ID работы: 13335356

Сладкое сердце

Видеоблогеры, DK (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
127
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Права

Настройки текста
Примечания:
Затянутое с сегодняшней ночи небо пеленой висело над городом. Дождь недавно прекратился, и находится на улице было крайне мерзко от колкого холода и пробирающегося под худи ветра, что не прекращался ни на минуту. Погода в Петербурге в последнее время меняется со скоростью света из-за смены сезона, буквально на днях от солнца было нигде не скрыться, а уже сегодня ты видишь недовольные от резкого спада температуры лица прохожих. Часто проезжающие с визгом машины то и дело пытались обрызгать рыжего парня, идущего вдоль дороги по тротуару. Хлюпая мокрыми насквозь вансами Даня уверенно перепрыгивал через бесконечного размера лужи и пытался еще больше не промочиться. Зонта у него не было, сломался недавно, зато было худи с капюшоном, которое неплохо спасало от мороси. Настроение с утра изначально не задалось; то кофе из турки убежит, то магическим образом исчезнет ложка для обуви. Пиком терпения стало отключение по всему району света, как написали в чате дома, из-за чего пришлось собирать наличку со всех уголков квартиры и рыться в карманах зимней куртки ради заветного косаря. И вот, помятый в буквальном и переносном смысле Даня идет в сторону круглосуточной аптеки. Как он вычитал в интернете сегодня ночью, без рецепта нужные таблетки ему не продадут, но Кашин решил взять хоть какое-нибудь успокоительное и противовирусное - последнее недавно закончилось и надо было срочно пополнить запасы. С такой-то погодой без препаратов не обойтись. Наверное, пройдясь в такую погоду в одном худи, можно было закинуться таблетками сразу после выхода из аптеки. Светофор будет гореть красным еще около минуты, поэтому можно занять это время разгребанием входящих сообщений. Новостные каналы один за другим улетали вверх, чаты тоже, но Даня кликнул на один с непрочитанным сообщением.

Юлик. Не забудь, завтра в 12 01:23

Сейчас около двенадцати, время поджимало, но в принципе, если ускорить темп, то успеет дойти. С Русланом они так и не пересекались. Тот спал и к уходу Кашина из квартиры так и не проснулся. Даня заглядывал пару раз в комнату после того, как разбил с дребезгом кружку о кафель и случайно опрокинул табуретку на кухне, но Руслан спал, как убитый. Это было на руку.

***

Звук будильника и мерзкая вибрация раздались под подушкой. Руслан сначала подумал, что ему кто-то звонит, и несколько десятков секунд тупо пялил в экран мутным взглядом. Когда дошло, что это будильник, оповещающий того принять таблетки, то смахнул пальцем по экрану, кинул на другой край кровати и зарылся посильнее в одеяло. Какая холодина. Словно нарочно все окна в квартире открыли. Который час вообще? Парень, не выныривая из своего теплого логова, нащупал рукой телефон и взглянул на время. 12:06 и два пропущенных. Руслан догадывался, кто до него пытался дозвониться и потянулся, с неохотой вставая с постели. Сквозняк тонкой полоской пробрался под футболку и Тушенцов понял, что окна, как он предполагал, реально не закрыты. Он дошел до ванной комнаты и щелкнул выключатель. Свет не горел и можно было подумать, что, возможно, это лампочка перегорела, но ни на кухне, ни в комнате Кашина света тоже не было. Пришлось умыться холодной водой и привести себя в порядок не без помощи телефонного фонарика. Стоп, а где сам Кашин? — Сука, и номера нет, — прошипел злобно и принялся искать Лизу в контактах. — Да? Руслан устало потягивал красный Мальборо, не успевший еще отсыреть от проливного дождя, сидя с ногами на стуле. Он взял свою серую зипку с вешалки и накинул капюшон на голову, как и всегда. Спасибо Дане, который дал Руслану свои домашние клетчатые штаны и холод ощущался не так сильно. — Кого я слышу, — парень хохотнул саркастично и стряхнул пепел с сигареты в пепельницу. Дозвонился до Лизы он с раза двадцатого, — Как спалось? — Иди в жопу, — Неред только проснулась, судя по интонации, и точно была недовольна резкому пробуждению. Ей всегда плохо давались дни после тусовки с лютым похмельем, после них она буквально на живой труп походила, — Сколько время вообще? Руслан убрал телефон от уха и взглянул на экран. — Уже двенадцать. — Бля-я-я, — протянула Неред и потерла кулаком глаза, — Мог бы и позже набрать. Руслан затянулся очередной раз и кинул взгляд на серое небо. Дождь снова начинался и по крыше бились новые капли, стекали и слегка брызгали на открытый балкон. Но до шатена не доставали. — Ты куда умотал вчера? — всë таким же сонным голосом спросила Лиза спустя время, — А то я помню из прошлого вечера примерно нихуя. — Да так, долго объяснять. У тебя, кстати, номер Дани есть? — Тушенцов пытался говорить крайне непринужденно, словно о погоде, чтобы на него не опрокинулось миллион вопросов. — Даня, Даня...— девушка вспоминала всех Дань из своего окружения, — Тëмненький такой? — Нет, рыжий. — А-а-а, — осенило, — Кашин? — Ну наверно. — Ммм... Да был номерок, и ВК тоже, — Руслан потушил окурок и кинул в пепельницу, — А тебе зачем? — Я дома у него, — Лизе лучше все рассказывать сразу так, как есть. От нее никогда ничего скрыть нельзя было - с детства гипер-эмпатией какой-то владела и понимала, где ты врешь, так что пиздеть ей насчёт своего самочувствия не удавалось. Даже секретов от нее нельзя было скрыть, настолько все сложно. Но сейчас, когда подруга находилась не в лучшем своем состоянии для осмысления всего пиздеца, можно было не юлить. — Чë? — Там история долгая, не для телефонного звонка. На днях встретимся - расскажу. — Рус, у меня и так башка трещит, что пиздец, а ты тут ещё со своими загадками, — в трубке послышался незнакомый голос сбоку, адресованный Лизе, но слов нельзя было разобрать, — Бля, я тебе попозже наберу, — гудки прервали последнее слово. — Заебись, — Руслан посмотрел на экран с надписью «Звонок завершён» и попытался набрать снова, но абонент не отвечал. Оставив все тщетные попытки дозвониться, Тушенцов вышел в меню. Лиза сказала, что у Дани был ВК, а это сразу облегчает задачу. Правда, искать его в друзьях у подруги было бесполезно - их около полутысячи. «Какая у него там фамилия?» Руслан прокрутил диалог в голове и попытался вспомнить. Что-то на «Н». Или «К»... — Кашин, точно, — хмурился Руслан и достал ещë одну сигарету из пачки. Как будто Пентагон взламывал. Шатен вбил в поиск имя и полистал немного вниз. Нашел. Подходящий аккаунт с парой общих друзей. Данила Кашин, 20 лет, Санкт-Петербург. Повезло, что акк был незакрытый, и Руслан быстро напечатал в чат.

