ID работы: 13341866

Просто танцуйте, кружитесь со мной!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Кружитесь»

Настройки текста
Примечания:
— Как в школьные годы? — Юноша наклоняется, правую руку протягивает вперёд, а левую бросает назад, становясь в стойку настоящего джентельмена и приглашая на танец своего партнёра. — Как в старые добрые, — бледная ладонь мягко спускается на чужую, лицо застыло в скромной улыбке. Действительно как в старые и добрые школьные годы.

Кислород кончается, ноги подкашивает, да и выпрямиться невозможно. Трудно что-либо расслышать, крик знакомой «поторопись же!» приглушённо звучит в далеке. Только он не даёт упасть лицом вниз, удариться об асфальт или об фонарный столб, закрыть глаза, это последние силы. — Беннетт! Не отставай, осталось совсем немного! — Надрывая голосовые связки кричит Флоренс отставшему приятелю, который уже несколько минут опираясь на колени пытался отдышаться от длительного бега. — Кхе… Хах… Ха-х… Подожди ты, дура!.. — Хрипло и с трудом ответил ей Беннетт, не имея сил выровняться. Бок стал сильнее колоть, ступни тоже, тело словно здание было уже готовым разрушиться. — Это кого ты дурой назвал, идиот?! — Топнула ногой та, возмутившись вмиг, — шевелись, это всё ради твоего блага! Флоренс и Беннетт бегут, забыв обо всём и только вперёд. Было им всё равно на время, на погоду, во что они были одеты, да и на своё собственное состояние (парень был очень уставшим, к тому же ему сильно стал натирать его кроссовки, в которых сейчас он и бежит). У них есть только один человек, который сможет им помочь. От этого будет зависеть всё будущее Беннетта. Так что же такого случилось, отчего друзья взволнованы до безумия? Ответ прост: вечеринка. Класс решил организовать что-то наподобие тематического вечера, где с помощью жеребьёвки они выбирали тему. Вариантов было много: кто-то будущее хотел, кто-то хотел героев из любимых мультфильмов, один человек вообще предложил одеться в какую-нибудь мебель или в костюмы утюга. Но выиграл в итоге вариант средневековья-нового времени, который предложил один из одноклассников Феликс Хониккер. В момент победы он даже не сильно улыбнулся, что было в редкость. Никто возмущаться не стал, эта тема так эта тема! На организацию было дано только три дня. В первый некоторые люди придумывали развлечения, примерные планы на вечер, во второй – где брать костюмы, где закупиться едой, а третий должен был быть свободным, дабы все смогли собраться с мыслями. Свободным он стал для всех, но не для Беннетта с Флоренс. Дело в том, что парню давно нравился рыжий одноклассник, любил его. От любого количества проведённого с ним времени так и краснел, радовался, думал только о тех самых лучших минутах. А в день вечеринки он захотел пригласить его на танец, а именно на вальс, но дело в том, что танцевать он не умеет от слова совсем, вспомнил об этом только сейчас. И вот, Беннетт со своей подругой бегут к их единственному лучику надежды. Тук-тук-тук. Дверь открывает мужчина. — Айден!.. — Флоренс улыбнулась, увидев что проделанный путь был не зря, — как хорошо… Хах… Что ты дома… Ух-х… — Ч-чистюля… Пусти… — Шатаясь от усталости прошипел Беннетт. — Дорогая Флоренс и… Беннетт. Что такое с вами произошло? Выглядите совсем не свежо, скорее проходите! — Мужчина пустил к себе в дом старых друзей, которые ему уже являются семьёй. Беннетт и Флоренс дали друг другу слабое пять, прошли и просто упали на диван в гостиной. Айден усмехнулся, но не смел им мешать. Пришли они вечером, скорее всего очень устали от нудных занятий, поэтому как никак лучше всего поставить чайник. Очень грубо будет такому галантному человеку не угостить своих друзей! Поставив чайник на кухне, он вернулся в гостиную, сел в своё кресло и застыл в ожидании объяснений. Девушка среагировала первая, прилично села, плечи расправила, а парень рядом лежал и не думал что-либо поправлять, невоспитанный какой. — Спасибо что впустил, Айден… — С облегчением на душе прошептала та, — у нас очень серьёзное дело, можно сказать проблема, которую под силу решить только тебе! — Прибавив в себе уверенности более серьёзно обратилась старшеклассница. — Я так и предположил, что у