ID работы: 13333702

На пересечении дорог

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Июльский день, итоговые экзамены в университете позади, диплом в руках, а не это ли повод для радости? Алиса считала именно так. За свои двадцать три года она порядком устала от учёбы и всей этой беготни. С трёх лет родители водили её по разным кружкам и секциям, нагружая ребёнка всевозможными занятиями, которые, мягко говоря, самой девочке удовольствия не приносили. Поэтому для Алисы окончание финансового университета было настоящим облегчением. Решив отметить получение дипломов с однокурсницами в загородном доме одной из девушек, Алиса быстро собралась и вышла из дома, а после села в машину, подаренную на восемнадцатилетие её отцом. На улице жара, поэтому даже включённый кондиционер не помогал, в салоне было душно, отчего состояние становилось не очень-то и хорошим. Остановившись на перекрёстке, Алиса посмотрела по сторонам и, не увидев машин ни с одной из сторон, надавила на педаль газа. Вдруг автомобиль, ехавший по второй полосе, решил пойти на обгон, не заметив того, что прямо перед ним едет вторая машина. Резкий удар. Лобовое столкновение. Всё как в тумане. Толпа прохожих подбегает к столкнувшимся машинам, вызывает скорую и полицию, помогает выбраться водителю, который меньше пострадал и мог шевелиться, а следом принимает безуспешные попытки достать из второй машины Алису, которая находилась без сознания. Ноги пострадавшей были зажаты, а по лицу текла кровь. Спустя 20 минут на место аварии приехала машина скорой помощи, один из врачей осмотрел мужчину, который уже умудрялся бегать вокруг двух машин и считать деньги, которые он потратит на ремонт автомобиля. Второй врач стал осматривать девушку, ожидая, пока группа спасателей МЧС, которые тоже приехали, пытались достать ноги пострадавшей.

***

День Михаила начался обычно. Стандартное дежурство в хирургическом отделении и приём больных. Работал он не первый год, своё дело знал на отлично, да и работу любил. Окончив пять лет назад медицинский, парень пошёл работать в городскую больницу, которую знал ещё с самого детства, учитывая то, что его мама работала там педиатром. Продолжать династию врачей Михаил решил сам, а родители только поддержали его выбор. Кто бы мог подумать, что всю идиллию нарушит всего один звонок стационарного телефона с предупреждением, что в больницу везут девушку без сознания и со сложными переломами. Услышав данную новость, Михаил дал распоряжение готовить операционную, а сам направился встречать машину. Два санитара помогли довезти каталку с пострадавшей, а после повезли девушку в подготовленную операционную. Михаил лишь краем глаза увидел лицо девушки с кровянными подтёками и гематомами, но ему они не помешали отметить для себя красивые черты.

***

— Где я? — хриплым голосом прошептала Лиса, видела она не чётко, всё вокруг плыло, но фигуру человека, находящегося в помещении она смогла разглядеть. — В больнице, — ответил мужской голос. — Как вас зовут помните? — Д-да… Алиса, — также тихо ответила девушка. Услышав то, где она находится, Алиса немного пришла в себя. Появившийся страх заставил сознание более ясно воспринимать картину. Теперь она заметила, что лежит на больничной кровати, вокруг пищат непонятные ей приборы, а на руке стоит катетер, к которому подсоединена капельница. — К-как я здесь оказалась? Кто вы? — спросила Алиса, пытаясь подняться, но совершенно безуспешно, так как тело после наркоза вообще не хотело слушаться. — Я ваш лечащий врач, зовут меня Михаил Сергеевич. Как меня оповестили, вы попали в аварию, — неспешно объяснял врач, давая девушке осознать смысл его слов. — А почему я ног не чувствую? — с беспокойством в голосе спросила Алиса, в её глазах скапливались слёзы, ей было очень страшно. В больнице она появлялась крайне редко и то, в основном её туда запихивала либо мама, либо лучшая подруга. А всему виною обычный поход к врачу в детском возрасте, который оставил след на всей осознанной жизни Алисы. — Это нормально, ещё действуют лекарства, — врач улыбнулся, взял стул и сел напротив Алисы. — Что-то помните из того, как попали в аварию, что было дальше? Алиса попыталась вспомнить события, но в голове всплывали лишь короткие обрывки. — Помню, как остановилась, чтобы посмотреть, есть ли на перекрёстке машины, потом поехала дальше и резкий удар. А дальше ничего, — рассказала девушка, внимательно следя за действиями врача, не желая, чтобы тот даже шевелился, не говоря уже о том, чтобы делал какие-то процедуры. — Ясно, — коротко сказал врач, а затем куда-то ушёл. Алиса ещё раз оглянулась, а затем запреметила рядом с кроватью свою сумку, в которой лежал телефон. Первым делом девушка решила позвонить своей матери. Женщина сильно испугалась за дочь, долго расспрашивала Лису о её состоянии, но услышав слова девушки о том, что с ней всё «чудесно», мать Алисы решила, что обязательно приедет навестить дочку, а пока пожелала ей спокойной ночи. Алиса даже не сразу поняла, что за окном уже темно, да и в целом организм требует отдыха, поэтому, отложив телефон, девушка попыталась уснуть.

