя на горячий напиток внутри и аккуратно помешивая жидкость чайной ложкой. Припав губами к чашке, русый не спеша сделал глоток, тут же отстраняясь от сосуда и раздражённо шипя. На память о себе кипяток успешно оставил ожог на языке студента. Тихо выругавшись, парень отставил кружку в сторону и, зачесав рукой русые волосы назад, окинул взглядом открытое окно. На улицах не было ни души, лишь свет уличных фонарей падал на поблескивающий снег, пеленой накрывший абсолютно всё вокруг — деревья, крыши домов, тротуары. Всё. Морозный ветер раздражающе посвистывал, заставляя зеленоглазого кривится ещё какое-то время. Шумно вздохнув, студент вяло поплёлся в сторону прихожей, пальцами зацепив курточку и, натянув её на домашнюю футболку, уже запрыгивал в свои осенние кроссовки. Денег в кармане хватало на пачку чипсов и бутылку дешёвого напитка, поэтому, подхватив телефон и старые проводные наушники, Антон распахнул входную дверь, вылетая на лестничную площадку.

            

Дверь в подъезд внезапно открылась и холодный воздух мгновенно ударил в лицо Шастуна, заставляя того недовольно сморщить нос, прищурившись. В кармане куртки ещё тёплой ладошкой студент крепко сжимал пачку ротмансов, угрюмо оглядываясь по сторонам и непринуждённо шмыгая носом. Плетясь по хорошо знакомой ему местности, мальчишка, словно впервые, осматривал всё вокруг с приоткрытым от заинтересованности и восхищения ртом, одним лишь движением пальца переключая кнопкой на наушниках поднадоевшие ему песни, упорно стараясь найти ту самую, которая так подойдёт под атмосферу новогоднего вечера в перемешку с его настроением. Пролистав все неподходящие хиты, Антон остановился на "Until I found You", продолжая медленно считать шаги по хрустящему, переливающемся от лунного света чистому снегу. Минусовая температура давала о себе знать — даже под столь тёплой курточкой, как тогда казалось младшему, по коже с каждым новым порывом морозного ветра с новой силой пробегали мелкие мурашки, заставляя Шаста тихо прошипеть сквозь зубы, крепко сжимая ткань куртки руками в карманах. Шаг тот не ускорял — старался оттянуть время, наслаждаясь красотой вокруг. Новый год праздновать всё равно придётся, надоедливый перфекционизм провести этот день как-то по другому Антону не дал бы возможности. После 12-ти парнишка в любом случае собирался завалиться на свою любимую кроватку, с головой ныряя под тёплое одеяло и, прижав колени к груди, расслабленно утонуть в сладком и таком глубоком сне. Благо супермаркет рядом работал круглосуточно и русому не пришлось бежать прямо к торговому центру в получасе ходьбы отсюда, если не больше. По крайней мере ощущалось это так, ведь бОльшую часть дороги к нужному ему месту Антон плавал в своих рассуждениях на разные темы, начиная от его теперь уже бывших, как ему казалось, друзей, заканчивая тем, что бы он хотел на завтрак. Голые деревья медленно покачивались от шумного ветра, разбрасывая пушистый снег в разные стороны. 𝓗𝓮𝓪𝓿𝓮𝓷, 𝔀𝓱𝓮𝓷 𝓘 𝓱𝓮𝓵𝓭 𝔂𝓸𝓾 𝓪𝓰𝓪𝓲𝓷 𝓗𝓸𝔀 𝓬𝓸𝓾𝓵𝓭 𝔀𝓮 𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓳𝓾𝓼𝓽 𝓫𝓮 𝓯𝓻𝓲𝓮𝓷𝓭𝓼? Буквально вылетев из магазина, Шастун подался вперёд, высматривая что-то вдалеке. Противный зимний ветер уже не так раздражал его нежную, казалось, молочного цвета кожу, а ресницы школьника облепили маленькие белые снежинки. 