ID работы: 13330657

Сасный ужин

Гет
G
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 2. У Совуньи

Настройки текста
Шевчук: Здравствуйте, дорогие друзья, в эфире программа "Званый ужин" и я её ведущий, Григорий Шевчук. Сегодня у нас второй день, и он пройдёт в лесу необычных круглых животных, у доктора Совуньи. Совунья, врач-универсал: Меня зовут Совунья, могу вылечить вам и обычную простуду, и кариес, а также научить вас правильно питаться! Люблю готовить и заниматься спортом. Я уверена, что мои гости поймут, какая еда полезная, а какая вредная. Шевчук (подходит к дубу и не знает, как попасть в домик Совуньи, который находится на самой вершине, потому что лестница слишком маленькая). Совунья (слетев на землю). Ой, извините, сейчас Пин подъедет со стремянкой... Тут же послышался шум пропеллера - это Пин привёз огромную стремянку для людей на своём самолёте. С помощью рычага Пин спустил лестницу на землю у самого дерева со словами: "Принимайте заказ!" Совунья: Ой, спасибо тебе огромное! Пин: Да не за что! (Улетает) Шевчук: Я так понял, Пин - это местный механик? Совунья: Да, и тоже универсал! Поднимайтесь! После небольшой экскурсии до однокомнатному жилищу Совунья и ведущий отправились к Копатычу за продуктами. По дороге сова объяснила, что будет готовить: - На первое у нас будут классические щи, на второе картофельное пюре с котлетами, а на десерт я сделаю пироги с клубничным вареньем. Шевчук: И все овощи и ягоды есть у Копатыча? Совунья: Да, его огород - общий! Шевчук: А где Вы возьмёте котлеты? Совунья: Мне их сегодня утром "Сбермаркет" из города привёз. Шевчук: Понятно. Копатыч: О, какие гости! Ну, добро пожаловать в лес Смешариков! Шевчук: Спасибо, Копатыч. Совунья: Копатыч, это человек из той передачи, ну, помнишь, я тебе рассказывала? Копатыч: Да, помню, помню! Проходите осторожно! Гости знакомятся с меню. Джон (растерянно): Мне из этого меню знакомы только пироги...а про русские супы я знаю только понаслышке... Губка Боб: Что, опять суп? Да сколько можно?.. Хильдур Бок: Хорошее меню, мой воспитанник супы и пюре терпеть не может! Золушка: Ну, мне мачехе и сёстрам и не такое приходилось готовить... всё обычно. Гости собираются. Когда личная подводная лодка Спанчбоба поднялась из моря, весь лес содрогнулся. Совунья в ужасе упала с дивана, охая: "Ой! Что такое?" Шевчук ( посмотрев в окно): Это Губка Боб приехал. Совунья: Странно, вчера же он потише пришёл... Губка Боб (уже взобравшись в домик): Здравствуй, Совунья, как поживаешь? Совунья: Ох, ты меня так напугал! А почему вчера ты был не на этом...танке? Губка Боб (смеясь): Это не танк, а подводная лодка. Вчера я попал к Джону через канализацию, а поскольку в вашем лесу её нет, пришлось прибегнуть к особым мерам. Я и не думал, что здесь такая хорошая слышимость... Фрёкен Бок: Ох, здравствуйте, фрёкен Совунья... Совунья: Здравствуйте, фрёкен Бок, как доехали? Фрёкен Бок: Досюда намного ближе, чем до Америки... Но мне пришлось идти пешком через весь лес, потому что до вас ничего не ходит... Как у Вас уютно! Тут же послышался лай собаки. Совунья: Откуда здесь собака? Среди смешариков нет никакой собаки... Джон (поднявшись в дом): А это мой Оди лаял, он указывал мне путь, чтобы я не заблудился. Совунья: И как он нашёл мой дом? Джон: По запаху Вашего пера. Фрёкен Бок: И эта собака будет сидеть теперь с нами? Джон: Нет, я его отпустил погулять по лесу. Губка Боб: Ой, а он там не заблудится? Джон: Нет, если что, его Гарфилд приведёт. Фрёкен Бок: Этот кот тоже с Вами? Джон: Да, они сейчас вместе будут гулять. Фрёкен Бок вздыхает с облегчением. Когда приехала Золушка, все сели за стол. Совунья (внося тарелки): Начнём с супа! Губка Боб: Этот суп совсем не похож на американский! Неужели ты все эти овощи чистила и резала? Совунья: Да, и ещё варила. Губка Боб: А зачем так усложнять? Совунья: Я так привыкла. Кубики же недавно появились в России! После основных блюд в дом ввалилась целая толпа смешариков, таща Оди и Гарфилда. Первым предъявил претензии Копатыч: - Ваши неочеловеченные животные в нашем лесу бардак устроили! У меня перелопатили все грядки и нагадили в колодец! Бараш: А потом залезли ко мне домой, и эта собака погрызла мою поэму! Лосяш: А ваш кот играл на моём компьютере! Мне нужно было зафиксировать результаты научного исследования, а он стёр мои формулы и напечатал вот что, я даже записал: "Дональд Трамп рулит". Крош: Ещё этот пёс у меня морковку погрыз. Кар-Карыч: И оба бегали по моему роялю и сломали его! Джон: Я как хозяин приношу свои извинения, и готов помочь в уборке... Копатыч: Да ладно, я уже убрал говно. Крош: Да и морковку не вернёшь. Кар-Карыч: А ты умеешь чинить рояли? Джон: К сожалению, нет... Гарфилд, Оди, поехали домой! Совунья: Дайте, я Вам кусок пирога заверну. Джон: Спасибо, Совунья. Когда Джон со своими питомцами и смешарики ушли, настало время для развлечения. Совунья: А теперь выходим на улицу, будем делать зарядку! Золушка: А что такое зарядка? Совунья: Сейчас узнаешь! Удивительно, но после зарядки фрёкен Бок уже не чувствовала такой усталости, как от вчерашних танцев. Пироги понравились всем без исключения, Спанчбоб даже попросил рецепт. Оценки. Золушка: Я думала, что еда будет обычной, но я ошибалась. Совунья очень вкусно готовит! А развлечение мне показалось каким-то странным, я не понимаю, зачем поднимать и опускать руки, стоя на одном месте, поэтому восемьдесят. Губка Боб: Мне очень понравился пирог! А смысл готовить такой суп мне непонятен, и я ставлю семьдесят баллов. Джон: Мне стыдно за то, что наделали мои ребята, но щи и пирог были очень вкусные. Я уверен, что Совунья заслуживает сто. Фрёкен Бок: Это идеальное меню для шёлковых детей, поэтому сто! Шевчук: Сегодняшний званый ужин едва не был испорчен из-за питомцев Джона, но в целом гости остались довольны. А завтра мы погрузимся на дно Тихого океана в гости к Губке Бобу. И на этом я с вами прощаюсь, это была программа "Званый ужин", до завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.