ID работы: 13330474

Рядом с тобой

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прямо у океана

Настройки текста
Прохлада пробирается под футболку, щекоча до мурашек. Песок просачивается через пальцы, принимая руки в свой плен. Свежий и сырой воздух отрезвляет разум. Все мысли катятся к чертям, когда ты набираешь полные лёгкие столь нужного воздуха. Свободный ветер играется с мягкими волосами и рукавами свободной футболки. Джисон не против. Океан в ночи спокойно пенится барашками, потихоньку засыпая. Вода - непредсказуемая стихия, особенно когда это могущественный океан. Но почему-то сейчас хочется ей верить, забыв об опасности. Сейчас поздняя ночь. Небо окрашено в глубокий тёмно-синий оттенок, перекрываемый серыми массами облаков. Облака не торопятся. Они еле слипшимися веками всматриваются вдаль, ни о чём не думая. Сейчас правда не хочется думать о будущем. Хочется запомнить этот момент, запомнить эти чувства. Прямо у океана дышится легче. Прямо у океана незачем беспокоится. Зачем? Океан все сделает за тебя. Он снимет боль, усталость. Он как обновление жизни. Океан как плед, в который ты закутался после долгого холода. Океан - темный, он глубокий в раздумьях. Если затронешь кожей его край, то он покажет свои секреты. Океан вместе с холодом заберёт все мысли и обиды. Какая разница что будет завтра? Зачем думать? Зачем что-то знать наперед? Будущее не имеет значения. Ты думал о будущем? Зачем оно тебе? Сейчас все прекрасно. Я сижу и любуюсь ночным и столь спокойным пейзажем, но что-то не так. Какое-то чувство тревоги касается томных ресниц, что даже кончики пальцев начинает колоть. Глаза неосознанно ищут дневной свет. Почему я его не вижу? В темноте я теряюсь, как маленький мальчик, не познавший жизни. Почему мне так холодно? Почему у меня скапливаются слезы? Почему начинает дрожать все тело, охваченное стальным ветром? Мне так плохо. Слезы не щадят мои щёки, они обжигают меня изнутри. Где же ты? Подай мне свою руку. Я теряю контроль над своими мыслями. Мысли запечатывают голову от ненужных на их взгляд вещей. Да, я знаю свои ошибки, и я их принимаю. Зачем ты ,океан, мне внушаешь это? Ты знаешь, я ненавижу их. Зачем ты мне делаешь ещё больнее? Шум прибоя нарушается неспешными шагами в сторону беспомощного мальчика. Они звучат медленно и уверенно. Из-за этого становится ещё противнее. Руки сами тянутся к ушам и пытаются избавить себя от участи. – Сони, я рядом с тобой, - голос раздается в паре метров, но мысли уносят его куда-то далеко-далеко, в самое сердце океана. – Сони, прислушайся ко мне. Ты разве не хочешь слышать мой голос? Маленький мальчик старается выпутаться из своих мыслей, и доверится тому, кто ему сейчас так нужен. Шум в голове не хочет сдаваться. Шум твердит, что ты беспомощен и жалок. Он утверждает, что ты никому не нужен, что о тебе никто никогда не побеспокоиться и никто никогда не полюбит. А мальчик не верит злому шуму. Он знает, что есть человек, который за него беспокоится и любит. Сейчас мы с любимым визави́. – Джи, я останусь, если ты хочешь этого. Мальчик не выдерживает. Он пытается встать на ватные ноги, которые его совсем не держат. Тело трясётся. Мальчик идёт на любимый и столь родной голос, не веря шуму. Ноги подкашиваются, но он идёт. Руки не слушаются, сил не хватает. Шум твердит сдастся, но он никогда не поддастся ему когда перед ним его жизнь. Он никогда никому не поверит столь сильно, как своему человеку. Маленький мальчик прислушивается к океану. Океан ты мне поможешь? Сердце с ударами разлетается и вновь собирается по осколкам. Океан ты ведь такой могущественный, почему ты не можешь мне помочь? Немой вопрос повис в воздухе, прерываемый гулким стучанием сердца. Разум трезвеет. Ноги начинают слушаться, и мальчик кидается в раскинутые руки перед ним. Он пытается вытереть все слезы об чужую рубашку. Он как можно сильнее обхватывает тело напротив, чтобы никогда больше не отпускать. А руки родного человека успокаивающе путаются в волосах и поглаживают спину. – Я не буду бояться, если ты останешься рядом со мной, - слова даются с трудом, но второй их слышит и понимает. – Рядом с тобой. - ветер плотно обдувает бока, но его они не чувствуют. Они чувствуют только тепло своего визави, только обжигающие касания. Но шум не отступает. Даже будучи уже глубоко забытым, он даёт о себе знать. Какое-то чувство недосказанности возникает между ними, прерываемое лишь шипением томного океана. Сейчас маленький мальчик не может допустить ошибку. Слова требуют подтверждения. У нас не может быть недопониманий. Мальчик не допустит этого. Он не совершит ошибок, ради парня с оленьими глазами и огромной душой, стоящего напротив него. – Минхо, я не допущу больше ошибок, я их знаю и ненавижу, - пальцы юношей неспешно сплетаются. – Тебе не нужно это говорить, - слова нежно проносятся прямо около уха. – Но я не буду бояться, если ты будешь рядом со мной. Ты ведь.. будешь рядом со мной? - ореховые глаза доверчиво смотрят в сверкающие зрачки напротив. Мальчик всматривается в оленьи омуты и ищет в них надежду. – Я всегда рядом с тобой, - слова набатом бьют по голове. Хватка на спине усиливается и они уже не в силах отпустить. Они как два кусочка головоломки нашедшие друг друга. Они доверяют друг другу, они знают друг друга. Песок оставляет в памяти их следы. Им ничего больше не нужно. Им хорошо вместе. Все заботы уходят на второй план – за облака, где расцветает солнце. Уют, тепло разливаются по их телам, не обращая внимания на холодный, но спокойный ветер, не обращая внимания на тёмные пятна вокруг. Они вместе - свет. Тот самый свет, который искал мальчик. И теперь мальчик с ореховыми глазами точно доверяет глазам напротив. – Всегда рядом с тобой. - подтверждает мальчик, теперь уже не боящийся ничего. И сейчас стоя на берегу прямо у океана, малыш видит этот свет. Прямо у океана он видит прекрасное растворяющееся серое небо. Он знает кто его поймает если он упадет. Он знает кто ему поможет если он допустит ошибку. Тот, кто рядом с ним. Прямо у океана, такого спокойного и неспешного. Прямо у океана, по которому бегают белые барашки. Прямо у океана, что наблюдает за этой парой. Даже у океана в самом его сердце нежной каймой отразились слова на холодной стенке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.