ID работы: 13328985

•||-Потерянный дух-||•

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2:•Похищение•

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя несколько недель прибывания в отеле       Не так давно родился Стюарт, его родители сильно нервничают из-за злой королевы. Она так резко выхватила их сына, что они боялись, не повредила ли она малыша? Но к счастью молодых родителей, всё было нормально. Фазбер убедил их поехать в отпуск, дабы успокоить нервы. Они так и сделали. Но Голден не учёл одного. Малыша не с кем оставить. Поэтому его "перебрасывали" из рук в руки.       С маленьким Фантоймом была то его тётя Бэйби, то Мангл, а иногда даже сам Фазбер. Но в основном Стюарт был предоставлен самому себе. Но как известно, младенцы не особо умеют себя развлекать. Им нужен уход и забота, а не, иногда прибегающие, аниматроники.       Эннарду были важны связи с остальными, а особенно с Бэйби. Ей очень нравилось, когда этот клоун помогал ей с племянником. Поэтому Эннард чаще всего ходил к младенцу.

***

      Марионетка уже десять минут помогает злой королеве с причёской и платьем, пытающиеся испортить весь день балерине. Кукловод аккуратно расчёсывал нежные волосы и слушал сердцебиение своей сестры.       Теперь он может её так называть по праву!       Раньше они были двоюродными, но "отец", как Винсента называл Мари, сделал куклу своим ребёнком.       Марионетка стал более сдержанным и покладистым. А что самое главное - удобным. Но у куклы не было самого главного - семьи. Семьи. Он не мог бы справится без своих сестёр. А именно без Баллоры. Хоть она и младшая сестра, но без неё, куклы могло бы и попросту не быть. Она столько раз спасала его в детстве. А он так с ней плохо обошёлся. Она так переживала. Как и кукла. Он рыдал часами, лишь бы с его сестрой всё было хорошо. И ему ужасно жаль, что он не смог быть рядом тогда, когда был нужен. Но теперь всё будет хорошо. Он не отпустит свою сестру больше никогда! И ни за что не предаст её! Всегда будет на её стороне и всегда придёт на помощь...       Марионетка закончил с непослушными волосами и помог Баллоре одеться. Дальше они пошли к другим злодеям. Завтрак и дальше все по своим комнатам, если нет, то идут обсуждать планы с Винсентом. А это Марионетку не интересовало. Его интересовала Бэйби. Он хотел забрать её под своё крыло. Видимо в сердце потерянного духа всё ещё остались крупинки заботы старшего брата, которые он хотел подарить им. Кукловод решил разузнать как можно больше информации о Бэйби, её увлечениях, чем занимается и кто составляет её основной круг общения. И об этих существах разузнать всё. Он же должен знать, как его сестра. Хотя, это скорее походит на слежку, чем на заботу о любимом человеке. Но разве это будет волновать психа? Конечно нет.       Марионетка пошёл в кабинет Винсента. Отец наверняка много чего знает. -Отец. -О, ты как раз во время! Заходи.       Младший Афтон зашёл в тёмное помещение. Помимо отца там был ещё и Дайс. -Чего ты хотел, Мари? -Для начала, что ОН тут делает?       Кукловод показал взглядом на Дайса. Тот цокнул и вышел, почувствовав взгляд Винсента. -Ну а теперь мы вернёмся к нашему диологу? Зачем ко мне пришёл? -Я хочу знать о Бэйби. -О, ну ты даёшь! Я бы с удовольствием, но и сам толком ничего не знаю. -Так узнай. -О какие мы серьёзные! Не так быстро! Мне нужно что-бы ты выкрал Бэйби, тебе не кажется что так будет легче? Просто сможешь украсть её и спросить прямо в клетке! Она не сможет даже убежать от ответа) Ну что, согласен?       Марионетка не долго думал. В словах Винсента, хоть и крошечный, но был смысл. -Хорошо, когда отправляться? -Да хоть сейчас, только смотри, что бы тебя никто из остальных не увидел. -Ты сомневаешься во мне? -Что ты! Конечно нет! Просто если твой код опять пробьёт ошибку и ты сново будешь думать о прошлом, я не хочу тебя утилизировать или деактивировать! Ну ты же знаешь, сынок)       Последняя фраза вызвала в духе негодование.       Марионетка прекрасно знал, что Винсент его хочет надурить. Но по какой теме? Кукла знает, что раньше он был среди остальных, но потом что-то произошло. Что-то, из-за чего его все невзлюбили. И это что-то затуманило разум куклы. Последнее что помнит Мари, так это, как Винсент помог ему встать на ноги и укрыл от не нужных глаз. Помог встать за услугу. Быть верным ему. Но Марионетка чувствует, своим давно потухшим сердцем, здесь что-то не так. Не бывает такого, что пропадает фрагмент памяти у людей. У аниматроников и подавно. Может, это вирус?       Но об этом стоит задуматься позже. Сейчас кукла вышел из кабинета и направился в свою комнату, погружаясь всё больше в пучину мыслей.       Зачем он Винсенту? Какой фрагмент отсутствует в памяти у Мари? И почему фиолетовый так боится, если Марионетка всё же вспомнит отсутствующую часть своего сознания?       Кукловод не знает ни единого ответа на эти вопросы. Но он давно замечает за собой, что его проблемы с выражением эмоций только усилились. Кукла уже не может чувствовать радости и грусти, отвращения и брезгливости, страха он тоже не чувствует. Тогда, в чём смысл его существования? Как только Марионетка поможет Винсенту с устранением Фазберов и других роботов под свой контроль, его скорее всего дезактивируют. Или убьют. Может стоит вернуться к остальным? Рассказать, что не помнишь ничего, и хочешь просто вернутся? Нет, глупость. Как же можно было всё забыть. Марионетка точно знает, это что-то серьёзное.       Но не время. Сейчас кукла собирается совершить набег на свою сестру. В обычной ситуации, он бы проверил всё и выполнил идеально. Но что-то в этот раз аккуратностью даже не попахивает.       Зайдя в свою комнату, кукловод рухнул на кровать. Его голова жутко заболела. Он начал вспоминать крошечные моменты, кусочки из памяти. Он вместе со своими сёстрами гуляли в каком-то лесу. В голове послушался радостный смех. Это был смех Бэйби. Он звала брата в речку, так как сама боялась плавать, но её веселили всплески воды. Детское счастье с невинными глазами.       Знакомый вкус радости и улыбка, единственное что заставило сейчас Мари встать с кровати и начать делать хоть что-то.

