ID работы: 13333410

Алиса, выросшая из Страны чудес

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тусклый свет ноутбука освещал уставшее лицо Алисы, она работала без устали уже над которым текстом резюме, но что-то вечно шло не так. То заедала клавиша, то тормозило само устройство, то отходило электричество. Всё же снимать самую дешёвую комнату не стоило, ещё шум с улиц и от соседей не радовал, добавляя злости. — Чёрт, чёрт, чёрт! — воскликнула девушка, стоило устройству погаснуть перед сохранением. В следующую минуту раздался сильный хлопок, с которым был закрыт ноутбук, а затем убран в сторону, чтобы дальше с психу не добить его. Да, не особо удачный очередной день, но теперь стало ещё и совсем темно в комнате, так как на улице было ещё слишком рано, а работающие фонари не стояли у ближайших домов ещё примерно на квартал. Пришлось взять телефон и уже с фонариком идти двери, в которую настойчиво стучали. — Это курьер откройте… — нетерпеливо повторил парень снаружи, пока Гринн аккуратно переступала через мусор в комнате, в виде разных упаковок от еды и напитков подобных доставок. — Минуту, уже иду… — отозвалась она в ответ, уже у самой двери немного возясь с заевшим замком. — Всего хорошего… Мадам… — неуверенно произнёс курьер, уходя по коридору, где из других квартир доносились не особо приятные звуки. — И Вам… — тихо ответила Алиса, даже немного зависнув с открытой дверью и сумкой с едой в руке, но услышав разборки в ближайшей двери, которая могла перейти уже в коридор, поспешила вернуться к себе. «Мадам.… Да разве я так похожа на женщину в возрасте?» — с этими мыслями, поставив пакет на свободное место, она быстрым шагом, почти бегом, направилась в ванную комнату, а точнее к зеркалу. Посмотрев на собственное отражение, Алиса уже не так удивилась сказанному «мадам». В отражении была какая-то незнакомая ей личность. Спутанные, едва ли не в колтунах, тёмно-русые волосы, доходившие ранее до середины спины, но из-за состояния сейчас они торчали в стороны, едва достигая середины лопаток. Слегка накрашенные губы, но было это наверное ещё день назад, на которых помада скорее уже просто размазана по уголкам от частого питья из стаканов, и в целом не смытый за длительное время макияж не выглядит так ярко и удачно. Зелёные глаза из-за остатков средств казались с синяками ещё более уставшими. А что уж говорить про одежду с пятнами соусов и кофе, сильно измятую, а по виду ещё и давно не стираных, что растянутой футболки, что домашних штанов. От дальнейшего разглядывания изменений своей обычно более ухоженной внешности, её вывел сигнал телефона. Он остался на сумке с доставленной едой, так что поход к ней вновь был в темноте. Очередные проблемы со светом. Фил: Привет, Алиса. Кажется, устранение проблем бара за моё недолгое отсутствие заняло больше времени, чем предполагалось. Ты писала дней пять назад, всё ещё хочешь поговорить? Быстро прочитав сообщения из окна уведомлений, Гринн не решалась зайти в диалог и что-то ответить, а точнее честно рассказать о том резком порыве поделиться с кем-то проблемами. Ведь как раз пять дней назад был последний рабочий день, когда пришлось уйти уже со всеми вещами из офиса. Так ещё и нашлась новая сотрудница на её место. Неожиданно быстрая замена для Алисы, как и её бывший парень с милой улыбкой, сопровождавший ту девушку. Совпадение это или намеренное пересечение, об этом думать было мало времени, как-никак показывать свою неприязнь к человеку, а ещё и при нём — плохая идея. Взяв сумку, девушка села на обычное место, где недавно была за ноутбуком, подумав уже о другом пути решения нынешних проблем. До этого мысли были о каких-то подработках в том же здании, где работала ранее. Но сейчас мелькнула призрачная надежда осуществить обещание приехать в Дасквуд. До этого подобный порыв был остановлен друзьями в чате, да и бросить работу, дом, а ещё и так быстро не было таким возможным. Не говоря о дороге почти в сутки, за которые в тот момент могло произойти всё что угодно с Ханной и Ричи. — Так, если ехать, нужно просчитать все варианты, — произнесла Алиса, включив ноутбук, чтобы расписать плюсы и минусы приезда, а следом расчёты разных обстоятельств. На это ушло не меньше часа, но ещё сложнее было рассуждать без эмоциональных привязанностей, как например не вписывать «Наконец сменю город» или «Если не приеду я, нагрянет Джесси в гости». Хотя от подобных вариантов появлялась лёгкая улыбка на её лице, немного поднимая настрой. Оставался всё равно ключевой вопрос, к кому обратиться, и стоит ли вообще писать. Не то что было некому или общались натянуто, скорее вообще контакт спал. Ещё одна неприятность, связанная с когда-то казавшейся хорошей идей, не говорить ребятам о своей жизни. Тема Ханны быстро исчерпала себя. Диалоги мало уходили дальше «Как дела? \Чем занимаешься?», иногда переходя к событиям в самом городе, о которых Гринн не могла что-то сказать. «Нужно будет эту часть наверстать, хотя находясь в одном городе, будет немного проще, как и вживую говорить», — тихо выдохнув с данными мыслями, она свернула окно, где всё расписывала, открыв уже другое для заказа билета. Алиса: Привет, Фил. Надеюсь, сейчас проблемы решены. Давай лучше поговорим завтра, если ты не будешь занят?) Фил: Окей. Работаю, конечно, но скорее всего, как и в другие будни людей почти не будет. Думаю, после трёх буду полностью свободен для тебя;)