𝓘 𝔀𝓸𝓾𝓵𝓭 𝓻𝓪𝓽𝓱𝓮𝓻 𝓭𝓲𝓮 𝓽𝓱𝓪𝓷 𝓵𝓮𝓽 𝔂𝓸𝓾 𝓰𝓸 𝓙𝓾𝓵𝓲𝓮𝓽 𝓽𝓸 𝔂𝓸𝓾𝓻 𝓡𝓸𝓶𝓮𝓸, 𝓱𝓸𝔀 𝓘 𝓱𝓮𝓪𝓻𝓭 𝔂𝓸𝓾 𝓼𝓪𝔂 Ноги Антона сами вели его вперёд, а мысли полностью заполнились строчками приятной песни, заставляя мальчишку вновь погрузиться глубоко в своё подсознание. Он шёл вперёд, даже не задумываясь над тем, что давно прошёл родной подъезд. 𝓘 𝔀𝓸𝓾𝓵𝓭 𝓷𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓯𝓪𝓵𝓵 𝓲𝓷 𝓵𝓸𝓿𝓮 𝓐𝓭𝓪𝓲𝓷 𝓾𝓷𝓽𝓲𝓵 𝓘 𝓯𝓸𝓾𝓷𝓭 𝓱𝓮𝓻 Снег беспрерывно заваливал тротуары. Такой красивой зимы, казалось, он уже давно не встречал. А может, он просто... 𝓘 𝓼𝓪𝓲𝓭, 𝓘 𝔀𝓸𝓾𝓵𝓭 𝓷𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓯𝓪𝓵𝓵 𝓾𝓷𝓵𝓮𝓼𝓼 𝓘𝓽'𝓼 𝔂𝓸𝓾 𝓘 𝓯𝓪𝓵𝓵 𝓲𝓷𝓽𝓸 ... просто не выходил на улицу в это время, сидя на привычном ему диване на кухне напротив мамы, которая по новой разливала шампанское по пустым бокалам. 𝓘 𝔀𝓪𝓼 𝓵𝓸𝓼𝓽 𝔀𝓲𝓽𝓱𝓲𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓽𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓑𝓾𝓽 𝓽𝓱𝓪𝓷 𝓘 𝓯𝓸𝓾𝓷𝓭 𝔂𝓸𝓾 А сейчас, когда остаётся буквально час к тому самому событию, если не меньше, которое он впервые будет отбывать в одиночку, он идёт по пустым улицам, удивляясь, как не замечал такой красоты раньше. 𝓘 𝓯𝓸𝓾𝓷𝓭 𝔂𝓸𝓾~ 𝓜𝓶𝓶~ Всё ещё ни души. Даже в магазине народу, на удивление, было не так уж и много. Видимо, все уже разъехались по своим домам, отмечая праздник со своими семьями. Ну что же, Антона его вариант тоже устраивал. Он был несказанно рад увидеть такое восхитительное зрелище. Не спеша, парень завернул на уже родную ему маленькую улицу, проходя мимо крошечного парка и направляясь, кажется, в сторону небольшого мостика через мелкий водоём, где он иногда задерживался по дороге домой, рассматривая звёзды на ночном небе. 𝓘 𝔀𝓸𝓾𝓵𝓭 𝓷𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓯𝓪𝓵𝓵 𝓲𝓷 𝓵𝓸𝓿𝓮 𝓐𝓭𝓪𝓲𝓷 𝓾𝓷𝓽𝓲𝓵 𝓘 𝓯𝓸𝓾𝓷𝓭 𝓱𝓮𝓻 Как уже ощущалось, лёгкий морозный ветерок с новой силой ударил в лицо Антона, заставив того слегка прищуриться. 𝓘 𝓼𝓪𝓲𝓭, 𝓘 𝔀𝓸𝓾𝓵𝓭 𝓷𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓯𝓪𝓵𝓵 𝓾𝓷𝓵𝓮𝓼𝓼 𝓘𝓽'𝓼 𝔂𝓸𝓾 𝓘 𝓯𝓪𝓵𝓵 𝓲𝓷𝓽𝓸 Буквально только что он сидел на кухне, смотря в окно. Время прошло, как по щелчку пальцев, и до торжества оставалось не более получаса. 𝓘 𝔀𝓪𝓼 𝓵𝓸𝓼𝓽 𝔀𝓲𝓽𝓱𝓲𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓽𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓑𝓾𝓽 𝓽𝓱𝓪𝓷 𝓘 𝓯𝓸𝓾𝓷𝓭 𝔂𝓸𝓾 Приоткрыв глаза, русый едва сбавил свою скорость, задумчиво всматриваясь в силуэт на том самом мостике. Кажется, кто-то уже занял его место? 𝓘 𝓯𝓸𝓾𝓷𝓭 𝔂𝓸𝓾 ~ 𝓜𝓶𝓶 ~

                         

— Извините? Раздался неуверенный голос Антона за спиной у незнакомца. Мужчина заинтересованно развернулся, слегка растерянно рассматривая лицо подростка. На едва промокших под снегом волосах брюнета лежали маленькие, аккуратные снежинки, а голубые глаза встревоженно бегали со стороны в сторону, изучая тело напротив. — Я тут.... это.... Всё в порядке? — Так же смущённо продолжил студент, переодически отводя взгляд куда-то вдаль и крепко сжимая в руках шуршащую пачку чипсов. — Более чем, — С неразборчивой, немного вопросительной интонацией выдал визави, продолжая рассматривать явно младшего, чем заставляет того слегка нахмурится от неловкости всей ситуации. Шастун не привык начинать разговор первым, поэтому такая реакция поставила его в неловкое положение, — Я могу чем-то помочь? "Тот же