Вы. ты где? 12:06

Просмотрев Данины немногочисленные фотки с друзьями, заявку кидать он пока не собирался. Потом. Хотелось порефлексировать - Руслан включил рандомную песню в плейлисте и кинул телефон экраном вверх на стол - мало ли, сразу ответит. Засунул покалывающие от холода руки в карманы и старался ни о чем не думать хотя бы эти несколько минут, сколько играет трек, но мысли перебивали друг друга по кругу. Нужно всего лишь перетерпеть неделю.

***

Даня вышел из аптеки и неподалёку от нее же достал одну сигарету. Не курил с утра, поэтому хотелось ужасно. Краем глаза он заметил два мужских силуэта, плавной походкой подходящих к нему. — Здарова, — один из них, тот, что шëл впереди, протянул руку. — Здоровей видали, — пожал ее Даня свободной от сигареты рукой. Другой парень - пониже и посерьёзнее - стоял в шагах десяти, будто и не собирался участвовать в диалоге. Его Даня точно не видел, но лицо казалось знакомым. Карие глаза смотрели прямо на Кашина и тот кивнул, здороваясь, в ответ получив то же. — Как сам? — С недавних пор хуëво, — не было настроения у рыжего на нормальные диалоги. Оставалось только дерзить и хмуро покуривать, смотря не на собеседника, а куда-то в бок. — Дань, хорош. Нормально же спрашиваю, — а Даня хмыкнул только на это и достал свою пачку Мальборо, предлагая, — Не, не буду. Никита? — Шатен кивнул тому недалеко стоявшему парню, но тот отказался и покачал головой. Неразговорчивый тип, — Ладно, ближе к делу, мне еще заскочить кое-куда надо. Настя тебе уже звонила? — Да, сегодня ночью как раз. Время лучше, видимо, нельзя было выбрать. — Ну короче, не суть. Насчет Руслана она тебе чë сказала? — Всё то же - «Ни на шаг не отходи, про меня спрашивай», — передразнил последнее предложение высоким писклявым голосом, —Будто я не понял с первого раза. Даня познакомился со Шпагиной на общей тусовке у Лизы около года назад и, как оказалось, училась она в его университете, но на другом факультете. Историческом, что-ли. На первый взгляд показалась она довольно скромной и вежливой; со всеми здоровалась, предлагала выпить, вызывала такси сильно бушующим. Потом даже оставалась на утро и помогала в квартире прибраться. Душа компании, в общем. В тот вечер у Кашина не было настроения находиться в кругу пьяных друзей и в основном он сидел в одиночестве на кухне, бурля кальяном на молоке и листая ленты соцсеток. Всë мероприятие планировалось за неделю и отказываться в последний момент было бы крайне некрасиво, хотя бы из уважения к Неред, поэтому Даня поздоровался, выпил баночку пива со всеми и спустя пару минут незаметно переместился на кухню с выключенным светом. Настя зашла за очередной бутылкой шампанского и перекинулась парой фраз с сидящем на стуле Кашиным, которого заметила только из-за светящего в лицо экрана телефона. Слово за слово, и так разговор затянулся до самого рассвета, когда первые лучики солнца разлились по комнате. Но даже тогда Настя не планировала ехать домой. — Парень у меня мудак просто, — пробубнила обиженно Шпагина своим неестественно высоким голосом, когда наклонилась ближе к Кашину. За эти пару часов Даня успел к нему привыкнуть, — Уехал вчера к какой-то тëлке, а сказал, что к маме в Ачинск. Сука, — выплюнув последнее обзывательство, она сделала глоток из красного пластикового стакана, как из клишированного сериала про