ID работы: 13338025

Святой

Джен
G
В процессе
160
Senara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 26 Отзывы 56 В сборник Скачать

Как меня всё достало...

Настройки текста
Примечания:
      Если вы думаете, что быть Святым это просто, то вы глубоко заблуждаетесь. — Кейл, ты как? — с сочувствием спросил Барроу, похлопывая друга по плечу. — Убей меня, — многострадально сказал Кейл и пустым взглядом посмотрел на юношу. — К сожалению, не смогу, так как ты сын Божий, — с усмешкой сказал Барроу. — Айгу, — Кейл закрыл лицо руками. Юноша был в отчаянии, не дождётся он ни от кого поддержки в этой деревни. — Ха-ха, — Барроу очень забавила реакция друга. Наверное, Кейл был единственным Святым за всю историю деревни, которого не устраивала полученная роль. — Прекрати ржать, — былое отчаяние Кейла испарилось, сменившись злобой. Все в деревне явно были против него! — Тише ты, — Барроу попытался успокоить друга. — Ищи в этом плюсы. Быть Святым крайне почётно, — юноша уже хотел начать описывать всю значимость роли Святого, но был грубо прерван. — Ой! — неожиданно Барроу прилетело рукой по затылку. — Почему ты всегда меня бьёшь?! — возмутился юноша, потирая ушибленное место. — Для профилактики, чтобы наш будущий Правитель думал не только о благополучии своего народа, но и о комфорте Святого, — злобно прошипел Кейл. Посмотрев на друга, который потирал свой ушибленный затылок, юноша немного поубавил пыл. Успокоившись, Кейл извиняюще посмотрел на Барроу. — Извини, — тихо проговорил юноша. — Просто… — начал уже было Святой, но замялся. — Просто что? — Барроу забыл о своём больном затылке и с любопытством посмотрел на друга. — Ну… айгу, — Кейл испустил многострадальный вздох. — Посмотри на меня, — юноша указал на себя, — как мне в этом ходить?       Хоть роль Святого была крайне важной и редкой, у неё также были свои установленные правила.       Самое первое правило — ношение определённой одежды, которая будет отличать Святого от других. Ряса жреца. Именно это одежда была предусмотрена для Святых. Услышав об этом, Кейл чуть было не упал в обморок. Он и носить рясу жреца? После некоторого времени и переосмысления данного правила, юноша смирился с этим. Ряса обычно была чёрной, так что не должно было возникнуть никаких проблем. (Кейл просто надеялся, что он сольётся в чёрной рясе с пейзажем, и его никто не будет замечать). Но все надежды Кейла превратились в пыль, когда он увидел свою одежду. Белая ряса. Белая ряса с золотыми вставками. Мысленные вопли Кейла заглушал радостный голос Бога Смерти, который расхваливал свой вкус к белому цвету. С горечью, юноша надел рясу. Кейл не понимал реакцию окружающих на него. По сугубо личному мнению юноши, белый цвет ему не шёл. К сожалению, жители деревни, его родители и Бог Смерти думали иначе. — Чем тебе не угодила ряса жреца? — задумчиво спросил Барроу, осмотрев друга. — Она на тебе очень хорошо смотрится, белый цвет тебе идёт. — И ты туда же?! — Кейл ошарашенно посмотрел на друга. Вот такого предательства он явно не ожидал. — Ты… айгу. Я с тобой больше не разговариваю, — обиженно проговорил юноша и отвернулся от друга. Во время движения Кейлу приходилось поправлять свою рясу, дабы та не замялась и не запачкалась. Белый цвет очень маркий. — Зря ты обижаешься, тебе правда очень идёт, — Барроу заворожённо смотрел, как двигается Кейл.       Одежда жрецов была бесформенной. Она была создана подобным образом, чтобы сохранить целомудрие жреца и отвести от него греховный взгляд. Церковь запрещала какие-либо соблазны, особенно любовные утехи и алкоголь. Несмотря на бесформенность, ряса всё же немного облегала худую фигуру Кейла.       Поняв, что засмотрелся, Барроу отвёл взгляд и притворно покашлял, дабы скрыть смущение.       Кейл непонимающе уставился на друга, который внезапно начал кашлять и покраснел. Что в деревне со всеми происходит? Подобные «симптомы» были не только у Барроу, но и у многих юношей и девушек деревни.       «Может, это какая-та начинающаяся болезнь? Стоит ли ожидать эпидемии?» — подумал про себя Кейл.       «Ох, и невинная ты всё же душа, дитя моё, — неожиданно в голове юноши раздался голос Бога Смерти. — Не зацикливайся на этом. Сходи лучше помолись. Заодно и грех отвадишь.»       Правило номер два — постоянные молитвы и службы. Кейл терпеть не мог это правила даже сильнее, чем ношение белой рясы. Мало того, что ему нужно учить целую кучу молитв, так ещё и устраивать проповеди в церкви для жителей деревни. Хотя в этом был один плюс. Во время уединения Кейла в церкви, никто не имел право побеспокоить его без крайней необходимости. Юноша наслаждался тишиной церкви, заучивая молитвы. — Айгу, — в энный раз за сегодня вздохнул Кейл, — я ушёл в церковь, — неожиданно сказал юноша другу. — Что? — Барроу резко повернулся в сторону друга, но увидел лишь его отдаляющуюся фигуру. — Эй, Кейл, подожди меня, — будущий Правитель бросился вслед Святому. — Чего тебе? — юноша раздражённо посмотрел на бегущего друга, — я иду в церковь. — Я это прекрасно слышал и в первый раз, — Барроу нагнал юношу и поравнялся с ним. — Ты же понимаешь, что я буду сидеть в церкви и учить молитвы, — Кейл странно посмотрел на друга. Кто в здравом уме захочет целый день сидеть в церкви? — Да, — весело отозвался Барроу, — но я всё равно хочу посидеть с тобой. — Я тебе проповедь прочту, — язвительно сказал Кейл. — Валяй, — юношу махнул рукой в сторону друга. — Айгу…       «Прочти ему проповедь, посвящённую изгнанию дьявола, — неожиданно злобно произнёс Бог Смерти, — а также проповедь о важности целомудрия.»       «Айгу,» — Кейл не первый раз замечал странную агрессию в сторону своего друга от Бога Смерти, но решил списать это на то, что Богу просто не понравился Барроу, учитывая то, как Смерть постоянно отговаривает Кейла от дружбы с будущим Правителем.       Вдвоём юноши пошли до церкви, сопровождаемые злобным голосом Бога Смерти, который планировал изгнать из более старшего юноши непонятно какого дьявола.

***

      Подойдя к месту, двое юношей увидели стоящую посреди площади церковь. Именно в ней они проходили свои испытания и получали свои звания. Несмотря на имеющиеся плюсы в виде уединения и тишины, церковь всё ещё оставалась для Кейла самой ненавистной вещью на свете. Хотя, чего уж греха таить, Кейлу не нравилась не только церковь, но и всё, что с ней связано.       «И почему мне достался такой Святой?» — сетовала Смерть на своего избранника.       «Так отрекись от меня, и дело с концом,» — предложил мысленно Кейл Богу, тихо заходя в храм. Тихо… Если смотреть со стороны, то да, юноша зашёл в абсолютной тишине, но того же нельзя было сказать о внутреннем состоянии Святого. Так уж получилось, что, только Святой, мог разговаривать со своим покровителем не только в голос, но и мысленно. За это время молодой Святой успел узнать две вещи: первая — крайняя болтливость Бога Смерти, вторая…       «Так бы и сделал, но как можно отказаться от такой булочки с корицей.»       После этих слов Кейл сильно скривился. На чрезмерную болтливость некого Всевышнего существа юноша мог закрыть глаза, так как Кейл уже давно научился «отключаться» от бесконечного потока чепухи, извергаемого Богом Смерти. Конечно, фоновый шум в виде голоса Бога звучит очень сюрреалистично, но Кейлу пришлось столкнуться с такой реальность ещё несколько лет назад. И Святой мечтал вернуться в то недалёкое прошлое, когда голос Бога Смерти хоть и возникал неожиданно в его голове, но был по делу… Хорошо, Бог Смерти раньше не был таким болтливым. Конечно, в его речи всё ещё присутствовала всякая чушь, но она преподносилась в завуалированной форме с ноткой мистицизма. Что же касается настоящего времени…       Вторая вещь, которую Кейл узнал о Боге Смерти — неуместные шутки и до жути слащавая манера речи. На шутки юноша мог тоже закрыть глаза, хотя большую часть из них он осуждал. Ярким примером «юмора» Бога Смерти будет ситуация с Барроу. Когда юноша чихнул, Кейл в ответ сказал ему «будь здоров», а Бог ответил «чтоб ты сдох». Святой не понимал столь ярой ненависти, направленной в сторону его друга. Кейл ни раз спрашивал Смерть об этом, но Бог либо уходил от ответа, либо начинал говорить что-то о порочном дите, которое всячески пытается искусить невинного ангела, утянув его за собой в пучины Ада. Ко всему прочему, Бог Смерти был королевой драмы.       