ID работы: 13332832

Надеюсь, мы сработаемся

Гет
NC-17
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Куда ты, туда и я. Часть 1.

Настройки текста
      – Я должен уехать. – заключает Леон, стоило Дайне зайти в квартиру и оставить вещи в коридоре.       Пакет с продуктами, вещи с тренировки и пачка документов - стандартный набор после каждого рабочего дня. Да и распорядок такой же: вместе поужинать, закинуть вещи в стиральную машину и начать просматривать документы. Бумажную волокиту частенько давали на дом, когда заданий выдавали не слишком много. Сверять отчеты, выявлять ошибки и прочие редакции. Девушка опешила и опустила руки, которые уже протягивала для объятий. Так и осталась стоять и глазеть на своего молодого человека. Леон стоял перед ней с сумкой на плече, в своей любимой куртке и прочем обмундировании. Лишь оружия не было. Видать, выдадут потом, на месте.       – То есть..? – начала она, слегка отойдя от такого внезапного заявления. В глазах появилось легкое, но волнение. – Почему я узнаю об этом только тогда, когда ты стоишь с сумкой наперевес в коридоре? Мы же всегда вместе выполняем задания. Как напарники.       Леон вздохнул и опустил сумку на пол. Убрал волосы с лица, после чего поднял серьезный взгляд.        – Это правда важно. Мне поручили задание буквально сегодня утром, и я начал собираться. Но я не могу сказать какое именно.        – Пф. – прыснула девушка и всплеснула руками – И как давно между нами появились секреты, Леон?        – Никаких секретов. Я должен идти.       Он вновь поднял сумку с пола и закинул ее на плечо. Ему было неприятно оставлять девушку так. Разочарованную, на пороге общей квартиры. Лишь бы не надумала ничего. В последнее время они оба были уставшими настолько, что могли не разговаривать и молча лечь спать. А теперь такой быстрый и срочный отъезд, так и не поговорив. Он так надеялся, что это не повлечет за собой разлада в отношениях.       – Мне же не о чем волноваться, верно? - грустно протянула девушка, руками обвивая торс Кеннеди. Прижалась к нему словно котенок, который просил не бросать ее, не оставлять, просто не уезжать, а побыть вместе.       Леон обнял Барнетт в ответ и отрицательно промычал, зарывшись носом в ее темные волосы.       – И надолго?       – Надеюсь, нет. Хочу поскорее вернуться, может даже взять отпуск, кто знает.       – И кто я такая, чтобы не отпускать тебя на задания.       Какие-то пара свободных дней пролетели для девушки незаметно. Будучи погруженной в работу, она не жила, а существовала. Еще и поганое волнение за Кеннеди, что даже ни одной весточки не отправил.       Дайна укрывается одеялом почти с головой и старается уснуть. Последнее время это выходило плохо, а снотворное все чаще словно отказывалось помогать. Голова лишь начинала болеть сильнее. Стук в дверь. Она резко распахивает глаза и садится на кровати. Сколько время? Почти три часа ночи. С надеждой, что домой вернулся долгожданный, девушка подлетает к двери и распахивает ее.        – Дайна Барнетт? – перед ней стоят двое мужчин в костюмах и показывают удостоверение. – У нас плохие новости.       Пропал. Леон пропал и не выходит на связь уже второй день. Пропал в другой стране, на задании, о котором Дайне рассказали лишь поверхностно. Испанская деревня, дочь президента. Все это казалось мутным сном, что маячил перед глазами и мешал спокойно жить. И как же долго она добивалась от руководства точных координат и целей. "Я поеду сама! Без вашего разрешения!" - кричала она в кабинете руководителя до тех пор, пока ей не выдали разрешение на отъезд. Она выпросила не давать ей отсрочку на несколько дней. Уже следующим днем Дайна, раздраженная и злая, стояла на аэродроме, наблюдая, как частный самолет, что ей выделили, готовят к отлету. Даже наушники с музыкой не помогали банально расслабиться.       

***

      – У нас тут люди пропадают, а вы одна в такую глухомань поехали. - смеялся офицер испанской полиции, когда остановил машину. – То вы, то какой-то молодой человек просил привезти именно себя. Я своих напарников отправил, но и те тоже затихли.       Барнетт хмыкнула и всучила ему в руку пару банкнот, после чего выскочила из машины. Проходя мимо водительской двери, она повернулась на звук открывающегося окна. Мужчина высунул голову и прищурился.       – Вы только осторожнее.       Это позабавило девушку. Несмотря на отвратное настроение и мимолетное волнение, губы агента дрогнули в улыбке. Давно ей не желали быть поосторожнее.       – Вам того же. И хорошей дороги. Езжайте поскорее.       После чего зашагала к лесной чаще. Должно быть, раньше тут было всё обнесено забором, но и тот не выдержал испытания временем. Доски сгнили и теперь хаотично валялись по периметру. Пришлось обходить, а затем и вовсе включать фонарик, чтобы не угодить ногой в какой-нибудь ржавый гвоздь, или, не дай Боже, капкан.       Дайне уже не впервые приходится пробираться через лес в поисках нормальной дороги, а не грязи. Хотя, вряд ли тут будет что-то сносное. Еще и запах тухлятины. Воздух словно был полностью им пропитан. Со временем привыкаешь, но неприятно. Еще и ощущение, что этой самой тухлятиной можешь стать ты - тоже хорошей погоды не делает.       Встретилась лишь пара подкошенных домиков, да и те полностью обчистили. Девушка уже успела подумать, что заблудилась, но вовремя вышла к маленькому поселению. Петляя среди домиков, наткнулась на площадь.       – Ох, черт. - высказала она, остановившись, как вкопанная.       Тут и там лежали уже холодные тела местных жителей, их скота, а картину отлично дополняла рухнувшая башня церкви. "Кеннеди, если это ты, то это лучшая твоя работа" – про себя усмехнулась девушка. Как долго всё это здесь лежит? По трупам не удается понять. Те и вовсе заражены вирусом, отчего процесс гниения происходит совершенно по-другому. Можно было остаться здесь дольше, но смысл? Изучить тела, которые потом всё равно передадут в лабораторию? Времени сейчас лучше не терять. Мало ли, что сейчас происходит с напарником...       

