ID работы: 13345668

Коты ставят чайник

Слэш
PG-13
Завершён
47
Чай святое соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ставь чайник

Настройки текста
Примечания:
По сути, они ведь друг другу практически никто, да? Всего лишь знакомые..Бывшие друзья.       Были друзьями ровно до того момента, как Осаму решил совершить по истине идиотский и необдуманный поступок и свалить куда подальше, даже не предупредив Доппо. И какой чёрт его тянул ехать неведомо куда? Да и зачем..       Блондин хмурится от резкого звона будильника, всё же вставая с кровати и пытаясь взбодриться с помощью зарядки..Почему-то только сегодня подъём даётся с большими усилиями. Стоит больше времени уделять режиму. Ладно хоть, записи сделать успел. Записи уже стали цельной частью жизни мужчины. Всё обязательно нужно записать. Каждое утро, каждый день, каждый вечер.. Зачем? Непонятно. Становится ли от этого спокойнее? Вполне себе. Действительно успокаивает.       Водные процедуры, новая запись в блокноте — и вот идеалист уже стоит на кухне, потягиваясь и окончательно прогоняя остатки сна.       Сегодня, вроде как, выходной..Значит, можно хотя бы один день постараться провести спокойно.. Солнечные лучи освещают небольшую кухню, выполненную в светлых тонах. Типичная хрущевка, но в принципе уютная. Невольно задумавшись, Куникида вздрагивает, чувствуя, как что-то трётся о его ногу. Обернувшись, замечает — домашний любимец пришёл к хозяину. Кота мужчина завёл не так давно. Возвращаться в пустую, тихую и даже безжизненную квартиру, в которой тебя никто не ждёт, довольно..Тоскливо. Так что, почему бы и нет? Так в квартире учителя (учителем Доппо начал работать не так давно, хотя уже изрядно подустал от начальства и неслушающихся детей)появилось это мурчащее и пушистое чудо по имени Том. (да, довольно банально, но ничего лучше у идеалиста придумать не вышло. но имя неплохое, согласитесь) — Проголодался, да? Любимец мяукает, словно подтверждая, и топает к миске, садясь и в ожидании глядя на хозяина. Тот еле заметно усмехается, потянувшись к пачке излюбленного корма, (Том оказался уж очень привередливым к корму, вот ведь зараза) садясь на корточки и насыпая его уже в миску, после гладя кота. Пушистый, рыжий, до жути игривый совсем не тот забитый и бедный комок шерсти, испуганно сидящий в своём уголочке коробочки. Хоть пришлось и сильно намучиться, — банальные прививки, чтобы котик был здоров, чего только стоили — но Доппо действительно не пожалел, что взял это чудо к себе. Сколько же ласки и любви дарил этот хитрец взамен.. Питомец спокойно приступает к еде, а его хозяин отвлекается на резкий звонок в дверь. И кого принесло в такое время..?