вопрос", — мысленно надулся школьник, возмущённо хмыкнув. Благо, его напряжения брюнет не уловил, продолжая ожидать ответ от рядом стоящего парня. Антона немного озадачивает тот факт, что без неловких ситуаций не обошлось даже в последний вечер уходящего 2022 года. Но не удивляет — "Неловкостью" он называл свою жизнь от начала до конца. Частенько с ним говно случалось, тут уж точно ничего криминального нет. — Вы ждёте кого-то? — Нехотя поинтересовался студент, громко сглатывая. — Нет? — Спустя короткую паузу ответил мужчина, повторяя интонацию собеседника. Тот явно не понимал, почему к нему прилип этот ребёнок и чего ему от него нужно. Мало-ли, помешал чем-то или не заметил, как испортил что-то где-то. Антона напрягало присутствие мужчины не меньше — скорее из-за того, что он интроверт, который принимает свои проёбы слишком близко к сердцу. И не только свои, конечно же. Поэтому старался максимально контролировать то, что собирается сказать, несколько раз прокручивая фразу у себя в голове. — Ты как? — Обеспокоенно поинтересоваться голубоглазый, вырывая русого из своих переживаний, — Нужна моя помощь? — Младший и забыл, что тот уже не первый раз спрашивает это, продолжая смотреть на какое-то перепуганное лицо подростка перед ним. — Нет, я просто... — Обдумывая, выдохнул Антон, бегая глазами по горизонту, — Я обычно тут сижу и... "Ты слушаешь вообще себя, придурок?", — Мысленно ударил себя кулаком по голове школьник, кусая губы. "Достаточно грубо, Шаст", — продолжало врываться в его сознание второе Я, которое, кажется, присутствовало в его жизни с того момента, с которого он только себя и помнит. Брюнет завёл левую руку за свою шею, медленно поглаживая её, и окинул ребёнка не менее встревоженным взглядом — одна сторона уже успокоилась, ведь ничего криминального, если он правильно понял, не случилось, а вторая сторона виновато пялилась на персону напротив, подмечая какое-то чересчур взволнованное состояние собеседника. — И мне непривычно видеть здесь кого-либо ещё в такое время, — Едва сформулировав свою рваную речь, Антон облегчённо уставился на голубоглазого. — Вот оно что, — Пустил нервный смешок незнакомец, ласково улыбаясь, слегка прищурившись, — Я могу уйти, если тебе так будет комфортнее. — Нет! — Шастун вдруг вскрикнул, автоматически выставляя руки перед собой, едва касаясь ими персоны, но тут же одёргивает себя, смущённо, тихо прокашливаясь пару раз. То, чего он больше всего не хотел сейчас — по своей вине заставить человека покинуть это место, вот так нагло ворвавшись в его личное пространство. Кто кто, а Антон точно считал это преступлением и подставой для самого же себя. Поступить так ему было неописуемо тяжело, поэтому чаще всего он сам отступал, молча покидая территорию, — Точнее, гм, извините, — Вновь прокашливаясь, кинул школьник, сделав шаг назад, — Я сам. — Ты извини, если я тебе сильно помешал. Я тут постою ещё полчаса, не больше. Присоединяйся, если хочешь. Я не трону, — Посчитал нужным добавить последнюю фразу старший, поднимая ладони на высоту плеч. Шастун помялся на месте, перепрыгивая с ноги на ногу от резкого ощущения холода, но всё же неуверенно подошёл к собеседнику, опираясь на перила возле. Музыка в наушниках уже давно закончилась, он даже и не заметил того. Молча достав из кармана