ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

И мечты станут правдой

Настройки текста
Я бесконечно благодарен вам только за то, что вы существуете. Александр Куприн. Гранатовый браслет.

***

— Могу вас поближе познакомить. — Сожалею, но моë сердце занято еë братом. — Каким братом? Тупой или притворяется? — У неë их много? — Кроме меня ни одного, — в изумрудных глазах читается неосознание сказанных мной слов. — Ладно, проехали, может потом поймëшь. — Хорошо, я хотел поговорить с тобой насчëт письма. Письмо? Письмо. Он отдавал мне письмо. Не он, а сестра. Почему, кстати, мне последнему? Я что, менее ценный? Исключено, я ведь не такой несмышлëный как Антон. Я ему нравлюсь и он мне, зачем тогда вся эта клоунада? Хороший вопрос для Шастуна, если бы всë зависело от него, но я не могу сделать первый шаг. Даже не считая, что он почти прямо признался, я боюсь быть отвергнутым. — Арс, если не хочешь, давай потом поговорим? — Кхм, да, чуть позже. Я поговорю чуть позже.

***

Новый год с друзьями это как минимум весело. Так считают наши ребята, и на мой взгляд они правы. — Игорь, да ты можешь ровнее повесить мишуру. — Да ты сама снежинки как попало вырезала. — Не нравится, делай сам. — Ты тоже. — Вы че, не ссорьтесь, 4 часа до нового года, надо оставить все обиды в уходящем году. — Поэтому мы выплëскиваем последний гнев. — О, Алиса, вот ты где. Иди Насте с готовкой помоги, а я снежинки вырежу. — Не надо, я уже закончила, — выглядывает Настя. — Ты всë сделала? — Доставка большого времени не занимает. Игорь, оставь эту мишуру в покое, раздражает. — То поправь, то оставь. Какие вы непостоянные. — Доставка? Везде пробки, заказ не приедет. — Обещали успеть. — Угу, знаю эти обещания, — прилепляя ещё одну белоснежную снежинку из салфетки говорит Юля. — Закрыли тему. Давайте подарки дарить. — До нового года нельзя. — У нас в семье всегда за несколько часов дарили. — Ох, ладно, кто первый? — Я! — с бутербродом во рту сказал Игорь. — Давай. — Юля, тебе хочу подарить картину по номерам, знаю ты любишь рисовать. Санëк, тебе как самому правильному дарю хороший виски. — Чтобы самому выпить? — Погоди, это ещë не всë. Мы с Настей хотим вам кое-что отдать. — Да-да. Ивлеева достала из-за спины гербарий. — Я не вникаю, зачем им листы засушенные? — Ха, так и знал, что не родителям на память.

Flashback

— О, вот вы где, а я здесь засмотрелся и немного потерялся. Место очень красивое. Да, мы как раз обсуждаем... Это... — То, что надо будет гербарий сделать. — Гербарий?— засмеялся Ваш.— Зачем он вам? — Ну как... Родителям привезти, на память. — Ну ладно, тогда позовëте когда делать будете.

Flashback end

— А причём здесь мы? — ПИ... — А? — Ой, это долгая история, — отмахнулся Джабраилов. — Мы не спешим. — А мы спешим. — Куда? — В следующий год. Давайте дальше. — А Алисе ты дарить ничего не будешь? — Я подарил. — Да. Щенка. — Вау, какая порода? — Ëршерский терьер. — Я сейчас сижу и думаю, стоило ли теперь свой дарить? — Конечно дарить, плохих подарков не бывает. — Ладно. Лиса, не знал, что тебе подарить, но вот. Саша протянул коробочку в которой лежали несколько масок для лица и повязка с рыжими ушками. — Игорь, тебе я даю то, что ты любишь больше всего. И это кстати будет не твоя девушка. Парень передал в руки среднего размера коробку. В ней находились разные сладости, начиная с Пчëлки и Чупа-чупсов заканчивая Рафаэлками и Ритр Спортом. — Брааат, мне теперь даже неудобно. — Не парься. Теперь Юля... Ваш достал из правого кармана джинс маленькую красную коробочку. — Сань, ты чë... — глаза Лисы расширились до неузнаваемости. — Спокойно. Александр открывает еë, а там... Серëжки. Красивые серëжки с жëлтыми камешками. — Фуф, ну ты и помотал нам нервы. Я думала замуж скоро выходить. — Ну, через два месяца тебе исполняется 18 и посмотрим. Пока что этим подарком я выражаю свои серьëзные намерения. В комнате правила романтическая атмосфера, пока в лоб Игорю не прилетел щелбан. — Ай, за что? — Иди за друга порадуйся. — Сама то. Ещё один щелчëк. — Не убейтесь так. Настя, деньги переслал тебе как и просила. — Пасиб. Вам всем я денюжки тоже перевела, можете проверить. — Теперь я. Алиса достала из портфеля один яркий пакетик. — Насте я подарила уже деньги, Игорю ещё утром, остались вы, будущие Шампанцевы. — Почему мы Юлину фамилию возьмëм? — По вам видно кто в доме мужик. И не перебивай меня. Я купила для вас парные браслетики. На серебряных браслетах было написано "Ангел я пошутил" На другом "А у меня целая империя" — Кто какой носить будет сами решайте. — Пока вы не рассорились, предлагаю Юле отдать свои приготовленные подарочки. — Правильное решение. Настя, перевод должен был поступить. Игорь, Алиса, вы такая красивая парочка, что я не удержалась и решила поступить как Алиса, но чуть по другому. Девушка Саши выдала две парные толстовки. — Саша, тебе отдаю в первую очередь свою любовь, и вместе с ней беспроводные наушники. — Спасибо, зай, — Саша поцеловал свою девушку в щëчку, — откуда ты знаешь, что я старые потерял? — Как можно не заметить, что ты без наушников несколько дней ходишь. Дзынь. — Курьер успел. — Два часа в запасе. Ивлеева ушла открывать дверь. — Мне интересно одно, где звери мохнатые притихли. — А мне то, как один из них тут вообще оказался. На четыре телефона пришло одно уведомления. Цирк 11А: Биолог: Здравствуйте, мои любимые ученики. Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам всего чего не хватает, а самое главное закончите школу и не останьтесь на второй год. P.S. я вас больше не выдержу. — Он бухой или настроение хорошее? — Наверно два в одном.

