ID работы: 13342062

Унесенный ветром перемен

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
A-Neo бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Заключительная. Эпилог

Настройки текста
      Нушрок опять летел в темноте, он-то рассчитывал, что сразу попадёт в родное Королевство, но, видимо, это не входило в планы того, что руководил Вселенной. К счастью, лететь пришлось недолго, вскоре он увидел светлое пятно и по мере его приближения министр узнал окрестности Башни смерти. Только вот вместо башни он летел в огромное овальное зеркало. «Вот и конец» — подумал Главнейший министр, но он ошибался. Не твёрдая зеркальная гладь его встретила, а ласковые тёплые воды неглубокого пруда. Вскоре полицейские выловили человека, один вид которого привёл всех в ужас — это был Нушрок! Весть о возвращении Главнейшего министра быстро облетела город и вот его вели сквозь враждебную толпу к главной площади. Вскоре туда подъехал белый автомобиль, откуда вышли заметно похудевший Топсед Седьмой и заметно поправившаяся Анидаг. У Нушрока вырвался потрясённый вздох!       — Отец, — бросилась к нему навстречу глубоко беременная дочь.       — Как?! — вскричал Нушрок. — Меня ведь от силы двенадцать дней не было!       — Дорогой отец, вы уже год как считаетесь мёртвым, — Анидаг улыбнулась, Топсед подошёл к ним. — А вот и мой супруг.       Нушроку казалось, что он в кошмарном сне, иначе как ещё объяснить, что его единственная дочь стала женой этого ничтожества?!       — Я рад, что вы живы, — не очень уверенно произнёс король, так как и правда сомневался, рад он тому или нет.       — Дорогой отец, а что стало с вашим голосом? И где вы были? — Анидаг схватила его за руки и слегка сжала.       — Я был в той стране, откуда к нам пришли девочки, — произнёс он громко, в толпе вокруг воцарилось напряжённое молчание. — Мне нужно кое о чём сказать людям.       Нушрок под руку с Анидаг и зятем взошёл на трибуну, которая стояла теперь в центре главной площади.       Первым делом министр обвёл пронзительным взглядом толпу. То, что он скажет, может стать очень важным для его дочери и всего королевства в целом.       — Я побывал в той стране и что я вам скажу, там действительно лучше, чем было у нас. Там по улицам ездят самоходные экипажи, а под землёй поезда, там можно переговариваться друг с другом по приспособлению, которое называется телефон! Там есть много удивительного и я … Я был неправ, — он ударил себя в грудь. — Я долгие годы вёл неправедную политику, пытаясь спасти меньшинство за счёт большинства, но сейчас, когда моя дочь стала королевой, я уйду в сторону, чтобы не мешать. Но перед этим передам им с королём следующее.       Нушрок открыл кошель и извлёк из него алый пионерский галстук, по счастью, не намокший. Толпа восхищённо ахнула.       — Этот подарок от… — тут он замолчал, но продолжил. — От храбрейшей из девочек, той самой Оли! Она простила меня и велела вам сказать, что когда-нибудь вернётся, чтобы посмотреть, насколько успешно вы следуете её заветам и слушаетесь короля с королевой! В знак своего расположения девочка передала этот галстук истинным нашим правителям!       Последние слова потонули в аплодисментах, те, кто сомневался в действиях правительства — и те восхищённо выкрикивали одобрение. Анидаг позволила Топседу повязать себе на шею красный галстук, что вызвало ещё больше ликования. Нушрок немного отошёл в сторону, в толпе у края трибуны он заметил кухарку с королевской кухни, кажется, её звали Аксал. Светлые с золотистым отливом волосы этой женщины ему особенно приглянулись.       

***

      Галстук стал реликвией королевского дома, Королевство кривых зеркал окончательно встало на путь технического прогресса и уже через десять лет почти в каждом доме появились телефонные аппараты. Анидаг родила троих сыновей, Топсед делал всё, чтобы его супруга была им довольна, и почти каждый день приносил ей или цветы, или коробку шоколадных конфет. Мелочь, а приятно. Нушроку удалось покорить строгую Аксал, на которой он в конце концов и женился. Гурд спустя годы стал премьер-министром и уважаемым человеком. Культ Оли N не превратился в религию, но очень к ней приблизился, все твердили о втором приходе благословенной девочки и с нетерпением его ждали. Стоит ли говорить, что имя Оля веками пользовалось особой популярностью среди женских имён?              

Эпилог

      Профессор геодезии Владимир Алексеевич Костыльков, бывший фронтовик и обладатель ордена Красного знамени, шёл на тридцать восьмой день рождения своего старинного приятеля Евгения Богорада. После школы Женя женился на однокласснице Вольки Маше Васнецовой да и прожил с ней в любви и согласии почти двадцать лет. Хоттабыч обещал быть позже, он принимал участие в испытании какого-то нового транзисторного радиоприёмника. На даче у Богорадов собралось столько много народа, что Волька даже растерялся, он поздравил именинника, после чего встал скромно в стороне рядом с какой-то молодой блондинкой. Сначала он не обратил на неё особого внимания, потом заметил, что ему хотелось всё чаще смотреть в её сторону. На вид лет двадцать, среднего роста, прекрасно сложена, светлые волосы уложены в модную бабетту, а на правой щеке родинка. Его как током поразило, неловко откашлявшись, он подошёл ближе и поздоровался, девушка перевела на него небесно-голубые глаза и Владимир Костыльков пропал.       — Оля N? — спросил он с лёгкой улыбкой.       — Откуда вы знаете? — удивилась девушка, улыбаясь в ответ.       Он не стал ей рассказывать про Нушрока, так как помнил, что в одиннадцать лет она искренне желала тому смерти и, наверное, расстроилась бы, узнав, что ненавистный министр вернулся в Королевство. Только сейчас он понял, почему его личная жизнь никогда не клеилась — одна девушка его бросила, другая уехала учиться в Ленинград, да так и не вернулась, а от третьей сбежал уже он сам. Не без помощи Хоттабыча, конечно же. Спустя год знакомства они с Олей поженились и прожили долгую счастливую жизнь, сочиняя для детей, а потом и внуков, самые увлекательные сказки перед сном.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.