ID работы: 13331326

Забери любовь

Аватар, Рик и Морти (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Крик души

Настройки текста
Примечания:
Я прервала все контакты с Куоритчем. Оставила ребенка на базе. Мне было больно его покидать, но он остался в самых надежных руках, которым я бы доверила свою жизнь. Врачам и одной девушке, Мередит. Она понимала мою ситуацию и сказала, чтобы я не беспокоилась. С Адских Врат выдвинулось два вертолета. В одном из них фотография моего сына, и я. не знаю, чего я ожидала от этого.

***

— Ну что, великий искатель, добрый день, видимо ты дочитал мой дневник до поворотного момента, когда я устала писать. Ну, смотри. Сейчас я здесь, в окружении своих людей, веду свою линию работы и не влезаю в их. Майлз хочет разрушить Древо Душ, а это значит, лишить и эту планету счастья. И. Я улыбнулась, поправляя камеру и поправляя свою челку. В глазах промелькнула слезинка, и я села поудобнее перед монитором, показывая толстый дневник. — Это одна из причин, почему я хочу сохранить эту планету. Прочитаешь и поймешь. Я не люблю Куоритча, я его не слушаю, я ему не подвластна. Он не мой опекун и все такое, и я это прекрасно понимаю, поэтому нам стоит принять к сведению, что скоро. все измениться. Я буду воевать. за на`ви. Совсем скоро. Я знаю, что это неизбежно. Мне нужно будет руководить Скорпионом, бороться против тех, на кого я работаю. И я готова принять эту учесть. Мой сын будет в безопасности. Немного покопошившись в ящике стола, я достаю фотографию сына и камера фокусируется на нем. Голубоглазый маленький мальчик смотрит с листа матовой полупрозрачной бумаги — Интересно, какой цвет глаз у него будет когда он вырастет. И будет ли у него здесь аватар…

***

Я провожу рукой по картонному переплету и прикрываю глаза, заводя Скорпион. Еще немного, и я буду твердо управлять им, чтобы не подвести на битве. Не знаю, что насчет остальных, но я точно знаю — война будет. Селфридж может сколько угодно говорить про дипломатичные разговоры, просьбу уйти… Но Майлз всегда хотел просто уничтожить Древо. Откуда он знал, что удар будет исходить прямо изнутри. Что его любовь, родившая ему сына, будет защищать его независимо от выбранной стороны. Что я буду защищать счастье чужого мне народа ценой своей жизни, ценой своего счастья на родной планете и на этой. Это достойная и великая цена, которую я могу заплатить. В последний раз я говорила с Огустин совсем недавно. Мы обсуждали успехи Джейка, его Икнимайа и то, как он сумел укротить банши, моего сына, изгнание родителей Тсу`тея из клана. Травить Джейка? Он там еще и ест? В отсеке, где Норм часто готовил еду путем добавления горячей воды или разогревания фольгированного пакетика в микроволновке, я находила кофемашину и стояла около нее, глядя в узкое окно. Живописные виды были мне недоступны, но парящие горы цепляли мое сердце, напоминая почему-то о чудных феях. Они были в рассказах, которые мне рассказывала еще живая прабабушка. Но не об этом. Джейк Салли, его отчет о проделанной работе редко когда доходил до Куоритча, но Труди и Норм предупреждали, что если не давать зверю еду, он разозлиться и сожрет хозяина. Там периодично и было. Мне приходилось выходить с ним на связь и пытаться строить все еще влюбленную в него дуру. Он даже не спрашивал про сына, видимо, думал что гуманные ученые в лабораториях растерзали его на образцы или сожгли, так как детям не место на базе. Но они не такие, как он. Меня радовали лишь фото сына, которые присылала Мередит и я мимолетно улыбалась, когда видела их доставленными Труди. Мередит была прекрасной заменой меня, или по крайней мере, человеком, на которого я действительно могла положиться. С ней меня связывала общая судьба. Нет, она не была влюблена в Куоритча и не беременнела от него, она также, как и я, учились не покладая рук, чтобы прибыть сюда. На разрабатываемую планету в составе Альфа-Центавра. Я узнала, что она училась там же, где и я, но на 4 года раньше. Я была удивлена тем, что я не помню ее даже в составе последних курсов. Видимо, я стала серьезно забывать земную жизнь. Дистрофия мышц настигает здесь всех, просто в разное время. Физические упражнения для худой девушки и так являются чем-то недостижимым, но Грэйс поддерживала меня, когда мы занимались вместе. Она, как оператор аватара, лучше меня знала, какого это. Поднимаясь из капсулы, я думала, что это поднимается не она, а какая-та лишняя сила подталкивает ее выползти и поесть. Джейк и Норм часто забывали даже помыться, поэтому запах пота стал уже просто привычным здесь. Ведь гораздо интереснее побыть в рядах клана, а не провести минут 10 в душе и натереться гелем с запахом алоэ, благо это был нейтральный запах и не вызывал ни у кого аллергии. - Фууу, черт, Джейк, ты когда последний раз ходил под воду? Д - все настолько плохо - Все настолько отвратительно, Салли. Не заставляй меня звать Огустин Д - ухожу - уезжай Джейк закатил глаза, когда заметил мою мимолетную улыбку и уехал. Я же заменяла иногда Грэйс, когда она чувствовала себя плохо и протирала капсулы для поддержания чистоты и некой стерильности. Норм в этом плане был самостоятельнее. Я взглянула на свой ноутбук и задержала дыхание, увидев звонок от Куоритча. Это, блять, отвратительно Щелчок по клавиатуре, я на стуле и слегка подвисающий экран. Пара секунд, чтобы я смогла влиться в роль своей женщины и блокировка дверей в отсек - О, Майлз, рада тебя видеть! Как там твои дела? К - Ты предала меня?! Как ты посмела! - Я? Что ты, я не предавала тебя Волнение на моем лице читалось даже в моем отражении мною. Это было одно из лучших умений, которое я приобрела в жизни, но актрисы на Земле не требовались. А жаль.. К - Тогда почему ты избегаешь меня? - Потому что я работаю. Удивительно, не правда ли? Куоритч посмотрел в сторону, оглядываясь и возвращаясь к экрану. Он начинал злиться К - тогда доложи мне обстановку на 26 участке - Тогда предоставьте мне акт о запрошенной информации К - Лара! Черт, прекрати себя так вести. Ты знаешь, меня это злит. Я села поудобнее на стуле, закидывая ногу на ногу и пожимая плечами - Как угодно. Джейк Салли внедрился в клан Оматикайа, прошел Икнимайа, и как вы сможете увидеть в отчете, который летит вам с помощью Труди Чакон, мой труд заключается в разборе Банши. А теперь можете подавиться своей завистью и вдохнуть свой пердеж, говноед проклятый К - Ты сучка, ты всего лишь сучка на побегушках! - Эта сучка родила тебе ребенка, уебок! Я увидела, как он оторопел на мгновенье и прокашлялся, начиная говорить что-то про субординацию и то, как надо вести себя с начальством - Мое начальство будет стоять передо мной, защищая, а Вы будете стоять сзади и защищаться мною. Вы мне никто, Атилла. Я уже была готова свернуть звонок, как он начал говорить К - Лара Санчес, что вы знаете о своем отце? - Это сейчас ни к чему. Все в прошлом. Он там, или, как вы приняли это читать сквозь пальцы, умер. Довольны? Он вдохнул воздуха ради того, чтобы продолжить тиранию, но я свернула звонок и отключилась. Мне было мерзко и страшно за ребенка, поэтому я тут же связалась с Мередит.

