ID работы: 13335548

Легенда о рабе Грома

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчики Локи

Настройки текста
1196 год Никто не обещал, что батрачить на Донара будет просто. Эрнст это прекрасно понимал, но надеялся на то, что относительно частые встречи с Локи будут как-то облегчать его участь. Но Локи не было уже недели полторы, причём было вовсе не исключено, что не было его не только в Асгарде, но и во всех Верхних мирах. Но вот прошло ровно полторы недели, и Эрнст наконец-то увидел приближающуюся рыжую шевелюру, на этот раз не принадлежащую Донару. Он бросил носить дрова и, не думая о неминуемо наступящих для себя последствиях, побежал навстречу. - Наконец-то! - Эрнст хотел ещё упрекнуть Локи в бессовестности, но это было бы, во-первых, в высшей степени эгоистично и нагло, а во-вторых - бессмысленно. - Задушишь ведь, - порозовевший и немного всклокоченный Локи освободился от слишком агрессивных объятий парнишки. Однако, судя по всему, записной ас был не против, - совсем тяжко? - Не то, чтобы, но... - вид у Эрнста был до ужаса несчастный. - А если честно? - Это же Донар... - Не поспоришь. Пожалеть тебя, что ли? Давай пожалею, - он приобнял Эрнста за плечи и притянул к себе,- я даже выход знаю. Эрнст доверчиво смотрел на него. - Можно утопиться там, удавиться, а дочка моя тебе потом ничего плохого не сделает... Ты ведь умрёшь в Асгарде, а к ней попадают как раз отсюда. Людей туда никогда не принимали, что бы там раньше ни думали, но я за тебя попрошу. Может, даже сможем видеться. Эрнст отшатнулся. - Да шучу я, шучу! - и действительно, прошлую фразу Локи проговорил несерьёзно и насмешливо, - давай ты сегодня попробуешь вырваться, придёшь о мне. Буду учить тебя тут со всеми уживаться. Мальчиков дома не будет, а Сигюн, ты знаешь, тебе всегда рада. Локи казался сегодня наудивление сговорчивым. Нет - подозрительно сговорчивым, но Эрнст об этом решил не очень задумываться, а составить план своих будущих жалоб. Локи, конечно, не станет реагировать на них уж очень серьезно, но точно поможет советом, а Сигюн так точно пожалеет. Думая о том, как же все-таки жаль, что разговор оказался таким недолгим, Эрнст начал перебирать в голове все, что он с радостью бы исключил из своей жизни и своих же обязанностей. Вот только неизвестно, что дернуло его советоваться с Агатой, своим положением служанки явно довольной. - Ты хоть понимаешь, что городишь? Как можно говорить такое о Донаре? - слово "такое" она произнесла таким угрожающим тоном, какого Эрнст не слышал отродясь, - Как можно называть защитника людей "Пьяницей, которому не лень только драться и жрать, а всю работу сваливающим на других"?! Эрнст хотел было сказать "Так и можно, я разве вру?", но промолчал. - Агата! - послышался голос Сив, - Подойди! Эрнст, сам не зная почему, последовал за девушкой и незамеченным не остался: - Он явился наконец? - голос Сив звучал как ни в чем не бывало, причем обращалась она не к Агате, а, на этот раз, именно к нему. - Донар - нет, а... он... словом, да. Сив кивнула, и в следующую же секунду стала выглядеть так, как будто ни о чем не спрашивала, но вскоре не смогла сдержать улыбки. Эрнст изо всех сил сдерживался. чтобы не отпустить какое-нибудь замечание. Агата же тоже прекрасно понимает, в чем тут дело. Понимает ведь? И что она не кидается предотвращать рост рогов "защитника людей", интересно? Или Донар хоть и достоин восхищения с её точки зрения, но Локи тоже противостоять не следует? Наверное, да. Хотелось в Мидгард. Или нет, не в Мидгард, а просто куда-нибудь подальше, хоть и прошло всего месяца три. А куда можно подальше? Эрнст стал мысленно перечислять все миры, думая о каждом из них как о чем-то таком, что в любом случае будет получше Асгарда, но на Муспельхейме перестал, потому что понял, что рассуждает наредкость глупо. Всё равно хочется куда-нибудь рвануть. Желательно, конечно, с Локи, но... тут паренек замялся, ведь Отец Волка (ну и прозвище, Йольский Кот! - однако, он уже начинает перенимать чужие словечки) только-только незнамо откуда вернулся. Сбежать ему, что ли? Хотя зачем? Ничего, словом, можно и потерпеть. Терпит же Локи... ******* Эрнст, сыпя чем-то вроде проклятий, а на деле - незамысловатыми и довольно скучными ругательствами, вел за собой козлов. Как же он ненавидит этих животных... "Хотя они, кажется, пусть и скотина, а могут оказаться и поумнее своего хозяина..." - парень язвительно хмыкнул и, кажется, был горд своим замечанием, но через секунду испугался этой же мысли. По крайней мере потому, что вернулся не только Донар, но объявился и Магни, а это хуже если не в два, то где-то в полтора раза. Вот бы случилось что-то такое, что бы исправило такое печальное положение дел... ... и только он об этом подумал, как издали послышался звук, являвший собой смесь из конского ржания, топота, рычания, какого-то подвывания, не такого громкого, почти что скулящего писка, лязга и, наконец, брани. Брани вполне себе отборной, произносящий в выражениях ох не стеснялся. Вернее, произносящая. Эрнст минуту стоял и дрожал, но, наконец, решил обернуться. На коне, имевшем, как парню показалось, не столь разъяренный, сколь обезумевший и далеко не все осознающий, если так можно выразиться, вид, сидела здоровая, если не сказать здоровенная, крепкая девица с довольно длинными, а толщиной так вовсе чуть не с руку, косами, в почти что мужской верхней рубахе и мужских же чулках. Лицо девицы не выражало ничего, а глаза чем-то напоминали птичьи хотя бы потому, что проблесков мысли в них заметно не было. Можно было, однако, по крепкой и отборной брани (некоторые слова Эрнст слышал впервые) и потому, как отчаяно она пыталась если не задавить, то придавить конем двух не дающих ей проходу волков, в восторге она от своего положения не была. Эрнст ей так и не был, к слову замечен, и не то, чтобы хотел. Во-первых, есму было страшновато, а во-вторых, как ни странно, интересно. - Сила! Ну как же ты могла, - один из волков принял вид всклокоченного рыжего и белокожего парня на вид лет эдак двадцати, - что ты тогда нам говорила, а? - Она не помнит, - вместо второго волка появился точно такой же молодой человек, - что ты мучаешь бедную женщину? Дай ей всех так называемых героев в своей Вальхалле выучить, а потом уже подходи с распросами! - Дурачье! - девица стала подозрительно вежливой, учитывая то, что она успела наговорить раньше, - и домой к отцу и братьям нельзя съездить, что вы увязались?! - она спешилась. Надо сказать, что так она имела вид более чем угрожающий, что от близнецов не скрылось. - Тише, тише! Что так сразу? Вылитый отец, Йольский Кот! Вот скажи, когда мужчины нашего рода не умели договориться, а, Сила? Когда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.