ID работы: 13331025

«Подождите, у меня 2-ая линия»

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

*8*

Настройки текста
Примечания:

***

Дотторе. Иль Дотторе.

      На взгляд сторонний; добрейшей души человек, к беседам расположен, пару шуток без проблем выдаст, да и моральный настрой в коллективе поднять может. Не факт однако, что настрой поднимется у всех без исключения, но это уже их личные проблемы, свой юмор он считал несомненно уровня профессионального комика, никак иначе попросту быть не могло. Большую часть шуток, правда, Дотторе выдавал неосознанно, стараясь разрядить и без того не напряжённую обстановку.       К работе подходил из под палки, довольно поверхностно, оправдываясь тем, что не может серьёзно подходить к тому, что в его глазах выглядит абсолютно неинтересно. Быть в чём то заинтересованным в принципе не про него, вероятно, лишь в редких случаях. Этот же пресловутый интерес у него держался недолго, что он сразу же стремился исправить, путём знакомого каждому самообмана.       О, а ложь - это вообще отдельная тема, сколько раз этот человек врал не краснея, на костях не сосчитать! Где то его ложь была уместна, не спорю, в исключениях даже полезна, но зачастую никакой, даже малейшей ценности не несла. И во всей этой ситуации самым забавным было то, что этот странного склада ума полудурок в неё и верил. Так, о чём это мы?       В семье ситуация не такая сложная, гиперопека и традиционных взглядов устой. Прививали ему с детства заранее выбранную карьеру и пророчили счастливую семью со стопкой детишек в придачу. Прививали прививали, а в итоге вызвали полнейшее отторжение всех этих "традиций". И если с образованием он кое как смирился, мол: "Варвары, не ценят моих талантов", поворчал в этом духе лет шесть, да забил. Хотят запихнуть его в наискучнейшую, по его мнению, отрасль? Флаг им в руки и пусть гуляют с песней! Но насчёт создания семьи в столь, казалось бы, раннем возрасте... Кратче говоря; взглядами на данной почве они не сошлись. Дотторе желал иметь собственные взгляды на собственную, блять, жизнь.       Вообщем, до сих пор отношения с семьёй у него более чем натянутые. Он вроде и предлагал какой никакой компромисс, да только слушать его никто не стал. С недели три после достижения им совершеннолетия выселили из дома со словами: "Живи, как хочешь, раз у нас не нравится". Более в этом доме он не появлялся.       Тяжеловато, смею признать, было искать нормальную работу без какого либо опыта... Сменялись они, как перчатки, одинаково быстро. Там бездельничал, там коллектив отвратный, а там от него чересчур много требуют. Много чего происходило, мягко ещё говоря.

Так он в итоге и наткнулся на недавно открытый, но быстрорастущий банк...

***

— Так... Какие лучшие качества в работе вы можете у себя выделить?, - ровным, ни капли не заинтересованным голосам произносят напротив вальяжно рассевшегося Дотторе, чьи руки сейчас упрямо стремились выдать нервозность владельца. — Терпение и оптимизм, определённо, - сам себе кивает, выдавливая вежливую улыбку. — Хорошо, а трудоспособность свою вы насколько оцените?, - допрашиваемый задумался. А по какой шкале оценивать то?... — Десять и точка!, - в итоге уверенно выдаёт, надеясь, что работадатель не окажется чёрствым куском- — Допустим... Мы обязательно рассмотрим ваше резюме и сообщим, хм... Недели через две, - в глубине души тот вздохнул с облегчением, не теряя при этом напряжённости, наружно лишь покивав для вида.       На положительный ответ он так то не рассчитывал, очень приятно удивившись, увидев электронное письмо определённого содержания. Наконец он слезет с шеи своих знакомых...

***

А что до школы? О, насчёт неё разъяснение выйдет не таким долгим.       В школе Дотторе без преувеличения выделялся, был в некоторых кругах известной личностью, да и сам он многим нравился. Во всех смыслах этого слова. В его компании всегда были другие люди, идущие за ним, словно некого рода свита, видящая его не иначе, как лидера. Дотторе против отнюдь не был, подобное внимание всегда льстило, но его переизбыток сказался негативно. Он продолжал давить улыбки, продолжал шутить и разговаривать, как раньше, на все темы мира, внутренне однако осознавая, что не выдерживает он этого внимания.       Чаще его встречали апатично задумчивого, во всём незаинтересованного, всё чаще он выглядел серым на фоне толпы. Дотторе и сам то замечал, видел, какие люди вокруг искренние и яркие, а он... Всё стремительнее выгорал, становясь не более, чем человекоподобной пустышкой. Естественно, что приверженец самообмана примет в такой ситуации - самообман. Тактика эта стала излюбленной, а сам он перестал различать того, пустого себя и фальшивого. Две горизонтально противоположные личности намертво сплелись в одном теле.