- Если Майлз Куоритч даже подумает постоять около ребенка, скажи мне и стреляй. Я тебе отправляю файл, отнеси его Холгенру. Пусть подавится

Вам наверное уже понятно, что я достаточно храбрая и сильная женщина. За себя и своего ребенка я разорву и сдохну, но мой ребенок будет жить. И я не могу позволить ему вернуться на Землю. Я не могу вернуться на Землю, потому что я знаю что происходит с теми же шахтерами. Они работают в ужасных условиях. Постоянный физический труд ради добычи анобтаниума и никакой человечности. 10 лет они тратят только для пути туда-обратно, проводят годы здесь. И когда они возвращаются на Землю, очень быстро и остро развивается болезнь Альцгеймера, рак мозга, крови, кости ломаются прямо во время высадки, а каковы случаи смерти в криокапсуле?... Процентовку никто не может сказать. Все деньги, что заработаны на этой планете, уходят на лечение, а не на процветание семьи. Майлз, ты все еще уверен, что Земля впустит тебя? Да я бы сама сожгла проект "Феникс", когда была к нему так близко. Ты не можешь быть возрожден, ты убьешь на`ви, но зачем? Какой ценой? Ты убьешь моего сына просто потому что тебе сказала верхушка, и даже не посмотришь, что это твой... тоже твой сын. Тебе будет наплевать. Ты ненавидишь всех и даже меня. Но если вопрос стоит о деньгах, ты всегда за. Ты всегда черт возьми за. И не важно, что для этого нужно. На Земле ты превратишься в старика, который и рукой не может двинуть. Но рядом будут ходить фигуристые "шавки", которые будут приносить тебе стакан воды и ставить уколы с витаминами. Твои мышцы здесь - проблема там. Когда я увидела, как Селфридж предупреждает Джейка только об одном часе, я растерялась. Что?.. Я стояла около вертолетов, обеспокоенно выслеживая дуновения воздуха через бинокль. Я не могла позволить Куоритчу даже дотронуться до того места, которое пропитано моей любовью. Моей любовью к этому миру. Я выбрала людей с синей кожей, и ни капли не жалею о своем выборе. Разве он тронет женщину, которая недавно родила? Разве он такой? - Да, ты такой, черт возьми. Отпусти меня, уебок! Я не была готова смиряться со своей судьбой и заблокировала "Бьюлу", где находился Джейк. Я должна была выиграть ему время ради своего сына и Грэйс Огустин. М - Почему оно дает красный свет? - Попросите хорошо, Майлз. Я как могла защищалась и не давала биометрические данные, предпочитая отбиваться от мужчин и когда вход в блок был открыт, я понимала, что момент упущен. - Нет! К - почему ты так переживаешь за него? Он лучше, чем я? - Да мне насрать, кто из вас лучше. Я делаю это не из-за себя Его взгляд давал понять, что он мне не верит. А я не могла допустить, чтобы прервали связь. Норм подсказал мне, что слишком резкий разрыв с аватаром может вызвать болевые ощущения во всем теле после пробуждения. Мне нужен была Грэйс, но ее уже вели к "Дракону", связанную, как Норма и Труди. И когда я оказалась кинута внутрь вместе с Джейком, я не рыдала. Никто из нас не рыдал. Я смотрела на Селфриджа, слегка приподняв брови и вынуждая его отвернуться от меня.

С - Лара, твой сын в безопасности. Мередит вписала его как Сокорро, по твоей матери.. И Куоритч к нему не может приближаться

Это последнее, что она слышала от него хорошее. Для другого хорошего он не был пригоден.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.