ID работы: 13335247

Поле боя

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Сасори Сакуре не приходилось возвращаться на поле боя к поверженному противнику. Возможно, из-за этого просьба Канкуро отправиться туда и осмотреть всё вызвала столько странных и малообъяснимых чувств в её душе.       На всякий случай Сакура вновь готовит противоядие, после чего судорожно проверяет остальное снаряжение и, неожиданно, крутится перед зеркалом, убеждаясь вся ли пыль вымыта из волос, а ссадины залечены. Будто не к побежденному врагу шла, а на свидание собиралась.       Канкуро, казалось, всего этого не заметил. Вместо этого он извинялся, что лишает куноичи законного времени на отдых и ещё раз благодарил за спасение жизни. В ответ оставалось лишь разводить руками, улыбаться и уводить разговор подальше от намечающихся дифирамб её способностям. И без него повышенное внимание к её персоне заставляло чувствовать себя не в своей тарелке.       Слишком сильно было понимание: без госпожи Чиё она бы не выжила. Если не первые атаки парализовали ядом, то бесчисленные куклы скорпиона красных песков разорвали бы на куски. Во время пути Сакура делится этими мыслями с Канкуро. Они плохо знакомы и молчание гнетёт, приходится чем-то заполнять пространство. Тем более благодарность к старейшине Песка трудно считать чем-то особенно личным.       - Может быть, - тянет он. - Но кто знает чем бы закончилась схватка не будь там тебя. Ты - жива, а он - мёрт - это главное.       Сакура согласно кивает. Это нехитрая мысль ей известна. Просто до Сасори не было шанса проверить на себе. До сих пор во всех по-настоящему серьёзных переделках друзья всегда защищали её.       Мысли идут бурным потоком, лишь усиливающимся, когда они добираются до места. Получив возможность как следует оценить плоды труда своих кулаков, Сакура поражается: когда успела. Она, конечно, помнила как рухнул свод пещеры, но времени оценить масштаб схватки не было.       Канкуро уважительно присвистнул и принялся разбирать оставшихся после битвы кукол, не переставая расспрашивать о деталях прошедшего сражения. Сакура охотно рассказывая, не забывая задавать встречные вопросы о поверженном противнике. Сасори не был первым человеком, которого ей пришлось убить, но был первым на чьей могиле довелось сидеть после боя.       Невольно думалось как же он дошёл до жизни такой. Как из гения марионеток, гордости готовой отдать за него жизнь бабушки и родной деревни превратился в одного из самых опасных преступников. Ответы были не утешительны. К сожалению, Сакура понимала, что случилось с Сасори. Прекрасные кукла "папа" и "мама" смотрели пустыми глазами, свидетельствуя за своего создателя.       В какой-то момент великому шиноби не хватило причины остаться и сдержаться. Не хватило понимания зачем ему деревня. Близких, готовых подставить плечо или вправить мозги в случае необходимости.       Тоже самое произошло с Саске. Также когда-то было с Гаарой, Неджи... Почти со всеми в разные периоды жизни. С ходящими со смертью рука об руку так случается. С убивающими по приказу ещё чаще. Конец тоже закономерен: подставляешься под удар, которого мог бы избежать.       Сакура слушает восторженное повествование Канкуро о Сасори, взамен рассказывает то немногое, что успела узнать сама. Пусть хоть это останется. Память. Память о великом шиноби.       Куноичи из Листа жаль поверженного врага. Жаль не высокомерной и высокопарной жалостью гражданских, а жалостью идущего той же дорогой человека, способного в любой момент оказаться по другую сторону поля боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.