ID работы: 13338251

УВОЛЕН!

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 1. Мразь из затхлого закулисья.

Настройки текста
Мусорный бак, жалобно загремев металлом, отлетел в стену. Зубы недовольно стиснули сигарету, а глаза хищно огляделись вокруг в поисках ещё одной мишени. К сожалению (или к счастью), таковой поблизости не оказалось. А дождь тем временем неустанно продолжал лить, как из ведра. Стоило бы найти место, где можно от него укрыться, и побыстрее. «Только не домой.» Он выдохнул дым, поправил зонт на плече и поплëлся в первое место, что пришло ему на ум после мысли о доме. ×××××××× В пиццерии было, как и всегда, достаточно оживлённо. Если бы владелец умел грамотно распределять свои доходы, то, наверное, давно бы смог построить целую империю заведений по всей стране. Ну, или хотя бы, на худой конец, расширить одно-единственное. Он прошёл к прилавку и вздохнул, морально приготовившись к любому варианту развития событий. — Добрый вечер. Один чай, пожалуйста. Пеппино с лёгким непониманием глянул на посетителя. Впрочем, какое ему дело, не правда ли? Захотел человек зайти в пиццерию только ради того, чтобы выпить чашку-другую чая, что с того? — Два доллара пятьдесят центов. — он привычным движением поставил на стол стакан горячего напитка. Лицо посетителя едва не расплылось в улыбке. Неужто не узнал? Нойз — в миру Теодор — ведь и правда ещё ни разу не являлся перед Пеппино без своего фирменного костюма и маски. Интересно, сколь забавным образом можно вывернуть эту ситуацию? Плохое настроение тут же улетучилось, словно его никогда и не было. Тео спокойно выложил на стол пятидолларовую купюру: — Без сдачи, спасибо. — взял в руки чай и прошёл к свободному столику. С одной стороны, окончательно портить отношения с Пеппино звучало как крайне ужасная идея. Нойз неосознанно потëр щеку, вспоминая град остервенелых ударов на своём бедном лице. Да, отомстить было бы неплохо. Однако, опять же, если подумать чуть дольше, чем две секунды, окажется, что то было вполне себе заслуженно. Мстить не за что. Да и неплохой мужик он вроде, пускай и со странностями. Но желание созорничать и выкинуть максимальную глупость было заманчивее. Намного заманчивее. Тео фыркнул и сделал глоток чая. В такие моменты начинает казаться, что со своим альтер-эго он имеет в разы больше общего, чем кажется. Начиная от нелюбви к пицце и заканчивая вечным желанием нажить на голову неприятностей самого разного рода и вида. Но рискнуть стоило. Пеппино и Густаво возились где-то у печей, поднимая в воздух облака мучной пыли. Фальшивый Пеппино — как они его называли, Бруно? — наверное, ошивался где-то в подсобных помещениях вместе с Бриком. Полная идиллия… Нарушить которую было бы легче всего, внедрившись в неё, и, простите за каламбур, изучив досконально её внутреннюю кухню. Стакан чая слегка грохнулся об стол. Тео провёл рукой по чёрным волосам и тихо рассмеялся. А ведь и правда, что мешает попробовать растянуть эту затею не на час, а на день, может быть, на два, на три? Раз выдалась свободная от работы неделя — надо использовать её с максимальной пользой. Решено. Последствия придётся разгребать ему будущему — а когда это будет, не правда ли? Тео допил чай и вновь подошёл к прилавку, прокручивая в голове новоиспечённый план. — Позвольте… у вас есть свободные вакансии? — Вакансии? — переспросил Пеппино. — Именно. Я хотел бы устроиться на работу. Хотя бы уборщиком. Пеппино недоверчиво посмотрел на посетителя, с пару секунд что-то прикидывая. — Почему именно сюда? — наконец проговорил он. — Поверьте на слово, я спрашивал везде, и всюду встречал отказ. Видите ли… — он включил актёрское мастерство на полную, — Мне нужно устроиться всего на неделю. Могу за мизерную зарплату, просто… Такая нужда в деньгах прямо сейчас, если вы понимаете, о чëм я… Пеппино задумался, сжав в руках несколько банкнот, которые он пересчитывал. — Ты только что отдал мне пять долларов без сдачи, а теперь говоришь, что тебе нужны деньги? Резонный вопрос. Треклятая привычка разбрасываться деньгами направо и налево. — Невежливо являться совсем без чаевых. — он развёл руками, — А в кармане была лишь эта одна купюра в пять долларов. Судя по выражению лица Пеппино, аргумент вышел достаточно весомый, чтобы продолжить диалог. — Сможешь подойти в пиццерию после закрытия? — взгляд Пеппино отчего-то показался невероятно проницательным. Словно он видит эту ложь насквозь, но не подаёт виду. Неприятное чувство. — Само собой. Буду здесь ровно в девять вечера. — ему еле удалось сдержать улыбку. — По рукам. — сухо отозвался Пеппино и удалился на кухню. Окрылённый Нойз выскочил на улицу, голова уже начала выстраивать планы, которые можно будет воплотить, если задумка удастся… И в ту же секунду в кармане зазвенел телефон. — Да-а? — Тео, ты не потрудишься объяснить, что случилось? — раздался из динамика разозлëнный голос Нойзетт. — Меня выперли с работы, только и всего. — с невозмутимой улыбкой отозвался тот. Динамик разочарованно зашипел. — Сколько можно?! Что с вами обоими не так? — Ну-ну, дорогая, ты же знаешь, это происходит стабильно раз в месяц. Через неделю он явится ко мне сам и… — Я просила не называть меня так! — перебила Нойзетт, явно выходя из себя. — Как скажешь, дорогая. Нойзетт вздохнула, видно, решив пропустить это мимо ушей. — Всему есть предел. Когда-нибудь ты окончательно окажешься на улице с таким отношением к работе. — Не окажусь, не волнуйся. — он усмехнулся, — И я уже нашёл себе новую работу. Динамик на пару секунд удивлëнно замолк. — Новую? Где? — В «Пиццерии Пеппино». — Ты издеваешься?! — Вовсе нет. Нойзетт вновь выдержала паузу. Будь она сейчас рядом, в этом промежутке она бы точно отвесила Нойзу крепкий подзатыльник. — Зачем? Зачем?! Я не поверю, что ты устроился туда только ради того, чтобы заработать «лишние» деньги. — Хе-хе, ну, в этом ты абсолютно права. Нойзетта медленно выдохнула. Голос внезапно стал уставшим и грустным. — Клянусь, однажды я пришибу тебя от злости. — Буду рад. Ответом стали лишь гудки, сигнализирующие, что разговор окончен. Тео пожал плечами и взглянул на часы. До девяти оставалось уже недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.