ID работы: 13340135

Осколки падающих звёзд

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навстречу к тебе сквозь века

Настройки текста
Я веду тебя за собой в нежном танце, пока горят церковные свечи. Они мягким отблеском сияют в твоих небесных глазах, и теплятся живым светом. И от этого же моё сердце само смягчается и тает от ласковых чувств к тебе, моя дорогая. Это чувства лучшие из того, что я пережил в своей жизни. Лучшее из того, что я когда-либо переживу. Лучше, чем букет свежих магнолий на твоём подоконнике, оставленных мной утром. Я точно влюблён, и мою голову дурманит совсем не аромат зажжённых трав, а искрящая ярче солнца твоя улыбка. Я влюбился в то, как ты чувствуешь всё вокруг, как ты ощущаешь кончиками пальцев мир. В то, что ты хочешь, чтобы каждый был счастлив и именно это даёт мне надежду, что вовсе не каждый в этом мире жесток. Я люблю наблюдать за тем, как закат и гроза дарят тебе чистую радость, отражаясь в всë тех же сияющих глазах, будто звёзды ссыпали тебе прямо в зрачки. В тебе есть наивность ребёнка, которая заставляет меня защищать тебя, даже если ты самый сильный человек, которого я знаю. Я влюблён во всё, что связано с тобой. Ты — мой единственный покой, который я желаю в этом хаотичном мире. Моя покорительница сердца и всей моей души, моя свобода. Разве могу я убежать от этого чувства? От этой тоски? Я так много мечтал о тебе, что мои руки привыкли скрещиваться на груди, когда я обнимал твою тень. Лишь тебе я раскрою свои чувства, которые ты вызываешь, потому что, родная, когда ты так близко, что мне кажется, что я обнимаю солнце. Я бы собрал в охапку всë небо, луга и поля, деревья, весь мир подарил бы тебе. А когда мы поделим вселенную, можешь забирать себе мою часть. — ты так прекрасна, Каллен. — я шепчу едва - едва, бархатно и со всей щемящей грудь искренностью. И ты тут же уводишь взгляд, стоит румянцу затопить твоё хрупкое личико практически полностью. От моей любви у тебя перехватывает дыхание, и своими руками я лишь крепче подхватываю твою тонкую талию, продолжая шептать что-то во истину восхищëнное о твоей красоте, когда твоё сердце наровится стучать под стать моему. — я не знаю, что будет дальше, будем ли встречать рассветы на лугах, или в это же время возвращаться домой после насыщенного дня, полного сокровенных разговоров. Возможно, мы будем совсем не теми, кем сейчас являемся. Может, судьба нас раскидает по разным дорогам, или же, наоборот, нам грозит совместная вечность рука об руку. Но я клянусь, что покуда буду жив, в моём сердце не найдëтся места для другой. С тобой я научился дышать. Ты спасла меня от бесконечного количества поисков смысла жить.

***

Дорогая, мы расстались с тобой уже, кажется, пятьсот лет назад, но я до сих пор по тебе скучаю. Я ничуть не солгал, говоря, что не найду в своём сердце места для другой. Знаешь, самое прекрасное доказательство любви – вечная разлука. Ведь я люблю тебя уже целую вечность в разлуке и буду любить дальше. Мне хочется верить, что у тебя всё отлично. Но боже, от правды никуда не денешься и не убежишь. Я видел тебя во всех вещах, искал во взгляде в прохожих, пытался найти похожее тепло, какое было от твоих рук. Я так и не встретил той, на тебя похожей, ни в одной вселенной. Я скучал по твоим глазам, смеху и улыбке. Мы расстались лишь потому, что я не успел тебя спасти, не смог сберечь. Но вот самое главное, я схожу с ума. Ты моё лекарство, которое больше не существует. Я даже пытался создать твои копии, думал, что смогу придумать таблетки от тебя, от любви. Но в моей голове навсегда укоренилось то, что я не смогу себе помочь, что я душевнобольной. В этом нет сомнений. Моя душа болеет без тебя. Но я вынужден сказать прощай, я ждал тебя вечность и наконец, смогу встретить вновь, моя любимая, моя Каллен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.