К сожалению, это только полбеды. Настоящая проблема была в манере речи Бога. Кейла постоянно передёргивало от того, когда Смерть называла его «милыми», по мнению самого Бога, прозвищами. Булочка, зайка, золотце… Мерзость. Кейла начинало тошнить от всего этого. Юноша никогда не признается в этом Богу Смерти, но по сравнению с этим, «Ребёнок Бога Смерти» звучало очень привлекательно и величественно. — Кейл, что случилось? Тебе плохо? — тихо спросил Барроу, видя, что его друг скривился. — Всё нормально, просто не могу привыкнуть, что здесь меня постоянно окружают одни идиоты, — весело и также тихо произнёс Кейл, слыша возмущённый голос в своей голове. — Святой! Вы пришли! — им на встречу выбежал монах в чёрной рясе.       «Ага, как же не прийти, когда меня заставило чуть ли не всё поселение, и не только оно,» — с завистью глядя на чёрную форму, думал про себя Кейл.       Ему даже чёрный плащ нельзя было носить поверх рясы. Точно также как и употреблять алкоголь. Где здесь справедливость?!       К счастью, Кейл смог уговорить (читать: угрожал сожжением церковных книг, а в худшем случаи, и самой церкви) Бога Смерти, чтобы ему разрешили сквернословить. Сначала юноша проигнорировал это правило, как Бог Смерти сможет контролировать его речь, в конце концов. Стоило Кейлу один раз выругаться, как Бог снизошёл к нему в виде мучительной мигрени и целой лекции о том, как плохо сквернословить. В приступе нескончаемой боли Кейл от отчаяния, так как ничего не помогало от головной боли, хоть на стенку лезь, выкрикнул, что сожжёт всё в церкви к чертям собачьим. Это, на удивление, сработало, и Бог Смерти перестал «карать» Кейла за бранную речь. Правда, поминать дьявола всё ещё было запрещено.       К сожалению, снять запрет на остальное было нельзя. А как же его юность и приключения, о которых он так мечтал с Барроу? Хотя они никому не говорили, но у них была общая мечта. Они хотели вырваться из этой деревни и быть свободными ото всех титулов и обязанностей. Они желают быть свободными.       Поздоровавшись с главой деревни, Святой и Правитель разошлись в разные стороны. Как ни странно, но именно в церкви и проводилось обучение будущих наследников, чтобы подготовить их к данной роли. Это было очень удобно, так как Кейл и Барроу могли встретиться перед церковью и пожаловаться друг другу на свою трудную судьбу. — Вы должны это знать! — прокричал священник Кейлу при виде того, что ученик его не слушает. Такое происходило не впервые, но каждый раз у молодого Святого был новый наставник, поэтому никто не мог знать, какой настоящий характер у юноши. Это было третье правило, где Святой не должен быть привязан ни к кому из мира живых, даже к служителям церкви Бога Смерти.       Было ещё четвёртое правило, оно гласило, что Святой не имел права жить с родными и видеться с друзьями или знакомыми. Это правило было проигнорировано и забыто после того, как Кейл пригрозил епископу, что пожалуется Богу Смерти, тем самым обеспечивая «рабов Божьих и чтителей законов Его» ранней встречей со Всевышнем. (Эта же схема была при отмене правила о сквернословии. В случае этих двух правил Кейл имел права их оспорить, а вот с остальными вышла накладка)       «Бла бла бла,» — в очередной раз Кейл без энтузиазма передразнил своего преподавателя, глядя на солнце за окном. Скоро должен был закончится его персональный ад.       «Что-то интересное?»       «Ничего такого,» — даже в такие моменты Бог любил заводить разговоры ни о чём.       «Ну, хорошо, тогда дальше дрейфуй по чертогам своего разума»       «Сволочь» — Что-то не так, дорогой Святой? — ехидно спросил священник, услышав как Кейл тяжело вздохнул. — Ничего особенно. Наш дорогой Бог принёс мне прискорбную весть, которая отяготила душу мою. На соседней улице невинная душа страдает. Смиренная Божья раба желает отвести от себя нечистого и покаяться за совершённые в бреду грехи. Да вот напасть, страждущая не может дойти до Святыни Божьей, поэтому наш дорогой Отец Всевышний просит своего возлюбленного Сына помочь невинной душе отыскать путь верный и провести её в царство Божьего покаяния, — с необычайной скорбью произнёс Кейл и, положив руку к груди, посмотрел в окно печальным взглядом. Богу Смерти бы не помешало поучиться у своего Святого, как пользоваться сладкой речью.       После этой реплики веселье священника, как рукой сняло. Он сразу изменился в лице. — Дитя, почему ты раньше не сказал. Прошу не задерживай страждущего и нашего Бога от встречи друг с другом. На сегодня и завтра ты можешь быть свободен, ведь идёшь делать доброе и богоугодное дело. А я, тем временем, сообщу об этом епископу.       После столь долгой, по мнению Кейла, речи его наконец выпустили на свободу. Святой не спеша спускался со второго этажа. По идеи, в такой ситуации, когда Богу нужно было оказать кому-либо помощь, действовать следует оперативно, но просто так во время этой ситуации Кейла из церкви никто не выпустит. Подходя к выходу, юноша увидел священника с толстой книгой в руках и белой вуалью на лицо. Святой сдержался, чтобы не закатить глаза. Существовала странная традиция, что во время выполнения «заданий» от Бога Смерти, нужно было обязательно иметь при себе книгу Всевышнего, в которой записаны откровения Бога. Считалось, что в ситуациях, когда Смерть помогает своим последователям, Бог делится тайной мироздания, которая помогает страждущему преодолеть трудности. Вуаль нужна было для сохранения непорочности того, кто выполняет волю Божью. Особенно это касалось Кейла, который был молодым Святым, и должен был соблюдать целомудрие.       Раньше «миссии» Бога выполняли священники и монахи церкви, но это было не очень эффективно, так как с Богом напрямую мог разговаривать только Святой, и только он мог с лёгкостью находить страждущих и направлять их на путь верный от имени Бога Смерти. Так как Святого в их деревни не было много лет, то людям пытались помогать священники и монахи. К сожалению, ни священники с монахами, ни епископ не могли общаться со своим покровителем напрямую. Епископ мог видеть только неясные сны, которые были крайне абстрактны и непонятны для него. Миряне крайне неохотно прислушивались к монахам и священникам, так как, в отличии от Святого, они посвящали свою жизнь Богу, а не передавали Его волю людям.       Кейл надел на лицо вуаль, тем самым оставляя открытым только свои красновато-карие глаза, а затем взял из рук священника книгу. Священник с благоговейным видом поклонился Святому и поспешил удалиться. Юноша тяжело вздохнул и открыл дверь церкви. Стоило Кейлу переступить через порог, как Святой тут же почувствовал сильное головокружение.       «Только не снова…» — многострадально подумал Святой, ещё не успев отпустить дверь, перед тем как потерять сознание. — Вот мы и встретились дитя моё, — открыв глаза, Кейл встретился взглядом с обсидиановыми глазами высокого смуглого мужчины с белыми короткими волосами. Сколько бы юноша не пытался забыть это улыбчивое лицо, он это сделать так и не смог, ведь был здесь гораздо чаще, чем у себя дома.       Потеряв сознание, Кейл оказался в светлом и просторном кабинете Бога Смерти. Сориентировавшись в пространстве, юноша понял, что он лежит на белом диване Бога Смерти, а над ним склонился упомянутый Бог. Ещё раз тяжело вздохнув, Святой принял сидячее положение.       