***

      Переехал с чужой шеи он не слишком скоро, освоение на рабочем месте и прочие жизненные трудности отняли немало времени. С пол года у него отняло найти приемлемую по цене съёмную квартиру, не слишком далёкую от банка. Короче говоря, Дотторе крупно повезло в этом плане. Единственное в чём ему не повезло - личное разгильдяйство. Квартира в считанные недели превратилась в подобие свалки, а её нынешний жилец продолжал упрямо оправдываться ленью. Потом мол вынесет, сейчас не до этого. Убирался он исключительно когда кто то изволил его навещать, да и то было редкостью, поэтому большую часть времени он пародировал владельца свалки. Не так уж пародия отличалась от действительности.       И гостей он впускать не всегда желал, испытывая неясное ему одному угнетение. Хотя, некоторым людям Дотторе наоборот был рад. Иногда искренне.

***

      Насчёт отношения к другим людям, тот автоматически вывешивал табличку "Всё сложно", а сам невольно задумывался. Действительно, как он относится к окружающим? К чётким мыслям и точным формулировкам он не стремился, для собственного удовлетворения хватало размытого понятия, тем более при том, что в ближайшие пару часов его само-терзания сменятся очередным приступом умышленного безделья, за условным диалогом с условной личностью ни о чём. На конкретный вопрос он таки пришёл к ответу: "Неплохо", что вроде ни горячо, ни холодно. Избрал свой привычный нейтралитет, очевидно по привычке пытаясь угодить всем и сразу. Кому, вот единственный и, пожалуй, бессмысленный вопрос, ведь на него ответа уже никогда не последует.

***

— Я недавно в статье вычитал, что маты пагубно влияют на психику, - в один из солнечных дней сказал Дотторе, особо не задумываясь в смысл сказанного. — И?, - раздаётся подле него заинтересованное в продолжении. — Ну и написал там огромный матерный комментарий, что бы сломать психику автора, - подытоживает, пожав плечами. — Гениально, премию срочно!, - собеседник смеётся звонко, сощурив глаза.       И Дотторе улыбается. Не выдавливает улыбку, вовсе нет, улыбается, и вспоминая этот отрывок продолжает порой улыбаться. Незаметно и окунаясь в ностальгию по прошедшему.

***

      Было лишь пару пагубных моментов в его жизни после съезда от родителей, бесчисленные поиски работы и расставание с, наверно, друзьями. Честно, Дотторе не мог точно сказать считает ли он близлежащих своих людей больше, чем просто знакомыми. На вопросы об этом тактично отмалчивался и в принципе данную шарманку предпочитал не заводить. То ли от стыда непонятно из-за чего, то ли ему действительно были чужды все эти дружеские связи. Другие однако с гордостью могли называть его своим другом, то вроде душу грело, а вроде и отторгало. Совсем запутавшись он однажды таки решил поинтересоваться у самого своего близкого на тот момент человека, считает ли тот их друзьями, на что получил достаточно быстрый ответ: "Нет". И все эти неопределённости вмиг отступили на задний план, казалось, весь мир на задний план отступил, оставив посреди сцены одного Дотторе в свете прожекторов. И вся музыка вдруг стихла, оставив звенящую тишину, так давящую на голову. " Я — идиот ", - вот, что тот подумал и поспешил ретироваться со сцены в кратчайшие сроки, предпочитая на неё более не заходить в ближайшие пол года.       Сцена не предпочла его остановить, да даже не посчитала нужным попрощаться напоследок. Примерно так он и растерял своих знакомых того времени, не выходя на связь, думая, что никто из них на деле не считал его близким себе человеком. Самостоятельно вогнал себя в практически полное одиночество.

***

— Придурок, приду-у-урок, - выл беспричинно себе под нос в окружении пустых бутылок, переворачиваясь медленно на другой бок, - Кому ж ты нужен такой безответственный, м?       Разговор самого себя с собой тянулся долгие часы, Дотторе то и дело вырубался без сил, то вставал и снова начинал монолог. Парад сей безвыходный продлился не более недели, под конец её он опомнился и поспешил прекратить запой, не хватало до конца жизни просидеть с чекушкой под боком. Силы воли ему на удивление было достаточно. На работе его бубнёж про больную голову никто не замечал. Или предпочитали не замечать.

***

Панталоне?       О, точно, его недавно найденный, скованный в поведении, и несомненно красивый коллега, о нём тоже стоит высказаться. Молчаливость его не была отторгающей, скорее чем то сродни новизне, естественно, для человека вечно окружённого людским вниманием лишь в положительном ключе. Возникала время от времени мысль о собственной склонности к мазохизму, смотря в глаза напротив, точно отображающие: "Как же ты меня заеб-...".       На деле, что поразительно, компания менеджера его искренне радовала, а молчание хоть и стесняло периодами, но сам факт того, что Панталоне его слушал, дарил доселе неясное облегчение, такое мягкое, что непривычно странным казался дальнейший уклон мыслей.       О, а как улыбки этого человека умиляли, насколько бы те самые улыбки не были циничны, Дотторе всё стремился улыбаться, да хоть уголки губ в ответ приподнять! И действительно, он считал того милым... Заставляло порой непроизвольно задуматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.