ID работы: 13344733

Всего лишь совпадение?

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Удивлению Ронана не было предела, когда утром через зеркало, вместо своих голубых зрачков, он увидел карие.       Наступила весна, а это значит, что настало время, когда соулмейты меняются цветом глаз. По школе уже вовсю обсуждают кому кто принадлежит.       Ронану оставалось лишь обречённо выдохнуть от новой проблемы. Кареглазых людей больше всего в школе. Считай, самый распространённый цвет. Но есть у него один кареглазый одноклассник, которого он не против иметь в соулмейтах. Возможно повезёт и он окажется его парой. Остаётся лишь надеяться.       — Отам. — позвал Ронан дворецкого, после того, как спустился на кухню. Отам встал с дивана, ожидая приказа. — Купи цветные линзы ярко-голубого цвета, как у меня. И передай водителю, что я сегодня не пойду в школу.       Прийти в школу с такими глазами будет ужасно. Сразу же пойдут слуху и поиски его пары. Поэтому сегодня можно прогулять. ***       — Ксандер, почему у тебя глаза другие? — спросил Ринго у брата, который сел за стол.       — Что? — не понял тот.       Ксандер вышел в коридор и подошёл к большому зеркалу, висевшему на стене. И вправду, его обычно карие глаза стали голубыми.       — Ого. — подумал парень. — Я не думал, что это коснётся и меня.       Когда Ксандер вернулся на кухню, Ринго стал расспрашивать у него кто может быть его соулмейтом. На эти вопросы Ксандер отвечал, что не знает.       — Мальчики, я ухожу. — сказала мама братьев, заглянув на кухню.       — Мама, у Ксандера глаза поменяли цвет. — указав ложкой на брата, сказал Ринго.       — Вот дела! — воскликнула женщина. Ксандер смущённо улыбнулся. — Здорово. Но сегодня ты в школу не пойдёшь. После работы я куплю тебе линзы.       — Хорошо. — ответил синеволосый.       — Мама, а можно я тоже не по… — начал было говорить Ринго, но женщина быстро ушла, сказав на прощание "пока-пока".       — Повезло же тебе. — обиженно буркнул Ринго.       — Не волнуйся. — успокоил его Ксандер. — Когда-нибудь и у тебя будет тоже самое. ***       Под вечер Ронан решил спросить у своих одноклассников домашнее задание. Полистав беседу класса он заметил, что Ксандер всегда отвечает на такие вопросы, и написал ему в личку.       Ответ пришёл почти сразу же, но парень ответил, что сегодня утром у него болела голова и поэтому он пропустил занятия.       Из-за этого Ронан задумался: действительно ли Ксандер приболел или же не пошёл в школу по той же причине, что и он. Вероятность была пятьдесят на пятьдесят. А может это просто совпадение? ***       На следующее утро Ронан пошёл в школу в линзах. Они были точно такого же цвета, как и его настоящие глаза.       У ворот во двор школы его окликнул. Это был Ксандер.       — Доброе утро. — поздоровался парень, догнав Ронана.       — Доброе. — кивнул Ронан, пристально взглянув в глаза друга. Но его зрачок был коричневым. ***       Они старались скрывать перемену во внешности, но это продлилось лишь месяц.       В один день Ронан по семейным обстоятельствам пропустил уроки. Но в этот день раздавали бланки, которые нужно было срочно принести на следующий день. Учитель попросил Ксандера, как последнего оставшегося в классе, передать это Ронану.       Ксандер сразу же после уроков зашёл к однокласснику. Дверь открыл сам Ронан, а не дворецкий, как обычно.       — Привет. — улыбнулся Ксандер. — Я пришёл, чтобы отдать тебе бланк, который нужно завтра принести.       — Привет. — ответил Ронан, впуская гостя в дом.       — Меня завтра тоже не будет. — сказал Ронан, когда они зашли в гостиную. — Давай я сейчас заполню, а ты передашь?       — Конечно. — ответил Ксандер, доставая из сумки листок.       Ксандер молча наблюдал, как Ронан пишет.       — Готово. — сказал парень, передавая бланк однокласснику. — Спасибо, что пришёл.       — Да не за что. — помедлив, ответил Ксандер. — Можно я кое-что спрошу?       — Спрашивай, конечно.       — Ты сегодня не пришёл, потому что твои глаза стали карими?       Ронан удивился тому, что он узнал. Но вспомнил, что дома он не надевает линзы.       — Нет. Они уже месяц такие. — выдохнул парень.       — Правда? — обрадовался Ксандер. — А у меня месяц назад стали голубыми. И я тут подумал, может ты моя пара.       — Я знаю, как это узнать. — улыбнулся парень.       — Как?       Ронан ничего не ответил. Вместо этого он поцеловал Ксандер. Поцелуй вышел неопытным и коротким. Но этого хватило, чтобы карие глаза Ронана стали голубыми, а голубые Ксандера — карими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.