***

Удивительно, но собирать вещи во второй раз для переезда оказалось быстрее, с учётом выкидывания части их. Как бы не пыталась Алиса отрицать, но часть вещей просто было не увезти, а другая была не так нужна или можно было вполне купить на месте. В итоге с чемоданом и рюкзаком, уже с рассветом, она покинула квартиру Детройта, оставив окраину города хотя бы на ближайший месяц. Удачно, что нашёлся какой-то человек, сдавший билет в день вылета. Такое бывает конечно, но так ранее Гринн не фартило. Может в целом смена настроения из-за мыслей ночью, как и желание наконец рискнуть, как-то магически влияли. Правда само место находилось в самом конце самолета, видимо иначе всё стало бы совсем идеальным. Дальше дело осталось за малым — автобус, снять комнату, а там заскочить в бар. Именно так было написано в заметке, с пометками номера транспорта, его остановок, а также расположения хостела и «Авроры». «Ух… Ещё какой-то час и я в Дасквуде, не могу поверить в это… Может, не поздно вернуться, я же никому ничего не говорила, они не заметят… » — нервно поправляя лямку рюкзака, думала девушка, то и дело поглядывая в сторону дверей автобуса. И чем меньше оставалось стоянок, тем медленнее казалось время, которое за одну остановку до выхода, кажется, вообще остановилось. — Добро пожаловать в Дасквуд, — сказала Алиса самой себе, посмотрев на время удивившись, часы показывали всего 12:20. Пометив в заметках пункты, которые выполнены, она двинулась аккуратно к мотелю. Пока не хотелось встретить кого-то из друзей, но с другой стороны она не знала, где работают Томас и Дэн. Клео, наверно, с мамой во «Врата Надежды». Ханна в больнице или дома. Самая ожидаемая, Джесси, вернулась в мастерскую. Видимо на карте, скинутой Джейком, было ещё пару не точностей, или несколько новых домов не внесли ещё, так как мотель не стоял одиноко, а в окружении нескольких домов. Хотя выглядели те броско, рядом было пару мелких палаток, сувениры и газеты. Да, действительно удобно всё всучить туристам или проезжающим мимо, только видно торговля особо не шла сейчас, так как продавщица её и не заметила. — Здравствуйте, мне бы комнату… — начала Алиса, таща за собой вещи, но хозяйка заведения жестом её остановила. Затем взяла телефон, который зазвонил, придерживая его плечом, указала на девушку, затем на ручку и дальше на открытый журнал, мол бери и пиши сама. Мисс Уолтер следила, что пишет Гринн, не отрываясь от своего диалога. Кажется, речь шла о приходе Лили во второй половине дня. «Чёрт, Лили… Она же тут работает, как я могла забыть, ещё с Альфи же остается», — мысленно ударив себя ладонью по лбу, Алиса поспешила на второй этаж с выданными ключами. Комната оказалась довольно простой, но радовало наличие душа, и в целом мебели больше чем просто кровать, а именно тумбочка, прикроватный столик и стол со стулом. Девушка позволила с дороги полежать пару минут на кровати, как-никак в самолете сидя, в автобусе то стоя, то сидя — отдых не помешал. Пока лежа на кровати, она разглядывала потолок, пришла в голову очень дурная мысль воплотить за сегодняшний день все планы. Начать захотелось со смены прически. Да, распутать волосы вышло, но на скорую руку, да и только расчёской, на вид они остались наполовину соломой. Алиса, смотря в зеркало, не могла нарадоваться проделанной работе. Кажется, с очередным щелчком ножниц она пыталась отпустить то, из-за чего довела себя до подобного состояния. Последним штрихом стала краска, которая каким-то чудом протекла на несколько вещей при неаккуратной транспортировке в чемодане. Таким образом, хватило окрасить лишь передние пряди. Ну, как окрасить, скорее осветлить на пару тонов. В итоге получилось более менее ровное каре и ближе к блонду чёлка, что вместе выглядело не так уж плохо, по сравнению с тем что было. Фил: Привет, освободился раньше, последний клиент вышел. Дальше заходить будут ненадолго, надеюсь, пару минут ты сможешь подождать? :) Гринн едва не уронила принадлежности для окрашивания, которые убирала. Ну не готовилась она на час раньше выходить. Пришлось ускориться как с наведением порядка, так в целом со сборами. Могла прийти Лили, а вот она уже узнает кто перед ней. — Если сейчас немного ускорюсь, а главное доберусь до центра, то довольно быстро буду на месте… — Алиса, выйдя на улицу и оглядевшись, не заметила никого на пути из знакомых, придерживаясь плана, направилась по прямой. Алиса: Привет, как чудесно! Что ж, у меня есть пару новостей, которыми я бы хотела поделиться. Отправив сообщение, Алиса, наконец, решилась взяться за ручку двери входа в бар. Сколько раз она представляла, как приедет в Дасквуд, куда пойдёт, с кем в первую очередь встретится. Но когда-то Фил не был на первых местах в этом списке, что-то изменилось, когда они смогли списаться после его освобождения. Может, так выражалась его благодарность за освобождение. Да, причастна вся компания, но другие всё же живут рядом, а единственное, что можно было позволить на расстоянии — это общение. Гринн сама удивлялась, как легко можно общаться с владельцем бара. Простые разговоры ни о чём конкретном, уже привычные смайлики в конце сообщений. Что-то её цепляло в этом, ведь вновь из-за его смс она сделала шаг в сторону чего-то нового. Не забыв отключить звук на телефоне, чтобы маленькая хитрость удалась, Алиса зашла в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.