***

Сказать, что ночь прошла ужасно — ничего вообще не сказать. Поэтому Алиса была готова прибить всех, кто только скажет, что утро доброе. И первым на очереди стал её лечащий врач, который с приподнятым настроением зашёл в восемь утра в палату. — Доброе утро! — произнёс Михаил перед тем, как сесть рядом на стул. — Как ваше самочувствие? — Утро добрым быть не может, когда нормально спать не можешь, — буркнула Алиса, стараясь принять полу лежачее положение. — И можете ко мне обращаться на «ты». — Хорошо, я понял, тогда и ко мне можно по имени, но всё же, расскажи, из-за чего ночью не спалось? — записывая что-то в планшет, сказал Михаил. — Ну, ноги немного болели, — соврала девушка, так как ноги болели достаточно ощутимо. — Почему на кнопку не нажала и не позвала медсестру, обезболили бы? — спросил врач. — Ну оно не сильно же болело… — стараясь не смотреть на Михаила, сказала Лиса. — Ох, ладно, допустим я поверил, что ночью ноги болели не сильно, как сейчас? — спросил хирург. — Также, — слишком быстро ответила Алиса, чем выдала себя. — А если честно? — прищурившись, спросил Михаил. Девушка молчала, ей не хотелось говорить о боли, так как она прекрасно знала, что будет дальше, и это её пугало. — Я понял, тогда скажи всё-таки про самочувствие? — вздознув, спросил Михаил. — Со мной всё прекрасно! — постаралась максимально уверенно это сказать Алиса, казалось, что она сейчас подскочит с кровати и пойдёт. — Алиса, — мужчина изменился в лице. — тебе чисто теоретически не может быть настолько хорошо, как ты это говоришь. У тебя два перелома: оскольчатый перелом бедренной кости правой ноги и перелом лодыжки левой ноги. Мы вчера в операционной твои кости по кусочкам собирали, а ты мне сегодня хочешь сказать, что всё чудесно. Чего ты боишься? — Ничего, — тихо, даже с лёгкой обидой, ответила Алиса, отворачиваясь от врача. — Ну я так и понял, когда ты после наркоза попыталась отползти от меня, когда узнала, что я врач и ты в больнице. Поэтому я повторю вопрос: чего ты боишься? — Всего, — прошептала девушка, но Михаил её прекрасно услышал. Он ушёл, куда, даже не сказал. Вся эта неизвестность стала пугать Лису ещё больше, она уже надумала себе всё, что только можно и нельзя, доведя себя почти до истерического состояния. Спустя минут десять Михаил вернулся, держа в руках металлический лоток. Алиса посмотрела вопросительно на вышедшего, а когда увидела предмет в его руках, уже больше испуганно. — Понимаю, что ты не признаешь, что у тебя что-то болит, даже если боль ужасная, но всё-таки укол сделать стоит, так хоть сможешь ещё немного поспать, — сказал врач, вновь садясь на стул. — А почему два укола? — с дрожью в голосе спросила девушка, когда её взгляд случайно зацепился за содержимое лотка. — Один обезболивающий, второй глюконат кальция для лучшего срастания костей, — спокойно объяснил врач. — Я не хочу, — капризно произнесла Алиса, напомнив Михаилу маленького ребёнка. — Алис, я понимаю, но надо, — сочувственно произнёс врач, помогая девушке перевернуться на живот. — Я постараюсь сделать аккуратно. Алиса вся тряслась, внутри всё завязалось в узел, не давая даже вздохнуть, тело сжалось. — Лис, расслабься, уколы почти безболезненные, — протирая кожу спиртовой салфеткой, сказал врач. Но слова не помогли, от слова совсем. — Так, так дело не пойдёт, давай вместе делаем глубокий вдо-о-х, а затем медленно выдо-ох. Проделав с Алисой дыхательные упражнения ещё пару раз, Михаил выбрал момент, когда мышца максимально расслабилась, и ввёл иглу. Ощутив неприятное покалывание, Лиса уткнулась головой в подушку, по щекам текли слёзы, ей не было так больно от укола, просто страшно. Девушка не хотела никому показывать свой страх, не хотелось показаться слабой, но вот когда дело всё-таки доходило до медицинских манипуляций, то все менялось. Стараясь действовать осторожно, врач закончил с обезболивающим. — Всё, переворачиваемся обратно. — А второй? — быстро вытирая слезы, спросила Алиса. — А второй в катетер введём, — беря руку девушки и вливая в катетер лекарство, ответил хирург. — Ну что, стоило терпеть всю ночь боль? — Нет, — сказала Лиса, ей было до сих пор стыдно, что она — взрослая девушка, заставляет врача возиться с ней, как с маленьким ребёнком. — Ну вот, только не кори себя за страх, они есть у всех и это нормально, — взяв Алису за руку, произнёс Михаил. Девушка сначала удивилась тому, что врач как-будто прочитал её мысли, а потом лишь кивнула.

