ID работы: 13339713

Я не успел...

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шла ожесточенная борьба между кланом кровавого братства и святым орденом крестоносцев. Крестоносцы собрали весь свой орден в деревне Посики, что бы участвовать в войне с церковью. Идя навстречу церкви, в главе который стоял сам Понтифик, они встретились лицом к лицу с небольшим отрядом отродков с красными крестами на лбу. Вцепившись в схватку с ними, крестоносцы безжалостно убивали их, толком не разбираясь кто есть кто. Лоргон схватился с одним из ублюдков, боролся он довольно долго, тот тоже хорошо владел мечом как и сам рыцарь крестоносец. Энон тоже нашел себе противника, господин много его тренировал, и он был уверен что после множества тренировок он способен помочь ордену и одолеть хотя бы парочку кровавых. Но все же этого не хватило, противник был более ловким и успел всадить Энону свой клинок в грудь, прямо недалеко от сердца. Боль пронзила то место, было неумолимо больно, схватившись за то место он упал на холодную землю. В глазах потемнело и появилась рябь, а в ушах появился бесячий писк, рана была сквозная, она проходила прямо через всё тело. Кровь потоком хлынула из дыры. Оруженосец закашлялся, скривился в лице, и жалобно хрипел,с глаз покатилась маленькая слеза. Пока остальные рыцари боролись, Лоргон одолев одного обратил внимание на своего подчинённого, лежавшего и истекающего алой кровью. Он в миг подлетел к нему, ловко свернув шею тому парню, что ранил Энона, и подошёл уже к оруженосцу, сел у его груди и поддержал спину, смотря в карие глаза наполненные болью. Оглядев и оценив его состояние, он попытался найти выход из этой ситуации, прокручивая в голове множество ходов, взгляд бешенно бегал по всюду, будто ищя ответ. Обстановка накалялась, с каждой секундой проливалось ещё больше крови, с каждой секундой жизнь покидала оруженосца. Осознавая всю тягость ранения и то что он скорее всего не сможет никак помочь, глаза намокли и с них гурбой полились слёзы. Все мысли были заполнены веселыми и яркими воспоминаниями вместе с Эноном. И прямо сейчас кареглазый лежит на его руках, истекая кровью, и умирает. Из оцепенения его вытащил дрожащий и сбивающейся голос умирающего. –Г..госп-подин?.. –Прохрипел кареглазый и чуть-чуть приподнялся на локтях, несмотря на жуткую боль в груди. –В..вы плач-чете?.. До Лоргона сразу дошло, «Надо что-то сделать!» Он обернулся назад и жестом подозвал в прибавок еще и окликнув лекаря их ордена - Браню. Он опять повернулся к подчинённому и придвинулся ближе к нему, рука заплыла за чужую спину, придерживая её. Пепельновласый только заметил что карие глаза смыкаются а хрипы усиливаются. –Энон! Энон, ты меня слышишь?! Открой глаза, смотри на меня! Держись, сейчас тебе помогут, только держись, слышишь?! –Пр..ростите мен..ня.. я.. –Вновь промолвил оруженосец. Это были последние его слова, прежде чем с губ слетел стон боли и страданий, прежде чем его тело обмякло а глаза приобрели стеклянное безразличие. Со рта выступила кровь. Он был мёртв. Пульс больше не чувствовался на шее, с глаз больше не текли слезы, он больше ничего не чувствовал. Он наконец-то отмучался.. Жизнь его покинула, никто не мог предвидеть этого. Вот так вот глупо, из-за неосторожности его судьба оборвалась. Больше голоса его слышно не будет, не будет глупых придуриваний, ничего этого уже не вернуть. Лоргон испуганно смотрел на бездыханное тело, пригнувшись он заглянул в лицо, которое не выражало ничего кроме безразличия, он начал слегка тормошить труп. –Энон?.. – Прошелестел голубоглазый, он не хотел верить в это. Верить в то что его подчинённый мёртв. – Энон, не шути так со мной! Ну же, посмотри на меня! –Уже в истерике кричал тот. На вопли сошёлся весь орден, капитан в том числе. Красноглазый подошёл к брату и заглянул за его плечо, клинок который секунду назад был в руках с дребезгом упал на землю. –Что.. Что тут произошло?.. –Изумленно спросил Айвен. Лоргон потихоньку осознавал что он все же мертв. Опять, опять это случилось. Он опять потерял очень близкого ему человека. Это он во всем виноват.. —«Нет, нет, нет, пожалуйста, нет!..» —Мыслил про себя голубоглазый, он просто взрыдал прямо на том месте, держа уже хладный труп на своих руках. —«Очнись же! Поговори со мной! Не уходи от меня!..» –Не уходи от меня.. пожалуйста.. останься.. вернись.. прошу.. – Всхлипывая молвил пепельновласый. Руки дрожали а взгляд всё не мог оторваться от бездыханного тельца. За то время что они проводили вместе Энон стал уже как родненький, он был очень дорог заместителю, день без этого дурашки порой вообще не вязался. Хоть он много раз грозился убить оруженосца, руки с ногами ему переломать, но он говорил это не всерьёз. Шутил так, хоть юмор у него и странный. Никогда он бы не смог прикончить кого то из своего ордена - из своей семьи. –Лоргон.. Голубоглазый просто впал в ступор и не слышал ничего вокруг. Ни капитана который сел напротив него и пытался вернуть обратно в реальность, ни голосов братьев и сестёр. Ничего. С ним были лишь голоса в его голове, мысли, и мать погребённых, на которую ему было абсолютно плевать. Вдруг послышался лишь один единственный голосок, голос человека того, который умер только что. Он звал.. звал.. Голубоглазый еле смог в своём состоянии разобрать слова. «Господин?» Его будто выдергнули из реальности. Он проснулся. Раннее солнце ослепило сонные и заплаканные глаза. Над ним надвисал живёхонький Энон с беспокойством смотрящий на него. Рыцарь протёр глаза и приподнялся на локтях, озираясь вокруг. –Вы в порядке? Лоргон посмотрел на своего оруженосца и сначала прифигел, пару минут назад казалось что он был мёртв, и больше никогда голос его не услышать, улыбку не видеть, а сейчас он сидит перед тобой невредимый. Залипнув так на пару минут, вглядываясь в чужое лицо и пытаясь понять что вообще сейчас произошло, пазл в голове все же сложился и он все понял. Голубоглазый поднялся и сел на задницу в позе лотоса. –М-да, присниться же.. – Недовольно пробурчал себе под нос Лоргон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.