***

— Если ты действительно его любишь, то почему бы вам..Не поговорить? — красноволосый вздыхает, потирая переносицу. — Нормально поговорить. В спокойной обстановке, наконец разрешив все вопросы и прочее.. Вот что что, а увидеть старого друга на пороге своей квартиры спустя столько лет разлуки..Было довольно неожиданно. Ровно так же, как и новость о его чувствах — которые появились довольно давно, а за время отъезда и вовсе стали лишь больше — к Доппо.. Шатен лишь слабо хмурится, подпирая щёку рукой и отводя взгляд. И давно же Сакуноске не видел его таким..Растерянным. Неужели он такой только тогда, когда заходит тема чувств? Или тема, касаемая Куникиды.. Младший молчит пару секунд, но после подаёт голос. — Ну знаешь, он не может не послать меня куда подальше, если я так резко.. — парень резко замолкает, протяжно простонав и роняя голову на руки (и когда он успел положить их обратно на стол..?) Одасаку молчит, невольно начиная постукивать пальцами по поверхности стола. В комнате повисает неловкое молчание, прерываемое тиканьем часов. В соседней комнате так же тихо. Анго, кажется, ещё не проснулся.. Мужчина нарушает тишину. — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. — небесно-голубые глаза переводятся на Дазая. — Может, лучше рискнуть? Бармен не мог сказать ничего в ответ, будучи заваленным гурьбой воспоминаний. «Долгожданные каникулы, яркое солнышко, тёплая погода–казалось бы, идеальный повод для прогулки. ..Думал Осаму. Но его друг был совершенно другого мнения. Шатен хмурится, недовольно цокая и смотря на блондина, складывающего книги в рюкзак. –Куникида-а, ну пошли гулять! Ты со своими книгами совсем скоро уже пылью покроешься! И будет не Доппо, а клочок пыли..–парень наигранно капризничает, вешаясь к другу на шею. Тот в свою очередь раздражённо вздыхает, отцепляя от себя Дазая. Светлые брови сводятся к переносице, а сам Куникида сверил парня рядом гневным взглядом. Подобные «действительно детские выходки» со стороны подростка встречались довольно часто. И это порой сильно раздражало..Но сейчас игнорировать эту бесячую и в то же время милую мордочку не выходит. Осаму отводит взгляд, убирая руки за спину и невольно замечая ларёк с мороженным, о котором ему не так давно рассказывал. –Как насчёт мороженного?–парень мягко берёт друга за руку, таща в сторону ларька. Доппо сдаётся, слабо кивая и позволяя тащить себя. И уже через некоторое время оба парня уплетают холодное лакомство. И Дазай позволяет себе небольшую шалость:он чуть-чуть толкает идеалиста, чтобы тот запачкал нос. И под гневные выкрики нежно слизнул холодную сладость с него. Щёки и скулы Куникиды покрываются густым румянцем, а гневные выкрики лишь усиливаются, перемешиваясь с заливистым смехом бинтованного..» Он помнит это лето так же хорошо, как и их первый и последний Новый год..Тогда Осаму успел и ёлку уронить, и какао разлить, и забрать пару онигири под гневные крики и летящую скалку. Но больше всего ему запомнилось то, как сам парень, будучи вусмкрть пьяным, признался ему в чувствах..И то, как Доппо, вусмерть пьяный Доппо поцеловал шатена в губы сам. Смазано, но полноценно. И каким же донельзя счастливым чувствовал себя тогда Дазай, отвечая на пьяный поцелуй. А сейчас от этих воспоминаний щёки горят от смущения, заставляя неловко прикрывая лицо рукой и смотреть куда-то в сторону. Но вскоре младший всё же приходит в себя, понимая, что он слишком долго молчит. Сакуноске лишь понимающе улыбается. –Вам точно необходим разговор, Дазай.–с отцовской нежностью и наставлением говорит старший, наблюдая, как мечтательно вспоминает Осаму что-то связанное с Куникидой. –Ну слушай, я быстрее умру, чем заговорю с ним. Он точно меня ненавидит после..–шатен ненадолго замолкает, но вскоре продолжает.–..После всего этого. –Держи адрес.–Одасаку пишет что-то на бумажечке своим угловатым почерком, после протягивая её другу.–Расскажешь потом, как всё прошло. –Ну Одасаку! –Давай-давай. ”–Ну совсем как подросток“–невольно отмечает красноволосый, помогая собраться младшему, решившему пойти к Доппо прямо сейчас, не смотря на слова, что в восемь утра в выходной мало кто к кому ходит.

