ID работы: 13329993

Bring me back to life

Слэш
R
Завершён
270
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 183 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
My Chemical Romance — The Light Behind Your Eyes       Проклятая королевская стража Каэнри’ах словно послушные марионетки чтеца Бездны нападали на того, в ком текла кровь тех, кого они поклялись защищать, но сейчас это их совершенно не волновало, и они не понимали, что делают. Рыцарь еле успевал уклоняться и отражать их яростные удары. Это вам не обычные проклятые монстры, а когда-то хорошо обученная стража правящей династии. И хоть Кэйа не принадлежит к прямой ветви и никогда не желал возрождения павшей страны, но является потомком, на которого те не имели права поднимать меч.       Ввязываться в бой с этими тварями было безрассудно, ещё более безрассудно — приходить сюда. Но как он мог отпустить Дилюка одного, который решил попытаться уничтожить врата? Однажды он уже опоздал и не собирался повторять ошибку. Пусть между ними далеко не все гладко, пусть Дилюк никогда до конца не простит его ложь и между ними не будет прежнего доверия, но он будет до последнего защищать раненного чтецом брата. Он обязательно защитит того, кого так сильно любит.       Хоть и раненый, но закаленный множеством битв, мастер продолжал атаковать, используя пиро-стихию, опираясь на собственный меч. Он прикрывал капитану спину, боясь за его жизнь не меньше, чем за свою. Пусть он не скажет этого вслух, но потерять ещё и Кэйю — худший кошмар для молодого мастера.       От очередной атаки чтеца рыцаря спас Дайнслейф, прикрыв и отразив собственным колдовством. Хранителю не хотелось драться с теми, с кем он когда-то приносил клятву верности и бился плечом к плечу, но сейчас он должен защитить Альбериха. И дело тут не только в его благородном происхождении и общей родины: за пару лет они успели стать друзьями, которых у блондина давно не было. И сейчас стоять в стороне он не мог.       — Дайн, забирай Дилюка и уходите! Я задержу их, — крикнул капитан, оценив шансы на победу и количество оставшихся сил.       — Спятил? Они убьют тебя! — раздался гневный крик Рагнвиндра и звон металла. Аловолосый очень вовремя успел заблокировать внезапную атаку одного из стражей, который увернулся от пламени и добрался до раненого противника.       — А так мы погибнем все! — Кэйю бесило упрямство Рагнвиндра, который никогда не мог отступить. Хоть он и понимал, насколько малы шансы сдержать их и что, скорее всего, отправиться следом не сможет, но он должен защитить брата. Обязан.       — Мне это не нравится, — Дайнслейф внезапно согласился с Дилюком, хотя обычно они начинали спорить и не соглашались друг с другом ни при каких обстоятельствах.       — Архонты… Времени нет! Я прокляну тебя, Дайн, если не заберёшь Дилюка! — заморозив стража, Кэйа посмотрел на хранителя с отчаянием и мольбой.       Возможно, Дайнслейф все понял по одному взгляду и поэтому не стал спорить. Он подхватил сопротивляющегося винодела и рванул к выходу. Если таково желание наследника… Если такова просьба друга — он должен её исполнить.       — Кэйа! Не смей! Альберих, я прокляну тебя, если умрёшь! Я убью тебя сам, если ты посмеешь остаться! Отпусти меня! Кэйа! — в надрывном крике Рагнвиндра слышался ужас, ведь он все прекрасно понимал. Понимал, что они уже не увидятся, что Кэйа попросту жертвует собой ради него. Как когда-то отец пожертвовал своей жизнью, спасая его.       Сердце разрывалось, но сил вырваться из крепкой хватки ненавистного блондина не хватало. Смотря за спину Дайна, Дилюк видел, как Кэйа сломал рычаг и тяжёлые стальные врата с грохотом опустились, отрезая всех, кто остался внутри, от внешнего мира.       Капитан слышал отдаляющиеся крики Дилюка, но чувствовал облегчение. Он в безопасности и будет жить. Пусть он ненавидит его за этот поступок, главное — он вернётся домой.       В образовавшейся тишине были слышны лишь одни шаги, стража по неизвестной причине замерла в ожидании. Альберих чувствовал приближающееся дыхание смерти по мере того, как к нему направлялся чтец Бездны, но страха Кэйа не чувствовал. Было лишь чувство сожаления, что он не смог сказать единственному дорогому человеку о том, что чувствует. Да и имел ли он на это право после того, как опоздал и не смог спасти отца? Если бы только можно было исправить этот момент, если бы только он успел тогда…       Выхватив кинжал, рыцарь круто развернулся на сто восемьдесят градусов и со всей силы вонзил клинок в маску, пробивая ту, а вместе с тем и убивая эту тварь. Из уголка губ потекла струйка крови. Они оба рухнули на землю. Кэйа держался за живот, зажимая глубокую рану от меча, на который напоролся. Хотя это не помогало, кровь не останавливалась.       Жизнь покидала его вместе с кровью. Дыхание постепенно замедлялось, а по щекам текли слезы горечи. Перед глазами мелькали картины прошлого, где они с Дилюком ещё не знали горечь утраты и каждый день встречали с улыбками. Их не разделяли обиды, ссоры и недомолвки. А их отец, Крепус, был жив.       Если бы только он тогда успел, если бы только спас…

***

      Альберих подскочил на кровати и жадно глотал воздух. По вискам стекал холодный пот, а сердце колотилось так, словно выпрыгнет сейчас из груди. Руки сами задрали ночную рубашку и ощупывали живот, но не нашлось и следа смертельной раны. С губ парня сорвался вздох облегчения. Неужели, это все было сном, и они с Дилюком никуда не ходили? Если так, то Кэйе явно нужен отдых, раз у него настолько сильно разыгралось воображение.       — Приснится же… — губ коснулась лёгкая улыбка. — Вот только в моей квартире нет такой большой и мягкой кровати, словно…       Открыв глаза, Альберих с изумлением обнаружил себя в одной из спален винокурни. Более того, он узнал эту спальню. Это была его комната, когда Крепус был ещё жив, и они жили все вместе. Пусть и прошло много лет, но Кэйа помнил каждую деталь, каждую вещь: книжный шкаф с кучей повестей о героях и книжек по стратегии. Заваленный рисунками стол. В юношестве ему нравилось рисовать, и он делал это, когда выдавалась свободная минута. В углу за шкафом лежало деревянное тренировочное оружие трех видов: одноручное, двуручное и копье. Он тогда долго не мог выбрать то, чем хотел научится владеть. Но рыцарь знал, что Рагнвиндр все выбросил давным-давно.       Желая удостовериться, Кэйа откинул одеяло и поднялся с кровати, направляясь к углу, но проходя мимо зеркала, замер как вкопанный.       По винокурне разлетелся оглушительный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.