***

Время в больнице тянулось невероятно долго. Через полтора месяца Михаил всё-таки снял гипс, подтвердив, что перелом сросся. Все это время Лиса находилась в больнице, чтобы, как выразился сам Михаил, не усугубить состояние. Сказать, что это время было худшим — соврать. Нахождение в больнице впервые в жизни не принесло для Алисы ничего ужасного. Все процедуры выполнял Михаил, он же развеевал скуку девушки, стараясь, на сколько в её состоянии возможно, расшевеливать её. Вечерами они много болтали, постепенно перейдя с полных имён на краткие формы. Хотя Миша и без этого часто называл Алису «Лиса» либо же «Лисёна». Девушка была не против, о чём сообщила сразу же. Для неё Миша стал настоящим другом за тот короткий промежуток времени, пока ей приходилось лежать в больнице. Впереди был курс реабилитации, который проходить Алисе вообще не хотелось. Точнее, она успела начитаться в интернете про свой диагноз, про реабилитацию, что это сложно, что многие с такими травмами чуть ли не заново учатся ходить. Это наводило ужас, Алиса просто опустила руки.

***

— Эй, Лисёна, такими темпами мы успеха не добьёмся, — подходя к девушке, которая просто улеглась вместо выполнения упражнения. — Почему упражнения не выполняешь? — Тяжело, — единственное, что сказала Алиса. — А я и не говорил, что легко будет. Реабилитации — процесс долгий, неприятный, зато потом будет результат — будешь бегать, как раньше. — Не хочу я уже ничего! — сдалась девушка. — Это что за новости такие? — удивился такому заявлению Миша. — Какой смысл, если мне всё равно с костылём ходить потом. Я читала обо всём! — повышая голос, говорила Алиса, приняв сидячее положение. — Конечно, — саркастично сказал Михаил. — Если ты так думать будешь, смысла и не будет. Всё в голове. Поверь, и не с такими травмами люди ходят нормально, и ладно бы ты так говорила, если бы прошло полгода, а у тебя ничего не сросталось, а у тебя всё срослось, и хорошо срослось, быстро. Поэтому выброси такие мысли про «Не могу» и «Не хочу», Лись, и, давай, за упражнения. Молча кивнув, Алиса послушалась, так как желания спорить не было вообще.

***

— Миш, ну зачем это всё тебе? — следя за тем, как врач делает ей массаж стоп, спросила Алиса. — Ты ежедневно со мной возишься, все эти массажи, тренировки и упражнения, хотя ты не обязан. — Ну если бы я не хотел, я бы не занимался этим всем, — улыбнулся врач. — Если ты не хочешь, то могу не делать, передам тебя моим коллегам. — Нет, не стоит, мне и с тобой хорошо, — сказала Лиса, а потом начала оправдываться. — То есть, меня устраивает, как лечишь ты. — Мне с тобой тоже хорошо, — неожиданно ответил Миша. — То есть…? — начала говорить девушка, но её перебил мужчина. — Да, ты мне нравишься, — ответил Михаил, тепло улыбаясь, видя, как на щеках Лисы появляется розовый румянец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.