американских подростков, и пробежалась по кухне уставшим взглядом, — Но я его так люблю. Даня немного прибавил громкость на колонке, когда чартовая попса сменилась знакомой песней из плейлиста. — С чего такое недоверие? — в отличие от без нескольки часов знакомой, Даня остался трезвым, не считая того пива, и сейчас мог адекватно воспринимать информацию. — Да он постоянно отговорки дурацкие придумывает, когда куда-то уехать хочет, — Настя переставила ноги с пола на диван и уткнулась лбов в колени, от чего её и так невнятную речь трудно было разобрать, — А когда домой приезжает, то от него пасёт женскими духами за километр. — Мне кажется, ты много себе додумываешь, — Даня отвлëкся на телефон, но продолжал говорить, — Попробуй довериться ему, поговорить. Может, из этого что-то получится, — сейчас Дане хотелось одного - поехать домой на такси и отключиться сразу же, как только зайдет за порог квартиры, а не становиться семейным психологом. — Я пыталась, — Шпагина повернула голову в сторону окна и вглядывалась в верхушки советских построек, — Честно. Я пыталась с ним заговорить ни один раз, но он не хочет слушать. Для него я пустое место, — голос дрогнул на последних словах и Настя потянулась к стаканчику. Надеялась, что глоток алкоголя поможет проглотить ком, стоявший все эти два года поперёк горла. Даня никогда не умел утешать и находить нужные слова, особенно, если перед ним абсолютно незнакомый человек. Он продолжал смотреть за действиями девушки, не решаясь сказать и слова. — Сейчас он другой, — продолжила уже более равнодушно, — Ты бы видел, как он на меня смотрел в самом начале, — Настя неосознанно улыбнулась, глядя на стакан в руке расфокусированным взглядом. Под «самым началом» она имела в виду те моменты, когда он дарил ей цветы без повода. Когда они с ночи до утра сидели на крыше неизвестной им многоэтажки и пили вино. Белое, как она любит. Когда строили планы на совместное будущее, хотя встречались всего-ничего. Насте этого не хватало. Просто поинтересоваться, как прошëл день и успела ли она поесть сегодня, уже было б мизерной надеждой на то, что еще не все потеряно. Но каждый раз, приходя вечером с работы, он молча шëл на балкон, или на кухню, или в любое другое место, где нет Насти. Лишь бы не слышать снова этот бесконечный поток предъяв в свой адрес. — В отношениях виноваты оба, — Настя вышла из своеобразного транса и посмотрела на профиль Кашина, не понимая, что он этим хочет сказать. Даня встал с насиженного места и поправил чëлку рукой, всë так же не смотря в глаза, — Мне пора, такси сейчас подъедет. Шпагина свела брови и и распахнула огромные из-за линз глаза, которые и без них казались достаточно большими. Он серьёзно все это время не слушал? — Подумай над этим, — Даня повернул ручку двери и добавил, уже смотря прямо на девушку, — Удачи... вам. Хлопок, и Настя снова осталась в звенящем одиночестве. Еë снова кинули. Уведомление пришло на телефон и Даня взглянул на заблокированный экран.

Руслан Тушенцов ты где? 12:06

Юлик в этот момент по второму кругу что-то объяснял Кашину, который, к слову, так и не пытался вникнуть. — Пацаны, мне пора, — Даня быстро пожал руку растерявшемуся Юлику и кивнул Никите, который не поменял выражение лица с самого начала встречи. — Насте привет! — уже громче воскликнул Кашин, когда обернулся, стоя на светофоре.

