ID работы: 13337868

Царство

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Королевский двор Эраклиона пустеет. Скай поругался с родителями и уехал на некоторое время. Те не хотели устраивать их с Блум свадьбу, откладывая ее снова и снова, так что юноша бросил что-то в стиле “тогда ищите себе другого наследника престола” и ускакал, не сообщив адреса или хотя бы направления. Это, безусловно, разбивало сердце Блум, но та не теряла надежды. Уехать пришлось и Стелле. Та, хоть и была принцессой, но ее родное королевство Солярия давно обеднело и почти полностью исчезло с лица земли. Сначала они проиграли войну королевству Блум Домино, а потом остатки уничтожили Эраклионцы. Так, Стелла оказалась принцессой с неплохим количеством средств, но почти без земель и поддержки. Трон в Солярии заняла другая династия, однако она все еще оставалось так называемой принцессой крови. Из семьи у девушки остался только троюродный брат, отличающийся склонностью к азартным играм и долгам. Именно из-за него ей и пришлось уехать: необходимо было заплатить очередной выкуп.

***

– Простите, сударь, но я не понимаю, – учтиво произносит девушка, – я уплатила долг. На каких основаниях меня и моего брата продолжают удерживать в этом месте? – Понимаете, сударыня, – хозяин игорного дома также учтив, – долг вашего брата предполагает также оказание определенной услуги, и пока это не произойдет, я не смогу вас никуда отпустить. – Какого рода услуге? – спрашивает блондинка нахмурившись. – Такого, как оказывают здесь все эти дамы, – он указывает рукой на полуобнаженных девушек, что ходят вокруг. – И если я правильно понимаю, оказать эту услугу я должна вам, – предполагает принцесса, на что мужчина кивает. – Тогда, может быть, я заплачу вам в два раза больше, но мы обойдемся без услуги. – Боюсь, что это невозможно, – отвечает хозяин. – Простите, – раздается за ее спиной незнакомый голос. – Герцог Бригстон случайно услышал ваш разговор. Он хотел бы предложить заплатить вам в три раза больше и получить девушку себе. – И на это я согласиться не могу, – отвечает хозяин. – А если я заплачу в четыре, и мы сыграем. Победитель получает девушку, – произносит, похоже, сам герцог. Стелла с удивлением оборачивается и видит перед собой принца Ская. Такой расклад хозяину трактира нравится, так что он кладет карты на стол. Тем не менее, после первой попытки Скай проигрывает. – Удваиваю сумму, – произносит он, выкладывая деньги на стол. – И давайте попробуем еще раз. На этот раз удача оказывается на его стороне. Хозяин пытается предложить третий раунд, но Скай отказывается. – Прошу наверх, сударыня, – юноша слегка подталкивает девушку вперед. – Придержите ваши руки при себе, – возмущенно произносит Стелла, и Скай улыбается той комедии, что она разыгрывает. – Вы может быть и выкупили меня, но поверьте, я ни на мгновение не рада этому. – Крошка, – решает подыграть он ей, – скоро мои руки окажутся под твоим платьем. Так зачем ломаться? – Сударь, – предупреждает его хозяин гостиницы, – она говорит, что она принцесса, так что вы с ней понежнее. – Безусловно, – усмехается блондин. – Вы и сами мне кого-то напоминаете, – озабоченно произносит хозяин. – Говорят, – невозмутимо отзывается Скай, – я похож на наследного принца Эраклиона. Только я выше. А теперь, если позволите, мы с моей спутницей все уже удалимся в мои комнаты.