***

      Эннард сидел с Бэйби в её комнате, пытаясь её успокоить. Девушка не может до сих пор поверить. Её сестра - перешла на сторону их врага. Та, кто была чуть ли не как мать ей, ушла! Всю жизнь были вместе, а тут такое и теперь они возможно никогда не встретятся. Тихий ужас. Нервные глотки воздуха.       Голубоглазый парень рад был бы помочь в такой ситуации, но было одно но. Он понятия не имеет, как успокоить свою подругу. Он пытается ей что-то говорить, но ничего не выходит. Тогда в его светлую голову приходит идея. Он предлагает сходить проветрится на улицу. Свежий воздух ещё ни кому не вредил.       Голубоглазый парень помог девушке и вот они уже на улице. Не так давно был дождь и пахло просто чудесно! Эннард решил отойти на пару минут, ибо находится всё время с ноющем человеком просто не выносимо!       Не поймите его не правильно! Он ужасно волнуется за свою подругу, но когда она рыдает 24/7 ему на ухо… То нервы просто не выдерживают. К тому же клоун хотел перевести дух и просто подумать, как успокоить рыжеволосую девушку.       Когда Эннард вышел из-за дерева, он обомлел. Девушка лежала на тропинке, а силуэт в тёмном капюшоне брал её на руки! Чёрт, а если это дружки Винсента!? Они что, всех хотят похитить? Клоун не может позволить этому случится! Резким движением, голубоглазый выбегает на тропу и орёт на высокого парня, требуя поставить Бэйби на место. Но не долго играло музыка, мгновение и клоун с ужасной болью в голове плюхается на землю.

