ID работы: 13329236

Утро

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться ради чашки кофе и дыма сигарет? Да, пожалуй, тогда жизнь чего-то стоит. За окном снова стучит дождь, в квартире уютная темнота. Так бы и провалялся весь день в постели. На плите уже кипит турка с кофе, заполняя каждый уголок дома ароматным запахом. Ритуал повторяющийся изо дня в день, не оставил и это утро без внимания. Распахнутая дверь балкона разбавляла пряный аромат квартиры, принося с собой прохладу и запах дождя. Козырёк над французским балконом укрывал от дождя, позволяя наслаждаться ранним утром. Сев на стул и поставив чашку кофе на столик, закурил сигарету. На улице не было людей, ещё слишком рано. Тихие улочки омывал первый осенний дождь. Такие моменты кажутся нереальными, всё так спокойно и просто. Будто ты снова окунаешься в детство лёгкое и беззаботное, когда утром просыпаешься от ласкового голоса мамы и шагаешь на кухню кушать вкусные блинчики. Поглубже затянувшись сигаретой, чтоб горечь дыма поразила лёгкие до головокружительного удовольствия, выпустить дым с ментолом и запить горьким кофе. Теперь прожить этот день будет легче. Неожиданно среди звука дождя и полной тишины слышно знакомую игру клавиш, конечно, не фортепиано, но тоже не плохо. Ludovico Einaudi- experience. Удивительно, что не классика, но в этом есть свой шарм. Мелодия доносилась из дома напротив. Новый жилец. До этого момента в такую рань не было и души. Немного порыскав глазами, я заметил забавную картину. Девушка на миниатюрном балконе, в принципе, как и у всех в этих домах, сидела за синтезатором. Ветер раздувал её кудрявые волосы, открывая лицо. Оно было расслаблено, но из-за дождя сложно увидеть детали. Она была полностью погружена в музыку. Сидит здесь, но мыслями она в своем мире. Такое противоречивое действо манило взгляд. Утро было по своему приятным, пока мелодия не оборвалась так и не закончившись. Девушка быстро скрылась внутри квартиры. Мало найдётся ценителей музыки с утра пораньше. В течение месяца мой утренний ритуал разбавлялся новой музыкой. С каждым днем ставало холоднее, вероятность услышать её завтра становилось меньше. Но окрикивать девушку тем самым прерывать музыку — это моветон. Когда-нибудь, возможно, я узнаю её имя. *** Рабочая смена подходила к концу. За последние три часа не было посетителей, можно закрыться и на час раньше. Сходить в кафе напротив, прогуляться и отправиться домой. Все чудесные планы в один момент оборвал звон колокольчиков. Пришёл покупатель. Кафе на сегодня отменяется. Подняв голову, я увидел её. С виду немного запыхавшуюся. — Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у вас романсы на виниловых пластинках? Я не видел её уже 2 месяца. У неё приятный голос. — А? Мм, да, конечно. Вас интересует что-то конкретное? — В общем, я не очень разбираюсь. Просто сегодня у папы день рождения, я совсем забыла об этом, он давно мечтал о пластинках с романсами. Его дед жил в СССР, и они вместе слушали пластинки. Так много информации, но кажется её готов я слушать вечно. — Очень интересно, подождите я тогда подберу на свой вкус, если вы, конечно, не против? — О, я вовсе не против. — Вот, держите. Черт, она слишком мило улыбается. Сейчас. Я должен узнать её имя. Собирается уйти. Сейчас! — Как вас зовут? — Гермиона, а вас? — Драко. Она протянула руку, пальцы были немного холодными. Это прикосновение напомнило мне, как она играла на клавишах. Тёплое чувство. — Знаете, без вашей игры на синтезаторе, утро кажется пресным. На щеках Гермионы слегка проявился румянец, она смущённо опустила глаза в пол, но улыбаться не перестала. — Но, вы все так же курите на балконе и пьёте кофе. — Вы согласитесь со мной выпить как-нибудь кофе? — Соглашусь. Её взгляд был полон нежности и желания. Как можно было так долго откладывать встречу? *** Просыпаться ради музыки и чашки чая? Да, пожалуй, тогда жизнь становится намного ярче. За окном встаёт солнце, из зала доносятся звуки музыки. На кухне кипит чайник и пахнет блинчиками. С приходом Гермионы в мою жизнь многое изменилось. Она живёт у меня и играет в квартире. На балконе на самом деле ей было неудобно. Но таковы были условия арендодателя «никакой музыки в квартире», балкон она посчитала улицей. Моя умница. Я больше не пью кофе утром, но мы пьём его вместе, когда обедаем в любимом кафе. Я бросил курить. Её поцелуи с утра приятнее любой сигареты с ментолом. Я начал играть на гитаре. После смерти мамы, думал никогда не смогу сыграть снова. Но она помогла с этим справиться. Она моё беззаботное детство. Она моя музыка. Она мой луч солнца среди гущи туч. Она моя любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.