куртки только что купленный шоколадный батончик, парень протянул его брюнету, рискнув таким способом извиниться за свою грубость, которую он замечал в каждом своём слове. — Мне? — Мужчина вновь взглянул на школьника после короткой паузы, недопонимающе показывая на себя указательным пальцем. Получив короткий, резкий кивок, продолжил удивлённо рассматривать лицо визави, рвано дыша, — Зачем? — Не знаю, — Антон смирился с тем, что, возможно, выглядит сейчас как полный идиот. Не "возможно" — он со стопроцентной уверенностью знал это, виня себя за то, что вообще начал этот диалог, побеспокоив персону, — Просто. — Нет, что ты, я.. — Мужчина не успел договорить, как младший протянул сладость ещё ближе, умоляюще смотря. — Пожалуйста, — Стараясь оставаться спокойным в лице, настаивал Шаст. Голубоглазый потрясённо уставился на парня. Он вовсе не считал его ужасным, каким видел себя Шастун, отчего вообще не понимал, за какие заслуги получает такие нежности в свою сторону. Неуверенно протянув руку, мужчина опускает протянутую собеседником конфету вместе с его рукой. — Не стоит, я не ем сладкое. Спасибо, — Добродушно улыбнувшись мальчику, мужчина переводит взгляд на горизонт. Будь у Антона такая возможность, он бы придушил себя прямо тут и сейчас. Поджав губы, школьник опустил глаза на приоткрытую ладошку со сладостью, тут же сжав крепко сжав её в своих руках. — А что вы едите? — Поинтересовался студент спустя короткую паузу и тут же нахмурился. "Какая разница? И вообще, сам виноват, что занял моё место", — уверенная в себе сторона Шастуна наконец-то дала о себе знать, — Забудьте, — Сразу же выдал младший, не смотря в сторону рядом стоящего. Мужчина удивлённо хмыкнул, слегка приподняв уголки губ. — Почему ты не дома? — Внезапно спросил старший, оглядываясь по сторонам. Снег всё так же валил откуда-то с неба, что не могло не заворожить. Казалось, Антон на короткое время забыл о наступающем Новом Году, с головой нырнув в свои переживания. — Праздновать пришёл, — Запоздало ответил русый, неловко улыбаясь. — Тут что-ли? — От удивления хмыкнул старший, вернув взгляд голубых глаз на школьника. Получив в ответ неуверенное "Мгм", мужчина нахмурился, задумавшись о чём-то своём, — А родители где? — Где-то точно есть, — Постарался разрядить обстановку своей глупой шуткой ребёнок, на что получил лишь неодобрительный взгляд, — Где-то празднуют, — Замявшись, добавил зеленоглазый. — И без тебя? — Брюнет наклонил голову к плечу, опираясь на перила рядом. Мало-ли, случилось что, а тот даже не поинтересовался ранее, продолжая мило беседовать с подростком. — Я сам решил, — Посчитав нужным вставить своё лживое слово, Антон тут же выровнялся, вздёрнув нос. Старший недоверчиво нахмурился, но расспрашивать не стал, молча кивнув, — А Вы чего? — Спустя короткую паузу поинтересовался мальчишка, вновь, сам того не замечая, приняв вид смущённого подростка. — А я тоже сам решил, — Улыбнулся мужчина, смотря куда-то вперёд. Видимо, тот тоже не планировал отбывать этот праздник с диким плясом под бодрую музыку и бокальчик какого-нибудь крепкого алкоголя. Или планировал, хер его знает. Главное, что он сейчас стоял тут, дожидаясь бурных салютов в одиночку. Вернее, теперь уже не в одиночку. — Так вы тут вот так, что-ли, сами, вот прям до конца