ID работы: 13337868

Царство

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Я не пойду, – произносит Стелла. – Разве можно, если я буквально не могу смотреть на пищу? – В этом празднике главное не угощение, а мужчины, – замечает королева Блум. – Мужчина даёт девушке свечу, и та зажигает ее, если он ей интересен. – Я знаю, что должна найти мужа, пока о моей беременности не узнал Скай или мой потенциальный жених, – отвечает Стелла, – не хочу становиться собственностью короля, потому что совершила ошибку. – Если ты видишь решение проблемы только в поспешном браке, – замечает Блум, – то воспользуйся сегодняшним вечером.

***

– Мне пора идти, – произносит Грей, разрывая поцелуй. – Нам заказали множество тортов и других десертов. Видимо, в наше время, чтобы понравиться даме, одной свечи маловато. Кстати, есть и те, кто интересуется тобой. – И я отказала им всем, – улыбается Аиша. – Кроме тебя. – Но я то не в счёт, – юноша складывает руки на груди, а Аиша отводит взгляд и горько усмехается. – Я не хотел сделать тебе больно, – произносит Грей, подходя к девушке. – А сделал. Мне больно от того, что мы не можем быть вместе. – Если мы и дальше будем также не вместе, – произносит юноша улыбаясь, – то я согласен, – он склоняется и целует девушку. – Когда же ты устанешь от поцелуев, которые ни к чему не ведут? – спрашивает она, закидывая руки ему на шею. – Когда ты перестанешь их желать.

***

Прекрасный бал собирает гостей со всего королевства. Блум отправляет Стеллу к одному графу, которого подыскала, а служанка тем временем предлагает ей пирожное с гранатом. – Моя сестра ела по десять в день, – произносит девушка, – и через месяц забеременела. – По десять в день? – Блум видит Ская, что подходит к ним. – Твоя сестра, видно, располнела от масла и сахара, а не от стараний мужа. Он забирает пирожное из рук своей жены, а та благодарит его за поддержку. Странно, что всех так волнует их личная жизнь, но с этим ничего не поделаешь: их будущий ребенок – самое важное дитя в Эраклионе. Вечер, похоже, оказывается знаменательным до всех. Стелла находит общий язык с графом, хоть Скай и делится с Блум мнением о том, что он подыскал бы для принцессы кого-нибудь другого. Аиша ужинает с благородным лордом, в то время как Грей им прислуживает и волей случая спасает лорда, чей костюм загорелся, проявляя истинную храбрость.

***

Скай заходит проведать Стеллу. Он переживает о том, не ошибается ли девушка, ведь она его друг и дорога ему. – Стелла, нельзя провести ночь как мы с вами и потом ничего не чувствовать, – замечает юноша. – Я хочу, чтобы вы были счастливы и тратили силы на того, с кем для вас возможно будущее. И вы выбрали не того человека, с кем смогли бы построить семью, как бы серьезно он не звучал. – Я не тороплюсь, – произносит Стелла. – Но я хочу узнать его получше. И, помня о нашей с вами связи, – девушка отводит взгляд, – не кажется ли вам, что будет правильнее поскорее решить вопрос с моим замужеством? – Скай согласно кивает. – Но дайте мне слово, – просит он, – что вы так торопитесь замуж не из-за того, что произошло между нами. – Даю вам слово, – без колебаний произносит Стелла. – Я делаю это для себя.

***

Грей находит Аишу, чтобы сообщить ей великолепную новость. Лорд, которого он спас от пожара, предложил ему место ученика в его лавке в соседнем королевстве. Все в семье Грея были слугами, а он не только добрался до королевского двора, но и получил великолепный шанс, хоть он его и пугает. Аиша, однако, поддерживает юношу, зная, что так будет только лучше для него. Даже если им придется расстаться, даже если они больше не смогут быть вместе. Грей надеялся, что она станет тем, кто будет виноват в их разрыве, но оказалось иначе. И даже несмотря на то, что Грей признается девушке в любви, она знает, что тот должен уехать. Она сама попросила лорда об этом, чтобы у нее появился шанс поступить правильно. Даже если это разбивает ей сердце.

