Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

Одни герои… Другие слуги зла На заднем плане Лишь пантомима… Ли Ён с непроницаемым лицом расхаживал по комнате экономки Мэнли. Иконы Девы Марии, Евангелие, книги по вязанию, собрание классиков. Недовязанная шаль с голубями. Мурашки по коже от этого места. Дом насквозь пропах Раном… Души самоубийц долго скитаются после смерти, часто навеки застряв между миром живых и мертвых. Рыжий Кумихо намеревался допросить её и расставить все точки над «и». Да вот только судя по всему, Жнец Смерти снова опередил его, и это могло значить, лишь одно: эта женщина – жертва. Черт. Зачем он вообще сюда приехал? Шин Джу мог и сам допросить персонал. Рука непроизвольно сжалась на рукояти меча. Не бросать… Пусть кто-нибудь из нас всё cможет выдержать…. Продолжим шоу…Продолжим шоу… Зачарованная силой Кумихо прислуга подала гостю свежесваренный кофе и учтиво отвечала на все вопросы. Слова повара могли бы даже снять груз с души бывшего Хранителя Пэктудэгана, если бы не витавший в этих стенах аромат братишки. - Вы не слушайте женщин, господин. Они очень впечатлительные. Да, как-то ночью и я видел лиса, но нашу Мэнли и собака Баскервилей бы не испугала. Вы ведь читали Конан Дойля? - Да, он как-то показывал мне свою руко…- Ли Ён откашлялся.. – В общем, я в теме. - Приятно встретить образованного молодого человека. Так о чем это я...Дело не в звере. Мэнли пережила два выкидыша и развод, прежде чем полностью отдать себя служению семьи Ю. Дочери покойных господина и госпожи заменили ей собственных детей. Особенно малышка Габриэль. Её страшная смерть потрясла всех нас, а Мэнли окончательно сломала. Она с головой ушла в молитвы, подсела на антидепрессанты и вот он исход. Что же ты натворил, Ран… - Верно говорят, Небеса забирают лучших. – Встряла одна из служанок. – Малышка Габриэль унаследовала талант своей матери. Такая маленькая и такой голос! - Ю Мия тоже недурна. – Заметил Ли Ён. – Сильная певица. Дежурный комплимент и попытка увести разговор в более приятное русло неожиданно дали противоположный эффект. Прислуга пришла в замешательство, повар отвел взгляд. Неловкую тишину прервало смс-сообщение от Ку Шин Джу: Прошелестел всю округу. Запаха Ли Рана нет. А, братишка, оказывается, домосед.

***

День за днем пытаюсь я понять, ради чего живем Я изменился и выбирая жизнь Тиски прошлого смогу теперь разжать Новый день, встречая в душе, мечтаю стать Самим собой…. Продолжим шоу… - Можешь называть меня чудом. – Коварно улыбнулся Ли Ран, пожимая руку пожилой шаманке. Пусть сердце в клочья рвется… Но улыбка остается… Продолжим шоу…

***

- Ну и грязный же бизнес у моего братца. – С отвращением бросил бывший Хранитель Пэктудэгана, возвращаясь на свою квартиру. – Не мог как нормальный злодей заняться наркобизнесом или казино открыть? Мне срочно нужно помыться. И не трожь мое пиво! - Думаешь, Ли Ран подарил Ю Мии голос в обмен на ее сестру? – Шин Джу разобрал пакеты и выложил на стол курочку в кляре, несколько банок пива и мятное мороженое. – Странная сделка. - Ты бы видел лица прислуги. – Ли Ен на ходу запахнул халат и отряхнул мокрые волосы. – Как выяснилось, талант у старшей сестры неожиданно проявился после того, как Ю Габриэль съели. – Рыжий Кумихо открыл одну из банок пива и залпом осушил её. – Понять только не могу, какого черта Ран забыл в этом доме. Не любовник же он этой певички. Ку Шин Джу едва сдержался от смешка. Вот уж в какой роли он никак не представлял себе Ли Рана. - Но никаких странных амулетов в доме не появлялось. – Продолжил рыжий Кумихо. – Что тебе удалось отрыть? - Правитель Лациума Янус, живший близ реки Тибр, однажды оказал большую услугу самому Сатурну. В благодарность тот наделил его возможностью одновременно видеть настоящее, прошлое и будущее. Но так как события текущего времени невозможно запечатлеть в моменте, простые смертные могли лицезреть только два его лица: молодое, видящее пред собою будущее, и лицо старца, хранившего память прошлого. - Это мне известно, - кивнул Ли Ён, открывая новую баночку пива. – Многоликий правитель, покровительствовал воинам и всё в том духе. А потом был низвержен одним из самовлюбленных божеств и бла-бла-бла. - Верно. Однако среди духов Янус был больше известен, как воплощение Хаоса, нежели, как добродетель и ясновидец. И всё из-за его творений, самым известным из которых является Амулет Метаморфозы.– Шин Джу понизил голос до шепота. – Две половины одного лица. Его обладатели могли меняться внешностью друг с другом, пока каждый из них носил часть амулета на шее. Некоторые государственные перевороты произошли именно по вине этой штуковины. - И для кумихо она просто хлам. – Подытожил бывший Хранитель Пэктудэгана. – Нам не нужны божественные финтифлюшки, чтобы менять облик. - Но вот, что я выяснил: если одна из масок – человек, а вторая божество, то тогда смертный может принять облик исключительно животного… - И сбежать из Азкабана. – Усмехнулся рыжий Кумихо. - Как ты понимаешь, облик будет таким, каким захочет божество. - Не может же наш Ран быть настолько придурком, чтобы отдать половину местному психопату и частично наделить своим обликом. Он скорее использовал бы мою лисью ипостась или твою на худой конец. – Ли Ён постучал пальцами по столу. – Здесь явно кроется что-то ещё… - Твой брат носит на себе лицо будущего. Больше ничего узнать не удалось. – Вздохнул Шин Джу. - Ты смог к нему настолько близко подобраться? - Мой дар понимать животных выручил меня. У меня теперь глаза, носы и уши по всему району. – Гордо выпрямился ветеринар. - Вот как. – Понимающе кивнул Ли Ён. – Мне вот сейчас пробегающий мимо муравей нашептал, что ты чего-то недоговариваешь. - Всё что знал, рассказал. – Поднял руки Шин Джу. - Я тебя больше ста лет знаю. Выкладывай давай. Ветеринар вздохнул. - Не то, чтобы это имело отношение к делу, но твой брат меня действительно беспокоит. Похоже, дела у него совсем плохи: питается одними медовыми хлопьями и пуннопанами с красной фасолью. - Вкус у Рана всегда был отвратный. – Состроил гримасу отвращения рыжий Кумихо. - И… - Добей меня. - Увлекся динозаврами…даже купил зачем-то огромного плюшевого птеродактиля … Ли Ён поперхнулся пивом.