***

За городом на даче прекрасно. Живая ëлка, снег по колено, растопленный камин, готовящая оливье жена. — Дим, ты с кем переписываешься? Иди сюда, у меня для тебя сюрприз. — Что такое? — Я хотела сказать... Тунь тунь. +1 уведомление. — М? — Я беременна. — Что? — Ты не рад? — Рад, очень рад, даже не представляешь на сколько.— Дима обнял Катю, так бережно как только мог. На телефоне осталось гореть: +1 уведомление. Серëжкинс: С наступающим, Димозавр.

***

— Серëж, ты меня не правильно понял, я не хочу с тобой встречаться. И знаешь, мне пора. Недальновидная особа вышла из квартиры, демонстративно захлопнув дверь. — Пфф, больно надо. Мне и одному круто. Серëжа чëкнулся бокалом с самим собой. — Легче геем стать, чем эти женские намëки понимать. Пип пип. Геюга намбр ван: Мы с Антоном поздравляем тебя с почти наступившим, надеюсь у вас всë получится. — Вспомнишь солнышко, вот и лучик. Матвиенко улыбнулся. Похер на эту дуру раз у меня есть наша золотая четвëрка.

***

— Пять минут до нового года. Арс, бегом за стол. — Ща. — Тс, президент говорить начал. — Уважаемые граждане России, этот год был трудным для нас всех... — Обязательно надо было костюм надевать? — Да. — Поздравляю вас с Новым 2024 годом! — Загадывай желание. — Какое глупое суеверие. Глупое. Но надежда умирает последней. — Загадывай. — Пфф. Звучит двенадцатый удар курантов. Попов выходит из-за стола обратно в гостиную. — Куда ты опять побежал? Антон пошëл вслед за мужчиной, но не успевает выйти с кухни, потому что врезается в Арсения, оказываясь на расстоянии нескольких сантиметров. — Ты это. Подарок мне подарил, а я не успел. Вот. Тëмно-красный пакет передаëтся из рук в руки. Не отходя на безопасное расстояние, Шастун смотрит внутрь. Печенье с предсказаниями, шарф с оленями, мыло в виде зелëного дракончика, и записка. Я люблю тебя, глупая шпала♡ Оливковые глаза в сотый раз столкнулись с небесными. Прямо как в прошлый раз, но на этот раз все трезвые, никто не сбежит от себя, не уедет, не оставит наедине с алкоголем, сигаретами и болью в сердце. Сейчас этого не произойдëт. Наконец-то им ничего не мешает. Первым сдаëтся Антон, целуя Арсения, который совсем не против. — На этот раз не уедешь от меня? — Нету повода. — Зато у меня есть уверенность, что нас ждëт счастливое будущее. — Обещаю, так и будет. Тунь тунь. Шастун отстранился и включил мобильный. — Ну куда ты отошëл. Чего смешного? Парень показал экран телефона. Мелкая: Поебались уже?

Вы:

Нет

Мелкая: Я чë, зря тебя выгоняла? :/

***

Два кота сидят на крыше одной из многоэтажек. ~Странные эти люди, вечно что-то усложняют, — лбращается к Марго Бегемот. ~Да, а нам - благородным созданиям, помогать этим чудакам. ~Я так набегался с ними, думаю дальше они без нас справятся. ~Солидарна с тобой, надо и себе время уделять. ~А пойдëм завтра к Кнопке и Пирату? ~С радостью~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.