ID работы: 13330903

строптивая

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Стоя по правую сторону от Оберрона, находясь от него в четырёх метрах, Беллариану прекрасно открывался вид на всë что происходит. На то, как Оберрон насмешливо кривит губы, рассматривая публику перед ним. На то, как напряжëн Коннал Кëрн. На то, как дезориентирован брат валькирии. Иномирянка же старалась демонстрировать вежливую покорность. Она заставила себя чуть склонить голову перед Владыкой, на что Оберрон лениво улыбнулся. По ней было видно что она взволнована. А ещё она выглядела усталой. Беллариан знал что она провела ночь с Владыкой, но на то спал ли он с ней или нет, ему было глубоко наплевать. — Добро пожаловать назад домой, беглянка. — скабрезно поприветствовал её Владыка, надменно чуть вскинув подбородок. — В толк не возьму почему ты убежала... Мне думалось, мой приём был достаточно радушен. — Я не отличаюсь высоким интеллектом, мой повелитель. — притворно улыбнулась иномирянка. — Я всего лишь неразумное существо из другого мира. — более жёстко подытожила она. Её взгляд был полон эмоциями, но тону она старалась придать спокойствия. — Поэтому и не смогла... оценить... Ваш широкий жест. Оберрон харизматично усмехнулся, возможно, довольный ответом, и перевёл взгляд на филида. — Магрид, не знал что ты так привязан к этим людям. Бард сделал шаг вперёд. Он не сильно, но почтительно поклонился. — Эти люди сами обратились ко мне за моими услугами, о, великий Владыка. И у меня есть все основания полагать, что это не самые плохие, и не самые бесполезные люди. Я мог бы за них поручиться.

