ID работы: 13336971

Тайна покрытая солнцем

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5 : Чувства. Помолвка? Если бы...

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц : Жизнь была такой же оживлённой в Энканто как и всегда. Горожане трудились, дети носились по разноцветным улочкам. Однако единственное что менялось, это Камило. А если точнее, то его чувства. В последнее время он стал странно ощущать себя рядом с Наширо. Постоянно хотелось оберегать, обнимать, смешить когда он грустный, просто быть всегда рядом. Когда он видел как какая-то девушка признавалась Широ, сердце бешено начинало стучать. Мадригаль ревновал, однако абсолютно не понимал причину своего поведения. Браун, наблюдая за поведением лицедея, не мог понять что с тем происходит. Постоянные расспросы и волнения за друга, приводили к каким-то странным отговоркам, а иногда тот вообще неловко отводил взгляд в сторону. " - Да что с ним такое?! - бесился зеленоглазый у себя в мыслях, идя домой после очередной прогулки с кудрявым. Когда они встретились на следущий день, Браун решил спросить в лоб один интересующий его вопрос, который надумал за ночь. - Чувак, ты влюбился что ли? Мадригаль от этого вопроса умудрился несколько раз поменять свой облик, попутно поперхнувшись украденной со стола булочкой. - Ну.. Эм.. Как бы это сказать.. - все никак не мог выдавить внятный ответ кареглазый. - Говори как есть. - твёрдо ответил Широ. - Возможно... Я сам ещё не до конца понял.. - тихо проговорил кудрявый, немного краснея. Наширо расплылся в победной ухмылке. - И кто же эта счастливица?) - с ухмылкой проговорил Браун. - Не скажу.. Я пока не готов... - так же тихо вымолвил парень. - И вообще, хватит задавать мне такие вопросы! Это смущает! - резко воскликнул кудрявый, заметно оживившись. - Хахаха, хорошо) - посмеялся Широ. Ребята пошли в дом семьи, которой нужна была помощь с детьми. Просидев там некоторое время, они сбежали от работы, чтобы наконец перекусить. Ну а точнее, просто пошли на обед. Идя в волшебную виллу, ребята громко смеялись. Подойдя наконец к разноцветному дому, "парочка" оживлённо поприветствовала дом. Касита живо ответила им, помахав ставнями окон. Сегодня обед был на улице. Поприветствовав гостя, все начали готовиться к трапезе. Луиза как обычно переносила мебель, однако Наширо всё же кое что смутило. " - Луиза сегодня какая-то уставшая что ли.. Да и не так беззаботно перетаскивает стол как обычно.. Может переутамилась?... " - задумался паренёк. - Ты чего в облаках летаешь? - спросил Камило слегка толкнув Брауна в бок. - А? Да просто Луиза сегодня какая-то странная.. - зеленоглазый чуть прищурился наблюдая за своей целью. Камило внимательно проследил за действиями кузины. - Да вроде всё как обычно. - вынес вердикт Мадригаль. - Нет. Она какая-то уставшая.. и грустная?.. - вымолвил Браун. Камило хотел было что-то добавить, но его перебил чей-то голос. - Ребята, не стойте без дела, займитесь чем нибудь. - сказал Августин проходящий мимо. - Хорошо. - в один голос ответили парни. Подготовившись наконец к трапезе, все начали располагаться на стульях. Возле Луизы неожиданно образовалась Мирабель, которая помешала присесть Пеппе на это место. Над женщиной моментально возникло облако с молниями, на что Феликс поспешно среагировал и успокоил супругу. Мира неловко улыбнулась, после чего повернувшись к сестре, начала что-то у неё спрашивать. - Луиза! Долорес говорила ты потеряла покой. Это связано с тем что Касита недавно трескалась?.. - тихо прошептала Мирабель. Луиза неловко и напряжённо повернулась. Её глаз дёрнулся. - Связано! - воскликнула кудрявая, случайно чуть ударив по столу. Наширо и Камило удивлённо посмотрели на девушку, отвлекаясь от еды. -Мирабель! - строго проговорила Альма. - Если трудно не отвлекаться, могу пересадить. Касита! После этих слов, живой дом мигом передвинул стул вместе с девушкой прямиком к Альме. -Воу! - от неожиданности воскликнула