вас случилось что-то неладное, — начал свои предположения сидящий в кресле, — вы бы не стали так бежать, рвя свои лёгкие ко мне просто так, я готов помочь всеми силами. Слушаю. — Дело в том, что… — она шлёпнула себя рукой по лбу, — постараюсь обьяснить коротко! Вот этому разгельдяю, — несильно потянула развалившегося парня на диване за ухо, на что он обиженно провопил, — нужно кое-чему у тебя научиться для тематической вечеринки! Так как она завтра, время у нас одна ночь! Научить нужно Беннетта танцевать вальс! Он хочет кое-кого просто пригласить, — ехидно улыбнувшись глаза посмотрели на парня, который в свою очередь немного покраснел, — ты же настоящий волшебник, сможешь?! — Ха-ха! — Прозвучал смех, — не уж то пригласить моего дорогого Феликса он собрался? — В яблочко! — Согласилась девушка, пока старшеклассник рядом разозлился и изменился в лице. — А ты откуда знаешь, что я хочу!.. — Его заткнули. — Я обязательно постараюсь вам помочь, сейчас принесу проигрыватель. Беннетт, тебе лучше приготовиться. У мужчины дома можно было организовать музей, ведь сколько интересных вещей у него только нет! Даже старая модель проигрывателя с пластинками классической музыки, звучанием скрипки и фортепьяно. Ни на чём нет пыли, так как он с заботой смотрит за своими дорогими вещами. Некоторые пластинки ему были вручены как подарок от Генри, другие – сам покупал. Принеся аппарат, вставив туда пластинку и отдав в руки Флоренс, Айден стал раздавать поручения: — Ты, дорогая, будешь заводить и останавливать проигрыватель. А Беннетт сейчас будет брать уроки. — Лучше бы я умер на месте… — Буркнул юноша, вставая с дивана и подходя ближе к учителю, — чем раньше начнём, тем быстрее закончим! — Вот и славно, — не самым добрым тоном ответил мужчина. И всё заиграло. Одна сидит и наблюдает, другие с презрением смотрят друг на друга и учатся танцевать. — Не смотри под ноги, Беннетт. — А как я по твоему должен танцевать?! Вот так?! — Рявкнув, он наступил со всей силы на ступню. Айден не среагировал, сохранял дьявольское спокойствие, так как ожидал от него такое. Второй круг и снова ему на ногу наступили. Третий, четвёртый. Беннетт, бесспорно, учился довольно быстро. Прошло около шести кругов, что учитель перестал шептать вспомогательные «один, два, три…» Девушка на диване уже засыпала от всего этого, зевала, а Айден неторопливо делал шаг за шагом, повороты, все элементы вальса, чтобы ученик быстрее их запоминал. Удивительно, как же он так хорошо танцует, без сомнений, без ошибок. Айден учил не только Беннетта танцевать, но и Феликса, вдобавок и Генри. Поэтому все ошибки он знает наизусть, знает как с ними бороться и сколько времени требуется на обучение, сейчас — самый короткий срок в одну ночь. Последние три круга прошли идеально, Беннетт сверкает от счастья, учитель его улыбается и выдыхает с облегчением, а Флоренс и вовсе заснула, но проснулась от радостного крика «победа!» — Чистюля, ты мой герой! Огромное тебе спасибо! Дай я тебя обниму! — Резко схватив того в свои крепкие объятия воскликнул. — Нет проблем, рад вас выручить. Надеюсь, что завтра мой дорогой Феликс не получит оттопанные туфли, — Хлопнул по спине. — Как хорошо… Мы все справились! Который там час? — Потянулась старшеклассница и взглянула на настенные часы, — полночь… Чёрт… — Раз уж такой поздний час… Не хотите чаю? У меня есть как раз в холодильнике торт! — Предложил Айден. — Хоти-и-им! — В один голос объявили друзья.

Беннетт и Феликс кружатся в своей квартире, вальсируют, улыбаются. На дворе ночь, а они свежие и под классику спокойно танцуют. Первый в одной рубашке да носках, другой один носок потерял и в майке. Хониккер так и ждёт, когда тот совершит ошибку, чтобы отчитать, поругать. Не получается, Беннетт танцует слишком хорошо и ловко. Задумавшись, рыжий юноша не заметил как сбился и наступил партнёру на ногу. — Ай-яй! — Чёрт! Извини, Беннетт, задумался, — виновато отвёл взгляд юноша. — Задумались о том, когда же я собьюсь и наступлю вам на ногу? — Заулыбался блондин, а после поцеловал парня в щёку. — Как ты понял?! — Удивился. — Это неважно. Просто танцуйте, кружитесь со мной!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.