***

Куникида открывает входную дверь и не верит своим глазам. За дверь, виновато улыбаясь, стоит Дазай с букетом отрытых непонятно где (а особенно осенью) свежих ромашек. Всё-таки помнит слабость Доппо, зараза такая. И как же сам блондин идиотско сейчас выглядит в этой растянутой мятной футболке, пушистых и объёмных серых штанах, с волосами, собранными в небрежный пучок и с по истине детской заколкой в виде звёзды. О, эта заколка..С ней связано много воспоминаний. И практически все–с Дазаем. «Куникида вздрагивает и отрывается от книги, когда кто-то резко закрывает ему глаза руками со спины. И сразу понятно, кто это. –Дазай, прекращай свои глупые шутки.–парень фыркает,–что, если честно, не характерно для такого серьёзного человека, как Доппо–убирая чужие руки от своих глаз. Осаму смеётся, присаживаясь на скамью рядом с другом и шарится в большой сумке, вскоре доставая небольшую заколку в виде блестящей фиолетовой звёздочки. Идеалист растерянно смотрит на вещицу, которую вскоре шатен суёт ему в руки, заодно подмечая на руках того пластыри. –Это..? –Подарок. Тебе. Я сам сделал! Правда я молодец, Куни-кун?–бинтованный широко улыбается, смотря другу прямо в глаза и слабо краснеет, когда тот, отложив заколку, берёт его руки в свои. –Идиотище, ты как умудрился руки поранить?–бормочет зеленоглазка, осматривая руки друга. Немного поглаживает большими пальцами рук, но вскоре отпускает руки Осаму–со стороны того еле слышится разочарованный вздох–возвращая внимание к заколке. Растерянно смотрит на неё пару секунд, а после всё же закрепляет заколку на волосах. И Дазай в очередной раз убеждается, какой же Куникида красивый..» Доппо молчит. Мужчине на мгновение кажется, что он тяжёлым грузом летит в бездну, падая всё быстрее и быстрее. Резким и, даже каким-то грубым, движением затаскивает шатена в квартиру, таща на кухню. Продолжает молчать, когда Осаму садится за стол, продолжая так же виновато отводит глаза и сжимать в руках чёртов букет. Блондин вздыхает, снимая очки и потирая переносицу тыльной стороной ладони. –И где ты, чёрт возьми, пропадал всё это время? Тебя уже мёртвым считали, ты в курсе?–буквально шипит идеалист, по ядовитому взросло смотря на парня напротив. Поступок был действительно крайне глупым и крайне необдуманным. Дазай поднимает голову, тут же вздрагивая под пристальным взглядом возлюбленного друга. –Куникидушка, хватит уже дырки во мне жечь..–неловко улыбаясь бормочет бинтованный. давно же он так не нервничал.–..Мне правда было необходимо уехать. Куникида прикусывает нижнюю губы чуть ли не до крови, не давая себе высказать наконец то, что так давно хотел сказать. Нельзя. Не время. Идеалист тянется через весь стол–поверхность неприятно впивается в кожу, но кого это сейчас волнует–, хватая шатена за воротник и притягивая к себе. –Ты такой идиот, Дазай. Всё, что мне было нужно–это ты. Ты, чёрт возьми! Ты мне важнее чего-либо. Почему ты решил так внезапно свалить бог его знает куда?–блондин шепчет в самые губы, вскоре ненадолго замолкает, делая вздох.–..Я хотел тебя ненавидеть всё время, после того, как ты ушёл, но выходит только любить. Какой же ты идиот.. Придурок. Дебил. Божедурье. Недоумок. И Куникида целует. Впервые в жизни, смело, и даже можно сказать, грубо. В его доме не обсуждали подобную тему. Бабушка не вспоминала лихую страсть молодости накануне вечера, отец не прикасался лишний раз к матери, мать всегда молчала рядом с отцом.. Но Доппо целует. И совершенно не волнует, что будет потом. ..Букет ромашек одиноко валяется уже где-то на полу, а чайник свистит, оповещая о том, что закипел. Куникида отстраняется, но шатена не отпускает. Даже хватки не ослабляет. Прикасается лбом ко лбу, так же хмуро глядя прямо в глаза. Дазай не отводит взгляд, молчит пару секунд, осознавая, что произошло. Его только что поцеловал Куникида? Этот чёртов мужчина со своим блокнотом и идеалами? Поцеловал? Его? Осаму глубоко вздыхает и нарушает тишину. –..Я любил тебя ещё с нашей первой встречи. Ещё тогда, когда впервые тебя увидел. Я любил тебя лишь сильнее с каждым днём. И я уехал куда подальше, как идиот, в надежде уничтожить эти чувства, ведь и не надеялся на взаимность. Но чувства никуда не делись, а стали лишь больше. И даже работа сверхурочно не помогла. Я действительно люблю тебя, чёртов идеалист.–на одном дыхании выпаливает бармен, продолжая смотреть прямо в глаза блондину. Изумрудные глаза немного расширяются. Услышать подобное от Осаму, который никогда не любил говорить о своих чувствах довольно..Неожиданно. Да он в принципе сейчас выглядит совершенно не так, как обычно. Растерянный, смущённый, неуверенный..Совсем не тот Дазай, что обычно–с наглой улыбкой, шутками, подколами. Доппо отвлекается на свистящий (уже чуть ли не взрывающийся) чайник. Шатен молча наблюдает за действиями идеалиста и вздрагивает, когда тот ставит на стол перед ним чашку чёрного чая. Поднимает на того взгляд. Блондин делает глоток зелёного чая, после опирается руками о стол, вздыхая. Бинтованный невольно начинает постукивать пальцами по поверхности стола. Это молчание–своеобразный отказ? Мужчина отставляет кружку с успокаивающим напитком, осторожно берёт подрагивающие руки Осаму в свои. –..И я тебя люблю. Безумно. Ты не представляешь, в каком я был состоянии, когда ты таким бессовестным образом взял и..–Куникида ненадолго замолкает.–..В прочем, в твоём репертуаре. Но ты всё ещё должен рассказать, где ты был всё это время. Дазай не сдерживает глупой, но в то же время счастливой улыбки, слабо кивая. Конечно он расскажет.. Идеалист еле заметно улыбается, уже более мягче целуя возлюбленного, а уже после замечая валяющиеся букет ромашек. Охает, присаживаясь на корточки и поднимая букет, после переводя взгляд на улыбающегося шатена. –..Всё ещё помнишь мои любимые цветы, хитрец-молодец. Том мяукает, привлекая внимание возлюбленных, после запрыгивая на колени к Дазаю. Тот умилительно чихает от шерсти, после потирая нос и нарушая тишину. –Куни-кун, не знал, что ты любитель котов! Идеалист вздрагивает. От старого прозвища по спине пробегает табун мурашек, а подавить трепет в сердце не выходит. Блондин делает глубокий вдох, отводя взгляд. –Ну вот теперь знаешь. Это Том. –Ууу..Где твоё воображение? Как можно было так кота назвать!–шатен начинает почёсывать питомца за ушком.–Бедненький, как тебя Куникида-то обидел, так назвав. Мужчина хмыкает. –Ну а твои варианты какие, гений? Осаму замолкает ненадолго, а после начинает перечислять имена, добавляя еденькие комментарии. Доппо не выдерживает, начиная тихо смеяться, чем сбивает парня с толку. –Как же ты меня бесишь, чёрт подворотный. –И я тебя люблю, Куникидушка. О, на тебе моя заколка! С плеч словно сваливается тяжёлый груз того, чего оба мужчины держали в себе столько времени. Сейчас у них достаточно времени, чтобы совсем разобраться.. Тёплый чай, пушистый рыжий кот и любимый человек рядом–что может быть лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.