***

– Я хотел расспросить вас о Стелле, – произносит Скай, встречая Блум в коридоре. – Думаю, ей нужно помочь. – Я ей помогаю, – отзывается Блум. – Мой вариант не так уж и плох. – Во многих отношениях, – соглашается Скай. – Кроме одного. Граф предпочитает общество мужчин. – Как и все мужчины, – парирует Блум. – В постели, – уточняет Скай, и на лице Блум появляется неподдельное выражение шока. – Откуда вы знаете? – уточняет она. – Ходят слухи. Мне это безразлично, – добавляет он, – да и большинство ничего не заметит. Но жена то заметит. – Значит это не выход, – произносит Блум. – Стелла очень хочет замуж, как и все женщины. – Да, она так и сказала, – соглашается Скай. – Вы с ней говорили? Вы что, с ней секретничаете? – добавляет девушка громче, и Скай опускает голову. – Простите, не знаю, зачем я это сказала. Скай признается Блум в том, что они со Стеллой провели ночь вместе и просит прощения, и Блум с готовностью оправдывает его, ведь обстоятельства были иными. И хоть Скай и поражен ее реакцией, а точнее ее отсутствием, он рад, что между ними больше нет этого секрета. И он обещает Блум, что между ними со Стеллой ничего нет.

***

– Я только что солгала мужу ради тебя, – произносит Блум, входя к Стелле. – Он признался, что вы провели ночь вместе, и мне пришлось притворяться, что я ничего не знаю. Не очень убедительно, если честно. И мне и дальше придется притворяться, пока ты не уедешь или мы о тебе не забудем. Мы обе хотим, чтобы это закончилось. Стелла, – Блум делает шаг вперёд и берет руки принцессы в свои, – может лучше рассказать Скаю правду. Ты смогла бы остаться здесь и мы бы возобновили бы нашу дружбу. Блум просит Стеллу согласиться на брак, даже несмотря на ту тайну, что рассказал ей Скай и что она рассказала Стелле. Принцесса понимает, что никогда не сможет быть счастлива в этом браке, но Блум даёт ей понять: Стелла должна исправить ошибку, которая может разрушить королевский брак, даже ценой собственного счастья. В противном случае, Блум скажет Скаю правду.

***

Вечером Скай устраивает девушке свидание и, хоть королева Луна и рассказала Блум о том, что некоторые дни благоприятны для зачатия, а другие нет, Ская мало волнует эта математика. – Я люблю вас не потому, что хочу ребенка, – произносит юноша, – я хочу ребенка, потому что я люблю вас. И я надеюсь, что когда мы вместе, я не просто стараюсь над тем, чего мы оба желаем. Я надеюсь, вам это тоже нравится.

***

– Мне напомнил я каким может быть брак, – произносит Блум, когда встречает Стеллу следующим утром, – так что я должна перед тобой извиниться. Я боюсь того, что будет, если Скай узнает. – Не узнает, – заверяет ее Стелла. – А если да? Ты носишь его ребенка, причем единственного. – Блум, – успокаивает ее Стелла. – Ты забеременеешь. Вы ведь женаты совсем недавно. – Мы были близки и до свадьбы, – делится королева. – За несколько месяцев. А ты провела с ним одну ночь. Это точно так? Или это продолжается какое-то время? Если он узнает, вы ведь сблизитесь. – Наверно, но я этого не хочу, – успокаивает ее Стелла. – Диана же Пуатье, наверное, тоже не хотела, но она уже годы рядом с Генрихом. Их связь укрепляет их сын – Ривен, – рассуждает вслух Блум. – Я не Диана, – останавливает подругу Стелла. – А вы не королева Луна, да и Скай не похож на отца. А главное – я не хочу быть с вашим мужем. Я ваша подруга, я желаю вам счастья. И я надеюсь, у вас со Скаем будет ребенок. – Я тоже желаю тебе счастья, – отвечает Блум. – Не выходи за графа. Жди хотя бы надежду на любовь. Это рискованно, но давай вместе продолжим наши попытки найти для тебя хорошего человека.

***

Стелла находит Аишу на одном из балкончиков дворца, и та говорит, что просто хочет поразмыслить в одиночестве. Как, впрочем, и Стелле. Аиша делится, что судьба настигает быстрее, чем хотелось бы. Родители нашли ей жениха, так что она почти обручена, ведь ее будущий муж въезжает в ворота замка. Стелле остаётся только надеяться, что ее судьба тоже скоро появится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.