ID работы: 13328480

Мир Серыми Глазами

Слэш
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Принц без принципов

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше Освещающего напитка в сущую жару, которую можно было сравнить лишь с пустыней? — Возникал вопрос у парня, что как раз таки направлялся в сторону рынка. Капелька солёной, образовавшаяся из-за капризов природы, воды медленно стекала по мальчишечьему личику, пока и вовсе не упала куда-то на пылающую огнем землю и полностью, без намека на что вообще существовала, пропала. Голова медленно повернулась в сторону часовни, где недавно пробил колокол. Все бы ничего, но девичий голосок, скорее крик привлек его. Адреналин заиграл в крови, что лишь колени могли отбивать четку. Взгляд пытался уловить еле уловимые движения, которых как таково — Не Было. Лишь быстро мелькающие фигуры, вскрики и нерациональные движения. Все это со стороны выглядело совершенно глупо. Нет, не для Ярослава. Его лишь это позабавило. Пространство заполнилось звонким, елейным, а главное искренним смехом. В уголках глаз было уже начали скапливаться слезинки, пока тот не смахнул их сразу же после того как они и появились. Удары ладони о ладонь, теплая улыбка. Да, это определенно были аплодисменты. Заслуженные и честные. Похожие удары, что звонко и быстро звучали могли оглушить, но те приносили лишь нескрываемую радость и некую гордость. Толпа начала сгущаться, обзора становилось все меньше и меньше и Ярославу это сразу пришлось не по душе. Ноги его понесли точно прочь из толкающейся локтями толпы. Сейчас можно было вздохнуть полной грудью, хотя бы на долю секунд. Просто вздохнуть, а затем вспомнить что утром, перед этим самым выступлением его лишили места проживания, дома и ночлега. До нервного тика оставалось совсем чуть-чуть. Вот-вот он сорвётся с цепи и начнет кричать на этот мир: За его несправедливость и суровость. В глаза все чаще бросались прилавки со всякой всячиной для быта, продукты и радующие глаз сувениры. От его взора не скрылся сверкающий, чуть ли не искрящийся на солнце, переливающийся разными цветами, браслетик. Из различных камушков, что даже не заинтересовали бы богатых аристократов, но главное что заинтересовали самого парня. — Сколько?! — Восторженно пролепетал Ярослав, тыкая пальцем в понравившуюся вещицу так, что сам продавец растерялся. — Пять золотых монет. — Ответил быстро продавец, что сразу засиял от радости. — Беру! — С улыбкой Отчеканил парень, в туже минуту отдавая торговцу нужную сумму, на что в ответ получил протянутую ладонь с уже полюбившейся драгоценностью. Глаза уже не смотрят на дорогу. Его взгляд прикован к вещицу, что сразу же стала частичкой его души. Из пространства его вывел сильных толчок и тупой удар прямо в лоб. Резкий вскрик и что-то тяжёлое буквально придавило его к земле. — Что за... — Тут же вспылил парень, уже представляя как задаст жару, да не тут то было. — Да что же это такое?! Стоит он тут по средь дороги, помог бы лучше! — Прошипел яростно шатен, с очень странным видом пытаясь пятиться назад. Но что-то не давало ему этого. Его несло точно вперёд. Ещё большей странностью для Ярослава стало то, что тот был в доспехах... — Помочь тебе?! Незнакомому дяденька, что вот так просто сбивает молодеж с ног, а потом громко кричит.. — Тот начал играть этот Чертов спектакль, приложив ладонь ко лбу, а-ля "Я сама невинность", Да состроив грустную мордашку продолжил: — Как Я могу так поступить... — Ясно. Ты.. — Не успел незнакомец закончить предложение как был перебит Ярославом. — Ну да ты прав, сейчас давольно таки жарковато. — Ответил он, ещё больше ухмыляясь. — У тебя родители случайно не пекари? — Да что за ерунду ты несёшь?! — Прокричал тот все ещё больше сопротивляясь от чего-то. — А жаль, булочки Я люблю. — В глазах плясали черти, губы сжаты в тугую полосу. Нет, он просто пытается сдержать смех от только что придуманной шутки в голове. — Ну попадись ты мне шкет! — прокричал тот на последок, по какой-то причине слишком быстро двигаясь к своей цели, оставляя за собой лишь табун мурашек и поднятый слой пыли, от чего можно было лишь откашляться и кидать молнии в догонку этому сумасшедшему по его мнению человеку. Я так и не понял от чего тот так странно себя вел.. Со стороны было очень похоже на бешенство. Что ж, Ярослав мог с лёгкостью сказать что этот день он не забудет никогда: Незнакомец, что просто на просто влетел в него с такой силой, что на бледном лице красовалась не чем не скрываемая шишка. Итоги дня: Я без жилья, с шишкой на весь лоб и испорченным настроением. Плюсом к этому шло то, что из-за этого чертовски неприятного человека Я посеял свою прелесть. Деньги были потрачены зря и сердце, что так часто билось при виде тебя, моя драгоценность,  видимо, тоже.  Ноги медленно перебирали по улицам, что так и кишели множествов нового народа. Голова была вздёрнута вверх. Точно в небо, рисуя взглядом кучерявые облака. Что же ждёт меня дальше, черт тебя дери? ... Буду скитаться по одиноким улицам в поискать дома и пропитания? Точно нет! Я сделаю намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.