ID работы: 13346302

От одноклассников до чего-то намного большего

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 "Твоя улыбка"

Настройки текста
Примечания:
Грохот... - УЭНСДЕЙ! - кричит Ксавье и бежит к упавшей девушке. За ним бегут Энид и Аякс. - Ксавье! - Энид на него почти орала. - Что вы тут делаете? - Мы?! А ты? -Я?! Я как бы здесь живу в комнате! - он указывал рукой на дверь в конце коридора. Ксавье сел рядом с Уэнсдей, нащупал пульс, проверил дыхание и т.д.. Пересилив страх за здоровье подруги Энид спросила: - С ней всë в порядке? - еë глаза наполнялись слезами. - Не знаю. Ну пульс в норме, она дышит,- Ксавье взял Уэнсдей на руки. - Ты понесëшь еë в лазарет? - спросила Энид. - Нет, в комнату. - Почему не в лазарет? - Потому что, до лазарета 15 минут идти, а до комнаты 3 шага. Чувствуешь разницу? Они подошли к комнате. - Аякс, помоги дверь открыть, пожалуйста. -Ага. Они зашли. Ксавье положил Уэнсдей на кровать. Он потрогал ладонью еë лоб. - У неë температура. Плохо она лечилась. - Она?! Я думала, что ты должен был о ней заботится! - Энид очень волновалась и срывалась на крик. - Подожди! Я о ней заботился, помогал, а потом она мне сказала, что не нуждается не в чьей помощи и заботе. - И? Ты еë оставил? - Ну вечером как-то пытался заботиться, пока она спит, - Ксавье вздохнул и куда-то пошëл. - Ты куда? - спросила тихим голосом Энид. Ответа не последовало. Очень скоро вернулся Ксавье с мокрым чëрным полотенцем в руках. Он положил его на лоб Уэнсдей. - Ксавье? - Да? - Можно задать тебе несколько вопросов? - Ну, задавай. - Как ты относишься к Уэнсдей? - А как ты думаешь? -Ладно. Вы правда готовили вместе пельмени? - Да. Очень вкусные получились, - на лице Ксавье засияла улыбка. Минутка тишины... - Ксавье, может что-то сделать? - спросила Энид. - Что? Она без сознания минуты 2 максимум. Я пытаюсь что-то вспомнить. - Это тебе так кажется, на сам деле 5. - Щас. Ксавье взял телефон и набрал какой-то номер. - Алло, Бабушка? - Ксавье, сейчас не время с бабушкой разговаривать, - сказала Энид. Ксавье отмахнулся рукой. - Вообщем, Бабуль. Тут у меня одноклассница сознание потеряла. Что делать? Энид заинтересовано смотрела. - Щас, - Ксавье взял карандаш и лист и что-то начал записывать, - Ага. Понял. Спасибо. Пока. - Ну, что? - спросила блондинка. - Подожди, - Ксавье начал искать что-то по всей комнате, - вообщем нужен нашатырный спирт, и надо ослабить воротник. Сможете сбегать за спиртом? - Ага. Щас, - Аякс и Энид куда-то побежали. Ксавье наклонился над Уэнсдей и посмотрел на неë. Еë кожа была очень бледной, а губы стали немного светлей даже с ярким бордовым блеском. Ксавье ослабил воротник блузки, чтобы нормализовать кровообращение. Где-то через минуты 2 Энид и Аякс уже стояли в комнате с пузырьком нашатырного спирта. - Держи, - протянул ему пузырëк гаргона. - Спасибо. Ксавье аккуратно открыл пузырëк и осторожно поднëс к носу Уэнсдей. Она немного сморщилась, и ресницы вдруг зашевелились. - Уэнсдей? Она открыла глаза. И старалась понять что случилось, почему Ксавье стоит с нашатырным спиртом, и почему Энид очень напугано выглядит. - Что случилось? - спросила Уэнсдей. - Ты потеряла сознание и... вот. - Кто придумал поднести к моему носу нашатырный спирт? - Я бабушке звонил, она помогла. - Передай ей спасибо. Уэнсдей резко встала, и со лба упал полотенец. - Тихо! Ты куда так резко встаëшь? - Я?! Мне домашку делать надо, завтра уроки! - крикнула она откладывая полотенец в сторону. - Угомонись! У тебя температура! - С чего ты решил? - Хочешь — проверь. Щас, - Ксавье принëс градусник. Уэнсдей забрала его у Ксавье. - Спасибо. Кстати. Сколько времени я была без сознания? - Минут 8. - Ты в курсе, что если человек больше 2 минут без сознания, то надо вызывать скорую? - Ты в курсе, что пока скорая будет ехать до нашей школы, то мы сами тебе первую помощь окажем и вернëм тебя в сознание? - Ладно. Здесь ты прав. - Переведëм тему, - Ксавье сел на кровать к Уэнсдей, - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. - Давай честно. Я знаю, ты умеешь хорошо врать, но это сейчас не прокатит. - Так себе. - Конкретней. - Голова болит и кружится чуть-чуть. Ещë затылок болит. И.. - Бля. Щас, - Ксавье опять куда-то ушëл. - Уэнсдей! - к ней подбежала Энид, - Как ты себя чувствуешь? С тобой всë хорошо? Сколько пальцев показываю? - Энид, отвали. Я не слепая, чтобы спрашивать сколько пальцев ты показываешь. Ксавье вернулся со льдом. - На, - он протянул его Уэнсдей. - Зачем? - Ты упала и ударилась затылком. И... спиной наверное тоже. Возьми. - Спасибо, - Уэнсдей приложила его к затылку. - А где ты взял лëд? - Где надо. - Ладно, Ксавье мы пойдëм, - сказал Аякс. - Хорошо. Пока. Энид и Аякс ушли. - Давай градусник, - сказал Ксавье. - На. Кстати, Ксавье. Кто мне пуговицы на блузке расстегнул? - Не важно. - Ясно. Значит ты. - С чего ты решила? - Я умею распознавать ложь. - Ладно, - Ксавье посмотрел на градусник, - 38.6°. А ты говорила. - Всмысле? - Уэнсдей выхватила у него из рук градусник. - Теперь веришь? Уэнсдей закрыла лицо руками и легла. - Ксавье? - Да? - Я так устала, ты не представляешь. Я не могла нормально спать последние несколько дней после того, как я сказала, что не нуждаюсь не в чьей заботе. И вообще. - Да, ладно.. Все совершают ошибки. - Я хочу спать. - Ну ложить. Не хочешь больше ничего? - Нет, только спать. - Тогда ложись — поспи, а я тебя отпрошу с уроков на ближайшую неделю. - Спасибо, но не стоит. - Почему? Ты понимаешь, что это плохо скажется на твоëм здоровье. - Ладно. - Отдыхай. Кстати, можно я возьму почитать роман? - Можно только, я тебе сама дам книгу. - Почему? Ложись отдыхай. - Не важно. Ладно я спать. Ксавье ушëл.

