ID работы: 13343732

Ничего не бойся, ведь это белая магия.

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Влад, который всегда был беззаботным повесой и, повзрослев, оставался таким же. Он звёзд с неба не хватал, учился средне, а учитывая какие выдающиеся личности собрались в этот период в школе, Влад был отстающим. Если бы не постоянная помощь от друга детства, который буквально тянет этот жёлто-чёрный дуэт в одиночку, быть ему на последних строках ученического рейтинга. Каким приворотом он только заполучил Регину с такими характеристиками? — Дай списать, — уже привычно слышит Сергей и молча продвигает свою работу. — А на работе ты тоже ко мне приходить будешь? — Регина поработает, — Лазарев только вздыхает на это. — Как тебя вообще отправили на этот "друдогольный" факультет? — "Только не на Слизерин, только не на Слизерин" всегда срабатывает. Шучу. Разве шляпа что-то решает? Просто думаешь куда хочешь и всё. Ты как малький, веришь до сих пор в шляпу. Просто так совпало, что был на распределении почти в конце, с Биланом в Слизерин не хотел, хотя факультет мне кажется близок. К воронам меня бы и не взяли, от гриффиндорцев ожидают много, а тут ты уже распределился. Просто за компанию. Закрыв полог, не желая продолжать тему несправедливости шляпы, Лазарев раздумывает над всей собранной на соперника информации. Оказалось, что мимо Сергея прошел целый пласт информации и он видел только маленькую верхушку большого айсберга. Хреново врождавать, не зная о конкуренте ничего. Старые выпускники Слизерина, наверное переворачиваются от того с кем их факультет конкурируют, не с привычным Гриффиндором или умным Когтевраном, а с такой вот неожиданностью. Переворачивающиеся, где бы вы не переворачивались во всём вините Топалова. Итак, оба брата не слишком-то общительны, хотя Дмитрий и пытается делать вид (и очень успешно), что он ночной хулиган, с арсеналом боевых заклятий и проклятий, котиков бездомных тащит домой, о чем ему сообщили девочки со всех курсов и факультетов. Хоть Виктор и тусуется с такими же ботанами, как и он сам, благодаря популярному брату и какому-то шарму, его можно заметить в разношёрстный компании. Но это Сергей итак каждый день видит, даже распрашивать никого не надо. Надо начать слежку за слизеринцем, чтоб знать, когда братья могут попасться в одиночестве, такая идея посетила Лазарева. Почему бы и нет, вроде даже сам легендарный Поттер следил за Малфоем. "Он это делал для дела, а не как ты." - вторил ему ехидный внутренний голос. "У меня тоже дело, скоро отставать начну по всем предметам.""Так я тебе и поверил" - опять ехиднечает голос, а Лазарев думает, не сошел ли он с ума, начав, разговаривать сам с собой. Утро вечера мудреней, поэтому Сергей не стал бежать сломя голову караулить слизеринца, а пошел ловить цветные сны. Утром, повторилось утро прошлого дня, только теперь объектом его пристального взгляда стал стол серебристого дома. Хоть ещё одно "Тайное вечере" пиши или "Совет в Филях", глядя на змеек, вот они слева на право. Вебер и Малиновский где-то на краю. Сам Дима по центру, а вокруг Ян Гэ, Егор Сесарев, Ольга Кляйн, Маргарита Позоян, Ксана Сергеенко, Арсений Бородин и другие. Они шутят, смеются и едят пиццу, которую доставили совы братьев. Не слишком ли дружно для самого мрачного факультета? Сергей смотрит на факультет Виктора, жалеет, что его не отправила шляпа туда. Те тоже едят пиццу, бедные совы. Витя сидит не как брат и даже не в центре, рядом с ним староста их факультета Андрей Чёрный и Караулова, сам Виктор о чём-то экспрессивно говорит с Зориной, наверное обсуждают как им четвертом отпразновать день (дни) рождения. Скромный Бон со своими щенячьими глазами, Сергею особенно не нравится, когда этот взгляд направлен на Виктора. С какой целью он так смотрит? Будто, Билан