ID работы: 13328816

Цена Милосердия

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

А что потом?

Настройки текста
Примечания:
С того рокового дня прошло две недели. Июль уже подошёл к концу и наступил последний месяц лета - август. На улице начинало постепенно холодать, но по прежнему можно ходить в шортах и футболке. Ночь наступала раньше, день постепенно становился короче, солнце с каждым днём выходило реже и реже. Его лучи, ранее такие тёплые и яркие, становились холодными и блёклыми. Их редкое появление больше не приносило радости, а лишь тоску о том, что ближайший год люди не почувствуют того тепла, которое придаёт сил и заставляет жить дальше. Тёмные ночи становились менее звёздными: небо закрывали облака, через которые даже полная луна не могла пролить свой холодный свет. Постепенно учащались дожди. Ранее погоду можно было сравнить с засухой, сейчас же всё меняется: осадков становится больше, солнце не успевает осушивать грязные лужи на дорогах. Это приносит дискомфорт народу, который полюбил зной и сухость. В позднее время суток температура могла достигать до плюс пятнадцати градусов. Для маленького городка, находившегося не далеко от столицы и привыкшего летом к плюс тридцати, это было довольно прохладно. Многие люди начинали потихоньку сменять шорты вещами потеплее, но не Миша. Ему нравилась прохлада и такая температура как сейчас, для него была самой комфортной. Ещё с отрочества его привлекал холод. Он будто заманивал своими оледенелыми, морозными руками, пришоптывая: "Дружище, иди ко мне, со мной не будет зноя и неудобств, которые он несёт". Юноша и не сопротивлялся, лишь шёл на встречу с зачарованным взглядом и искренней улыбкой длинным пальцам изо льда. Такая особенность и приспособленность к холоду осталась у юноши и по сей день. Молодые люди достаточно быстро сблизились и сейчас они живут вместе в уже обжитой квартире Никиты. Парень по большей части ответственен за обиход, а бандит работает, если это можно назвать работой в привычном смысле понимания. Не то, чтобы Миша тоже постоянно дома, но намного больше своего партнёра. Сейчас юноша занят разработкой своей кулинарной книги. Он учится готовить сам и параллельно придумывает свои рецепты или же совершенствует существующие. Также, чтобы повысить свои навыки, он часто ходит на мастер-классы к известным мастерам, которые ему оплачивает возлюбленный, и в скором времени хочет пойти учитаться на повора-кондитера, а затем в дальнейшем устроиться на работу по специальности. За те недолгие две недели его навыки в готовке стали значительно лучше. Иногда, парень даже шутит, что наконец-то желудок возлюбленного не будет страдать из-за вредных полуфабрикатов. Тот лишь хмурится и говорит, что это нормальная еда. У Никиты дела тоже пошли в гору. Раньше, он был криминальным авторитетом в том городе, где живёт, парочки соседних сёл и маленького города рядом. Сейчас, помимо имеющихся владений, к списку прибавился район на окраине довольно большого города, который в скором времени могут сделать столицей. Говорят, в том самом районе очень много частных детективов ошивается. Не то, чтобы бандита это сильно волновало, но всё равно следует быть осторожнее. Не известно, что за люди эти детективы и работают ли они с полицией или же наоборот - недолюбливают её. Поэтому бандит аккуратно прощупывает почву, отправляя своих шестёрок на "разведку". Как-то раз Миша упоминал, что его знакомая работает ищейкой и проживает в этом городе. Есть вероятность того, что она когда-то была полицейской, а сейчас ведёт частные практики и имеет своё агенство подобного рода. Если это так, то такое знакомство может сыграть на руку бандиту. Жизнь влюблённых была неспешна, но продуктивна. Оба находили что-то новое в работе, в друг друге или даже в себе. Оба развивались и хотели достигнуть своего идеала. После каждого провала, влюблённые поддерживали друг друга и становились стимулом новых достижений, мотивацией двигаться дальше. Они не осуждали друг друга за плохо выполненную или проигрышную работу. Это было ни к чему, потому что какая разница, сколько провалов у твоего самого дорогого человека, если это только учит больше не допускать таких ошибок? Очередной будний день. Никита возвращался поздно ночью домой, он часто задерживался на работе. Сегодня у него была встреча с одним из представителей мелкой группировки, состоящей из подростков и студентов. Они обсуждали границы дозволенного на территории бандита. Одним из условий был запрет торговлей наркотическими веществами. Как считал Никита, нет ничего более мерзкого, чем порошок или игла - сигареты лучше будут. Если дети послушают авторитета, то можно будет сократить оборот наркотиков в имеющихся районах. Это поцдёт на пользу стране и бандиту в том числе. Улицы заливал свет белых фонарей. Около жилых домов их становилось больше. Мужчина жил в многоэтажном доме, высотой в двадцать этажей. Брюнет уже на автомате подходил к первому подъезду, брал ключи из правого кармана пиджака, прижимал синий блинчик с чипом к сенцеру, открывал металлическую дверь, нажимал на кнопку вызова лифта, а затем ехал на восьмой этаж. После он отпирал дверь двадцать третьей квартиры двумя ключами, убирал их на место. У бандита была не маленькая жилая площадь. Трёхкомнатная квартира, сделанная в стиле минимализм. В ней по большей части присутствовали такие цвета: серый, пыльный и глубокий темный синий, немного чёрного и, чтобы разбавить эту тёмную историю - белый. Планировка была самая обычная, ничего удивительного или не такого, как в других новостройках. О ней даже рассказывать нечего. Единственное, чем отличалась эта квартира от большинства новых домов, так это раздельные туалет и ванная. Они были выполнены в белом оттенке с присутствием вышеперечисленных цветов. Обычно, бандит тихо, почти беззвучно заходил домой. Никита часто возвращался поздно ночью, когда Миша уже спал. Юноша, в свою очередь, никогда не реавнует, потому что знает Никиту, понимает его и чувствует его заботу, которую, как говорил сам бандит, не оказывал ещё никому. В этот раз юноша не спал, он вышел встречать Никиту в коридор. На часах было уже за двенадцать и подобное неприятно удивило и немного напугало мужчину одновременно. Он подумал, что у Миши что-то случилось и сразу же начал его расспрашивать. - Мишенька, дорогой мой, всё в порядке? - пытался сохранять спокойный вид Никита, но подрагивающий голос и округлившиеся глаза его выдавали, - ты почему ещё не спишь? На лице парня была лишь лёгкая, непринужденная улыбка и прищуриные глаза, которые так и говорили "мне приятна твоя забота, поэтому я буду словно котик, которого чешут за ушком". - Нет, всё в порядке, честно, - он призадумался, - просто тебе пришло письмо от некого Тимура В. Я его не открывал, но конверт не вызывает доверия. Миша всё это время как бы выглядывал из-за угла. Его руки и спина были невидны из-за преграды в виде стены. Не сложно догадаться, что в его руках было то самое подозрительное письмо от некого Тимура. Парень вышел и его стало видно полностью, но руки по-прежнему оставались за спиной. На нём была большая красная футболка с рисунком граффити и шорты чуть выше колена жёлтого цвета с вышивкой, как номера на майках баскетболистов. Из под футболки торчал серый шнурок от шорт на конце которого был пластиковый целиндр. В целом, образ выглядел гармонично, ярко и в стиле Миши. Затем юноша неуверенно протянул руки в сторону бандита, немного тряслись. В них был конверт серого, как цемент, цвета с колиграфической надписью "Тимур В." и печатью из бардового сургуча с вычурным узором на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.