ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последний учебный год

Настройки текста
Примечания:
Молодость счастлива тем, что у неë есть будущее Николай Гоголь.

***

В школе было четыре этажа, один из которых являлся цокольным. На минус первом находился кабинет ОБЖ, библиотека и учительская, на первом туалеты, раздевалка и кабинеты начальной школы, на втором - столовая, кабины среднего звена, а на третьем классы, предметы которых изучают только 10-11 классы и кабинет директора. Понятное дело, кабинет истории находился на втором этаже.

***

Первое сентября. 7:20. Я просыпаюсь от уведомлений из VK. Цирк 11А: Горошек: Хей, слышали, к нам новые преподы пришли, говорят, молодые Бебур: Опачки, сразу их нервы проверим или побудем примерными учениками? Настюшка опасность: Даже не знаю, может несколько недель подождем. Может они нормальные?

Наш:

+++

Бебур: Как вы ещё не поняли. Учителя в ЭТОЙ школе не могут быть нормальными

Наш:

Наверное потому что вы их в первый же день доводите Горох: В этой войне побеждает сильнейший Кузнечик: Хахах, Серёга дело говорит) Настюшка опасность: Делайте что хотите, я в этом участвовать не собираюсь

_Наш:

Я тоже. Потом опять с оценками проблемы будут, а в этом году аттестат получать

Горох: Больно надо, Кузнецова, ты так понимаю с нами. Кузнечик: Ага

***

Выйдя из группы, Саша понял - его одноклассники сделают всë, чтобы вывести из себя новых учителей. Решив отложить план по спасению преподов, Саша пошёл собираться в школу.

***

Уже подходя к школе, мальчик заметил СМС от Игоря. Саня, ты где? Сейчас линейка начнётся. Только я собираюсь ответить, как в меня кто-то врезается. Перед собой я вижу явно спешащего мужчину. Только я собираюсь что-то сказать, как незнакомец быстро извиняется, убегая к воротам. — О, вот ты где, а я тебя везде ищу, — слышится голос непонятно откуда взявшегося Джабраилова, от чего я резко разворачиваюсь. — И тебе привет, только собирался на сообщение ответить. Кстати, не знаешь кто это? — не поворачиваясь, я указал себе за спину. — Где? — мужчины уже нигде не было. — Ладно, забей. — Ну окей. Странный ты сегодня. —Бывает. Ты чего, кстати, не в форме? Классрук же сказал надеть парадное. — И что? Может это самое парадное, что у меня есть. — Чëрные джинсы и толстовка в которой ты пол лета ходил - это парадное? — Да. А ты что-то имеешь против? — Да нет, просто.. — удивлённый таким вопросом, я аж рот открыл от неожиданности. — Хахах, видел бы ты свою рожу. — Еблан... — Чë? — Через плечо. — Здравствуйте, дорогие ученики и родители! — прозвучал голос директора и все сразу умолкли, — я очень рад вновь видеть вас всех на очередной торжественной линейке, посвящённой новому учебному году. Кто-то присутствует на этом мероприятии в первый раз, а кто-то уже в последний. Но не смотря на это, для меня большая честь представлять этот праздник - День знаний. И прямо сейчас первоклассники услышат свой первый звонок. Добровольский спускается со сцены и почти сразу появляется парень из параллели, на плече которого сидит маленькая девочка с колокольчиком в руке. Через пару минут они уходят, а директор начинает давать наставления, объявлять номера и вновь поздравлять всех с "лучшим" праздником. — На этом торжественную линейку в честь нового учебного года объявляю закрытой. Всех учеников прошу пройти за своими руководителями для проведения классных часов. — Ну наконец-то, я думал он никогда не закончит. — Согласен. А где Дмитрий Темурович? — Он с одноклассникам чуть дальше отошёл, чтобы удобнее было. А сейчас, наверное, уже ушли. — А, ëмаë, пошли догонять их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.