Для Кейла было настоящим шоком впервые оказаться в этом месте. Начиная с того, что Бог Смерти выглядел крайне человечно, и заканчивая способом, как юноша здесь оказался.       Во время разговора с Барроу юный Святой внезапно почувствовал сильное головокружение. Правитель успел поймать своего друга, тем самым избавив Кейла от возможного сотрясения мозга. Аккуратно опустив Святого, Барроу начал пытаться привести в сознание юношу. Не получив на свои действия какой-либо реакции, Барроу испугался и, подхватив друга на руки, помчался к епископу, благо они были недалеко от церкви. Оказавшись в церкви, Кейла сразу же уложили на кровать в личных покоях епископа. Зарождающуюся панику от внезапного инцидента со Святым предотвратил сам виновник. Кейл постепенно начал приходить в себя. Епископ и Барроу начали расспрашивать юношу о самочувствии и произошедшем. На все вопросы Кейл дал один ответ — он лично встретился с Богом Смерти. — Да прибудет с Вами вечный покой, мой повелитель, — Святой слегка склонил голову, всё ещё сидя на диване. — Ну, Кейл, перестань, не строй из себя буку, тебе это не подходит, — у юноши всегда поднималось настроение после того, как ему выпадала возможность насолить своему начальнику, иначе Бога Смерти он назвать не мог.       Что ж, за потраченные нервы и лишнее внимание к своей персоне Кейл не прочь отомстить. — Что ты хочешь от меня на этот раз? — Почему ты думаешь, что я что-то хочу от тебя? Неужели я просто не могу поговорить со своим Святым? — обиженно произнёс Бог Смерти — Вот именно, что не можешь. Это не в твоём характере.       На самом деле Кейл знал, что Бог Смерти мог вызвать его по пустяковому делу, например, составить компанию за кружкой чая или поиграть в шахматы. Кейла это очень раздражало, ведь после становления Святым у него оставалось очень мало свободного времени для себя и своих книг. Кейлу всё ещё нравились книги о героях и их жизни.       Даже став Святым, он всё же нашёл плюсы в этой роли. Самые интересные и старые книги были именно в церкви. Получить доступ к церковным книгам было невозможно, так как к ним имели право прикасаться только служители храма и верхушка деревни, а с недавнего времени ещё и Кейл. Именно там юноша узнал, что их основатель был не из этого мира, герои из легенд были настоящими, а Лорд Драконов действительно оставил им своих детей на попечение, охотникам и потомкам Неллана Барроу. — Кейл, сколько тебе исполнится в этом году? — 17. Почему ты решил спросить об этом? — настороженно спросил Святой. — Что ты задумал на этот раз? — Кейл, успокойся и послушай меня внимательно, — ещё никогда, сколько помнил себя Кейл, Бог не был настолько серьёзным. Это заставило юношу сосредоточится, тем самым показывая, что он готов слушать. — Клятва Бога и Дракона, человека и высшего существа, не может быть нарушена никем — ни живым, ни мёртвым — иначе наступит страшная расплата за нарушённую клятву, — тон голоса Бога был такой монотоный и властный, что на минуту Кейл действительно уверовал в то, что перед ним стоит Бог Смерти, который мог сделать всё что угодно. — Кейл, ты должен знать, ведь вам об этом рассказывали… — Ближе к теме, — Святой не показал того, что ему стало легче дышать после того, как Бог вернул свою привычную манеру речи. Скрывшись за своим обычным стоическим лицом, юноша надеялся, что его не раскроют. — Ты же знаешь о договоре между вашим основателем и Лордом Драконов? — Ну и? — Как ты мог понять, я действительно был их гарантом, а точнее их их клятвы, которую я должен контролировать и исполнить, если случится что-то страшное. — Почему ты мне это говоришь? — неожиданно для себя, Святой начал нервничать. Ему не нравилось, куда ведёт этот разговор. — Кейл, я не хотел этого говорить, но должен сказать, так как ты мой посланник. — Ну, не томи, что там снова? Умрёт очередная старушка или кошка, и никто, кроме меня, не сможет их направить? Или может кто-то из священников снова нарушить запрет на алкоголь, и мне придётся его наказать? А может… — Кейл не успел договорить, как услышал несусветную чушь. — Через год ваша деревня падёт от руки Убийцы Драконов! — Что? — Кейл подумал, что ему послышалось, но Бог повторил свои слова. — Через год деревни не станёт, такого моё пророчество. — Да ты шутишь! — видя, что Бог смотрит на него серьёзным, но расстроенным взглядом, юноша начал убеждаться в том, что он услышал правда.       «Айгу, и почему именно я стал Святым этого проклятого Бога?!» — не зная, что сказать, Кейл только и мог, что наблюдать как их время вышло, и он приходит в себя. К удивлению, никто не заметил, что Святой был без сознания всё это время, хоть Кейл и лежал перед дверью церкви, никто даже не обратил внимание, а всё из-за того, что всем запрещалось присутствовать на поминальной церемонии. — «Через год деревне придёт конец. Её погибелью станет Убийца Драконов,» — слова Бога до сих пор звучали у Кейла в голове, но он решил их игнорировать до тех пор, пока не успокоится и не поймёт смысл этих слов. Так юноша, не найдя нужной интерпретации пророчества своего Бога, забыл о нём.       Шли месяцы. Кейл превратится в настоящего красавца. Все юные девушки и не только они не могли отвести от него взгляда, когда он нёс службу в церкви, куда приходило всё их поселение. За эти пару месяцев Кейл наконец-то выучил все правила и все лазейки в них, чтобы пользоваться ими, и у него было больше свободного времени. Единственное, чего не смог добиться Кейл, так это того, чтобы проводить с Барроу хотя бы больше двух минут. После первого инцидента, когда он сообщил, что разговаривал с самим Богом, Барроу начал снова удаляться, и на этот раз Кейл не смог его поймать и спросить, что случилось. Это всё начинало раздражать, но, к сожалению, с этим юноша не мог ничего поделать.       День, когда Кейл знал, что к нему придёт друг, вот-вот должен был наступить. Этот день был для них одинаково особенным, ведь это был день их с Барроу рождения. Они каждый год отмечали его только вдвоём на своей лужайке. Они её нашли незадолго до того, как у них должно было быть первый совместный день рождение. Это была зелёная солнечная лужайка с небольшим родничком недалеко от леса. Именно на этой поляне сейчас стоял Кейл и слышал приветствие леса. Хотя он и был Святым Бога Смерти, природа его любила также, как и посланников Света. Хотя в их деревне таких и не было, Кейл знал, что они существуют. — Приветствую, о великий Святой, чем могу я служить Вам, — услышал Кейл за своей спиной. — Этот раб не смеет ни о чём просить Вас, о мой Повелитель, — с улыбкой повернувшись к Барроу, сказал юноша.       С тех пор когда один стал Правителем, а другой Святым, у них началось соревнование, кто кого переплюнет в любезности. Никто ещё никогда не выигрывал, ведь всегда оба начинали смеяться от всего этого, но каждый по-честному верил, что когда-нибудь сможет выиграть в этом споре.       Так шутка за шуткой ребята разговорились и, приветствовав друг друга, решили пройтись по лесу. — Что нового? — Да ничего, а у тебя что? — Тоже ничего нового.       Молчание так бы и длилось, если бы юноши не заметили замок. Так получилось, что, пройдя достаточно далеко вглубь леса, можно было увидеть очертания замка Лорда Драконов. — Ты когда-то думал, какие они драконы? — неожиданно спросил Баррок. — Нет, а ты? — Я вот думал. — И что надумал? — с любопытством спросил Кейл. — Я им завидую. — В чём? — В том, что они могут жить, как им захочется, и все их боятся. — И чему здесь завидовать? Живут отшельниками и ни с кем на контакт не выходят. А если нужно оставить потомство, то просят людей позаботиться за ними. — Кейл, ты не понимаешь. Они как Боги! Практически бессмертны. — И что? Что это меняет? — Да всё! Только представь. Ты можешь уничтожать или создавать горы. Жить сколь душе угодно и даже оживлять мёртвых.       «Что-то он сейчас перегибает, тебе не кажется?» — Барроу, послушай, ты…. — Кейл я хочу стать бессмертным, ты мне поможешь?       После такой новости Кейл потерял дар речи. — О чём ты сейчас говоришь? Барроу, какое бессмертие, какие драконы? Неужели тебе промыли мозги на этих уроках? — Ты ничего не понимаешь! А ещё другом называешься! — рассердился Правитель. Только Кейлу он мог рассказать свою тайну, но даже самый дорогой человек не захотел его услышать. — Я и есть твой друг! Друг, который хочет привести тебя в чувства!       Незаметно юноши начали кричать. — Я спрошу у тебя только одно. Ты со мной или нет? — Что ты хочешь сделать? — с подозрением спросил Кейл, пристально глядя на друга, пока не увидел, куда направлен его взгляд. — Нет, — тихо сказал Кейл отступив. — Ты же шутишь? Правда? Барроу, не молчи! — Ты со мной? — повторил также серьёзно, но уже спокойнее Барроу свой вопрос. — Не делай глупостей, не надо, слышишь? — Ты со мной или нет? — более безразлично спросил Барроу, уже зная ответ на свой вопрос. Даже близкий друг решил его бросить. И на что он надеялся? На поддержку? Смешно. Какой же он наивный. Именно Кейл показал ему такой мир, и именно из-за него он стал таким мягким. Барроу пришлось на долгие годы забыть, кто он есть, и почему решил подружиться с Кейлом. Всё-таки Кейл был хорошим другом. — Я так понял, помогать ты мне не собираешься. — Не собираюсь, — твердо произнёс Кейл, думая, как отговорить друга от фатальной ошибки. — Тогда с этого времени нашей дружбе подходит конец. — Ты же не серьёзно? Барроу, подожди! Стой, кому говорю!       Глядя, как друг детства уходит не сказав ни слова, Кейл сорвался на бег, чтобы догнать его, но юный Правитель уже успел воспользоваться свитком телепортации. Теперь его можно было найти только тогда, когда он сам того пожелает.       «Наконец-то этот придурок от тебя отстал» — Замолчи… — тихо прорычал Кейл. — Замолчи! Замолчи! Замолчи! Это всё из-за тебя! Почему именно я стал твоим Святым?! Почему я должен быть всегда один?       «Ты не один» — Затнись, ублюдкам слова не давали! — злобно прокричал Кейл.       Он верил, что из-за того, что он стал Святым, Барроу и ушёл от него. Также как мама и папа ушли из деревни два месяца назад. Как он ни пытался их уговорить остаться, они были категорически против и, попрощавшись, покинули деревню. — Как же я тебя ненавижу! Будь ты проклят! Аааааа! — закричал Кейл уже от боли.       «Кейл! Остановись! Не делай этого!» — в панике закричал Бог Смерти. — Аааа! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу тебе! — между криками гнева и агонии проклинал Бога Кейл. Юноша не мог понять происходящее до тех пор, пока не услышал щелчок в своей голове.       «Я отрекаюсь от тебя дитя моё. Подумает над тем, что ты сделал, и как можешь это исправить,» — после этих слов всё резко прекратилось.       Боль, гнев, отчаяние — все эмоции, будто вымерли вместе с голосом в голове юноши. Полежав на траве, на которую уже бывший Святой, упал от боли, Кейл встал и пошёл домой. Позже, намного позже Кейл узнал, что это была за боль.       Последнее правило и самое главное. Нельзя проклинать своего Бога, иначе тебя ждёт только один исход — смерть. Очень поздно Кейл узнал об этом правиле, ведь теперь, когда ему исполнилось 18, он ни разу так и не услышал голос того, кто спас его от его же глупости и гнева. Сколько раз Кейл не читал молитвы покаяния. Сколько бы раз он не пытался покаяться за свою глупую злость, ему так и не удалось услышать голос того, кто был с ним дольше, чем его друг.       Возможно, если бы он не ленился и прочитал бы все правила, сейчас бы в такой ситуации не оказался. И, возможно, ему бы напомнили о пророчестве, о котором никто не знал, но которое должно свершиться уже очень скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.