ID работы: 13342062

Унесенный ветром перемен

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
A-Neo бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Тревога

Настройки текста
      Прошло семь месяцев с момента разрушения Башни смерти, теперь на её месте красовался овальный пруд — чудо современной инженерии. Вокруг пруда насадили молодой парк и установили нарядные скамейки по краям вымощенной дороги. Сюда любили приходить отдохнуть рабочие и господа, парковый ансамбль и пруд лично открывали король и его невеста. Топсед значительно похудел, теперь он уже не выглядел как розовый шар на ножках, хотя продолжал впечатлять размерами. Анидаг стала ещё краше и в знак того, что новая жизнь означает радость и весну, она теперь носила белые наряды, а в чёрные волосы вплетала крупные жемчужины. Месяц назад они с королём поженились на главной площади города при стечении великого множества народа, в этот день агентам полиции удалось обезвредить десяток горожан, готовящих покушение. Жить стало несколько спокойнее, Гурда отдали в гимназию, Аксал возглавила комитет по благоустройству.       Королевство медленно выбиралось из кризиса, но опасность всё ещё была велика. Кто-то пустил слух, что мирная жизнь, которую предлагала королевская чета, это предательство завета девочек с красными галстуками, что нужно полностью сместить правительство и построить новое государство на принципах полного равноправия. Если бы Абажи не сидели в тюрьме, Анидаг подумала бы, что это их рук дело. Она так устала за прошедшие полгода, ей хотелось покоя, вернуться в родовой замок и велеть поднять мост, чтобы оградиться ото всех. Топседа она, конечно же, взяла бы с собой, а то этого барашка точно бы растерзали все, кому не лень. Но ответственность государственного мужа, вернее, жены, не позволяла ей так легкомысленно поступить. Вместо этого Анидаг с помощью полиции вычисляла главарей, ловила их и старалась переубедить, не всегда гуманными способами. И, как это часто бывает, из подавления не могло вырасти ничего путного, число смутьянов только возрастало. Нужно было срочно что-то придумать. Что именно, она не знала, пока не знала, на короля было мало надежды, на других советников ещё меньше. Анидаг чувствовала, что вокруг неё замыкается кольцо.       Но, возможно, молодая королева просто сгущала краски, потому что перемены, происходившие каждый день, привносили в жизнь королевства немало нового и полезного. Вот по улицам стали ездить первые автомобили, что привело к появлению на всех перекрёстках регулировщиков и отделившейся от полиции специальной дорожной службы. В местном университете по ускоренной программе готовили учителей обоего пола, так как в открывшихся школах требовались педагоги. Под надзором Аксал улучшилось санитарное состояние не только центральных районов, но и окраин. Всё королевство охватила лихорадочная деятельность, личная свобода позволила многим талантливым бывшим рабам проявить себя. И хотя, да, существовало недовольство, оно пока что перекрывалось голосом тех, кто одобрял все происходившее.              Неизвестно, чем бы всё закончилось, но однажды с неба упал человек…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.