***

***

***

      Эннард проснулся прикованный к кровати. Голова ужасно гудела, а в глазах двоилось. Спустя пару минут он полностью пришёл в сознание. Его окружали огромные серые стены, а лежал он на задрипанной кровати. Какой-то хиленький шкаф на другом конце комнаты, но не это сейчас волновало клоуна. Его больше волновал вопрос - «Где я нахожусь?».       Судя по решёткам на окнах, явно не дома. Эннард попытался позвать на помощь, но резкая болта голове дала о себе знать. Хорошо его так стукнули. Об камень что-ли?       На этот дикий ор прозвучал звонкий гул. Самая дальняя дверь отворилась. В комнату зашёл тот же самый силуэт, но уже без капюшона и огромного плаща. Теперь, как оказалась, черноволосый парень был одет, как герцог или вампир какого-нибудь антикварного роду.       Аниматроник подошёл к Эннарду и тихо, но монотонно начал говорить. -Заткнись. Ты тут не один. Если есть вопросы, то задавай пока я здесь.       Долго над вопросами думать не нужно было. -Где я? Кто ты? Где Бэйби? Какого чёрта тут происходит!? -Я ещё раз повторяю, хватит орать, ты, кусок металлолома. Ты в замке злодеев, а Бэйби в безопасности. Я - Марионетка. Можешь называть меня мистер Афтон. Или как угодно, мне без разницы. Ещё вопросы есть? -Да! Почему я здесь и как долго я буду в этом замке!? -Ты глухой или просто наркоман? Я тебе сказал не орать, значит говори шёпотом. Ты здесь, потому что увязался за Бэйби и мной. А будешь тут столько, сколько я захочу. Твоя жизнь теперь зависит только от меня. Захочу, отпущу, захочу, дезактивирую.       Последняя фраза пробила дрожь в и без того волнующемся Эннарде. Его глаза искали выход, но натыкались только на белые точки в глазницах Афтона. По сути, Фантайм сейчас на волоске от смерти. Парень посмотрел на статного и спросил. -Отпусти меня. Я же тебе не нужен, правда? Зачем я тебе тут? -Не всё так просто. Ты теперь знаешь, как меня зовут. А это значит, ты разболтаешь это Фазберам! А я не могу тебе позволить сделать этого…У нас есть два варианта. Либо ты принимаешь сторону зла, либо я убиваю тебя. Выбор за тобой.       Клоун пал в ступор. Грудная клетка начала ходить с бешеной скоростью. Что за чертовщина?! Эннард понял, что сейчас будет определятся его судьба.       С одной стороны. Если его убьют это будет даже хорошо. Он не расскажет ничего, и другие ничего не узнают. Он станет неким героем за занавесом, погибший во время спасательной операции Бэйби. С другой стороны. Он ведь умрёт. А это последнее чего хотелось бы. Если он примет зло, то его возненавидят все остальные. И все подумают, что он предатель. Но он будет жить. Это чертовски сложный выбор, который пал на… второй вариант. -Я приму зло… -Правильный выбор, Одиссей. -Что? -Ничего, молчи и спи. Увидимся завтра, если выживешь.       Афтон вышел из комнаты клоуна, который хотел уже бросится в истерику. Что это чёрта возьми сейчас было? Он мог бы так глупо погибнуть… Или это всё обман? Может, это сон? Да, Эннард просто спит! Не может быть это правдой! Ну фантастика же!

