Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

기러기 울어에는 하늘 구만리 바람이 싸늘 불어 가을은 깊었네 아 아 너도 가고 나도 가야지 (이별의 노래) Плачут гуси Под хмурым небом И ветер холодный свистит Осень вступает в свои права Ведь ты уходишь, и я тоже уйти должна ( перевод выполнен автором фанфика) Люди плакали под Прощальную Песню в исполнении Ю Мии. Её голос пронзительный и глубокий, наполненный болью утраты, проникал в сердца слушателей, заставляя прочувствовать каждую ноту. Певица не стала отменять свой концерт, но подвергла разительным изменениям программу и предстала перед публикой в сдержанном черном платье. С едва заметной улыбкой она принимала букеты, поздравления и соболезнования. - Так странно. – Презрительно бросила Ке Сонхи – одна из участниц хора. – Откуда у этой незаурядной серой мыши вдруг прорезался голос? - Задатки у нее были, не забывай, чья она дочь. – Сказала Ин Сук – самая старшая из участниц. – Трагедия, увы, часто идёт на пользу выразительности. - Вот уж не знаю… - Если вам есть, что сказать, говорите это в лицо, а не прячьтесь по закулисьям, как крысы. – Раздался холодный голос Ю Мии, неожиданно оказавшейся у них за спиной. - Я лишь хотела поздравить тебя с раскрытием таланта. Только и всего. – Ничуть не смутилась Ке Сонхи. - Что ж, спасибо. Жаль не могу вернуть тебе комплимент. – Ю Мия гордо прошла мимо и бросила через плечо, как бы мимоходом: Кстати, говоря, там, на лестнице кто-то обронил свой мешочек с красной фасолью. Ночи нынче опасные. - И я сегодня во сне потеряла два зуба…- Ахнула суеверная Ин Сук. Ты слышишь, кто-то рядом, Притаился за углом И пронзает взглядом… Холодный ветер резко распахнул окно. Где-то на нижнем этаже что-то с грохотом упало на пол. И наступила тишина. Все скроет ночь немая... За тобой крадется он И вот-вот поймает.

***

Без сознанья почти, я снова вижу небо: Вспышки молний в ночи, сверкая, гасли вновь, Словно дьявольский рок на жизнь низвергся гневом… И твой голос слышен был: «Получил, что заслужил!» (New Divide) Ли Ран стоял на крыше концертного зала. Вопреки траурному настроению, царившему внутри этого здания, лис был облачен в свой лучший белый костюм. На лице играла коварная ухмылка: шоу начинается…

***

- Да, чтоб его! – Дацуба с такой силой стукнула кулаком по столу, что стаканчик недопитого американо подпрыгнул на месте и плюхнулся на пол. - Дорогая, что случилось? – Её супруг, всегда невозмутимый и терпеливый Хранитель реки Сандзю, успокаивающе гладил женщину по плечам. Дацуба, как и всегда грубо одернулась и смерила мужа недовольным взглядом: Ещё одна смерть, которой нет в списке! Сколько это будет продолжаться?! А все, потому что этот Ён слишком мягкосердечен! Не смог выполнить поручение, как надо! - Дорогая, не будь так сурова…Он же всё-таки его брат… - Брат, как же! – Презрительно фыркнула Дацуба. – От занозы в заднице меньше проблем, чем от этого высокомерного ублюдка! - Возьми себя в руки, дорогая. – Предпринял ещё одно попытку умерить пыл супруги Хранитель. – На горячую голову… - Если Ли Ён не способен отправить его в Ад, этим займется Совет Судей Загробного Мира. Дела. На сей раз она не на шутку разозлилась. – Покачал головой Хранитель реки Сандзю. Нужно предупредить Ёна.

***

На столе высилась гора пустых стаканчиков из-под мятного мороженого. Ку Шин Джу собрался было высказаться по этому поводу, но, поймав взгляд Ли Ёна, деликатно промолчал. Рыжий Лис тем временем, расправился с очередной баночкой и небрежно бросил её в сторону. Ку Шин Джу кашлянул и осторожно сказал: Невеста-улитка передала мне, что все только и судачят о черном Кумихо-убийце. Ты не собираешься стереть людям память? - Провокация. Если я вмешаюсь, это только подстегнет Рана. - А…- Ветеринар не был уверен, что стоило задавать сейчас этот вопрос, но, возможно, Ли Ёну станет легче, если они поговорят о случившемся. – Тот ребенок…Это…В самом деле сделал Ли Ран? - Не хочу об этом думать. – Рыжий лис резко встал. – У меня была тяжелая ночь, знаешь ли. Приструнить два пульгасари и одного распоясавшегося токкэби это тебе не в гольф играть. Интересно, Бабуля вообще в курсе, что Кумихо тоже нужен отпуск? – Бывший Хранитель Пэктудэгана, на ходу забросив все стаканчики в мусорное ведро, отряхнул пиджак и зашёл в душевую. Но через минуту резко открыл дверь и коротко бросил: Присмотри за Раном. - Глаз с него не спущу. – Пообещал Шин Джу. Бедняга, Ён. Убийство этой девочки сильно потрясло его. Какой день уже сам не свой.

