ID работы: 13340372

День согласия

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава2 Златовласый силуэт

Настройки текста
Примечания:
Настроенный Скрудж взял с собой Дилли и Понку, на «приветствие» Голди. Они уже почти подошли к автомату с газировкой, где и без загадочного силуэта и так было много народу. Сквозь людей было не пропихнуться. Скрудж с детьми жались поплотнее друг к другу, что бы не растеряться в толпе. Наконец, протиснувшись до конца, они не узрели безликую фигуру. Отшедшая Голди увидела давних приятелей, да ещё и с двумя частями важнейшего ключа, висевшими на походном поесе МакДака. Она встала с лавочки, показательно выбросила банку газировки в мусорное ведро и, направившись к своим знакомым, попыталась стащить две остальные печати. -Дилли, а ты не ошибся? Может эта какая-то другая женщина, ведь так скорее всего и есть. -сомневалась Понка -М-м, наверное ты права, я зря только всех на уши поставил… -Это всё конечно хорошо, но третья часть ключа нам нужна. Я не думаю, что сделать из какой-нибудь глины третью часть самим, как предложила Делла, у нас получится, -В Китае огромное население, как мы найдём последнюю часть? -перебил младший тройняшека своего дядю. Дядя не ответил ему. В это же самое время Голди стояла прямо за спиной Скруджа, делая вид, что читает стенд на Китайском языке, к счастью, она им владела. Она осторожно срезала пирочинным ножичком две части ключа от храма Лао-цзы. -Я бы так хотела познакомиться с Голди, или, немного пообщаться с ней, она такая крутая, -говорила Поночка на ухо своему отцу, боясь получить неодобрение от него. Голди, когда услышала эти слова от юной Макдак, улыбнулась, но тут же продолжила дело. Её отец ответил что, Голди не так мила и безобидна как кажется и привёл в пример себя и Дилли, что на своей шкуре испытали роскозни этой злодейки. Голди уже срезала одну из печатей, что была у Скруджа, и была готова ловить её рукой, но в этот же момент Миллиардер с детьми тронулись дальше, и часть ключа с характерным звуком упала на асфальт. Трое из семьи дак обернулись и заметили Голди, которая уже подняла что потеряла. -Голди, так вот ты где. Мы не виделись с тобой, -Скрудж закатил глаза вспоминая дату их последней встречи,-уже целых 10 месяцев, раньше мы виделись не чаще, чем раз в несколько лет, ты что следишь за мной? -ехидно продолжал Скрудж. -Следить?за тобой? -Блондинка показательно рассмеялась, -просто к кому-то приехали родственники и сделали из тебя-развалины, бывалого искателя приключений вновь. Смею напомнить, что во время твоих обоих "перевывом от приключений",- видавила О'Гилт, пытаясь пародировать богача,я всё также путешествовала, и держу планку по сей день, -она посмотрела на него, прищурив свои вечно-зеленые глаза. -Всё это время ты была за спиной, удар в спину был ожидаемым, -недовольно выпалил он, подходя к О'Гилт ближе, -А ну отдай мне моё, злостная воровка! -закричал Скрудж. Крики своего дяди услышали члены семьи, оставшиеся неподалёку. Дети стояли за спиной Макдака, ожидая дальнейших событий. Голди вела себя более сдержанно, чем её оппонент, тем самым создавая иллюзия своей недосягаемости. -Хм, даже если я верну тебе твоё, то всё равно ничего у вас не выйдет, нужны всё три части для открытия храма, вам всё равно нужно то, что есть у меня. *** -Хо-хо-хо, Дональд, смотри, Скрудж снова встретил свою подружку! -смеясь прохохотала Делла,- тем самым, вызвал смех и улыбки лицах всех, кто были в тот момент с ней, кроме двадцать два. У Бентины были давние счёты с этой женщиной, она не злопамятная, но случай со шкафом помнит до сих пор. Её можно было понять, ведь многие в семье, кроме Скруджа и её самой, относились к ней снисходительно, и смотрели на неё и своего дядюшку как на счастливую пару. Бентина же никогда не на что не смотрела через "розовые очки", она считала Скруджа кем-то вроде одурманенного несчастного, и не считала, что Голди его любит также как он, и, следовательно, не считала Голди достойной его. Каждое дело, что она имело с воровкой оборачивалось неприятно. Она была как заноза в пальце для неё, которую она обязана была терпеть. Порой Клювдия сравнила себя с ней, и приходила к тому, что они с ней в чём-то похожи. -Голди, -вздохнув выдавила Бентина. -Уу, мам, когда ты вернулась с Луны ты многое нам с Вилли о ней рассказала, -перебил Двадцать два мальчонка в кепке, -когда мы встретили её на выставке Гломгольда однажды, я подумал, что она кто-то вроде деловой партнёрши, с которой наш дядя не очень ладит! -продолжил за брата Вилли. -Делла, дети, -аккуратно спросил Дональд, -я думаю, что наша тётя вновь что-то попытается украсть или же сделает это, давайте поторопимся? *** -Ну и что ты мне предлагаешь?! Работать вместе?! -понизив тон голоса возмущался Макдак, -ты же снова меня, нас, -исправил себя он, -предашь! Где гарантия, что ты будешь работать честно, м?! -Дядя Скрудж, расслабься, ты возмущаешься на всю улицу, -начала Делла, которая уже стояла с остальными за спиной своего дяди, -и между прочим, у нас нет другого выхода. И да, здравствуй, Голди! -задорно продолжила она, помахав тёте рукой. -Да-да, денежный мешок у вас , и-и у меня между прочим тоже, нет другого выхода. -Ну сколько раз вам говорить?! Она предаст нас при первой же возможности, -раздражённо говорила Бентина, потирая глаза рукой. Голди слушало обвинение, уже, облакатившись на фонарный столб. -Да, именно. -Холодно добавил Дилли к словам гувернантки. -Хаха, послушайте, -начала Королева Доусона, немного замявшись перед тем, как продолжить свою речь, -Магазин лапши способен обеспечить за раз уши лишь одного из вас. Я не смогу провести вокруг пальца всех вас сразу. Ну что? Работаем вместе?! -воодушевленно закончила она. Бентине, Скруджу и Дилли не понравилось сравнение и приплетение сюда макарон. Голди не впервой поражала остротой своего языка. Миллиардер переглянулся со своей семьёй. -Идёт,-выбросил Скрудж, показывая жест "слежу". -Мисс, нам надо бы обсудить с вами наше, теперь уже совместное приключение, куда пойдём? -набравшись смелости, выпалил утёнок в красном головном уборе. -Я думаю пойдём туда же где мы сидели раньше? -предположил Дональд, на что получил кивок и согласие всех остальных. -Кстати, Мисс О'Гилт, сколько вы отдали за часть, которая находится при вас? -спросил Дилли. Он был кое в чем похож на дядю. Он ничего не припоминал Голди, не смотря на предательство. Скрудж много раз предостерегал племянника насчёт Голди, боясь, что он наступит на те же грабли. Дилли один раз испытал Золотку на своей шкуре, извлек урок, и решил, что отныне будет усидчивый и внимательней с подобными людьми и ей самой. Но у Скруджа немного иная причина вестись на её уловки... -Хе-хе, спрашивать о деньгах неприлично, малыш, но тебе я скажу,-13.500долларов.-шепнула она ему на ухо улыбнувшись. -Хм, а мы отдали чуть больше, дядя Скрудж не велел говорить о деньгах посторонним. -расхихикался младший отпрыск семьи Дак. Голди О'Гилт нравился его характер,- непослушных и кроткий в одно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.