***

В Сеульском доме культуры сменилась уже четвертая гардеробщица. Всему виной был призрак Ке Сонхи. Молодые артисты и выпускники театральной кафедры отказывались от своих ролей и бежали от этого места, как от огня, считая его проклятым. Но новая сотрудница гардеробной оказалась не робкого десятка. После первой же встречи с призраком она заявила, что ее прабабка знавала могущественную шаманку с острова и надобно бы послать ей телеграмму. Мужской персонал покрутил пальцем у виска, мол, ты совсем того, померла давно эта шаманка. Однако шаманка с острова оказалась не только жива-здорова, но и выглядела женщиной не старше сорока лет. Она прибыла в белом традиционном ханьбоке с трехцветным шаманским флагом в руках. Не говоря ни слова, женщина разложила кости и, будто одерживая, принялась размахивать руками, кого-то призывая. Выглядело это крайне пугающе. Неожиданно шаманка замерла, распахнула глаза и громко проорала: Дух Смерти рядом! Ю Мия! Многие испуганно ахнули, другие загалдели: - Мы так и знали! Она следующая! - Госпожа Ю Мия презентует в этот четверг свой альбом. - Кумихо нужно остановить! - Что делать?! Что же нам делать? - Госпожа, - обратился к шаманке один из мужчин. – Вы знаете, как поймать этого зверя? - Вечерняя Примула со свежей могилы. Лишь она способна ослабить девятихвостого лиса. - Значит нужно везде раскидать примулу! – Твердо заявила молоденькая камеристка. - Перетереть в порошок и зарядить им ружья. – Добавил охранник. - Мой дядя служит в полиции. – Сказал один из актеров. – Вы ослабите эту тварь примулой, а мы застрелим ее. - Этот кумихо крайне опасен. – Покачал головой охранник. – Нам нужно больше мужчин. - Решено. Женщины займутся примулой, а мы найдем ружья. - В четверг с этой тварью будет покончено! Шаманка сложила руки на груди. Она выполнила свою часть работы. Женщина посмотрела в окно, почтительно склонив голову. Черный Лис наблюдал за ней. Крылья словно бабочка расправила душа. И веру в сказки сохраню я до конца. Продолжим шоу...

***

Ли Ён по приказу Дацубы помог Жнецу Смерти поймать призрак Ке Сонхи. И сумел предотвратить ещё одну смерть. Но ни радости, ни облегчения бывший Хранитель Пэктудэгана не испытывал. Ку Шин Джу по его просьбе продолжил следить за Ли Раном и спас одного наивного парнишку, за что едва не лишился глаз. Жестокость младшего брата тисками рвала сердце на части. Он не мог больше обманывать себя. Не мог закрывать глаза. Он воспитал монстра. Рыжий Кумихо сжал рукоять меча. Он никогда не промахивался. И никогда не отпускал дважды. - Ён? – Осторожно окликнул друга Ку Шин Джу. – Ты…ты действительно решил убить Ли Рана? - Я должен это сделать. Пока не слишком поздно. Тогда возможно, мой брат хотя бы сможет переродиться… Ку Шин Джу обреченно вздохнул. Он не стал ничего говорить, надеясь, что Ли Ён и сам прекрасно понимает: Ли Ран будет заживо гореть в Аду, запертый в человеческом теле, испытывая все муки и страдания, но лишенный возможности умереть, когда последний кусок плоти слезет с кости. И только, если Боги решат, что эта пытка очистила душу грешника, ему дадут возможность искупить свою вину, став Жнецом Смерти. С усмешкой я смотрю В лицо новому дню. Продолжим шоу! Я смогу успех вернуть. Я должен найти силы жить. Продолжим, Продолжим шоу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.