ID работы: 13335548

Легенда о рабе Грома

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сумасшедшие

Настройки текста
Он не должен был доверяться этим троим. Они явно не в своём уме, как бы они ни вели себя относительно по-человечески. Так думал Нильс. По крайней мере, хотел думать, ведь, наряду с такими мыслями, в голове оруженосца была и ещё парочка: "Эта девица меня пугает" и "Вот такие люди и располагают к себе других в два счета". Да и как может Сила не пугать, учитывая, что ростом она повыше Нильса головы на две, да и в плечах заметно шире. Разве могут Нарви и Вали, которые, казалось, мало что воспринимают всерьёз, не произвести неплохое впечатление? (Имён их, конечно, паренек не знал, по крайней мере - настоящих) Но мысли об этом Нильс старался прогонять, пусть и не очень успешно. Все это потому, что: во-первых, чтобы он, чуть не принявший участие в походе (как ни странно, Нильс начал это припоминать все чаще и чаще), опасался женщины, а во-вторых - не в его привычках было думать о ком-то только хорошее. Дело в том, что Нильс, хоть и встретил этих троих и продолжал с ними свой путь (так хоть немного безопасней), чувствовал себя чужеродным элементом в этой компании. Пусть они и ссорились с завидной частотой, но все-таки это их не разобщало. Он же тут был ни при чем. Стоит ли говорить, что, распрощавшись со своими спутниками, Нильс почувствовал не только небольшое сожаление, но и какое-то облегчение. Больше всего смысла было в том, чтобы смотреться в городке и найти, с кем бы продолжить путь, ведь смелость оруженосца несколько поубавилась в последнее время. Нильсу хотелось не то есть, не то пить, а, может быть, и ничего не хотелось, но пожалеть себя надо было. Себя жалел он в первый раз в жизни, по крайней мере, впервые в своей сознательной жизни, и это его не то, чтобы устраивало. Он бы хотел быть таким человеком, который бы: Во-первых, ничему и никогда бы не удивлялся, во-вторых, всегда бы нашёл выход из любой ситуации (желательно - поскорее), а в-третьих - вселял бы в остальных страх, а лучше - ещё и уважение. Только Нильс не очень понимал, что при таком раскладе он хотел бы стать... Кем-нибудь вроде Донара, ведь кулаки вполне себе тянут на почти что универсальное решение всех проблем, разве не так? "Не понимал - и ладно, главное, чтобы понял потом" - так наверняка кто-нибудь, да подумал бы. Подумаем так и мы, разве жалко? И тут Нильс увидел того, а, вернее, ту, кого он не ожидал увидеть. Вернее сказать, он не ожидал увидеть женщину, которая бы настолько привлекла его внимание. Хотя, честно говоря, сравнивать ему было особенно не с чем, но мысль в голову пришла именно такая. Он сам не понял, как, а, главное, зачем, последовал за ней. Благо, предлог увязаться был: - Не продашь молока? (*) Сколько стоит? - С тебя ничего не возьму, - женщина улыбнулась одними уголками губ, - не бойся, может быть, придётся драться каждый день. Этого ведь ты хотел? - Не совсем, но... Откуда? - И не надейся, что я тебе отвечу. Нильс смотрел на неё широко раскрытыми глазами. - Что-то не так? Не стоит разыгрывать немого. Паренёк выдавил из себя то, что говорить не очень хотел: - Каждый день? - Если захочешь. Чтобы драться каждый день, нужно и до этого драться... Тоже каждый день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.