В кабинете директора...

Ксавье постучал. - Можно? - Да, заходите. Ксавье зашёл. - Здравствуйте. - Здравствуй, что случилось? - Вообщем, Уэнсдей надо ещë хотя бы неделю побыть в комнате. Вы не против? - А что случилось? - Понимаете, - Ксавье начал рассказывать всë начиная с дня, как они поссорились. - Ага. Ясно. Хорошо, пусть остаëтся в комнате ещë на недельку. - Спасибо. - Но! На этот раз Вы не при каких обстоятельствах, не перестаëте о ней заботиться. Ясно? - Ясно. Спасибо. До свидания, - Ксавье пошëл в комнату. Когда он пришëл Уэнсдей уже спала, поэтому Ксавье очень тихо сел делать уроки. Этот день прошëл спокойно, и Ксавье продолжал заботиться о Уэнсдей, но кашель у неë не улучшался, а становился хуже: - Уэнсдей, тебе надо сходить к врачу, чтобы ты знала как лечить кашель. - Я-НЕ-ПОЙДУ! - Почему? - Потому что, я не люблю посещать поликлиники и т.д.. Вот морг! - Вот горло вылечишь, хоть на экскурсии меня туда води. - Я всë сказала. Можешь делать что хочешь, но я не пойду. - Ладно.