этого, что-ли?.. — Запинаясь, проговорил студент, чем вызвал тихий смешок у собеседника. — Ну да, а разве это имеет значение? — Слегка улыбаясь, спокойно ответил на странно заданный вопрос старший, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Нет, — Антон подтвердил сам себе, смотря на промокшие от холодного снега кроссовки. Разговор явно сходил на нет. Парень знал, что он не самый лучший собеседник, поэтому с разочарованным вздохом продолжил смотреть вниз, всё так же плавая в своих мыслях. Закончить этот год на столь неловкой ноте — что ж, ожидаемо. — Тебя как хоть? — Немного хриплый голос позволил ворваться в тишину, в который раз вырывая ребёнка из переживаний. Всё же интересно знать имя своего нового знакомого, хоть и, скорее всего, временного. — А? "Да услышал же, дебил. Зачем переспрашивать?", — Вновь придраться к себе Шаст, глотая ком слов в горле. — Антон, — Тут же выдал русый, чем снова улыбнул собеседника. — Арсений, — Мягким голосом представился в ответ и старший, желая не смущать мальчишку своим пристальным взглядом, всё ещё не отрывая глаз от до боли красивого снегопада. Хотя хотелось. Не смутить школьника, нет. Посмотреть на него лишний раз. Просто интереса ради. Ребёнок вроде не надоедливый, да и не плохой человек сам по себе. Только стеснительный до жути, запуганный что-ли. Хер его знает. — Приятно познакомиться, — Немного облегчённо на выдохе выдал Шастун, секундами позже подметив, что ни разу не открыл чипсы или бутылку фанты, продолжая держать пачку в левой руке, кончики пальцев которой едва посинели от невыносимого холода. Он не особо ощущался во время разговора, поэтому, заметив очевидную реакцию организма, студент почти сразу опустился вниз, откладывая вредный продукт в сторону и старательно согревая ладошки горячим дыханием. — Шёл бы ты домой, — Выдохнул Арсений, всё же повернувшись в сторону замёрзшего школьника, — 9 минут осталось, может, ещё успеешь к родителям добежать. — Да нет их там, — От усталости раздражённо фыркнул Шаст, продолжая согревать руки, — Уехали. Мужчина удивлённо поднял одну бровь, опять завтыкав на подростка. Видимо, они изначально неправильно друг друга поняли. — Ты совсем один что-ли? — В который раз поинтересовался тот, присев на корточки. Морально всё же проще следовать правилам этикета, даже, мать его, в таком случае. — Ага. Брюнет снова осмотрел младшего. Слишком много событий за сегодня, которые не могут его не удивлять. С шумным вздохом, голубоглазый вновь поднялся на ноги после очередной паузы, припав спиной к тем самым перилам. Видимо, этот Новый Год два совершенно незнакомых человека вынуждены отпраздновать вдвоём в явно не предназначенном для этого месте. Вернее... Нет, не вынуждены. Совсем не вынуждены. Но, кажется, собираются. Арсений уже решил, что яркие тусовки и дикие клубы не для него, а Антон просто не видел смысла в очередной раз оставаться дома, особенно с осознанием того, что этот день пришлось бы провести в полном одиночестве. Человек рядом приятный в общении, вроде, без плохих намерений. Хоть какая-то компания. Да и тот тоже сам отмечает. Почему бы и нет? — Самое странное начало Нового года в моей жизни, — Посчитал нужным уточнить школьник, неловко улыбаясь. Старший сложил руки на ограде, слегка нагнувшись и положив на них