ID работы: 13339843

О Вороне бедном замолвите слово...

Джен
G
Завершён
32
автор
Anji_lika соавтор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Мэтр! Можно вас на минуту? На подходе к комнате, где лежал раненый Алва герцогиня остановила приехавшего к нему лекаря. – Да, Ваше Сиятельство! Слушаю вас. – Видите ли, мэтр... Вас пригласили к очень необычному пациенту... Он похоже потерял память... И сейчас всё путает... Могу я попросить вас не отвечать пока на его вопросы о том где находится и что происходит? Решение о том, что говорить ему, а что нет должен принять сам герцог Окделл. А пока – абсолютно никакой информации! И... Ему же сейчас не повредит снотворное покрепче? – Конечно, эреа. Безусловно. Ни о чём не беспокойтесь. И снотворное, я думаю, – не повредит. Будет спать до утра. Не беспокойтесь. После ухода лекаря Мирабелла велела организовать дежурство у дверей больного и никого к нему не пускать. А когда проснётся – сразу же ей сообщить. ...... Усталые, покрытые своей и чужой кровью они возвращались победителями. Они выжили... Не все... И еще долгое время эти стены будут сотрясать слёзы боли и крики отчаяния тех, кто так и не дождался своих близких, но сегодня ...Сегодня они вернулись со щитом, совершив невозможное... - Эгмонт! Я так ждала вас! И это было истинной правдой. Ей так о многом нужно было ему рассказать: как с нетерпением ждала его возвращения, как сердце едва не вырвалось из груди, когда она по ошибке подумала, что именно его тело доставили в замок. Но ей, не привыкшей открыто выражать свои чувства, нелегко было решиться на такой разговор. Поэтому оставалось наблюдать, как Эгмонт с улыбкой принимает поздравления. – Эту битву, хвала Создателю, мы выиграли, теперь дело за малым: выиграть войну. Дружный смех разрядил обстановку, а герцогиня всё так же со стороны продолжала наблюдать за мужем. Она смотрела на знакомое лицо и в то же время не узнавала его. Это был взгляд победителя. Он выглядел так же величественно, как и Скалы, чьим Повелителем он являлся. От него исходило такое спокойствие и уверенность в себе, что Мирабелла невольно залюбовалась им. И с этим человеком она прожила столько лет? Но как? Как он может казаться ей незнакомцем? Или он был таким всегда, но она просто этого не замечала? Не мог же он измениться в мгновение ока? И видит Создатель, она покривила бы душой, если бы не признала, что эти изменения ей по нраву. Но оставался открытым вопрос : как быть с пленником. И этот вопрос волновал не только её одну. Краем глаза Мирабелла заметила, что Эгмонт уединился с Морисом Эпине, судя по их взглядам, разговор был непростым для обоих. Приблизившись, она неожиданно услышала: – Послушай, я всё понимаю, ты чувствуешь себя виноватым и за Винную и за использование магии крови, или как это называется, но не следует затягивать с решением. Он - опасен. И он бы нас не пощадил. Да Эгмонт и сам всё понимал. Никто не был святым. Рокэ просто пытался лететь против Ветра. И долетался. Но почему именно ему, потомку Лита, как и Круг назад выпала необходимость решать судьбу Алвы. Или у него появилась возможность всё исправить? – Я ещё не решил, пусть в начале придёт в себя. Возможно, нам ещё пригодится столь ценный заложник. В любом случае, за ним будут присматривать самые проверенные люди. Которые очень устали и заслуживают праздника. Не будем омрачать его пролитой кровью. Праздничный обед подошёл к концу и Мирабелла наконец-то смогла поговорить с мужем наедине. – Хвала Создателю, вы живы и здоровы! Но Алва в нашем замке! Эгмонт посмотрел на супругу с холодным удивлением. – А что – Алва? Пока он поправится, мы уже возьмём Олларию. Лекарь был? – Ты не понимаешь, Эгмонт... Лекарь был. Назначил лечение и уехал. И Алва действительно встанет на ноги ещё не скоро... Но... – Тогда в чём проблема? Пусть себе лежит и выздоравливает. А что с ним делать дальше, решим уже после. – Проблема? Проблема есть. Во-первых – он практически ничего не видит.  Во-вторых – ничего не помнит с самой Торки. А в-третьих... Он узнал мой голос.  И подумал, что мы с ним женаты. А Ричард и Айрис – его дети... Ты представляешь, какой ужас?.. "Ужас "? Эгмонт неожиданно рассмеялся . Нет , это и было решением всех проблем , память может и не вернуться , главное , пока Рокэ не помнит о восстании и о своей цели прибытия в Надор он не представляет опасности . Он не мог и мечтать о таком . – И что из этого?  И пусть себе думает. Не захочет бежать отсюда. Скажи, что его ранили в Торке. А я как сослуживец, привёз его на лечение в свой замок. А потом из Олларии приехали вы с детьми. – Эгмонт! Ты это серьёзно? – А что? Это будет забавно.  Мирабелла вскочила на ноги. – Забавно? Ты сказал – забавно?! Эгмонт тоже поднялся и, не глядя на герцогиню, направился к выходу. "Эта женщина всё равно не умеет любить , возможно , с ролью шпионки она справится гораздо лучше , чем с ролью жены и матери . А вот с детьми следует быть поосторожней , они могут и проболтаться . Да и самых младших следует оградить от нежданного "отца". Надеюсь , она это понимает. " - Давай не будем устраивать здесь мистерии. Мне нужно ехать. Прощай, Мирабелла.  Я вернусь уже после похода на Олларию. Герцог вышел из комнаты. Мирабелла без сил опустилась в кресло. "Пусть себе думает... Не захочет бежать... Ранили в Торке... Наши дети.. О, Создатель! Дай мне силы!" Полчаса спустя герцогиня спустилась в каминный зал и собрала вокруг себя прислугу , только тех , на которых действительно можно было положиться , остальным пока знать ничего не следовало . Благо , пока пленник в таком состоянии , количество слуг сводилось к минимуму. – Итак. Вы знаете, что идёт война. Ваш герцог возглавляет поход на Олларию. Сейчас решается какой будет наша страна, и кто будет носить корону. Но сражения идут не только на полях. У нас с вами начинается своя битва. Вы видели, что в замок был доставлен герцог Рокэ Алва. Вы видели, что он был тяжело ранен. А потом ещё получил удар по голове. Так вот. Из-за этого генерал Алва сейчас не в себе. Он не помнит, что воюет на стороне узурпатора. И это очень хорошо. Это поможет нашим войскам захватить столицу. Поэтому, наш с вами долг - как можно дольше поддерживать его заблуждения. Итак. Он должен думать, что получил ранение на войне в Торке, а его друг и сослуживец Эгмонт Окделл любезно пригласил его на лечение в свой замок. А самое главное - чтобы он чувствовал себя в безопасности и не сорвался воевать против нас, он должен знать, что рядом есть близкие люди. Поэтому я буду называть себя его супругой. А Ричарда и Айрис - его детьми. Вот такой приказ мы с вами получили от нашего герцога Эгмонта Окделла. И будем неукоснительно выполнять, пока тан не вернётся с победой. Всем всё ясно? Тогда разойдитесь по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.