Ксавье пошëл к директорудиректору, за советом

- Извините, можно зайти. Директор вздохнула: - Заходите мистер Торп. Что случилось на этот раз? - спросила она не отрывая глаза от каких-то бумаг. - У Уэнсдей сильный кашель, а она на отрез отказывается идти к врачу. Что делать? - Вызывать врача в общежитие. - Вы разрешаете? - Да. - Спасибо, большое. До свидания. - До свидания. По дороге в общежитие Ксавье вызвал врача на завтра. - Уэнсдей? Я пришëл. - Куда ты ходил? - спросила Уэнсдей. - В студию. - Хорошо. Ксавье? - М? - Может сходим прогуляемся? - Давай. Только не долго! - Пнуть тебя в снег лицом будет не долго, - ухмыльнулась Уэнсдей. - Что ты говоришь? - Ничего. - Ладно. Собирайся. Они собрались и пошли прогуляться. - Может зайдëм к тебе в студию? - спросила Уэнсдей. - Можем. А зачем? - Просто так. Погреться. - Ну пошли. Они уже подходили. - Ксавье? - Да? - Вообщем. Что бы ты хотел на Новый год в подарок? - Дай подумаю.... Что угодно. - Ладно. Они зашли. Ксавье сел на табуретку возле мольберта. - Что будешь рисовать? - спросила девушка. - Потом увидишь. Пока Ксавье делал набросок, Уэнсдей стояла и смотрела на все его работы в мастерской. Прошло 5 минут... - Ты скоро там. Я уже согрелась и перегрелась, - возмущалась Уэнсдей. - Почти. - Давай быстрее. - Да, всë, всë. Я закончил. - Что ты нарисовал? Это я? - Да. Ладно пошли в общежитие. Уже поздно. - Пошли. кхекхакха

На следующий день...

