ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Примечания:
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум в двое быстрее. Льюис Кэрролл

***

В Санкт-Петербурге сегодня необычная для этого города погода. На улице ярко светит солнце, которое лишь изредка скрывается за белыми, пушистыми как вата облаками, которые медленно плывут в даль. Даже не смотря на то, что сейчас всего 12 часов дня, на площадках уже играют дети, в парках выгуливают собак, по дорогам едут множество машин, а по улицам в неизвестном направлении идут абсолютно незнакомые люди. Вот и Антон, не смотря на то, что сегодня 8 августа, едет в относительно небольше трëхэтажное здание жёлтого цвета, которое так не любят дети. Школа. Спросите, зачем молодому, относительно умному парню идти в это место летом? А я вам отвечу. Антон, а точнее Антон Андреевич Шастун, идëт устраивается туда учителем истории и обществознания. Ещё неделю назад он пообщался со своим старым другом — Димой Позовым, который сказал, что в их школе не хватает учителей, после чего парень решил созвониться с директором, который в свою очередь захотел поговорить и решить некоторые вопросы при личной встрече. И вот. Он уже идёт по пустым школьным коридорам, ища глазами табличку с надписью «Кабинет директора». Дойдя до конца одного из таких коридоров, зеленоглазый стучится в дверь. Когда из кабинета доносится бодрое «Войдите», парень открывает дверь. Пройдя к середине кабинета, будущий историк поднимает взгляд. Каково было удивление Антона, когда вместо старого, серьезного деда, который по его мнению должен руководить здесь всеми уже лет так 100, в кресле директора обнаруживается относительно молодой кареглазый мужчина, который улыбается во все тридцать два зуба. — Здравствуйте. Я так понимаю, вы пришли устраиваться на место учителя истории? — Да, всë верно. Шастун Антон Андреевич. — Добровольский Павел Алексеевич. Присаживайтесь, — указывая на стул напротив, говорит директор, всë так же улыбаясь. Примерно пол часа шел не напряжённый, а даже практически дружеский разговор. За это время Антон понял, что: Во-первых. Павел Алексеевич сам работает не так уж и давно. Приблизительно четыре года, как сказал он сам. Во-вторых. По небольшой фотографии, стоящей на столе Добровольского, стало понятно, что у него есть довольно красивая жена и дочь. В-третьих. У директора хорошее чувство юмора, с которым он бы добился большого успеха в юмористической сфере. Единственное, что он не понял — как в этом прекрасном месте может не хватать учителей. — Итак, Антон Андреевич… Я буду рад видеть вас в нашем дружном коллективе. — Спасибо за доверие, я вас не подведу. — Очень на это надеюсь. На сегодня думаю всë. Если будут вопросы — пишите. — Хорошо. До встречи. — Пока-пока. Уже садясь в машину, Шаст понимает, что улыбается точно также, как и Добровольский пять минут назад. — Чувствую, меня ждёт весëлый год…— думает Антон, последний раз смотря на учебное заведение, после чего уезжает домой. Он даже не знает, что за этим наблюдали две любопытные пары глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.