***

      – О, так у тебя есть девушка?       У дочери президента выдалась короткая возможность расспросить своего спасителя, пока они остановились в одном из домиков, чтобы пересчитать оставшийся арсенал и перевести дыхание после беготни. Эшли сидела на одной из коробок, качая ножками в воздухе. Казалось, ей вовсе не страшно, но это не так. Она пытается абстрагироваться от происходящего путем короткого диалога с Кеннеди. Тот сидит на полу, привалившись спиной к стене. Уже сто раз пожалел, что начал отвечать на девчачьи вопросы. На последний он лишь кивнул и прикрыл глаза. Чтобы не видеть, как его "цель" начинает сиять в лице. Отлично, она поймала тему для разговора.       – Наверное, какая-нибудь модель, или что-то в этом роде. А как долго встречаетесь? Как она отпустила тебя на задание? Она вообще в курсе того, что ты тут?       Леон сделал движение рукой, заставив ее замолчать. Приоткрыл глаза и вздохнул.       – Зачем так много вопросов?       – Мне просто интересно...Прости.       – Все в порядке. Я могу ответить. Моя напарница. Сколько вместе - не помню. Мы не считаем. Насчет того, что я тут....       И замялся. Да, он же не сказал ей. Последнее, что видел - грусть в женских глазах. Была бы связь, он бы попросил передать, что всё в норме. Плохая погода делает свое дело и не дает связаться с внешним миром уже какие сутки. Последним, что он слышал из передатчика это рваные слова о вертолете и его задержке. И всё. Словно деревню и всё прилегающее окутало большим непробиваемым куполом.       – Скучаешь, да?       Он обратил свой взгляд на Эшли, которая с сожалением глядела на него. Что ж, он кивнул. И впрямь скучал. И был уверен, что Дайна тоже скучает. Может, занимается с документами.       Перед тем, как отправиться на выполнение задания, парень попросил начальство лишь об одной вещи: не посылать никуда Дайну Барнетт до его возвращения. Поэтому и был спокоен. Хотя бы за нее.       Эшли сидела чуть поодаль, все еще чувствуя вину за то, что прорезала агенту руку его же оружием. Из-за злосчастного вируса. Она не могла контролировать себя, но продолжала винить и стыдиться. Комната была хорошо обустроена. Естественно, в огромном замке. Хоть тут и шастают культисты, повезло, что именно в этом крыле их пока нет. Значит, хорошо запрятались.       Леон вновь поднял рация над головой, надеясь перехватить хоть какой-то сигнал. Но тщетно. На нужной волне, которая связывала с внешним миром, снова какая-то несуразица. Зато прекрасно ловил сигнал в пределах деревни и замка.       «О, спаси меня мой сказочный принц!»       – Не опаздывать на танец. – Леон фыркнул и убрал рацию в карман. Луис, похоже, в полном дерьме, раз связался и потребовал подойти в бальный зал.       – Не уходи далеко.       После этих слов, обращенных к дочери президента, Леон Кеннеди перезарядил пистолет и вышел в садовый лабиринт.       

***

      Для Дайны было особенно странно, что за всю ту часть пути, которую она прошла, не было потрачено больше пятнадцати патрон. Если зараженные жители деревушки и попадались, то только по одиночке. Ослабевшие, готовые упасть от одного прикосновения. На особо буйных приходилось тратить запасы и стрелять сразу в голову, а вяленьких было достаточно ударить ножом в шею. Обыскивая косые домики, девушка все больше задумывалась о том, что, может быть, когда-то они были обычными людьми со своей привычной рутиной, эмоциями, желаниями. А теперь...стали безмозглыми куклами-культистами в чужих руках. Стать такой бы точно не хотелось.       А еще она просто ненавидела деревенскую местность. То тут, то там лес, какие-то ветхие домики. Если это все сопровождалось отвратительным смрадом, то еще лучше. Надолго останется в памяти.       Дайна забралась на крышу, как ей показалось, самого надежного и высокого домика, состоящего из трех этажей, чтобы оглядеться и понять, куда она может пойти дальше. А от увиденного смогла лишь присвистнуть и открыть рот. Нереально большой замок по ту сторону озера. Почему она раньше не заметила его? Ах да, бесконечные леса и пещеры, как можно об этом забыть.       – Красота... – протянула она, помечая что-то в прихваченном дневнике.       Был бы фотоаппарат, она бы сразу же запечатлела красоту. Но, увы, оставалось довольствоваться лишь кривыми набросками. Дайна рисовала хорошо, "в своем стиле", как говорят, но до реализма не дотягивало. В момент ее прошибло на мысль: если Леон здесь уже давно, значит, что он именно там, куда она сейчас смотрит. В каменном замке по ту сторону озера. Девушка убрала дневник в один из карманов и похлопала по нему. Что ж, теперь нужно пересечь озеро.       Стоило ей коснуться земли, как из рации донеслось: «Я в бальном зале, за двором. Не опаздывай на танец».       Девушка коротко усмехнулась.       – О, кто бы ты ни был, я не опоздаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.