***

От волнения Броуддика не могла найти себе места и ходила туда-сюда в радиусе нескольких метров. Руки на её груди были скрещены. — Хватит мельтешить, женщина! — подал голос Лусетиус, презрительно сверля её взглядом. Помимо него здесь были ещё двое основных стражников, они стояли по обе стороны от дверей. Остальные эльфы, что были с ними в походе, включая Буртана, удалились прочь. Валькирия остановилась и гневно вскинула брови. — Интересно, а ты довольным когда-нибудь бываешь, длинноухий? — насмешливо спросила она. — Я постоянно вижу как ты ворчишь. Наверное, ты доволен только когда спишь! Хотя нет, ты наверное даже во сне всех ненавидишь! Лусетиус глумливо улыбнулся, скабрезно быстро оглядев её с головы до ног. — Главное, что ты довольна, рыжая шлюха. И все знают почему. Броуддике будто сделали подсечку. Она возмущённо беззвучно ахнула, открыв рот, и даже сделала шаг назад, потому что опешила от такого обращения. И на миг она задумалась. Как именно воспринимал её Беллариан? Была ли она в его глазах шлюхой? — Пошёл ты. — прошипела валькирия, взяв себя в руки. Она отвернулась. Лусетиус лишь расхохотался. Но больше комментариев не делал. Через непродолжительное время резные массивные красивые двери, отделяющие её от своих друзей, начали открываться, и Броуддика облегчённо вздохнула, когда вся её компания вышла целой и невредимой. — Прошу следовать за мной в ваши покои. — вдруг откуда не возьмись раздался голос рядом с ними. Броуддика ошеломлëнно обернулась, и наткнулась взглядом на юного, по крайней мере, на вид, эльфа. Он держался так надменно и холодно одновременно... Компания подчинилась. Ничего более не говоря, эльф плавно развернулся к лестнице и направился к ней. Броуддика решила отложить расспросы до того момента пока их не отведут в их опочивальни. — Если бы я не услышал голос, я бы подумал что это баба... — тихо шепнул Логайр Конналу, что шёл с ним рядом. Броуддика невинно оглядела их проводника, и мысленно согласилась. В каждом его жесте было что-то такое... Женственное. Элегантное. Так необычно, но интересно. — Не дай Боги с ним выпивать. Выпьешь больше обычного, и перепутаешь... — Не льсти себе, смертный. Ты не в моём вкусе. — после нескольких мгновений тишины безэмоционально парировал эльф, не оборачиваясь к ним. Все искренне рассмеялись. Включая Логайра. — Прошу прощения, ушастый. — Меня зовут Риверий. — представился эльф, обернувшись к ним в пол оборота. Когда они подошли к комнатам, Риверий молча неспешно отворил дверь одной из комнат, и взглянул на Гвен. — Иномирянка, это твои покои. — сообщил он ей, не глядя на неё. Коннал кашлянул. — Это будут покои, принадлежащие нам с Гвен. — внëс поправку Коннал, и Броуддика тут же перевела взгляд на Амергина. Тот... Смотрел на парочку мрачно. Напряжённо. Броуддика давно про себя решила что тот раз на опушке леса, когда он трогал её колено, было ни что иное как способ вызвать ревность у Гвен. Возможно что и успешно. Так или иначе Гвен сейчас смотрела в пол, вероятно, не зная как открыто встретить взгляд Магрида. — Как пожелаете. Мне всё равно. — равнодушно сообщил Риверий. — Эй, верзила, я вообще-то тоже хочу отдельные покои, с вами хорошо, но и свой угол тоже иметь неплохо! — провизжал пикси, обращаясь к эльфу. Он копошился на руках у Коннала, который не спешил опускать того на мраморный пол. — Не будет тебе отдельных покоев, пикси. Тебе здесь не рады. Ты убил моего друга. — отрезал Риверий, и жестом руки велел остальной группе следовать дальше. — А это твои покои, филид. — сказал он меньше чем через минуту. Амергин не удосужился кивнуть, он лишь угрюмо хлопнул дверью за собой, напоследок внимательно взглянув на эльфа. Остались лишь она и брат. Логайр угрюмо покосился на Броуддику, и тут же отвёл взгляд. — Что? — нахмурилась она. Логайр покачал головой. — Поговорим позже. — отрезал он. Когда Риверий показал комнату брату, воин цокнул языком. — Спасибо, Риверий. Ну а выпить мне случаем не принесëшь? — Зачем? — холодно спросил Риверий. — Вино может так ударить тебе в голову что ты того и гляди перепутаешь меня с девой. Броуддика легонько улыбнулась, отвернувшись. — Прости если задел тебя этим, эльф. Не думал что говорю. — искренне чуть поклонился Логайр. Риверий позволил паузе повиснуть в воздухе. — Так и быть. — спокойно согласился он.

