ID работы: 13342860

Общая ноша

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Best_frens гамма
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

[1]-Как думаешь, тут есть кто-то еще?

Настройки текста
Примечания:
«Какое должно быть типичное, четверговое утро семьи Афтонов?» —Недовольно протянул про себя Майкл, надевая черную косуху. Он не любил застегивать одежду, поэтому оставил её открытой. За спиной сновала Элизабет, которая не могла расчесать заднюю часть волос. Крис со стороны наблюдал за происходящим, держа в руке плюшевого медведя. -Майкл, не стой столбом! Помоги своей сестре.-Нервно проговорил отец, который опаздывал на свою работу. -Да-да, пап.-Выхватив у рыжеволосой девочки расческу, он провел ею по запутанным локонам. Элизабет сопротивлялась из-за небольшой боли, но когда волосы окончательно распутались она лучезарно улыбнулась, кинув свое любимое: «Спасибо, братик!». Столкнувшись взглядом с Крисом, тот вздрогнул, подходя ближе к Уильяму. Наверное, снова боялся получить от него. -Сможешь проводить их до школы?-Повернувшись, спросил Афтон. Майкл с досадой цокнул, поднимая свой рюкзак с дивана. -Будто есть выбор.-Он взял младшую сестру за руку, а также подозвал к себе брата.-Крис, пошли. С недоверием, он протянул свою руку, которую в свою очередь крепко сжали. Открывая дверь, они вышли на улицу. Элизабет задумчиво рассматривала ветки деревьев, иногда переключаясь на своего брата. Она видела, что ему больно, когда старший сжимал его руку. Ей стало грустно от этой мысли, но ничего сделать не смогла. Через минут двадцать Афтоны уже стояли возле образовательного учреждения. -Справитесь дальше сами?-Спросил риторический вопрос Майкл у брата и сестры. -Да, конечно!-Девочка взяла своего брата и побежала, в один из классов. Юноша неохотно направился в другой кабинет. Хотелось прогулять, но если он так и сделает, то его сурово накажут. Какой вообще смысл в этом образовании? Только в начальных классах обучают действительно нужной и полезной информации. В старших, то и дело встречаются ужаснейшие примеры и непонятные формулы. Неспешно волоча ногами, в углу он замечает Чарли Эмили. Это его лучшая подруга детства, с которой они через многое прошли. Помнится, еще вчера они играли в песочнице, кормя родителей куличами из песка. На деле, Майкл был до жути влюблен в неё, но не знал, как признаться. Что может сплотить умелую отличницу и гневного хулигана? -О. Привет, Майкл!-Девушка подошла к нему, отбрасывая в сторону скомканный лист бумаги. -Привет.-Он приветливо улыбнулся, стараясь не выдавать нахлынувшее, словно цунами волнение. -В общем, у меня тут появилась идейка.-Она протянула небольшую визитку. На ней была изображена совсем недавно открывшаяся пиццерия и аниматроники, находящиеся в ней, а именно: Бэйби, Баллора, Фантайм Фокси и Фредди.-Как насчет проникнуть туда после закрытия? Будет здорово! Только представь. Ты и я, ночью в пиццерии. Майкл задумался. Это будет неплохой шанс, чтобы признаться в симпатии. Да и, что такого может там произойти? Весь персонал уходит. Фактически, они будут совсем одни... романтично! -Почему бы и нет.-Безэмоционально ответил он, хотя от нетерпения в жилах бурлила кровь. Продержавшись все школьные уроки, Афтон пришел домой. Небрежно снимая косуху, он повесил её на вешалку. На его шум прибежала Элизабет, внимательно наблюдая за действиями брата. Майкл в недоумении посмотрел на нее, ожидая, что та начнет свою речь. -Там... брат. Плачет.-Она убрала руки за спину, неловко отворачиваясь. Глаза выглядели поникше, что очень не характерно ей. -Я посмотрю, что случилось.-Переобувшись, он прошел в комнату Криса. Тот сидел на кровати, тихо похныкивая и зарываясь носиком в шерстку плюшевого медведя. Майкл сел рядом, пристально смотря на младшего брата. Не дождавшись слов, он протянул руку, но её отодвинули. -Отойди от меня! Убирайся!-Сквозь приступы плача, говорил он. Его истерику можно понять. Недавно, он запер его в кладовке. Засунул его голову, в пасть золотого медведя. Всячески издевался. -Слушай, может я действительно не такой хороший человек...-Майкл старался подбирать слова, но получалось плохо. Вообще, ему не свойственно извиняться за свои поступки.-Но это не значит, что мне все равно. В душе, мне стыдно за все, что я сделал. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы первым делом попытался бы помочь тебе, в тот день. Я был глуп. Мальчик перестал реветь, хотя на глазах присутствовали прозрачные капли. Он легко их убрал рукавом своей кофты, все еще смотря на своего брата. -Все будет хорошо.-Подтвердил свои слова он, когда услышал открытие двери.-Пааап! Подорвавшись с места, он побежал в прихожую. Ему было крайне необходимо разрешение уйти из дома, чтобы повидаться с Чарли в пиццерии. -Что такое?-Он уставился на своего сына. -Можно мне уйти ровно в девять? -Нет. Это даже не обсуждается.-Категорически сказал Уильям. -Но почему? -Ты плохо учишься, прогуливаешь уроки, не идешь на уступки, хамишь. Тогда почему я должен тебе что-то разрешать? -Пап, ну давай по-братски!-Умоляюще выдал он. -Я тебе не брат.-Скептически проговорил отец, проходя в свою комнату. Дверь хлопнула, оставляя Майкла одного в коридоре. Нет. Так дело не пойдет. Нужно придумать план побега. Из гостиной раздался плач Криса. Родитель почти сразу же вышел, в удивлении проходя туда. К парню подошла Элизабет. -Ты же хотел выйти? Тогда иди. Мы его ненадолго отвлечем.-Она хитро улыбнулась, падая, будто случайно ударяясь о пол и начала громко плакать. Старший улыбнулся следом. Надо же, какие сообразительные! Оно мне и надо. Майкл выбежал из дома, ожидая назначенного времени.

