ID работы: 13331069

Мисс Глускин-Парк

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Откуда здесь лифт? Он разве был когда я пришла сюда? Интересно куда он ведёт? Я подошла и нажала кнопку вызова. Однако лифт никак не отреагировал. Я потрясла решётку, но это ни чем не помогло. Только ключей для лифта я ещё не искала здесь. И как мне выбраться из лаборатории? Тем более, что на меня давит эта атмосфера коридора, который не такой и успокаивающий как предыдущий. Опять куски плоти, темно коричневые стены только нагнетают. И что теперь? Вдруг я услышала что что-то упало. Повернувшись, я ничего не увидела, однако заметила блестящую железку на полу. Это что, ключ? Я подобрала его, осматриваясь. Ключ не мог так просто взяться. Его явно кто-то кинул, но... Я же одна в больнице.... или нет? Я посмотрела по сторонам, однако тайного помощника не нашла. Кто бы он ни был, очень помог мне. Вставив ключ, лифт сразу же открылся. Я зашла и опять вставила ключ и нажала кнопку. Всё также скрипя, лифт медленно поплыл ввысь. Он поднимался все выше и выше и вдруг резко остановился, что я чуть пошатнулась, но во время схватилась. Дверь открылась и я вышла. Я не поняла куда меня привёз лифт, однако тут все было разрушено. Я достала карту (которую нашла по чистой случайности в темноте, пока бежала за той тенью) из рюкзака и попыталась сориентироваться. Ага, 3 этаж - женское отделение. Я осмотрелась. Женское отделение значит, только почему-то разрушенное. Кстати о женщинах. Нет никаких женских халатов, вещей, женское отделение разрушено и выглядит так будто заброшено гораздо раньше всей больницы. Что-то тут не так. Хм. Я задумалась. Ведь и вправду все не то. Ещё это тайный помощник. Кто решил мне помочь? И почему он прячется? Так, ладно. Разберёмся с этим потом. Если идти по карте, то можно выйти к мужскому отделению. Что ж, идём. Пока я шла до мужского отделения то думала о том, кто мог мне помочь. Неужели кто-то из психов? Вроде нет, да и не встречала я их. Может отец? Нет. Он вряд-ли пошёл бы сюда, до сих пор помню его реакцию. Тогда кто? Тут я посветила фонариком влево и краем глаза заметила что впереди меня стоит какая-то фигура. Я направила свет на неё, но она быстро ускользнула. - Эй! Стой! Я как сумасшедшая побежала за фигурой, не понимая куда. Однако погоня длилась не долго и вскоре я остановилась. Не понимая где, я пошла дальше. И так ходила до тех пор, пока не пришла в тот коридор с коляской. Я не удивилась почему вернулась именно суда. Подумав что я заблудилась, я пошла опять прямо, дошла до конца и зашла в дверь, что была справа от меня. Это оказалась диспетчерская. О, там можно посмотреть что надо и просто посидеть. Сев за стол, заставленный компьютерами, я с облегчением вздохнула. Посмотрев на мониторы, я заметила что некоторые камеры наблюдения не работают. Видимо сломали психи, когда тут был инцидент. На самом последнем компьютере слева от меня на рабочем столе стояли обои. "Корпорация Меркофф ", впрочем, это понятно. Я достала одну синюю папку из рюкзака. На обложке была написано - проект "Аббадон". Потом я достала ещё одну, но с другим названием - проект "7 смертных грехов". Потом ещё - "Объект 33". Я не знаю что находится в папках, но кажется Меркофф они больше не понадобятся. У них сейчас есть проблемы по больше, чем просто подросток, забравшийся в больницу. Когда вернусь домой, прочитаю. Кстати говоря о доме. Я достала телефон. 3 часа ночи. Через 2 часа утро. Надо вернуться домой как можно скорее. 