Уэнсдей проснулась ближе к 12 и пошла приводить себя в порядок, в это время Ксавье был в студии и пришëл только через час. - Привет, -сказал Ксавье заходя в комнату. - Привет. Где ты был? кхАкхА - Я в студии. Кстати. - Что? - Через 5 минут прийдëт врач. - Какой врач? Куда? Зачем? - Ксавье лишь ухмыльнулся зная, что загнал Уэнсдей в ловушку. - Ах ты крыса, - сказала Уэнсдей прищурив глаза. В комнату постучались. - Заходите, - сказал Ксавье. Дверь открылась и в комнату зашëл невысокий человек лет 50. - Здравствуйте, - поздаровался Ксавье. - Здравствуйте, - ответил врач. - где больной? - Тебе конец, Торп. - А вот и больной. Здравствуйте. - Здравствуйте. - На что жалуетесь? - Горло. Кашель. Сильный. - Ага. Понятно. Прошло 10 минут и врач уходя отдал бумажку с лекарствами и ушёл. - Всё! И ничего не случилось,- сказал Ксавье закрывая дверь. - Сейчас случится, - Уэнсдей встала и подошла к Ксавье в плотную. Она потянула его вниз за худи,- На первый раз я тебе прощаю эту выходку, но в следующий раз! - Ты думаешь, что будет следующий раз? - Всё равно прийдëтся повторно идти к врачу, чтобы он сказал помогли ли лекарства. Кстати что он написал там? - На, тут ничего не понятно. - Всмысле не понятно? Понятно тут всë. Вообщем в аптеку надо сходить. - А ты можешь мне нормальным подчерком написать, что надо купить, а я куплю? - Ну хорошо. Уэнсдей написала ему список, и Ксавье пошëл в аптеку. - А деньги дать я тебе должна!! Но Ксавье к этому времени уже ушëл. - Ну ни хрен с ним. Вернулся Ксавье через полчаса и всё купил, и Уэнсдей продолжила лечиться. Прошло дня 3. Кашель начал проходить. Уэнсдей и Ксавье начали много общаться, и чем больше они общались, тем ближе они становились. Когда Уэнсдей окончательно выздоровела, она с Ксавье сидели в комнате на еë кровате. - Знаешь, у тебя такая красивая... и глупая улыбка, - сказала Уэнсдей. Ксавье приятно. Он улыбался. - Спасибо... - Я была... не права, когда сказала, что... не нуждаюсь в чьей-то помощи, - она делала большие паузы между словами, ведь было тяжело признать, что ты в чëм-то нуждаешься, особенно если ты Уэнсдей Аддамс. Ксавье улыбнулся ещë шире. - Ты... что-то с чем-то, только без обид! Ты правда такая, - она серьëзно посмотрела на него, - странная и другая, не такая как все, - Ксавье заправил еë выпавшую чёрную прядь за ухо и провëл пальцами по еë щеке. - Знаешь... - Ксавье нежно держал еë за подбородок и провëл большим пальцем по еë алым губам. Уэнсдей на него вопросительно смотрела и ждала продолжения фразы, но оно так и не последовало. Вместо него Ксавье поцеловал еë. Нежно и жадно. Уэнсдей ответила. В это время в комнату ворвались... - Дарова, голубки! - прозвучал звонкий и больно знакомый голос парня. Это был Аякс. А с ним Энид. Уэнсдей и Ксавье быстро отодвинулись друг от друга и запястьем вытерли губы, слегка покраснев. - Идиот... - сквозь зубы прошипел Ксавье. - Что вы хотели? - спросила Уэнсдей как обычно в своей тоне. - Да так просто... - Энид тянула - хотели позвать вас в кино. Вы сможете? Завтра в 16.45. - Я могу. - не думая решил Ксавье. - Я подумаю, - сказала Уэнсдей. - Ладно, мы пошли, - Энид с Аяксом развернулись и хотели уйти. - Я подумала... - их уход быстро прервала Уэнсдей. - И? - Ксавье надеялся, что она согласится пойти... - Я.... А какой жанр? - Ужастик! Называется " Крик 5"- сказала Энид,- билеты на последний ряд! - Понятно. Я схожу. На следующий день они собрались и пошли в кинотеатр, купили попкорн, заняли места и начали ждать начала фильма. Фильм начался. В зале было мало людей, походу мало кто решил посмотреть фильм который вышел почти год назад. Таре нанесли 7 ножевых ранений, и она выжила. Весьма интересно начался фильм. - Как?! - начал возмущался Ксавье, - Ей нанесли дофига ножевых ранение, и она жива!? - Ксавье, успокойся, - супер спокойным голосом сказала Уэнсдей, - этой паре вообще пофиг, - она указала на целующихся Энид и Аякса. Через час Энид и Аякс обратили внимание на своих друзей. Уэнсдей и Ксавье сидели и внимательно смотрели фильм не замечай, что рука Ксавье полностью накрыла руку Уэнсдей сверху. - Может сфоткаем их? - спросил Аякс. - Тебе надо — фоткай, а я посмотреть на них хочу. Скажи же, из них выйдет такая милая пара. - Ага, - сказал Аякс пытаясь поймать момент и потом удивить эту "пару", как они сидели. Фильм подходил к концу, и Уэнсдей с Ксавье просто сели полностью уперевшись спиной об кресло. - Ну всë, - сказал Ксавье. - Ага, - подтвердила Уэнсдей. Все начали уходить, и они в том числе. Эта компания уже выходила из зала. - Вы знаете, как вы сидели на протяжении фильма? - усмехнулся Аякс. - Ну и как? - поинтересовался Ксавье. Аякс показал фото - И что? - не замечая ничего необычного спросила Уэнсдей. - Бля. Удали! - крикнул Ксавье. - Иди знаешь куда? - сказал Аякс выключая телефон и убирая его к себе в карман. - Скатина. Тебе не жить, - сказал Ксавье. - Как вам фильм? - спросила Уэнсдей. - Класно, - сказал Ксавье. - Да про тебя я знаю, я этой парочке, - слово парочка Уэнсдей специально выделила. - Понравился, - сказала Энид, - страшный чуть-чуть. - Ага. Вкусно было? - усмехнулся Ксавье. - Ты идиот? - спросил Аякс. - ахахахивхахахах, - залилась смехом Уэнсдей, которой реально было смешно, - вы идиоты. - Может сходим ещë куда-то? - предложила Энид. - В кофейню? - спросил Аякс. - Ещë предложения? - все промолчали, - Ну значит идëм в кофейню.