***

      Кукловод пошёл в коридор тюремных камер в подвале замка. Там его уже ждал Винсент, стоявший у клетки с Бэйби, которая очень громко ругалась. -Ты идиот папа! Скоро тут будут мои друзья и они поставят тебя на место! -Ох, правда? Ну тогда я поставлю их на место, с его помощью.       Девушка ахнула и по её щекам потекли слёзы. Винсент указал прямо на Марионетку. Они столько не виделись! Но теперь в такой обстановке… Бэйби очень скучала по брату, и у ней было очень много вопросов к нему. Почему он ушёл? Где он был? Какова причина?.. -М-Мари? -Я. -Т-ты предатель! КАК ТЫ ТАК МОГ? ТЫ УШЁЛ К НЕМУ?! ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ?! ПОЧЕМУ ИМЕННО К НЕМУ? ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК СИЛЬНО Я СЕЙЧАС ХОЧУ ПРИБИТЬ ТЕБЯ! -Мда, не самые лучшие слова при встрече своему любимому старшему брату, а, Марь? Эх, доченька. Научит бы тебя манерам! Э! Слышь, Мари! Давай только без нытья, ты же знаешь, я его терпеть не могу! Ты обещал три года назад, что не будешь сопливой девчонкой! А ну харе!       Бэйби перевела свой сердитый взгляд на брата. По его щекам котились слёзы тонкой стрункой. Его губы дрожали. Он явно не этого ожидал. Он сильно скучал по своей сестре и точно не хотел встретиться именно вот так. Ну а с другой стороны. Чего он ещё ожидал? Стоило и предугадать её взрывной характер плюс такие обстоятельства.       Клоунесса, лишь разинув рот, наблюдала за братом. -Я.не.плачу.       Это единственное, что смог выдавить из себя измученный брат, чьё сердце сейчас тухло на глазах. Он пошёл из камер прочь, а в голову девушки стали прокрадываться странные мысли. -Ну, молодец! Испортила своему брату всё настроение! А он ведь с тобой поговорить вроде хотел, или зачем он там тебя искал. -По..Поговорить?.. -Ну конечно да! Или ты думала он щас на тебя наедет? Ладно, я тоже пойду, тебя скоро выпустят. Смотри, остальным не говори о нём. А то он всё таки быканёт, а вам лишние проблемки сейчас не нужны)       Винсент ушёл из камер. Бэйби сидела на холодном полу и рыдала. Она хотела к брату, хотела! Какого чёрта она вообще сейчас на него наорала? Да, предал! Но наверняка же не просто так! Мари терпеть не мог Винсента! Значит была весомая причина уйти к нему.. А что если вов сём виноват он? Что если Мари нужна помощь? Как же она сразу об этом не подумала! Нужно будет поговорить с Мари! Но стоп… Винсент сказал, что её скоро выпустят! О нет!       Девушка подскочила с места и начала, что есть силы, выкрикивать имя своего брата. Гулким эхо раздваивались её крики. Но спустя минуту, он всё же пришёл.       Он уже не плакал. Он выглядел опустошеннее, чем до этого. Неужели, его так сильно задели слова девушки?..Бэйби почувствовала себя омерзительно. -Мари! Пожалуйста, войди сюда.. -Зачем? Что бы ты опять на меня накричала? -Нет! Прости.. Я просто..*тихие всхлипы*..Прости, я не хотела! Просто, не понимаю..       Девушка начала плакать и всхлипывать. Эти звуки больно били по остывшему сердцу потерянного духа. Но всё же через свою гордость и толстый слой пыли, он вошёл в камеру девушки.       Та подошла чуть ли не в плотную. Пощупала руку брата, будто бы проверяя, действительно ли это он? А затем он обняла его в крепких объятиях и горько зарыдала. -Мари! Я по тебе так скучала! Это действительно ты..Прости! Я дура! Пожалуйста, не уходи! Я не хочу сново остаться одна..! Пожалуйста! Вернись обратно! Почему ты ушёл?       Хотел бы знать Марионетка ответ на последний вопрос. Но увы, он не помнил. А сестре врать не хочется, всё в груди сжимается, пришлось сказать правду. -Я не помню. Я точно знаю, что со мной стоит сделал Винсент или нет. Но я не помню, прости. -Джае если что-то и сделал! Мари, давай вернёмся домой! Голден тебе поможет! Он врач! Я уверена, все будут рады твоему возвращению! -Бэйби, я вас предал. Кто возьмёт меня обратно?.. -Я возьму! А если они не тебя не примут, то я их убью! Ты не виноват! Это всё из-за Винсента! Я знаю, за мной уже сейчас придут! Пожалуйста, давай мы потом придумаем что-нибудь! Я поговорю с остальными насчёт тебя! -Как скажешь. Извини, я ничего не помню…       Время вышло. Бэйби забрал какой-то подопечный фиолетового и телепортировал её домой. Марионетка пошёл в комнату к Эннарду, переваривая этот не простой разговор. Но он был благодарен Бэйби за него. Теперь он чувствовал себя немного лучше. И его сердце. Оно как-то странно закололо, когда его сестра обняла Мари. Неужели в его душе ещё остались крупицы заботы и долга старшего брата?.. Кукловод не знает, знает лишь одно. Он хочет ещё. Больше забытых эмоций и чувств! Больше запретного плода! Поэтому он направился к тому, кто не смеет ему перечить.