***

– Спасибо вам еще раз за то, что вы сделали, – произносит Стелла. Они сидят в комнатах, что занимает Скай, пьют вино и ужинают. – Спасли меня, полагаясь только на случай… – Сбежать у вас было еще меньше шансов, – парирует он. – То есть, полагаю, вы могли бы воспользоваться вашей магией, но в таком людном помещении была велика вероятность ослепить больше одного человека. И тогда вы бы предстали перед королем за нападение на подданных Эраклион. Речь была бы не о штрафе. – Мой брат, – начинает она – Кажется слегка загулял, – подсказывает Скай. – Я объездила все королевства, вытаскивая его то из одного скандала, то из другого. Мы с ним хоть и дальние, но все же родственники. И больше у нас никого нет. – Я понимаю, – произносит Скай. – Ривен тоже таким бывает. – Я вам завидую, – говорит фея, и когда Скай вопросительно поднимает бровь, поясняет: – вы сбежали от этого ужасного двора. Вас не стесняет ни долг, ни политика. Вам не нужно притворяться или лгать. Вы можете делать, что захотите. И вы сами выбираете свой путь. – Все было не так уж плохо, – юноша улыбается. – Но есть вещи. по которым я не скучаю, например, по опеке моей матушки. – Я успела заметить, – произносит Стелла. – Кажется, она никогда не оставит Блум в покое. – Я до сих пор не верю, что так поступил с ней, – обреченно отвечает Скай, опустив голову. – Не стыдитесь вашей боли, ваше высочество, – поддерживает его девушка. – У вас доброе сердце, оно заживет. – Я очень надеюсь, – произносит Скай, подняв взгляд на принцессу напротив. Его взгляд задерживается на чертах ее изящного лица, красивых светло-зеленых глазах, тонкой линии губ. Она тоже смотрит на него, затаив дыхание. – Может быть, – спешит добавить он, отводя взгляд, – придумаем что-нибудь, чтобы занять себя, – произносит он, беря карты в руки и стараясь больше не смотреть на девушку напротив. – Перед сном, – уточняет он. – Да, давайте, – соглашается Стелла, которая тоже старается не поднимать взгляд от пола. Какие же вещи, похоже, творит с ней вино.

***

Она открывает глаза от стука колокола за окном. Похоже, люди собираются на утреннюю службу. К своему огромному удивлению, она чувствует руку у себя на талии, так что резко садится, убирая ее оттуда. Она полностью одета, так что беспокоиться не о чем. – Простите, – говорит девушка, потому что слышит, что Скай тоже не спит. – Я, кажется, задремала. – Я тоже, – соглашается с ней парень. – Мы говорили до поздна. – И вино, – добавляет Стелла. – Да, и вино, – Скай улыбается. – Мне надо идти, – Стелла резко поднимается на ноги и берет плащ. – Благодарю вас еще раз за то, что вы сделали для меня и моего брата, – Скай, полулежащий на кровати кивает. – Это было смело и очень галантно. Простите, что причинила вам беспокойство. – Это не беспокойство, – перебивает ее Скай, поднимаясь со своего места и подходя к девушке. – Мне было приятно провести время с той, от кого мне не надо, – он делает паузу, – прятаться, – они замирают на мгновение, смотря друг на друга, после чего юноша отворачивается. – Простите, мне не стоит продолжать. – Нет, что вы, – Стелла откладывает плащ в сторону. – Прошу вас, говорите. – Для всех остальных я молодой человек, у которого есть все, – деньги, свобода, целый мир разных удовольствий. Но когда я думаю об этом, я чувствую только, – он делает паузу, – пустоту. Я жалок, не правда ли? – Я надеюсь нет, – признается Стелла. – Потому что я чувствую тоже самое, – она улыбается, пока Скай не сводит с нее глаз. – Мы жалкая пара, не так ли? Ее улыбка медленно тает, когда девушка осознает, как прозвучала эта фраза, но это не имеет значения, потому что уже в следующую секунду губы Ская накрывают ее в нежном поцелуе. – Нельзя, – отталкивает его девушка, кладя палец на подбородок принца. – Блум... – Ее больше для меня нет, – отвечает он. – У нас нет шансов. И я больше ее не увижу. – И меня, после сегодняшнего, – соглашается фея, и они снова соединяются в поцелуе. – Я не смею просить вас, – начинает Скай, отстраняясь. – Отдать вам свою невинность, – заканчивает за него блондинка. – Не тревожьтесь, я уже познала мужчину, сейчас он мертв. Это случилось всего один раз, но Скай, я хочу, – и на этот раз она целует принца, стаскивая с него рубашку, пока он разбирает по частям ее платья, разворачивая девушку спиной к кровати, пока они оба не падают на нее, так и не останавливаясь.

***

Они спускаются вниз спустя пару часов, и хозяин гостиницы сообщает тревожные новости из дворца, что заставляют Ская принять решение, о котором он и не думал сегодня утром: он возвращается ко двору отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.