не помог ему с уроками, а судьбу решил. Там даже Торники из львятни затесался. Когда подходит такой-то мелкий пацан с цветными волосами и Витя оживлённо начинает с ним общаться, при этом над чем-то смеясь, Лазареву становится неприятно. — Интересно о чём они говорят? — мысль в слух, но Волкова, ещё один друг детства, поворачивается в сторону Когтеврана. — Хвалит юнное дарование, ничего не обычного. Может сделают в будущем проект совместный. Мы с ним делали однажды вместе работу. — Да, я помню. — Он классно целуется. — добавляет Юля и мечтательно отводит взгляд, вспоминая, как это было. А Сергей успел поперхнуться тыквенным соком. — И со всеми он целует, с кем вместе работает? — А вот подойди и попроси сделать совместку, — "Я этого и добеваюсь!". — Тогда и узнаешь. Но с Мариной, Наташей и Люсей у него ничего не было кроме рабочих моментов. А целующегося с Русланом его видели, по слухам. — И зачем ты мне пересказывает все эти сплетни, в "Пророке" собралась работать? — Пока ты вот так только смотришь, найдётся кто-то более смелый, кто не побоится его брата, общественного порицания, консервативных нравов и увидёт твоего ненаглядного в прекрасной будущее. — Почему же ты не увела, раз он классно целуется? — подкладывает Сергей подругу. — Мне бы подошёл больше его брат. — Как-то не весело быть удобной заменой. — Никто не страдал, было весело. Лазарев ещё раз глянул на противоположенный стол, где уже все расходились по разным локациям после такого не полезного завтрака. По традиции у барсуков совместные занятия с воронами, кто ж знал из людей прошлого, что порядки сменятся и соперничать будут не главные звёзды Филипп с Гриффиндора и Николай из Слизерина, а Дмитрий из Слизерина и Влад из Пуффендуя, хотя первый не считает соперником именно Влада. Если бы кто-нибудь смелый подошел к Билану и спросил о том, как соперничать с Топаловым, то кроме смеха ничего путного бы не услышал. Казалось бы, на уроке-то можно подойти к объекту своих мыслей и начать разговор, ведь не выскочит брат внезапно и не начнёт драку. Хотя с некоторыми такое по слухам случалось и Дима внезапно появлялся, до инфаркта пугал просто своим взглядом. Лазарев сидел прямо за Виктором, Влад с которым он обычно делал задания перекочевал к Регине. Билан тоже остался один, так как их с Пелагеей рассадили по разным сторонам из-за постоянных разговоров и баловства. — Рассаживаемся по парам. Билан садись с Лазаревым. Сергей напрягся. Для него всё было как в замедленной съёмке - вот Витя берёт свою сумку, поднимается и преодолевает маленькое расстояние между ними. Билан кивнул вместо приветствия. Уже к концу занятия, они работали как слаженный механизм, используя минимум слов, потому что Лазарев не мог нормально сформулировать предложение, без заиканий, которые резко появились. Идиллию нарушал только Влад, который переодически посылал записки с просьбами о помощи. К концу занятия Сергей набрался смелости спросить о нужном зелье, но Виктор быстро собрался и направился к выходу. Там его перехватил брат, который выглядит очень воодушевлённо. Он, крепко вцепившись в руку близнеца, как клещ, потащил того в направлении компании девчонок. Сергей наблюдал за сценой, разворачивающейся на его глазах, даже не стал торопится на следующее занятие, а навострил уши. — У Вас очень красивый мозг, — донёсся комплемент до слуха Сергея, а сам он засвидетельствовал, как Дима ударил себя мощным фейспалмом. — Полумна, ты ли это? — саркастично пробормотал Дима. — Так мозг и правда красивый. — Ой, всё, бестолочь. Смотрины или что это было, не удались. А красивый ли у меня мозг, начал думать Сергей. Об этом он думал весь день (продолжая наблюдение) и даже нашел потрёпанный анатомический атлас, но ничего красивого там не нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.