В кофейне....

Компания пришла и села за 4-х местный столик у окна. Энид сидела с Аяксом, а Уэнсдей рядом с Ксавье. В зале было тихо, мало людей, за окном темно. К ним подошëл официант. - Добрый вечер, что будете заказывать? - спросил мужчина 25-30 лет. - Нам 2 какао и 2 кусочка тортика "Наполеон", - сказала Энид. - А Вы? - официант обращался к разглядывающим меню Уэнсдей и Ксавье. - А? Мне чай зелëный с сахаром и пирожное, - сказал Ксавье. - Мне чёрный чай и всё, - ответила Уэнсдей. - Понял Вас, - официант щëлкнул ручкой и ушёл. - Почему именно зелëный чай? - спросила Уэнсдей у Ксавье. - Потому что он продлевает жизнь. Аналогичный вопрос: почему именно чёрный чай? - Потому что, он избавляет от головной боли. - У тебя голова болит? -Нет. - А ты знала, что этот чай привлекает бессоницу? - Да. - Не умничайте! - сказала Энид, - пейте свои чаи! Они посмотрели на стол. Там стояли две кружки чая. Все поболтали полчаса и пошли в общежитие. Возле входа в Афелия Холл они попрощались и разошлись. - Уэнс? - Не называй меня так. - Ладно. Что ты хочешь на Новый год? - А как ты считаешь? - Ну, не знаю. Вот к тебе и обращаюсь. - Не знаю, спроси у Энид. - Ладно, - Ксавье достал телефон и начал писать Энид. Через 3 секунды она ответила. - Ну что? - спросила Уэнсдей. - Она написала. А зачем тебе? -Так и написала что ли? - Не. Так зачем тебе? - .... - Игнорируешь? Ну ладно, - Ксавье убрал руки в карманы и замолчал. В такой тихине они дошли до комнаты. Завтра надо было идти на уроки, и они легли спать. Во время учебной недели после уроков Ксавье всегда уходил в студию, а Уэнсдей делала уроки и училась вязать (надо же подарок Ксавье дарить на Новый год). Сначало получалось так себе: путались петли, не получалось перейти с ряда на ряд, но уже через несколько дней начало идеально получатся. Так появился тëплый шарф, самое лëгкое изделие из всего, что она пробывала вязать. Потом она вспомнила про то, что хотела связать варежки, но решила, что они не нужны. А потом уже Уэнсдей поняла, что подарок слишком маленький, и она стала думать, что ещë можно добавить в подарок. Спустя несколько минут она сидела за столом с телефоном в руках и вбивала в поисковике: "Что можно подарить на Новый год другу" - Почему другу? - застучал об стол Вещь. - Потому что, - собственно говоря, что и следовало ожидать от этой девушки. Самый первый сайт: - Свитер, настольная игра, шапка? Для шевелюры Ксавье она точно не нужна. Набор чая. Если годовой запас зелëного, то впринципе можно. Ладно. Вещь! - Да. Я тут. - Чай? Свитер? Или чай и свитер сразу? - Чай и свитер сразу. - Почему? - Посчитай, сколько он для тебя сделал, и поймëшь. -Ясно. Я в магазин. - Зачем? - За свитером и годовым запасом чая. - А ты размер одежды Ксавье знаешь? - Бля. Щас, - Уэнсдей пошла что-то искать и пришла с футболкой, которую ей дал Ксавье. - Зачем она тебе? - спросил Вещь - Если эта футболка и та с крокодилом — парные, то они одинакового размера. И какой размер тут, такой и у Ксавье. - Уверена? - Да. Эта футболка даже сейчас Ксавье чуть велика, а мне она вообще по колено. Даже длинее. Ладно я пошла. Уэнсдей ушла в магазин, а по дороге села на лавку и посчитать сколько коробок чая надо купить. Получилось 6 пачек. Уэнсдей пошла банкротится. Через полчаса она с годовым запасом зелëного чая и свитером шла в общежитие. В комнате уже сидел Ксавье. - Привет, - сказал Ксавье. - Привет. - Где была? - Где надо. Они попили чая (не тот который купила Уэнсдей), поговорили и легли спать.

На следующий день...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.