***

Чарли и Майкл встретились возле постройки. Брюнетка приветливо помахала рукой. Уже было темно и никто не был способен заметить их. С собой у них было по два фонарика, платочки, перекись и пластыри, если кто-то поранится. -Ну что? Готова к великим свершениям? -На все сто.-Дерзко заявила она, радостно улыбаясь. Пожалуй, такого момента парень ждал очень долго. В нетерпении Чарли взяла его за руку и они проникли в пиццерию, через окно. Майкл включил фонарик, освещая помещение. Частицы пыли витали в воздухе. Со рта пошел клуб дыма, поэтому было нетрудно догадаться, что помещение было холодным. Вокруг виднелись цветные постеры и большие, прозрачные окна. Эмили прислонилась к одному из них, всматриваясь в темноту. Возле окон, были два рычага, на которых присутствовали по две кнопки. Юноша с инициативой нажал на одну из них. Помещение с левым окном засветилось и стало видно, что там происходит. Если приглядеться, то можно разглядеть в далеке Баллору. -Ого... Получается, это что-то вроде комнаты управления?-Посмотрев на Майкла, спросила Чарли. -Получается так.-Неспешно, он нажал на красную кнопку. Помещение одарило красным цветом от лампочек, и послышался глухой, но протяжный шум. Афтон подбежал к двери сильно дергая её за ручку, но без толку. Она была закрыта. Окна стали покрываться каким-то металлическим покрытием, отчего Эмили со страхом охнула. Так же резко все выключилось и они находились в полной тишине. Майкл снова включил фонарик, направляя его к металлической решетке на окнах. Не пройти. Все к чертям забито! -Черт. Похоже, мы тут застряли!-Шикнул он, подходя ближе к девушке. -Как... ну ладно! Ничего. Кажется, я видела здесь вентиляцию.-Она прошла прямо, открывая небольшую дверцу.-Я конечно не разбираюсь, но если мы останемся здесь, то никуда не пройдем. -Ты права. Стоит попробовать. Чарли прошла первая, а он пошел следом. Было очень тесно. Но... юноша даже рад, что с ними это приключилось. Кто знает, может, если бы они не застряли здесь, то он бы никогда не был с ней настолько близко? -Как думаешь, тут есть кто-то еще?-Спросил Майкл, отведя взгляд. -Конечно. В смысле... Я не думаю, что на такой огромной территории расположен только один аниматроник. Какое-то время все было тихо, пока вентиляция не прогнулась от... робота?! Парня крепко ухватили за ногу, таща в противоположную сторону. Чарли вскрикнула, протягивая свою руку. Она пыталась потянуть Майкла на себя, но аниматроник был слишком сильный. Их близость окончательно разорвал отошедший шов вентиляции. Брюнетка теперь никак не могла взаимодействовать с ним, издали наблюдая, как её друга грубо волочат. Только сейчас Майкл заметил, что его тянут не руки, а провода. Завернув за угол, они провалились в какую-то дыру, где также был разорван шов. Сощурившись, юноша огляделся. Здесь присутствовало еще большое количество всяких проводов разных размеров, диаметров и длины. Некоторые опутывали тело Афтона, плотно прижимая и лишая возможности двигаться. Они были черные, словно смола, даже показалось, что из них льется какая-то жидкость. Чуть позже, он рассмотрел в углу комнаты горделивое существо. Сначала он подумал, что это человек, но если приглядеться... можно выделить неестественно скошенные ноги и кривое телосложение. Майкл в удивлении разинул рот, когда фигура стремительно начала подходить. Брюнет подметил, что его движения были подобно механическими, поэтому это полностью откидывало теорию, что оно может быть человеком. -Еще один. Что ты здесь забыл?!