Мира, удерживая равновесие на движущейся мебели. - С Мирой тоже что-то странное сегодня творится.. - тихо прошептал Браун. - Тут я соглашусь.. - ответил Камило. - Наширо, Камило хватит перешёптываться. Или вас тоже рассадить? - строго проговорила Абуэлла. - Просим прощения. - ответил Широ, виновато улыбнувшись. Кивнув, Альма спокойно продолжила свою речь. - Сегодня нужно особенно постараться, так как работы навалилось много. - Угу, я помогу Луизе! - сказала Мирабель начиная вставать со стула. - Стоп! - проговорила хранительница. Касита сразу же придвинула кудрявую назад. - Сначала объявление. Женщина встала со стула. - Я поговорила с Гузманами на счёт помолвки Мариано и Исабеллы. - говоря это, Альма подошла прямиком к Исе. " - Ого.. Исабелле уже мужа подыскать успели.. Бедняжка.. " - пропустил мысль Браун. Цветочница натянуто-криво улыбнулась. - Долорес, у нас есть дата? - спросила глава Мадригаль обращаясь к внучке. - Сегодня.... Он хочет пять детей.. - спокойно проговорила кареглазая, в конце скосив взгляд на кузину, наблюдая за её реакцией. " - Нифига хотелки у чувака.. " - продолжал удивляться зеленоглазый. Голова Исабеллы покрылась цветами. Множество розовых незабудок и одна выделяющаяся белая ромашка, которую Альма быстро сорвала и откинула в сторону. -Ох чудесно! Такой серьёзный юноша и наша идеальная Исабелла. - восхищённо сказала Абуэлла. - Скоро они произведут на свет новое поколение Мадригальчиков, которые и дальше будут прославлять наш род. - продолжила женщина, постепенно отходя назад на своё место. Камило же, превратившись в Мариано, начал кривить лицо в виде поцелуя, тем самым шутя над кузиной. Исабелла в свою очередь запустила в него несколько розовых незабудок. Одно соцветие случайно залетело прямо в рот кудрявому, от чего он подовившись цветком, превратился назад в свой облик. Наширо незаметно тихо посмеялся. " - Ну и зачем сразу цветами кидаться.. Я всего лишь пошутить хотел.. " - подумал лицедей. - Ну что ж, от нас ждут благих дел, поскольку мы... - La familia Madrigal! - проговорили все хором кроме Широ, что увлечённо слушал разговор семейства. После этого Мирабель сразу же подскочила со стула и направилась искать внезапно ушедшую Луизу. Пока Наширо помогал убрать со стола, Камило смылся куда подальше. Не хотелось лицедею сейчас работать, организм требовал отдыха. Зайдя в комнату он сразу же плюхнулся на кровать, зарываясь лицом в подушку. Через пару минут пришёл Браун. Заметив лицедея, "умирающего" на кровати, парень аккуратно сел на край мебели. - Как думаешь, Исабелла рада помолвке? - задал неожиданный вопрос Широ, нарушая тишину. - Думаю что нет.. Ты видел какое у неё лицо было. - проговорил Мадригаль, перевернувшись на спину. - Почему бы ей тогда не сказать об этом сеньёре Альме? - Если бабушка так решила, то её уже будет не переубедить. - А что на счёт тебя? - продолжал спрашивать Браун. - В смысле? - удивлённо спросил парень, явно не поняв вопрос до конца. - Ну, когда ты вырастешь тебе тоже жёнушку подберут по критериям каким-то? - Надеюсь что нет... - парень немного скривился от такого исхода событий в будущем. - Знаешь Широ, если бы ты был девушкой, я б сразу на тебе женился... - вымолвил Мадригаль чуть улыбнувшись. Наширо передёрнулся, однако потом улыбнулся. - Как наш разговор пришёл к такому пхахх?) - посмеялся зеленоглазый. - Не знаю. Просто подумал что именно ты, идеально бы мне подошёл) - ответил кудрявый широко улыбаясь. - Тебе нравятся мои шутки, ты классно готовишь и прекрасно понимаешь меня.. Ну идеальная жена бы получилась) - ухмыльнулся Мадригаль. - Ой бросьте сеньёр, вы меня засмущали) - шутливо ответил парень. - Ну уж извините прекрасная "леди". - Прекращай уже пхпхха!) - Широ пихнул лицедея в бок. - Ладно-ладно заканчиваю пхпхха) Наширо задумался. " - Интересно, а если бы он узнал про мой настоящий пол, то разочаровался или наоборот обрадовался? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.