***

Владыка Оберрон даровал им свою милость. Но расслабляться не стоит. Совсем не стоит. Погружëнная в горячую ванну в своих временных покоях, Броуддика огляделась. Комната была просторной, с широким окном. На тумбах были чудные святильники, каких она прежде не видела. Хотелось задремать, но она старалась быть начеку. Её меч был рядом. Оберрон сообщил её друзьям что приглашает их на ужин. Валькирия, естественно, не приглашена, потому что её красный цветок всё ещё цветёт. Какая нелепость! Логайру не следовало просить вино у эльфа, мало ли что туда подмешают. Да и внимательность ослабляется. Впрочем, обнадëживало что брата очень и очень непросто споить. Сейчас она домоëтся, и сходит проведать его. Погружëнная в воду, и собственные мысли, она услышала стук. Обмотавшись простынëй, Броуддика осторожно прошлëпала мокрыми ступнями по мрамору, оставляя за собой влажные следы отпечатков ног. Приоткрыв дверь, она рвано вздохнула, увидев за ней Беллариана. Она ощутила и волнение, и приятный трепет, и смятение, и возмущение одновременно. Эти эмоции иногда её убивали потому что она путалась в собственной стратегии поведения. Она хотела определённости. — Что тебе нужно? — придавая твёрдости и строгости своему голосу, спросила она. Беллариан окинул её быстрым, но плавным взглядом, самую малость разомкнув губы. Он прислонился плечом к стене, и ненадолго увёл взгляд в пол. — Я считаю, мы неправильно начали наше общение. — произнёс он, поднимая на неё свой взгляд. Броуддика упрямо чуть вздëрнула подбородок и стервозно слегка сжала губы, вытянув их в трубочку. Неправильно начали? Интересно, что он имел в виду. То, что удерживал её как пленницу? То, что бил её, и то, что лишил её девственности, угрожая перед этим её брату, пусть и косвенно? — Я намерен отвести тебя в одно место, которое тебе понравится. Её брови удивлённо и недоумëнно взлетели вверх, а затем она нахмурилась. О, Дагда! Он что, приглашает её на свидание? — Там проходят выступления гимнастов и актёров. Видела такое когда-нибудь? Валькирия по-прежнему не могла ничего сказать потому что не знала что сказать. Это было так странно. Она была в ступоре. Она.. просто не видела себя в таком качестве. И его тоже. Вместе. Куда-то. Идти. Как на свидание. Как пара. Как пара? Ещё день назад, после секса на озере, она злилась что между ними ничего невозможно. Но ведь между ними ничего никогда и не будет возможно! Дело было даже больше в том, что она не знала как себя вести. Чего он от неё ждёт. Ей нужно надеть платье и мило ему улыбаться? Даже после всего того что было? А как реагировать если кто-то из других эльфов пройдёт мимо и посмотрит? Она же не эльфийка. Её будут воспринимать как шлюху. Лусетиус считает её шалавой, а возможно значит что и остальные. Как пара... Бред. Бред. Бред. Сегодня пара, а завтра он её убивает по приказу своего короля. Лучше умереть с честью... Или с её остатками! Беллариан смотрел на неё терпеливо, в его взгляде было что-то заискивающее. Голодный отблеск в его глазах не оставлял вопросов в двойном трактовании. Он хотел её. Неужели она ему так нравилась? Он уже дома, может лечь с одной из своих. Ей нравилось что он хочет её общества, но его непредсказуемость ужасала. Она была на чужой территории, с мужчиной, которого не знала и побаивалась. Её разум был полон похотью и страхом от неизвестности. Она совсем запуталась. Теперь, если она ему откажет, он станет каким-либо образом мстить? Броуддика неряшливо подумала что если его прибить, половина проблем будет решена. — А ещё у нас тут есть одно место, где по легенде можно загадать желание, и оно исполнится. — закинул ещё одну удочку охотник. Броуддика открыла рот и вдохнула, приготовившись сказать ответ, но осеклась. Следом она чуть понурила голову, сильнее сжав простынь в районе груди. Ей не хотелось принимать решение, потому что ей не хотелось последствий. Она не хотела видеть осуждение в глазах Логайра и Коннала. О, она видела это в их глазах до этого. Могучий Кëрн то и дело смотрел на неё с укором. А брат с недоумением и ужасом. Беллариан слегка дотронулся до двери, добиваясь того, чтобы она открылась чуть шире. Броуддика от этого жеста чуть напряглась и выпрямилась. Беллариан молча взял её свободную висящую вдоль тела руку, и вложил ей в ладонь небольшой, но острый дротик. Он нежно направил её пальцы так, чтобы они накрыли дротик в её ладони. Следом он убрал свои руки, спокойно взглянув ей в глаза. Валькирия непонимающе вскинула брови, всё ещё сжимая этот странный подарочек в руке. — Я вижу что ты в раздумьях, валькирия. — нарушил тишину воин, и Броуддика опустила глаза, но тут же вновь взглянула на него. В его голосе не было надменности. Это подкупало. — Я предлагаю сделать всё несколько проще. — продолжил эльф. — Когда я приду сюда через пару часов, и увижу этот дротик, воткнутый в твою дверь, я приму это как согласие на моё приглашение. — резюмировал он, и позволил сказанному повиснуть в воздухе. Броуддика смотрела на него с оттенком сладкой усталости. Ей, что называется, «и хочется, и колется». — Я приму все меры чтобы ты осталась довольна. — подчеркнул он уверенно. Она растерянно наблюдала как он уходит, всё ещё держа зажатый дротик в невысоко застывшей в воздухе руке. О, боги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.