ID работы: 13339843

О Вороне бедном замолвите слово...

Джен
G
Завершён
32
автор
Anji_lika соавтор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чем ближе была победа, тем больше закатных кошек скреблось на сердце Эгмонта Окделла. Казалось бы, поводов для беспокойства не было никаких. В военном плане Олларам нечего было противопоставить собравшимся под его знамёнами силам.  Фок Варзов не спешил покидать свой север. Савиньяки хранили нейтралитет. Дорак был при смерти. А Алва... Вот в Алве как раз и было всё дело. Вначале Эгмонт нисколько не задумывался о том, в каком положении он оставил дела в замке. А если и вспоминал о пленённом Вороне, то только с удовлетворением. Но чем дальше, тем больше в его душе начинало просыпаться какое-то странное чувство. Ему почему-то иногда стало жутко хотеться вскочить на коня, бросить всё и умчаться в свой замок. Зачем? Он не смог бы ответить. И только через месяц Эгмонт смог сам для себя определить снедающее его чувство. Ревность. Это была ревность. То, чего он никогда не ощущал по отношению к Мирабелле за все годы их совместного брака. Эгмонт всегда воспринимал свою супругу как некое неизбежное, если не зло, то необходимость. Он должен был жениться на девице знатного происхождения. Он женился. И в первую же встречу объявил стоящей на пороге новой жизни, надеющейся на счастливое будущее невесте, что  он - честный человек, поэтому говорит прямо и открыто: её он не любит и не полюбит никогда. Что их брак - только династический союз для продолжения рода герцогов Окделл. И что его сердце навеки отдано другой. С тех пор минуло много лет. В замке уже подрастал наследник и трое дочерей. Свой долг Эгмонт считал вполне выполненным. А к Мирабелле относился так, как относился бы к управляющему замком. Она чаще проводила время с детьми и слугами или в своих комнатах. А Эгмонт, когда бывал в замке, практически всегда обитал в самой высокой из башен, закрываясь от мира в рабочем кабинете. Совместные утренние трапезы как правило проходили в привычном молчании. Разнообразие в жизнь замка ненадолго вносили народные и религиозные праздники, но и тогда, Эгмонт если на кого обращал внимание, то исключительно на детей. Не подумайте, что герцог Окделл был жестоким человеком . Вовсе нет. Он просто искренне считал, что всё так и должно быть. Что раз его такое положение вещей устраивает, то и все остальные тоже должны быть счастливы. Или хотя бы довольны.  Когда он , уезжая из замка, сказал Мирабелле, что не видит никакой проблемы в том , чтобы она  изображала из себя супругу Ворона, он действительно именно так и думал . Какие тут могут возникнуть проблемы? Но чем больше проходило времени, тем больше Эгмонт начинал задумываться о том, что сейчас могло происходить в замке . И тем меньше ему это нравилось. И ладно бы ещё это был кто-то другой! Но Алва ! Да он же один из самых известных сердцеедов во всём Талиге ! Ни одной юбки не пропустит! О любовных похождениях Ворона ходили непрестанные сплетни даже в благовоспитанной Торке . Не говоря уже про ветряную Олларию... Одно слово - повеса-южанин! А он - Эгмонт, сам привёз его в свой дом и сам велел своей жене изображать его супругу! До чего это всё может дойти?! Герцог никогда не думал о Мирабелле, как о способной привлечь внимание мужчины женщине , но... В конце концов, она ещё вполне молода и даже, наверное, хороша собой... А Ворон считает её своей... Нет! Эти мысли совершенно не укладывались в голове Эгмонта и окончательно сводили с ума. И чем больше Эгмонт вспоминал о супруге, тем сильнее понимал одну простую, но такую важную вещь: любовь- это прекрасно, но... Можно всю жизнь сожалеть о несбывшейся мечте, а можно вот так, в один прекрасный момент осознать, что семья- это самое главное, что есть в его жизни. Он был просто убеждён, что Мирабелла напрочь лишена умения любить. Её отрешенность набожность, строгость с детьми не способствовали возникновению между ними страсти... Но именно она, как никто другой поддержала его безумную и самоубийственную идею, а затем длительное время, забыв о гордости и своих моральных принципах, разыгрывает роль любящей супруги врага, лишь бы помочь ему и вот тогда он наконец осознал: именно с этой женщиной он хочет провести всю свою жизнь... Нужно было срочно возвращаться. Никакая Золотая Талигойя не стоила таких мучений! Не в силах больше терпеть эти моральные пытки, Окделл перестал оглядываться на вечно в чём-то сомневающихся союзников. Он отправил Фердинанду жёсткий ультиматум. Или  тот отрекается от короны добровольно, или через два дня состоится штурм столицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.