***

      Эннард не спал. Он чувствовал напряжение каждой частичкой своего тела, а когда в его комнату залетел Афтон, сердце чуть не остановилась.       Марионетка подошёл к нему и сел на край кровати, передвигая цепь так, что Эннард тоже мог сесть. -Ты это чего, Афтон? -Заткнись и делай что тебе велят.       Афтон отцепил от стены Эннарда и в приказном тоне сказал сесть. -Сел. И только посмей попробовать убежать, я убью тебя моментально. -И не пытаюсь.       Клоун сел на кровати и почувствовал лёгкость в груди. Ну а что же ещё? Всё таки цепи огромные. Он ожидал чего угодно, но не этого.       Марионетка взял руки голубоглазого парня и положил на свои плечи, сжимая их в замок на лопатках. Голову клоуна наклонили тоже к спине Афтона. А он пропустил свои руки к спине непонимающего. «Он что, обнимает меня?!» - думал Фантайм, боясь пошевелиться. Это какой-то новый способ пыток у его похитителя?..       О да. У Марионетки сново появилось странное чувство в груди. Он не знает, что это, но каждый раз, когда его обнимают. Странное чувство посещает его грудь. Оно приятное и ласкающее, не причиняет боли. Так чудесно…       Марионетка что-то шептал на ухо клоуна, вызывая мурашки по всему телу. Но в голове Эннарда была куча вопросов.       «Почему его похититель сейчас решил устроить обнимашки? Он больной? Нет, естественно он больной придурок! Кто в здравом уме будет похищать людей?! Но какого чёрта? У Афтона прилив нежности? Очень смешно!»       Марионетка понимал, что вопросов сейчас больше, чем звёзд на небе, поэтому тихо, но жёстко прошептал. -Можешь задать свои вопросы, сейчас самое время. -Окей, во-первых, какого мы сейчас обнимаемся? -Так это называется объятиями? -Ну да.. А ты не знаешь что-ли? -Меня давно никто не обнимал. Очень давно. А когда обнимали, то делали это очень, очень и очень редко. Я уже забыл, каково это.       Эти слова немного потрясли Эннарда. Как можно не обниматься? Хотя… он же злодей. Наверное из никто никогда не обнимает. От этих мыслей клоуну стало жаль своего похитителя. -Аа..Кто тебя раньше обнимал? -Баллора.. -Ты с ней был знаком до этого мода убийцы?! -Да, она моя сестра. -Сестра?! Погоди, то-есть Бэйби и Фантайм Фокси тоже?! -Всё верно, мне нравится твоя догадливость. Остальные металические твари намного тупее. Может ты такой же, как и я? Отличаешься от остальных?       Эннард часто думал над его непохожестью. Но когда он влился в коллектив, стало легче. Но он был похож только на модель Бэйби и Баллоры, может поэтому он держался рядом с ними. По сравнению с остальными, он чувствовал себя отвратительно. И его похититель. Он выглядел однозначно намного иначе, чем остальные аниматроники. Во всяком случае, таких же, как он, Эннард не видел. -Я думал об этом. Но я бы не сказал, что я пошёл бы на сторону злодеев из-за непохожести на остальных. -Хех, и то верно. -А можно ещё один тупой вопрос? -Ну, пока что ты задаёшь вопросы по делу, а притворятся глупым у тебя не получится, и моё эго не потешится, если ты будешь пытаться мне угодить..) -Ладно. Ты был среди остальных, ну нас? -Да, мой догадливый друг, был. -А почему ушёл сюда? Ну, к злодеям? -А это второй вопрос.       Марионетка вылез из объятий и нацепил цепь обратно на стену. -Извини, но я не могу с тобой обниматься вечность, всё же я твой похититель. О, если интересно. Бэйби в безопасности уже дома. А тебе предстоит тут провести много времени.       Кукловод вышел из комнаты и направился в свою, параллельно выключая свет.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.