***

Капли дождя шквалом обрушились на город. Они нещадно били по тротуару, стремясь смыть следы преступления. Словно сами Небеса желали омыться от запаха Смерти. От цвета крови. А может, дождь оплакивал Ке Сонхи? Её тело лежало на тротуаре под окнами концертного зала. Девушка не выдержала напряжения, которому подвергаются артисты, и свела счеты с жизнью? Да, это могла бы быть одна из теорий, если бы не отсутствие печени. Дождь усилился. Он старался изо всех сил разогнать толпу зевак, репортеров и даже полицейских и судмедэксперта. Люди отбегали, закрывали головы руками и кричали от ужаса. Дождь был бессилен заглушить этот звук. Все были слишком напуганы и шокированы, чтобы бояться его. Чтобы увидеть человека под красным зонтом, который медленно прошёл через толпу. Медленно опустился возле тела. И неожиданно остановил взгляд на правой руке погибшей. Что за мерзкая вонь? – Ли Ён разжал кулак Ке Сонхи и извлек… прядь человеческих волос. Какого чёрта здесь происходит? Бывший Хранитель Пэктудэгана поднялся и убрал зонт. Лисьи глаза вспыхнули рыжим светом: Забудьте всё, что видели сегодня. С этой самой секунды дождь остался единственным свидетелем трагедии. Для всех остальных Ке Сонхи погибла в результате несчастного случая. И дух её, воспылавший ненавистью к Рыжему Кумихо, жаждущий правды и отмщения, останется привязанным к дождю. Единственный свидетель. Единственное утешение.

***

Стало трудно дышать, и свет в душе слабеет: От себя не сбежать в холодный серый снег. Пол ушел из-под ног, и пропасть здесь чернеет И твой голос слышен был: «Получил, что заслужил!» - Погода сегодня, что надо. – Довольно протянул Ли Ран менеджеру элитного магазина парфюмерии. Цены здесь кусались настолько, что их нельзя было увидеть на витринах. - Наверное, господин. – Растерянно кивнул парнишка. Он совсем недавно приступил к работе и ещё не привык к причудам богачей. - У меня сегодня дебют, хочу сделать себе подарок. – Черный лис сел в кресло, запрокинув ногу на ногу. - Да, господин. Какой аромат предпочитаете? - Что-нибудь, чтобы не пахнуть кедром. - Простите? Ли Ран склонил голову набок. Наблюдать за растерянностью людей всегда так забавно. Интересно, он сумеет выкрутиться? - А…Я…я понял. Да, сейчас что-нибудь подберу. – Менеджер раскланялся и удалился за парфюмом. Кумихо усмехнулся и отхлебнул кофе. Кофе здесь подавали отменный. - Кедр. Если бы я сам понимал, почему кедр. - Господин Ли Ран, а почему Вы пахнете кедром? Кумихо обреченно прикрыл глаза. Что за надоедливый детеныш! - Ты совершенно не поддаешься дрессировке!Ли Ран смерил девочку недовольным взглядом. - Неудивительно, что тебя часто били. Может, мне тоже тебя ударить? Запах страха. Вот то-то же. -Какие три правила я тебе говорил?Сменил гнев на милость лис. Габриэль, оживившись, отчеканила с видом отличницы: - Правило номер один: если хочешь выжить, всегда нападай первой. Правило номер два: никогда ни к кому не привязывайся, потому что это сделает тебя слабой. И правило номер три…- девочка запнулась и стала накручивать свои длинные белокурые локоны на палец. Меня от одного её вида тошнит. Ли Ран выжидающе смотрел на ребенка. - Правило номер три…не разговаривать с господином Ли Раном и не лезть с бесячими тупыми вопросами… - сдалась под пристальным взором Габриэль. - Именно.Торжествующе произнёс Кумихо. - Но…- девочка неуверенно переступила с ноги на ногу.Но ведь нет правила: «во всём слушаться господина Ли Рана», значит я могу не выполнять правило, которое мне не нравится, а это мне не нравится. - Ах ты, маленькая….Кто тебя научил такому? - Господин Ли Ран. - Вот же паршивка… - Просто…мне нравится слушать Ваш голос. – Неожиданно добавила девочка. Я уже не помню начала Только в этом мире для нас двоих давно нет мест…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.