***

Звук проворачивающегося ключа в замке донёсся до Руслана, который до сих пор сидел на балконе. Только уже без сигареты. Всë то время после отправки сообщения он провёл не двигаясь в сопровождении спокойного голоса из динамика. Руслан фоном услышал стук двери и непонятное шуршание, эхом отдающее по квартире. Он выключил музыку и стал вслушиваться в посторонние звуки. Быстрые шаги дошли до ванны и через минуту послышались уже в спальне. Даня не ответил на сообщение, как показывала одинокая синяя галочка, и Тушенцов решил встретить парня, задать пару интересующих его вопросов. Но столкнулся с ним практически лоб в лоб в проходе. — Привет. — Привет, — Даня неловко отошëл назад и опустил взгляд на пакет медикаментов в руке, — Я в аптеку ходил, — опередил Руслана и ответил на первый витающий в воздухе вопрос, — Твоих таблеток не было, взял успокоительные, — сказал более уверенно и протянул пакет. — Спасибо, — из головы вылетело, что Даня его сегодня ночью предупреждал. Руслан продолжал рассматривать красные от холода щëки, когда забрал пакет с чужих рук, — Скинешь карту, я переведу тебе потом, — голос был чересчур равнодушным, если поставить его в сравнение с тем, что Кашин слышал при первых встречах. Ощущение, будто подменили того Руслана, открытого и искреннего, засело в голове. — Ты с ума сошëл? Не надо ничего переводить, успокойся, — Даня несильно подтолкнул парня в квартиру за плечо. Чтобы сбавить напряжение, чуть мягче добавил, — Заходи, на улице дубак такой, а ты в одной кофте. Чай, может, поставить? Руслан бы отказался, но в его животе не было ничего съедобного с утра прошлого дня. — Можно. Я зеленый буду, без... — Без сахара, да, помню, — Даня перебил и поставил чайник закипать, достав предворительно кружки. Руслан сел на диван и снял верхнюю одежду, кинув на подлокотник дивана. Потом уберет. Он смотрел в спину Кашина, который мельтешил по кухне, не решаясь задать вопрос, мучивший его всë утро. Всматривался так, будто на чужой футболке сейчас кто-то составит формулировку вопроса за него, организует план действий и продумает все возможные исходы разговора. Если он удастся. С одной стороны, доверие Даня внушает, как подсказывает Руслану интуиция. Кто-кто, а вот она его никогда не подводила за все годы жизни. Но с другой... Слишком он уж идеальный. С чего бы ему нужно было впутываться в проблемы Руслана, если своих хватает? Предлагать пожить какое-то время у себя, покупать таблетки? Да в конце-концов делить с ним кровать и одежду. Для чего всë это? — Сорян, холодильник пустой, так бы предложил позавтракать, — Даня сел за стол напротив и взял в одну руку телефон, а другой подпер голову, — Заказать тебе что-нибудь? — Зачем? Даня стушевался и поднял взгляд. — Что? — Зачем всë это? — Тушенцов оперся руками о колени и чуть подался вперёд. От волнения он начал хрустеть пальцами, но Даня не обратил на беспокойное действие внимания. — Я не понимаю, о чëм ты, — дурачком прикидывается или реально не догоняет? — Таблетки, квартира... Для чего ты это делаешь? Даня не понимал, какой ответ от него хотят услышать и выгнул в недоумении бровь. — Я слышал вчерашний разговор по телефону. Теперь понял. — Ты серьёзно в сговоре с Настей? — Руслан повернул голову набок и бегал глазами по Даниному лицу, пытаясь распознать эмоции. Сейчас он чувствовал себя родителем, который отчитывал за оплошность пятилетнего ребёнка. — Руслан, всë не так, как ты думаешь, — ответил с заминкой, ведь изначально хотел гнуть линию дурачка, который ничего не знает. Но в последний момент передумал. Исчезло желание его обманывать. Руслан резким движением встал с дивана, захватив с собой ту зипку, что покоилась на подлокотнике, и быстрым шагом отправился к выходу. Нахуй Настю с еë контролем. Нахуй Кашина с его «помощью». Лучше его отпиздят гопники, чем он останется в этой квартире ещë на минуту. — Руслан! — Даня подскочил вместе с ним и догнал уже в прихожей, — Послушай, я могу всë объяснить! Руслан быстро зашнуровывал конверсы и пропускал сквозь себя пустые оправдания. — Руслан, — Даня схватил Тушенцова за край кофты и развернул на себя, — Ты мне нужен. Отвращение проблестнуло в карих глазах и парень выдернул руку из крепкой хватки. — Да пошёл ты, — распахнул железную дверь настежь, моментально исчезая из квартиры, — И этой дуре скажи, чтоб отъебалась, — Руслан не закрыл за собой и последнее донеслось эхом по лестничной клетке. Даня снова остался в звенящем одиночестве. Его тоже снова кинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.