-Провода вцепились еще сильнее, отчего стало больно. -Прекрати, мне больно!-Майкл начал махать ногами во все стороны. Это спугнуло робота, и он ослабил хватку. Наконец, тот смог разглядеть его. Это был робот, с человеческими чертами лица. Глаза были голубые. Нос был немного покрыт румянцем, как и щеки. Белоснежные волосы были металлические, но очень похожи на настоящие. Вместо рук были те самые темные провода. Парень не смог разглядеть ноги, потому что был прикован. -А знаешь...-Он пододвинулся ближе, смотря прямо в глаза.-Ты мне нужен. Наверное, после этого ты меня возненавидишь, но ладно. Робот опустил взгляд на тело, глубокомысленно смотря. От неожиданности юноша подскочил. Провода начали впиваться, разъедая каким-то образом кожу при прикосновении. Начала течь кровь. Майкл буквально почувствовал как ломаются его ребра, и постепенно отходили органы. Внутри организма все мешалось и крутилось, хотелось закричать, что есть мочи, но не получалось. Мгновение. Аниматроника и след простыл, а внутри его глубокой раны что-то зашевелилось. Он с ужасом смотрел, пока не потерял сознание. Проснулся уже рано утром. Постепенно начало светать. Майкл открыл, слипшиеся спросонья глаза, тут же вспоминая, что вчера было. Посмотрев на свое тело, он удивился. Ни следа, за исключением большой лужи крови, в которой он валялся. В коридоре пиццерии парень обнаружил потрескавшее на части зеркало. Он, в еще большем удивлении посмотрел на себя. Левая сторона волос была окрашена полностью в белый, а один глаз сменил окраску в нежно-голубой. В некоторых частях тела торчали те самые провода, в особенности на руках и волосах. «И как теперь блин идти домой? Что скажет мой отец, когда увидит меня?! Сука.» — Эхом пронеслось в голове. Он даже не знал, как будет оправдываться, ведь по идее, он должен быть уже в школе. Майкл попытался оторвать черную проволоку, но ему резко стало больно. То есть, вы хотите сказать, что парень должен ходить так всю оставшуюся жизнь? Афигенно. Заозиравшись, Майкл нашел лоскут какой-то завалявшейся ткани. Несмело, приставил её к глазу. -Вообще. Если это действительно надолго, то можно будет купить ярко голубые линзы.-Произнес сам себе Афтон, надевая шапку, чтобы прикрыть безжизненные провода. Вопрос с волосами все еще оставался открытым. Не может же он все время носить шапку, например в школе. Как он там будет?-Ладно, пока оставлю так. На выходных надо что-то срочно придумать. Майкл пополз по вентиляции на выход. Окна были открыты и никаких металлических преград не было. Он преспокойно сбежал оттуда, издали смотря на здание. Если судьба его не попросит, то он никогда не придет туда обратно.