2 часа идти обратно. Как раз успею к рассвету. Тогда нужно идти. Я сложила папки и направилась к выходу. Я снова прошла через ту комнату, в который была в первый раз и перелезла через окно. Я пошла по строительным лесам, однако далеко уйти мне не удалось, потому что я наступила на доску и она сломалась подо мной. С диким криком я полетела на землю, а потом и во тьму. Ох... Моя голова... Как же болит... Мм... Что случилось? Как я упала? Ох... Я что, умерла? Или я ещё живая. Кажется я упала со строительных лесов. Поэтому все тело так болит. Черт. Будь проклята эта чёртова больница. Веки никак не хотят открываться. Я открыла глаза и увидела что нахожусь в какой-то палате. Она была вся бело-грязная и словно сшита из матрасов. Что я тут делаю? Я же помню что падала с лесов, а не сюда. Неужели мой тайный помощник помог мне снова? Если он притащил меня сюда, значит наблюдал за мной. Но почему я не видела его? В больнице не так много места где можно наблюдать за человеком. Только из диспетчерской, и все, ну и ещё из темноты. Хотя там наверно мало места, учитывая как тут все завалено после инцидента. Но сейчас мне было не до этого. Нужно выбираться отсюда, иначе родители поймут что меня нет дома и начнут искать. Я встала, однако голова закружилась и пришлось схватиться за изголовье кровати. Снова появился шёпот. Теперь я не могла его разобрать. Через минуту все стихло и голова перестала кружиться. Открыв дверь, я увидела тюрьму. Везде были двери с решетками. И все также лежало много трупов. Похоже, мой помощник хотел чтобы я осталась на подольше. Нет уж. Мне нужно домой, приключений достаточно. Я и так увидела то, что не должна была. Но папки, что я нашла, будет интересно почитать и узнать о других проектах Меркофф. Я вышла из комнаты, закрыла дверь и пошла прямо. Побродив по коридорам, я ушла от тюремного блока в другой. Я погрузилась во тьму. Даже фонарик не включался и пришлось идти по темноте. Нигде не было света и это бесило. Пару раз я чуть было не свалилась с высоты, благо под рукой постоянно что-то было и я вовремя хваталась. Зачем я вообще полезла по этим лесам?! Если бы нашла топор или что-нибудь подобное, то выбила дверь на главном входе к чертям собачьим. Из-за психов начинала появляться злость. Она выросла до таких размеров, что я так и хотела кого-то убить. Догнать, убить, зарезать, сделать идеальным, наказать... Стоп, что? Я остановилась и ужаснулась от своих мыслей. Неужели то, что было в том коридоре с коляской снова докапывается до меня? Что за черт? Почему я вечно хочу кого-то убить? Кого-то сделать идеальным? И почему блин мне в моменты агрессии приходят мысли о семье? Какой муж? Какая дорогая?! Что за фигня происходит в этой больнице?! Всё также психуя, я побежала в темноту. Через 10 минут я оказалась в каком-то зале. Справа и слева стояли ряды стульев, посередине лежал длинный ковёр, который дотягивался до подобия "сцены". На ней стоял манекен в платье невесты с кровавыми следами на груди и фатой, закрывающей всю голову. В стену был вбит крест и висела какая-то фотография. Над всем этим висела грязная белая ткань. Я подошла к манекену. Платье что-то смутно мне напоминало, но я не могла вспомнить что именно. Будто я знала кто его сшил и в это же время нет. Но к черту это. Я пошла на выход из этого зала и пошла по первому коридору, который мне попался. Я снова шла по темноте, даже постуканный об стену фонарик не заработал. И где же мой помощник, когда он так нужен? Почему он не принесёт мне фонарик или не включит свет? Почему я должна идти по темноте, зная что у меня возникнут глюки или на меня набросится какой-нибудь пациент? Или ему так надоело помогать что он решил поиздеваться надо мной. Опираясь о стены, я прошла прямо, налево и вскоре нашла какую-то дверь. Я подошла к ней и хотела её открыть, но тут увидела лицо отца. Оно было таким чётким и не выражало ничего, а потом он скрылся. Я судорожно задергала ручку, но дверь не открывалась. Хотелось догнать отца и объяснить ему все, но дверь не поддавалась. Я прислонилась к ней спиной. Так. У меня опять поехала крыша. Отца тут не может быть. Да он бы просто взорвался. Я до сих пор помню его реакцию. И вообще... У него не было шрама на правой стороне лица. Это не отец, а очередной глюк. Кажется все зашло слишком далеко, нужно выбираться отсюда. Я не хочу уйти отсюда психически неустойчивой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.