подбородок. Каштановые волосы, казалось, полностью промокли, собравшись в блестящие от влаги, немного закрученные пряди, а снег продолжал падать на них, тая секундой после, — Вам не холодно? — Не-а, — Мягко ответил тот, ласково улыбнувшись, высматривая что-то вдали. Пару секундная пауза. Арсений тихо выдохнул, — В моей тоже. Часы на руке старшего показывали 23:58. Следующие две минуты никто и слова не сказал, наблюдая за немного уйнявшимся снегопадом. Морозный ветер дул куда-то в сторону, вызывая лёгкое покалывание кожи от холода. Антон приложил нагретые в карманах ладошки к щекам, с наслаждением выдохнув. Из мечтаний обоих вырвал хлопок вдали. Парни одновременно повернулись влево, рассматривая то место, откуда был слышен резкий звук. Следующей секундой хлопок повторился. Третий. Четвёртый. Несколько хлопков подряд послышалось и с другой стороны, а небо перед ними в миг заполнили миллионы маленьких разноцветных искорок, с каждым мгновением, казалось, меняя свой цвет на все существующие в радуге. Много. Много салютов с разных сторон накрыли небо над головами прохожих, заставляя тех с восхищением оглядываться по сторонам, так глупо улыбаясь. Улыбался и Антон. Он до боли любил это время года, а сейчас, стоя на маленьком мостике на улице, смотря в открытое небо на это чудо, бесконечно улыбался. Кажется, даже смеялся. Он восторженно оборачивался в разные стороны, слегка расставив руки в стороны. Его зелёные глаза блестели то-ли от переливающихся, разноцветных вспышок в небе, то-ли от непередаваемого восхищения. Арсений был впечатлён. Не так зрелищем, которое устроили горожане, за считанные секунды запустив сотни салютов в звёздное небо, как реакцией его нового знакомого. Шастун буквально сиял, видя эту картину. Он довольно шмыгал носом, беззвучно хихикая и ртом захватывая воздух, пытаясь восстановить збитое дыхание от такого неимоверного вида. Брюнет удивлённо наблюдал за младшим, растворяясь в невольной, очаровательной улыбке. Краем глаза улавливая то, на что так долго смотрел русый, мужчина ещё несколько минут продолжал перехватывать его заразительную усмешку, тихо посмеиваясь, когда тот, желая разглядеть всё немного ближе, бегал со стороны в сторону, спотыкаясь на ровном месте. Представление закончилось минут 5 спустя. Одинокие салюты продолжали доигрывать в звёздном небе, заставляя младшего переодически оглядываться. — С Новым годом, — Смеясь, произнёс Арсений, поднимая с белого снега пачку чипсов и бутылку фанты и протягивая их русому, — Забыл? — Да, спасибо, — Шумно дыша, бегло выдал Антон в ответ, перехватывая своё из его рук. Короткая тишина заставила того оценить своё глупое поведение, слегка смутившись. Брюнет заметно засуетился, — Ещё увидимся? В лицо подул противный ветер. Мальчик снова недовольно сморщил нос, шмыгнув, а затем сразу же приоткрыл глаза, рассматривая собеседника. Голубоглазый умилённо улыбнулся, молча подмигнув в ответ. Чёткие воспоминания школьника обрываются примерно на том моменте, когда он, казалось, ещё минуту стоял на месте, провожая взглядом старшего. Летая где-то в своих мыслях, Шаст в миг добрался до своего дома, устало заваливаясь в прихожую и захлопывая тяжёлую входную дверь. Ладно, Новый Год пришёл интереснее собственных ожиданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.