***

Юноша с любопытством прошел в квартиру, слыша как в гостиной кто-то громко разговаривал. -Я не могу... черт! Да где же он?! -Папа?-Спросил Майкл все еще не переобувшись и занося в дом сгустки грязи. Отец рассеяно посмотрел на того, подбежал и крепко обнял. Такой реакции он точно не ожидал, но тоже поддался. -Ты где был? Я же говорил тебе никуда не идти!-Он с печалью разглядывал его одежду, которая была до жути испачкана от походов по вентиляциям. -Прости... я не хотел тебя расстраивать! Правда. Я просто... хотел увидеться с Чарли.-Он потупился, но все же принялся снимать обувь. -Которая Эмили?-Уже более спокойно спросил Уильям. -Да... а что?-Он на секунду остановился, смотря на него. -Сегодня к нам должен прийти мой друг по работе. У него тоже фамилия Эмили. Он говорил, что приведет с собой свою дочку. -Что?!-Майкл чуть не свалился с дивана от ступора. Только не после вчерашнего! Он точно не был готов разговаривать с девушкой после всего произошедшего. Это же будет подобно допросу! Отец вопросительно уставился на неснятую шапку и приставленную к глазу ткань. -Ты поранился?-Он поднял его за подбородок, смотря на полупрозрачную ткань. -П-пап! Не трогай, пожалуйста!-Майкл убрал его руку, боясь, что тот заметит несостыковки. -В чем проблема? У тебя есть от меня секреты? -Просто не надо. Не сегодня.-Он отвернулся. На это Уилл рывком сорвал её, охнув напоследок. -Какого черта?! Ты ходил в ту пиццерию? -Ну... да?-Майкл прикрыл рукой левый глаз, боясь как отреагирует отец. Родитель хотел что-то сказать, но протяжный звонок в дверь остановил его. Элизабет и Крис стояли в прихожей, вопросительно спрашивая: -Нам открывать? -Подождите немного.-Сказал он, повернувшись к сыну.-Так. Все должно пройти хорошо. Просто постарайся проконтролировать «его», не потеряв контроль над телом. Потом я тебе все объясню. -Что за контроль? Пааап!-Майкл оставался все также в недоумении. Почему он так уверен, что тот может потерять контроль? И самое главное над кем? Но было уже поздно спрашивать, ведь в квартиру зашла Чарли и судя по всему её отец. Парень несмело прошел в прихожую, продолжая прикрывать глаз. -Привет, Майкл.-Она слабо улыбнулась, но взгляд тут же сменился.-А почему ты в шапке? -Просто он заболел, поэтому не смог прийти в школу сегодня.-Сообразившись ответил Афтон, переводя взгляд на рыжеволосого парня.-Генри, ты как раз вовремя! Я хотел с тобой обсудить кое-что по работе. -Да, было бы здорово!-Проговорил Эмили, кладя чертежи на стол.-Здравствуй, Майкл! Ты заметно подрос, с прошлой нашей встречи. -Я старался.-Неловко выдал он, на что получил смешок. -Майкл, а мы можем поговорить? Наедине.-Робко спросила брюнетка, на что получила утвердительный кивок. Юноша бережно взял её за руку и повел в свою комнату. Рядом с его лиловой кроватью, на стенах были неаккуратно приклеены рисунки Элизабет. На них неряшливо была нарисована вся их семья. На табуретке была расположена одна из игрушек Криса, который тот подарил еще в детстве. Неподалеку находилась стопка комиксов, по одной из его любимых игр. Можно сказать, это была его особая «гордость». Чарли с интересом осматривалась, иногда посматривая на Майкла. -Ты хотела поговорить?-Все же спросил он. -Да. На счет вчерашнего. Я очень испугалась и побежала домой. Я не хотела! Честно. Просто... я очень испугалась. Никогда не видела роботов такими... агрессивными.-Она надулась, стоило ей это вспомнить. Майкл почувствовал себя как-то не так. Хотелось почему-то возразить. -Вообще-то нет. Все роботы хорошие. Нету агрессивных! Не хочу с тобой говорить, дура!-Прикрикнул он, поднимая на неё руку. Девушка дернулась от страха. На её крик сбежались родители Эмили и Афтона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.